|
Зимняя рыбалка 2015-2016 года
|
|
| Tank | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 13:11 | Сообщение # 256 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 36
Статус: Отсутствует
| А я дома с температурой ...Прогул на рыбалке поставили .
Если не знаешь ,что делать , сделай шаг вперёд ... ©
|
| |
| |
| wildman | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 14:02 | Сообщение # 257 |
 Аффтар
Оценка сообщений: 12
| Tank, не печалься. я вот сегодня с ОП 5 часов провел, бегу с буром от него, а он за мной. И в каждой лунке в каждой лунке! пы.сы. 1 карандаш утопленный сразу же не в счет! на то он и карандаш что глупый был раз клюнул
на след выхи планирую чо нить посетить где окуня побольше чем 0 в моих родных болотах. если выздоровишь можно сгонять.
|
| |
| |
| БАВ | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 16:01 | Сообщение # 258 |
 Мастер
Оценка сообщений: 14
| Был на водоеме,по рыбе не очень,как из под палки,хотя по эхолоту подьемы были часто,брать ни в какую,максимум 2-3 потычки с лунки,в каряжнике оторвал черта,каково же было удивление,после зацепа следующего,стал отцепать отцепом,мало того отцепил,так еще старого черта вытащил,с которым распрощался было 10 тью минутами раньше,у мормышечников было глухо
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |
| Tank | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 18:51 | Сообщение # 259 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 36
| wildman, спасибо ,сгонять бы хорошо .
Если не знаешь ,что делать , сделай шаг вперёд ... ©
|
| |
| |
| wildman | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:11 | Сообщение # 260 |
 Аффтар
| БАВ, и это из под палки! Мне вот всегда хочется что бы кто то из под палки мои болоты проверил)
|
| |
| |
| vickil | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:27 | Сообщение # 261 |
 Новичок
Оценка сообщений: 5
| Были сегодня на Елизаветинском. Вполне нормально. Приехали утром, на пруду тишина, ни одного рыбака, хотя было видно по лункам, что водоём посещаемый. Забурились. Поклёвски пошли сразу. Работала небольшая мормышечка из красной меди. Вот только окушок не велик. Но разве в этом дело? Погода изумительная! Свежий вкусный воздух, отличная компания, что ещё нужно... Все поймали примерно по 2 кило. После обеда подтянулись рыбаки с Зарёвского, карась не брал, но по словам народу было полно.
|
| |
| |
| БАВ | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:32 | Сообщение # 262 |
 Мастер
Оценка сообщений: 14
| Вот и хрен то что болота...я например в болотах ноль...да и в мормышке отстал..ловлю просто на черта..к стате 3 последние рыбалки..судя где ты живешь рядом 20 км..тот же черемшан мне пока не покарился(Никольское не в счет),блесна балансир не мое..хотя есть и дорогие..а толку..а вот чер в моих руках работает...рядом сидящий чел сегодня и обуривавший меня..поймал 3окунька,так что не грусти...что ты хотел в глухозимье...будет и на твоей улице праздник...без обид..(возможно я ошибаюсь,но как мне кажется блесна на наших водоемах актуальна только по первому льду,ну и иногда можно наткнуться,но это редкость,спортивного окуня с пол ладошки в счет не беру,хотя есть у меня дружище,на мокше на балансир 7ка ловит и из 3ех рыбалок по статистике одного судочка ловит на кило либо щучку
Сообщение отредактировал БАВ - Понедельник, 08.02.2016, 08:58 |
| |
| |
| Рыбаков | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 09:24 | Сообщение # 263 |
|
Новичок
Оценка сообщений: 3
| Здравствуйте, товарищи! В субботу был в Кадышово. Карася нет. Мелкий окушок, по 2-3 с лунки. Однако брал уверенно и всегда около берега. Так что улов зависел от количества пробуренных лунок. Мне хватило 15 хвостиков для кошек родственников.
|
| |
| |
| alex2811 | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 10:15 | Сообщение # 264 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 47
| Погоду на выходные передавали отличную, смущала лишь перемена погоды с пятницы на субботу. Макс отбыл на соревнования, потому я собрался ехать куда-нибудь на лёд в непривычном одиночестве. Бур в одну руку, пакетик в другую - и вперед) Убрал в сторону Йети, одел Топтыгины: на улице легкий минус, ходить собирался много. Мое худощавое телосложение при небольшом весе имеет свои плюсы:
 Мужик под 90кг прошел передо мной, проваливаясь, я за ним по насту со своими 60кг порхал яки мотылёк На пруду поздно, в 9 утра. С полчаса бродил макал балансиры и блесны безуспешно, потом нащупал пятак, где скудно, но поклевывал неплохой окушок от 100гр на пятерку от рапалы.
