|
Блёсны для ловли судака.
|
|
| Андрюxa | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:34 | Сообщение # 121 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Статус: Отсутствует
| Deversanten, Логично. Сегодня наверное все на рыбалке, тишина, нет ни кого. Сейчас маленький пилькер покрасил фосфорным лаком, может пригодиться. Сейчас как раз на русфишинге эту тему вашзёма развивает.
|
| |
| |
| konopleff | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:41 | Сообщение # 122 |
 Профи
Оценка сообщений: 2
| Андрюxa, у нас где нибудь эти пилькеры продаются?
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:42 | Сообщение # 123 |
|
Прохожий
| konopleff, Светонакопительные или какие тебе нужны.?
|
| |
| |
| konopleff | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:48 | Сообщение # 124 |
 Профи
Оценка сообщений: 2
| И те и другие
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:49 | Сообщение # 125 |
|
Васильевич
Оценка сообщений: 43
| Блесны из чистого серебра...не знаю что и сказать.Жаба вас не задушит?Мягкие они,стабильности не жди,лучше покрытие из серебра.НИКОГДА не полируйте блесны,ставил и не раз эксперименты и полированные проиграли в чистую.Эстетично-да,но и все.Правильно тут подметили-на большой глубине может и быть такое,а на наших водоемах с малыми глубинами лучше матовые.Вот мельхиор это МАТЕРИАЛ!!!!Но у него оттенки,как и у нержавейки разные-от желтоватого до цвета серебра.
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:58 | Сообщение # 126 |
|
Прохожий
| Quote (konopleff) И те и другие На центральном рынке, в рыболовном магазинчике продают. Я сам там покупал. Может ещё в РсН есть, около дома печати. Quote (bbc50) Блесны из чистого серебра...не знаю что и сказать Обычно применяют чешуйки из серебра, заливают припоем. А чисто-серебрянные блёсна думаю не имеет смысла делать. Можно конечно, приусловии что ловля в стоячей воде. Жаба не задушит. Серебро стоит не так уж и дорого. В ломе 8-12 р за грамм.
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Среда, 02.02.2011, 00:43 | Сообщение # 127 |
|
Прохожий
| Вот Вам видео, на Русфишинге парень выложил.
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Среда, 02.02.2011, 00:43 | Сообщение # 128 |
|
Прохожий
| Интересует такой вопрос, на сколько сильно шуглив судак на небольшой глубине. Подразумевается рыбалка на Мокше, там глубина то всего не чего, вот как он будет реагировать на шум при пробуривании лунки, да и на всё остальное. Засвечивать лунку понятно не надо.
|
| |
| |
| Andy | Дата: Среда, 02.02.2011, 00:43 | Сообщение # 129 |
 Новичок
Оценка сообщений: 3
| На Мокше нужно пробывать, давай попробуем . Я ловили на Волге на глубинах от 9 метров. Хотя в Нижнем на глубинах 6 метров ловили так, бурили по 10 лунок начинали с первой, 10-20 взмахов, переход к следующей. Потом еще 10 лунок и опять с первой. Лунки бурили зигзагами через 10 шагов. В среднем с 20 лунок 2-5 хвостов.
www.forumrm.ru - Форум Мордовии и Саранска
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Среда, 02.02.2011, 00:43 | Сообщение # 130 |
|
Прохожий
| Andy, Я сегодня так же делал на Волге но поймал берша. Поклёвки были буквально на 10 взмахе-падении.
|
| |
| |
| Deversanten | Дата: Среда, 02.02.2011, 00:43 | Сообщение # 131 |
 Новичок
Оценка сообщений: 0
| По своему опыту считаю судака рыбой нервной,не то,что щука... Обычно хватает 3-5ти взмахов,чтобы он среагировал,а бывает,что он хватает приманку еще только на опускании. Судак вообще лучше всего реагирует на само появление приманки,чем на ее игру.Поэтому если он готов,то клюет незамедлительно,уговорить его бывает сложнее.Проще найти другого,активного. При поиске судака обычно сижу на лунке 1-2мин,не больше,работает принцип-чем больше свежих лунок-тем больше поклевок (как при ловле окуня) но при этом желательно хоть примерно знать направление,куда передвигается стая.
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Среда, 02.02.2011, 00:44 | Сообщение # 132 |
|
Прохожий
| Deversanten, От дна на сколько играешь, нижнее положение и какой высоты взмахи при игре.
|
| |
| |
| Deversanten | Дата: Среда, 02.02.2011, 00:44 | Сообщение # 133 |
 Новичок
| Quote (Андрюxa) Deversanten, От дна на сколько играешь, нижнее положение и какой высоты взмахи при игре. На судака у меня лучше работает общепринятая проводка,короткие и резкие взмахи,чем короче-тем лучше.Начиная от дна и вверх до 40-50см,если много коряг,то можно и до метра.Он хорошо реагирует на передвижение приманки по вертикали.
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Среда, 02.02.2011, 00:44 | Сообщение # 134 |
|
Прохожий
| Deversanten, А паузы делаешь между взмахами, вернее короткие или длинные паузы? И на какой крюк он обычно попадается. Может если коряги, то с балансира что нибудь убрать, от лишних зацепов. Хотя этим не спасёшься.
|
| |
| |
| Deversanten | Дата: Среда, 02.02.2011, 00:44 | Сообщение # 135 |
 Новичок
| Quote (Андрюxa) Deversanten, А паузы делаешь между взмахами, вернее короткие или длинные паузы? И на какой крюк он обычно попадается. Может если коряги, то с балансира что нибудь убрать, от лишних зацепов. Хотя этим не спасёшься. Насчет пауз-нужно представлять себе игру самого балансира,взмах-ушел в сторону...когда возвращается к вертикали-еще взмах...не знаю как объяснить-это нужно чувствовать.Длинна паузы сама по себе не так важна,как умение создать правильную анимацию имеющемуся на леске балансиру. Судак у меня попадается в 95% на нижний тройник,он хватает баланс поперек,очень редко на противоходе(как щука) Убирать ничего не надо,если слишком много коряг,то лучше ловить на вертикалку.
|
| |
| |