Приветствую Вас Гость!
Суббота, 07.02.2026, 22:04
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper, alex2811  
Блёсны для ловли судака.
DeversantenДата: Среда, 26.01.2011, 22:48 | Сообщение # 91
Новичок
Оценка сообщений: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Андрюxa)
...Двухсторонние лучше, если с одной стороны олово, то клыки в олове вязнут и хрен просечёшь....
...Док 116 вот вообще что говорит...

Возможно...Не пробовал...
Я совершенно по другому ловлю.
Односторонними блеснами судака просекаю легко.Рабочие блесны все в шрамах от клыков...
Своей снастью на глубинах до 7-8м думаю,что при желании смогу судаку голову оторвать. biggrin
Отбой любой блесны в руку чувствую всегда,хоть тяжелой,хоть легкой...Если я не буду чувствовать блесну,то не смогу на нее ловить.
Кивка нет...Энергия падения гасится удильником...Те блесны,которые в данном месте "выбивают" удильник из рук,ставить само-собой не буду.
Мормышить не умею.
Пассивного хищника никогда в жизни не ловил.Потому,как если он клюнул,то это значит,что он в любом случае был активным. biggrin Мне удобней ловя рыбу делить ее не на активную и пассивную,а на "мало активной" и "много активной".Считаю,что главное при ловле судака-это поиск,ловлю по принципу "волка ноги кормят"
А есть рыбаки,которые наоборот любят посидеть на лунке и повыдрачивать.Каждому свое.У меня все не так.

самоварДата: Среда, 26.01.2011, 23:45 | Сообщение # 92
Интересующийся
Диверс, а скинь фото своих блесен,интересно. У меня все 2х сторонние. Я тоже от дедов слышал,что 1ст. нельзя типа вязнут.

скайп vlasov1493
89067966816 Игорь

АндрюxaДата: Среда, 26.01.2011, 23:47 | Сообщение # 93
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Слав с тобой согласен, каждой снасти своя блесна.
На Мокше активный поиск тяжело осуществить, практически не реально. Нет просторов, яма от ямы очень далеко, а на 2 метровой глубине искать судака сейчас нет смысла, весь в закоряженных ямах.

АндрюxaДата: Среда, 26.01.2011, 23:48 | Сообщение # 94
Прохожий
самовар, У тебя скайп есть?
Иногда поболтать пригодиться.

DeversantenДата: Четверг, 27.01.2011, 00:40 | Сообщение # 95
Новичок
Quote (самовар)
Диверс, а скинь фото своих блесен,интересно. У меня все 2х сторонние. Я тоже от дедов слышал,что 1ст. нельзя типа вязнут.

Вот фото старой блесны.Ее кусало достаточное количество судаков.В каком там месте судак укусил ее так,что нельзя было продернуть?
Олово все таки это металл и достаточно жесткий и скользкий...Сколько же нужно силы чтобы удержать?Или увязнуть клыкам в блесне наполовину... smile Вас когда нибудь кусали судаки за палец при извлечении приманки ? Не настолько уж и сильны их челюсти,как все привыкли об этом говорить...
Дедам как и всем рыбакам скорее всего нужно было найти какую то причину,если рыба сходит.А причина скорее всего была в Кулебякинских крючках biggrin я видел такие у них...У меня судак на блесны вообще очень редко сходит.Результативность поклевок по сравнению с балансиром 3 : 1 Поэтому меня вполне устраивают и односторонки.

Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

АндрюxaДата: Четверг, 27.01.2011, 00:42 | Сообщение # 96
Прохожий
Смотрите как вставить картинку в текст.

1. Нажали ОБЗОР
2. Выбрали изображение
3. Открыли изображение.

4. Появится вот такая какое окно в строчне после слова ОБЗОР IMAGE1

Вот это окно IMAGE1 и есть Ваша картинка. Его нужно скопировать и вставить в сообщение, в какое место вставите, там и будет.
Тоесть правой кнопкой мышки копируйте это окно и вставляйте.

Слудующее изображение также.

Учитесь и пробуйте, ругаться не кто не будет. Меня так же учили.

Наш сайт достаточно молодой, опыта нет у очень многих пользователей, так тут все и учимся и учим других. На ЭТО ни кто НЕ ругается.
Да и сам сел за комп чуть больше года назад. Первое куда я залез, то это в http://spinningline.ru/ мне Поинтер был очень нужен biggrin

АндрюxaДата: Четверг, 27.01.2011, 00:45 | Сообщение # 97
Прохожий
Слав я подправил

DeversantenДата: Четверг, 27.01.2011, 00:47 | Сообщение # 98
Новичок
Андрюxa, Спасибо.Я бы сам не додумался копировать. Какие то лишние сложности у вас на форуме,везде обычно картинка сама появляется. smile

АндрюxaДата: Четверг, 27.01.2011, 00:50 | Сообщение # 99
Прохожий
Deversanten, Согласен, много лишних манипуляций.

Я ещё через радикал заливаю. Нажми на мою катринку где я учил как нажимать.

