|
Всё о Карпфишинге
|
|
| Катовский | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:05 | Сообщение # 151 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 3
Статус: Отсутствует
| Quote (Karpov) Мне кажется 0.3 для шока маловато будет. Я такие легко рвал, когда шпулю забудешь открыть... и такое бывает :-) Я хочу сделать поправку! Не надо путать карпифишинг с фидером(коим я увлекаюсь)-это совершенно другая снасть и другое поведение удилища.
|
| |
| |
| Karpov | Дата: Вторник, 07.06.2011, 18:56 | Сообщение # 152 |
 Профи
Оценка сообщений: 15
| Соррии... Тысяча извинений за невнимательность.  Добавлено (06.06.2011, 21:27) ---------------------------------------------
Quote (вячеслав) А шок лидер зачем при маркеровании Ну во первых для того, чтобы грузило случайно не улетело в случае обрыва лески. А во вторых, т.к. на маркерное удилище ставят в качестве основной лески плетенку (так как она не растягивается) то она очень плохо скользит при трении о кольцо груза и как следствие поплавок не всплывает. А монолеска прекрасно скользит...Добавлено (07.06.2011, 18:56) --------------------------------------------- Решил добавить несколько очень хороших ссылок из инета на тему карпфишинга. Очень много классных статей. 1. http://www.carper.su/ 2. http://carpfishing.by/ 3. http://www.israfish.com/
Рыбалка это болезнь! Лечение от нее - CARPFISHING!
|
| |
| |
| Албанка | Дата: Среда, 15.06.2011, 11:20 | Сообщение # 153 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 12
| Всем привет. Занялся тут потихоньку оснащением на следующий сезон, благо на соревнованиях сидел рядом с Натаевым О.В. посмотрел, как это в живую выглядит, понравилось. Заказал пока в Англии удилища Century NCS 12' 2.75 lb, дешевле блин в 3 раза, чем у нас в онлайн магазинах (сначала хотел CENTURY FBS 12' 2.75lb TC MATT GREEN, но к сожалению этих чудненьких параболиков со скидкой была всего 1 шт). Присмотрел спод FOX Warrior Z Spod и маркер (хотя с маркером еще думаю, как то фидером дно щупать привык). Есть вопрос по катухам. Для спода то понятно Daiwa Emblem Spod (Pro), для маркера у меня уже есть Shimano XTEA 5000 BR, а вот с основными что-то плаваю. Пока выбрал Daiwa Tournament 4500 Entoh, но вот думаю надо ли для озер такая? Может есть чего попрактичнее? Еще с сачком. Может кто знает или владеет модель чтобы легко складывалась именно сеточная часть, ну и в компактный размер (0.8-1 м.) желательно не китайский? По пищалкам. Откровенный китай брать не хочеться, на настоящие я не готов тратить столько денег. Пока вот остановился на Ultimate Carp Wireless Set ну или аналогичные Prologic и Ron Thompson DIGI-TRONIC. Есть какие-нибудь соображения по этим фирмам-производителям и соответственно их пищалкам? Нужны ли кстати к пищалкам свингеры или не особо? Нужны ли к свингерам пищалки ?
Сообщение отредактировал Албанка - Среда, 15.06.2011, 11:33 |
| |
| |
| DuST | Дата: Среда, 15.06.2011, 14:49 | Сообщение # 154 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
| ты щас с кем разговаривал?
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| Carper | Дата: Среда, 15.06.2011, 15:19 | Сообщение # 155 |
 Аксакал
Оценка сообщений: 49
| Quote (Албанка) Нужны ли кстати к пищалкам свингеры или не особо?
|
| |
| |
| DuST | Дата: Среда, 27.07.2011, 10:25 | Сообщение # 156 |
 Завсегдатай
| Господа, Пензюки соревы по карпфишингу проводят Я продублировал информацию с их сайта http://region13.ucoz.ru/forum/43-409-1
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| Karpov | Дата: Вторник, 16.08.2011, 00:13 | Сообщение # 157 |
 Профи
| Quote (Албанка) Еще с сачком. Может кто знает или владеет модель чтобы легко складывалась именно сеточная часть, ну и в компактный размер (0.8-1 м.) желательно не китайский? По пищалкам. Откровенный китай брать не хочеться, на настоящие я не готов тратить столько денег. Пока вот остановился на Ultimate Carp Wireless Set ну или аналогичные Prologic и Ron Thompson DIGI-TRONIC. Есть какие-нибудь соображения по этим фирмам-производителям и соответственно их пищалкам? Нужны ли кстати к пищалкам свингеры или не особо? 1. К пищалкам свингеры нужны для того чтобы показывать поклевку в берег 2. К свингерам пищалки нужны для того чтобы видеть и слышать поклевку сидя в палатки или машине 3. Карповый подсак размером 0.8-1.0 не встречал таких. У большинства рукоять 1.8м нескладываемая. Да изучим если у всех удилок транспортная длина 1.8 минимум! 4. Сигналки ultimate... На последних соревах у меня один замок во время дождя, правда сейчас работает, но и дождя потом особо не было. Мой вывод в принципе брать можно, только удобнее чтобы регулировки можно было бы делать с помощью крутилок, а не многократными нажатиями на одну и ту же кнопку
|
| |
| |
| Валентиныч | Дата: Вторник, 23.08.2011, 09:01 | Сообщение # 158 |
 Интересующийся
Оценка сообщений: 0
| Всем привет. Подскажите, какую можно карповую палку взять из бюджета в 1700 , для начала, думал брать Salmo Elite TELE CARP 3,6. Ваше мнение по этой палке или есть у нас в саранске лучше в таком диапазоне цен.?
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
Сообщение отредактировал Валентиныч - Вторник, 23.08.2011, 09:24 |
| |
| |
| DuST | Дата: Вторник, 23.08.2011, 18:29 | Сообщение # 159 |
 Завсегдатай
| Валентиныч, а точно тебе ТЕЛЕскоп нужен????? Подумай лучше. Груза кидать по 100 гр и вываживать рыбу не полкилошную. Тут лишние стыки думаю ни к чему. Спиннинги телекопические и то не рекомендуют, хотя там веса ходовые до 20гр и рыба усредненная 1,5 кг. Подумай...
|
| |
| |
| Karpov | Дата: Вторник, 23.08.2011, 20:47 | Сообщение # 160 |
 Профи
| Quote (Валентиныч) Подскажите, какую можно карповую палку взять из бюджета в 1700 , для начала, думал брать Salmo Elite TELE CARP 3,6. Ваше мнение по этой палке или есть у нас в саранске лучше в таком диапазоне цен.?
В этом диапазоне посмотри удилища серии Shimano Alivio. Трех, а лучше двухсоставные. Телескопы не часто встречаются в карповой ловли.
|
| |
| |
| Валентиныч | Дата: Среда, 24.08.2011, 08:43 | Сообщение # 161 |
 Интересующийся
| Quote (DuST) Валентиныч, а точно тебе ТЕЛЕскоп нужен????? Подумай лучше. Груза кидать по 100 гр и вываживать рыбу не полкилошную. Тут лишние стыки думаю ни к чему. Спиннинги телекопические и то не рекомендуют, хотя там веса ходовые до 20гр и рыба усредненная 1,5 кг. Подумай... не, я спрашиваю, про телескопы просто задал вопрос, советуюсь так сказать. Т.е. телики лучше не рассматривать я так понимаю? Salmo DIAMOND CARP 3PCS 3,9 Shimano Alivio GRFISH AURORA CARP 12300-3 (3,60m, 3-частник, 120г) какие еще или какие исключить??
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
|
| |
| |
| Karpov | Дата: Среда, 24.08.2011, 09:33 | Сообщение # 162 |
 Профи
| Обычно тесты карповых удилищ 2.75 lb, 3.0 lb, 3.5 lb. Последние для дальних забросов - за 100м. Для прудов - вполне подойдет 2.75 или 3.0 lb.
|
| |
| |
| Валентиныч | Дата: Среда, 24.08.2011, 10:23 | Сообщение # 163 |
 Интересующийся
| Quote (Karpov) Обычно тесты карповых удилищ 2.75 lb, 3.0 lb, 3.5 lb. Последние для дальних забросов - за 100м. Для прудов - вполне подойдет 2.75 или 3.0 lb. значитЪ какое мне взять? приемущественно на платниках и простых прудах, озерах, или вообще какие у нас в саранске есть из предлагаемых и какие цены. Хоца побыстрей определится до 27-го числа
Сообщение отредактировал Валентиныч - Среда, 24.08.2011, 10:24 |
| |
| |
| AC | Дата: Среда, 24.08.2011, 10:39 | Сообщение # 164 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 7
| извиняюсь за ламерский вопрос... а удилища 3.0 lb они все имеют определенный забрасываемый вес, скажем 100гр., или есть 3.0 лб, но скажем 150 гр? Просто вот есть у меня разные удилища 3.0 и все себя по разному ведут. Бросаю груз 80 гр,+ сетка ПВА, получается грамм 100, может чуть больше. Уже прям гнется прилично. Вешаю 4 унции, удилище уже как лапша болтается (особенно самое дешевое). Хотелось бы дальность заброса увеличить и вроде как самоподсечка у карпика должна быть с большим грузом получше. Или я не прав? В чем вопрос-то, мне искать удилища 3.0 рассчитанные на больший вес заброса (скажем 150 гр) или тут только 3,5 лб поможет и поможет ли?
|
| |
| |
| Karpov | Дата: Среда, 24.08.2011, 11:49 | Сообщение # 165 |
 Профи
| Quote (Валентиныч) Хоца побыстрей определится до 27-го числа Возьми Shimano alivio - нормальная палкаДобавлено (24.08.2011, 11:49) ---------------------------------------------
Quote (AC) В чем вопрос-то, мне искать удилища 3.0 рассчитанные на больший вес заброса (скажем 150 гр) или тут только 3,5 лб поможет и поможет ли? Для увеличения дальности необходимо удилище более жесткое (3.0-3.5 Lb). 3.0 lb оно везде одно и то же - здесь без вариантов. Но есть момент: с увеличением дальности падает точность. Лучше ловить на комфортной дистанции 70-90м. И палки лучше не перегружать... Ведь забросить мало, надо еще и прикормить туда же...
|
| |
| |