 Клев не был активным, с лунки если увидел поклевку - отлично, но не всегда окунь хотел брать приманку, засечь его было трудно, часто просто теребил или тыкался в балансир, так что два полосатых были забагрены. Но после подсечки окунь вел себя активно, особенно у нижней кромки льда, так что балансир пятерка цеплялся крючками на хвосте и голове за нижнюю кромку льда сотой лунки, сходы с грустью часто фиксировал. Особенно печально было наблюдать сход экземпляра грамм на 300: я рукой за ним в лунку, но только хвост успел потрогать К слову, мелкого окуня практически не было, хотя штук пять таких поймал и утопил:
 Ближе к обеду на пруд приехал Женек411, поболтали, пошли с ним к другому берегу. Там я и увидел этого крокодила в пакете одного парня:

Длина моей удочки без кивка ровно 40см, на фото - балансир пятерка от рапалы. Впервые видел такого окуня на льду. Черт, да как он по габаритам умудрился залезть в сотую лунку.. Но меня убедили, что недавно на 1100гр тут в сотую лунку вытащили "полосатика", куда более анатомически горбатого, чем этот После обеда клевало отвратно, стали бегать и бурить еще больше. Лёд сырой, многослойный местами, тяжелый. Я удалился от основных рыбаков и нашел осторожный клев на меляке. За полчаса поймал 7 хвостов, 2 схода. Ближе к 4 решил ехать восвояси. За день поймал штук 20-25 окуня 100-150гр, двое из них ближе к 200гр. Поклевок видел достаточно для февраля-то, были обидные сходы. Рыбалкой остался доволен Но.. На следующее утро мы с Женьком уже тут К сожалению, после обеда дела, потому я решил половить до полудня. С утра час не видели поклевок. Потом я со своей вчерашней точки вымучал парочку окуней вчерашнего размера. Женек нашел свою рыбу и поймал на безмотылку 10-15 полосатых. Я покинул свою точку, около часа ходил и бурился. Лёд до барашка бура, добуривать приходилось местами на чуть согнутых ногах. И вот мои поиски, вкупе с заменой балансира на тройку, дали плоды: нашел лунку с мега-лифтом: 5 хвостов с лунки! Для такой трудовой рыбалки это было натуральное рыбье эльдорадо Хотя окунь уже чуть мельче, ну да ладно.
 В соседней лунке снова поклевки. Пока глядел по сторонам, поклевка из разряда "отдай удочку". Окунь в последний момент решил вернуться домой, но я в стремительном падении засунул руку в лунку и успел схватить негодяя 
 Этот экземпляр весом в 250-300гр уже радовал глаз несколько сильнее, чем предыдущие сегодня Раз такое дело, решил поставить пятерку. В принципе, окунь продолжал клевать средний, но как-то активнее. Был сход еще такого же, когда крючком балансира зацепил за нижнюю кромку льда Потихоньку пошел в сторону машины. По дороге бурился, макал балансиры. Поймал еще двоих, один из которых - мой пока рекорд по зимнему окуню С учетом, что это мой первый сезон ловли на блесны/балансиры, то, думаю, всё еще впереди (оптимистичное восклицание) ! На вскидку в нем около 400гр. На общем фото он в центре:
 Погода отличная, ветра нет, клюет, но надо домой За 3 часа второго дня поймал 19шт, два из которых весьма неплохих для местных прудов в глухозимье. Погода побаловала рыбаков в эти выходные, наконец-то! Клевало, в принципе, для этой поры весьма неплохо. Но при условии ловли, как Женька ни скажет, на бур: много ходи, много бури - и будет тебе счастье. Спасибо за внимание, всем нхнч!
Самая плохая рыбалка лучше самой хорошей работы!
Сообщение отредактировал alex2811 - Понедельник, 08.02.2016, 10:20 |
| |
| |
| Expert | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 10:25 | Сообщение # 265 |
 Профи
Оценка сообщений: 6
| Александр,мега-шедевр! Спасибо!
|
| |
| |
| VIT | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 10:26 | Сообщение # 266 |
 Russian Bear
Оценка сообщений: 18
| С отличной рыбалкой!!!Зачётные окушки.
Сообщение отредактировал VIT - Понедельник, 08.02.2016, 10:27 |
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 12:52 | Сообщение # 267 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| alex2811, вот это отчёт! Любо-дорого посмотреть, с удачной рыбалкой!
У голавля поклёвка - отдай спиннинг!
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 17:19 | Сообщение # 268 |
|
Васильевич
Оценка сообщений: 43
| Слава...На мой взгляд игра и подбор блесны ДА,но и место стоянки в большинстве случаев играет решительную роль.Крайняя рыбалка с Лешей-Спиртоманом на Рыбинском.В четырех метрах голимая мелочь как из пулемета размером с блесну,а рядом один под 200г и два под 100гр.Прошли почти весь пруд и кругом одна мелочь сантиметров 3...3,5 и то не везде.Утопил ее штук 30ть или больше.Поразило,что Рузаевские мормышечники ее активно брали...ЗАЧЕМ???Причем покрупнее нашел именно на старом проверенном месте,но уже в конце рыбалки.Еще раз убеждаюсь,что на местных смотреть нужно,но с долей здорового скептицизма.И решающую роль тут сыграла не блесна,а место.Почему?Потому,что под 100гр пойманы на тапок,а под 200 на СС36.Кстати...На баланс тоже были поклевки,но в виде троганий и мелких тычков.Да...Лед поразил своей небольшой толщиной.В основном 35-40см,а где нашли был не более 15ти.И это во второй половине зимы!!!!
|
| |
| |
| wildman | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 18:58 | Сообщение # 269 |
 Аффтар
| Цитата bbc50 (  ) и место стоянки в большинстве случаев играет решительную роль Согласен, ой как согласен.
|
| |
| |
| riboloff65 | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 19:50 | Сообщение # 270 |
|
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 9
| bbc50, Дружище, прав ,как никогда. Проверено не годами, а десятилетиями.
|
| |
| |