Весь прикол в том, что там можно и альбомы свои делать, а также можно просто фотки обрабатывать, а сюда всавлять ссылку КАРТИНКА В ТЕКСТЕ

Что я и сделал. Я люблю радикалить.

konopleffДата: Четверг, 27.01.2011, 15:07 | Сообщение # 100
Профи
Оценка сообщений: 2
Quote (самовар)
покатай в ванне и посмотри на центр тяжести,обрати внимание на хвост(у меня и у оригинала)

У ваших блесен хвосты заужены сильнее. Это сразу в глаза бросилось. Обязательно покатаю

Добавлено (27.01.2011, 15:07)
---------------------------------------------
Обкатку в ванне прошли. С помощью надфиля был достигнут некий баланс. Игра выглядит так: при падении блесна занимает практически горизонтальное положение, плавно погружаясь покачивается с боку на бок. При чем, чем меньше блесна, тем чаще она покачивается с боку на бок.

ловлюДата: Пятница, 28.01.2011, 21:32 | Сообщение # 101

Quote (Андрюxa)
Прикрепления: 3291818.jpg(46Kb) · 1159421.jpg(32Kb) · 0379397.jpg(37Kb)

здорово АНДРЕЙ ,, УЧАСТНИКИ форума .я добрался до ВАС.не судаковый спец(вообще считаю что спецов в рыбалке не бывает,хоть так их и называем(и нас называют),бывают более-менее знающие люди о рыбалке)но выше приведенные блесенки у себя в арсенале не держу(слишком лощенные,блестящие-для глубины может подойдут,на4-7 метрах думаю в глазах за ребит у него ИМХО не более)
вот от Deversanten более привычно оку.пожеванные,матовые(не до фаната..),с затемненной одной стороной,одна сторона медь другая серебро это как то ближе....
наш регион завис по пилькеру.раньше зависал по трубкам разной модифик... еще раньше по ложкам(на пару с отцом перепилили к едрене- фене все ложки из нержавейки дома-и это в начало 90-х в дефицит всякого рода посуды-----от матери отхватили с полна за эти ложки sad smile ---но ловили ими на ура).если в ваших краях судак не освоен думаю можно с любого начинать,главное быть уверенным что судак по тобой действительно есть.....тогда уж эксперементы......верное замечание не распыляться на всю рыбу и все блесны,найти более менее ловчую блесну,а когда пара достойных хвостов в кормане(рыба найдена), можно и по эксперементировать....
из последнего пробовал цикады........ноль судак жадный но одиночка бродит...нервы сдали время 13.00 а у меня не хвоста перешел на пилькер по бегал по бегал выдернул пару приятных...по ним(цикадам) все равно буду пробовать.....только надо в нормальный клев попасть чтобы правильный вывод сделать........

Сообщение отредактировал ловлю - Пятница, 28.01.2011, 21:48

АндрюxaДата: Пятница, 28.01.2011, 21:48 | Сообщение # 102
Прохожий
ловлю, Рад тебя видеть у нас, будь как дома.

Меня тоже смущает этот блеск и лоск. Буду мелкой наждачкой царапать. Пародокс в том, что Док116 на не царапаную ловил.
Обдеру полюбому, блестящей не оставлю.

Риф Рунер цикаду с фосфорной наклейкой сегодня мне друг купил и привёз. Пусть будет. Модет быть, поможет быть, Пригодиться.

самоварДата: Пятница, 28.01.2011, 21:57 | Сообщение # 103
Интересующийся
не знал,как описать. Решил написать так:
ЗРЯ потраченные деньги и время на водоеме.
фирма АРТЕЛЬ,типа автора БЛЕСНА сИГУНОВА(СИГУНОВСКИЕ),отличительная черта рисунок на рубашке.

НЕ ПОКУПАЙТЕ ИХ.

Андрюxa может подправит фото,спасибо.

Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

скайп vlasov1493
89067966816 Игорь

Сообщение отредактировал самовар - Пятница, 28.01.2011, 22:00

ловлюДата: Пятница, 28.01.2011, 21:59 | Сообщение # 104

Quote (Андрюxa)
Меня тоже смущает этот блеск и лоск. Буду мелкой наждачкой царапать. Пародокс в том, что Док116 на не царапаную ловил.
Обдеру полюбому, блестящей не оставлю.

Вопрос глубины так думаю.чем глубже тем больше блеска надо(по голому льду отставить).не зря же тот же пилькер китаёзы святящимся сделали.только он на разных глубинах одинаково почти светит.на меляках различаемым силуэт рисунка на нем становтся.а вот матовость определяется путем заглубленности блесны.ну енто уж на уровне чутья.
если покрытие с бронзовым,латунным или медным напылением достаточно несколько раз намочить и высушить сами потускнеют(окислются).а там дочищай как душа велит (я войлоком дома ,на рыбалке ластиком подправляю)

самоварДата: Пятница, 28.01.2011, 22:03 | Сообщение # 105
Интересующийся
ловлю
Извини за глупый вопрос,а сколько ты ловишь на блесну. Лет,дней итд. только на блесну,чистую,без подсадок. И как давно ты не мучаешь мотыля? Вопрос,без шуток,подье...чисто в целях познания. Только с добром.

скайп vlasov1493
89067966816 Игорь

Поиск: