Приветствую Вас Гость!
Среда, 11.02.2026, 20:53
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper  
Всё о Карпфишинге
ACДата: Пятница, 09.09.2011, 01:00 | Сообщение # 181
Ветеран
Оценка сообщений: 7
Статус: Отсутствует
Албанка эт все с ебея хочешь притащить?

АлбанкаДата: Пятница, 09.09.2011, 08:04 | Сообщение # 182
Ветеран
Оценка сообщений: 12
Нет не все, большую часть с Германского магазина http://www.carpfishing.de и буквально 5-6 позиций с e-bay. Хотя думаю еще, негабарит (ака стойки, катуху, чехол и сумку) заказал уже. Но теряешь на конвертации при оплате 10% в цене, надо подумать. На eBay, все таки при оплате через PayPal потерь в этом плане почти нет. Это из-за того, что напрямую в магазине этом купить нельзя, в Россию не высылают, приходиться покупать через посредника. ВОзможно закуплюсь в Англии, с магазинов и eBay. Видишь, не хочеться покупать в разнобой с торгов, поскольку получиться, что надо чуть ли не за каждую позицию за доставку платить да и сложно отследить что и от кого пришло (они пользуються в основном курьерами и на посылки лепят только адрес КОМУ, и никакой информации ОТ КОГО).

КатовскийДата: Пятница, 09.09.2011, 08:27 | Сообщение # 183
Ветеран
Оценка сообщений: 3
Албанка, ну ты решил отовариться по полной,молодец!

АлбанкаДата: Пятница, 09.09.2011, 08:40 | Сообщение # 184
Ветеран
По минимуму блин, только необходимое без чего толком и половить то не получиться. Я просто в ацком шоке, сколько всего нужно чтобы просто начать ловить по "капрфишингу" это ж тт.
Мне как Karpov вчера сказал сколько у него сумок с "добром" так стало грустно, хоть прицеп покупай, у него машина то поболе (вроде, не очень расслышал модель когда говорили, вроде Хрюн послышалось) и то вон все до крыши, а я себе такого позволить никак не могу, придеться ужиматься и ограничивать себя с разными "удобствами".
Нет ну ловим же и так, сроду ловил карпов на метод и скользяк, самодельные вертолеты делал. За место лидкоров и противозакручивателей тонущие конуса для нахлыста, монтажи не безопасные, оснастки волосатые и безволосые. И ловили и с собой то, удочки да рюкзачек с минимальным набором. А тут.... меня одни только отстегивающиеся груза после каждой поклевки уже.... фигу, на инлайн ловить буду и скользящую. С клипсой тока на Волге, там вариантов нема.

ACДата: Пятница, 09.09.2011, 09:16 | Сообщение # 185
Ветеран
У меня, я считаю нет нифига, и то 3 раза навьюченый хожу машину грузить... Это не считая того что весь багажник (маленький матизовский) забит рыболовным шмурдяком, который даже не вынимается и катается со мной все лето.

Сообщение отредактировал AC - Пятница, 09.09.2011, 09:18

DuSTДата: Пятница, 09.09.2011, 10:33 | Сообщение # 186
Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
Албанка, я думаю АБСОЛЮТНО ВСЕ задались вопросом "Это во сколько же обходится минимальный комплект чтоб начать ловить??????"
Здесь на сколько???
Можно в личку!

Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы
890-6161-2848

АлбанкаДата: Пятница, 09.09.2011, 10:55 | Сообщение # 187
Ветеран
Тут примерно на 48к, а остальное 4 удилища (2 основных, маркер и спод) + 3 катухи (2 основные и 1 на маркер) это еще примерно 60к, т.е всего 120к (ну доставка там еще).
можно значительно дешевле, и снасти будут очень даже не плохие.
Например Удилища которые обошлись мне в 640F (32000р) можно спокойно заменить теми же из серии FOX Warrior Elite и это обойдеться всего в 250f (12500р в англии или 27000 в России) ну кто скажет что это плохие удилища.
Основная то стоимость пришлась на снасти + сигнализаторы. Если ловить тока в дневной сесии, то можно к примеру вообще электронные не брать а обойтись свингерами одними, тот же комплект FOX Micro Swinger Presentation Set стоит всего 46Е (2000р), а иллюминейты (4400).
Ну и все это естественно если не покупать в России, тут бы мне этот комплект только удилищь, например, обошелся примерно в 75000. Катушки еще туда сюда +-30-50%. Но, например в англии катушки от Daiwa дороже, чем в Германии. Т.е. надо сравнивать цены. Благо получить дебетовую карту счас вообще не проблема и доставка в любой регион России откуда угодно до квартиры тоже.
Единственно что надо помнить, что доставка негабаритов из-за границы обходиться не дешего. Если средняя габаритная посылка до 6 кг это примерно 1000-1200 руб. То негабарит стоит порядка 5000 (например удилища длиннее 160см, а карповые нормальные все такие), поэтому если брать то брать сразу весь комплект. Я так не смог, брал 2+4 (2 матчевых еще, но извините цена в Росии на нужную мне модель просто идиотическая).

Сообщение отредактировал Албанка - Пятница, 09.09.2011, 11:13

BenderДата: Пятница, 09.09.2011, 12:07 | Сообщение # 188
Новичок
Оценка сообщений: 1
Quote (DuST)
Албанка, я думаю АБСОЛЮТНО ВСЕ задались вопросом "Это во сколько же обходится минимальный комплект чтоб начать ловить??????"
Чтобы начать не нужно иметь фоксофские палки спод и маркер!!! Для начала можно обойтись китай палка по 500р-2шт. подмаркер палка с большим тестом 450р. и спод такой же, вместо катушек за 3-8т.р пойдут и по 500!!!! вместо род-пода обычные рагатульки по 80р. и 2-3(в зависимости от кол-ва палок) сигнализатора китай 353р. единственное их вскрыть надо и плату лаком вскрыть и оказываеться он не чем не хуже чем фирмовый за 25 евро штука(или я пока не нашел просто разницы), и 2-3 свингера по 150р. или просто обычные доночные сигнализаторы по 25р. шт.!!! Для начала и для ловли крупной рыбы хватит с головой, а со временем можно купить уже все что душе угодно.
P.S. Писал для тех у кого нет денег на то чтобы покупать дорогие снасти, а половить правельным методом хочеться, у кого есть лишние деньги или возможность мой пост могут не читать!!!

АлбанкаДата: Пятница, 09.09.2011, 13:31 | Сообщение # 189
Ветеран
Это я писал про бюджетный качественный комплект.
Думаю при очень ограниченном бюджете стоит не заморачиваться, а просто ловить на классические донные снасти.
При просто ограниченном, тоже не стоит вдаваться в такие крайности как вы указали. Можно же взять и не так чтобы супер, но все-же рабочие палки например от той-же Mikado, катушки Wichwood. Сигналки да, тут либо хорошие, либо китайские, покупать промежуточное нечто никакого смысла. Многое можно сделать свими руками из подручных материалов. Грузы налить, трубки и термоусадки в ближайшем радиолюбительском магазине купить, свингера из проволоки сделать, всякие шоки и пр, из обычной плетни (ну плетня по любому порядочно стоит), бусы в промтоварах, резинки из подошвы нарезать (кстати я прошлый год так и делал, кучу резиновых бусин и стопоров из подошвы сапога настрогал).
На чем нельзя экономить - это на крючках. Ну никак.
Если ужаться до невозможности, то вполне можно собрать полный комплект на 2 удилища тысяч за 10 (а может и дешевле даже) и вполне приемлемого качества.
К сожалению дешего - хорошо не бывает, дорогое плохим -запросто, а вот наоборот... ну вот как то так.
Приведу простой пример. Мы рыбачим с товарищем, который ну не фанат, но любит половить. Рыбачили на море, сберега на донные оснастки. дальность заброса и вываживание критические факторы - краб (кто краба со дна на берег тащил, поймет, кто не тащил - это примерно как карягу вытаскивать). Я с собой взял палку Mikado (ту что вручили Светланке на соревнованиях), а он на вышеуказанные вами китайские ловил, как обычно. После того как он попробовал кинуть моей палкой, то на следующий день мы поехали в магазин за нормальной палкой за 3к (для него это много на рыбалку, но разница просто колоссальная). Так вот эта Mikado просто дубье по сравнению с нормальными палками которые и стоят... Говорить о том что можно ловить так-же и пофиг скока стоит без разницы, не стоит. Про катухи за 500р при ловле "крупного карпа" я вообще промолчу, дешевые китайские и не тока катушки - пройденный этап, хотя я и понимаю тех кто их покупает - вариантов то нема (но только не тех кто покупает все это "на пробу", "для начала" и т.д.)

Сообщение отредактировал Албанка - Пятница, 09.09.2011, 13:35

KarpovДата: Пятница, 09.09.2011, 14:21 | Сообщение # 190
Профи
Оценка сообщений: 15
Для коротких сессий пары палок хватит 100% если ловить точечно, а не случайную рыбу!
А то мы же закидываемся так, что в воде целый забор из лесок стоит и на берегу еще встать тяжело :-).
Поэтому если ловить с умом и точечно, то можно и с одной палкой обловить того, кто 7 палками ловит случайную рыбу.

Рыбалка это болезнь! Лечение от нее - CARPFISHING!

BenderДата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:52 | Сообщение # 191
Новичок
Оценка сообщений: 1
Quote (Албанка)
Думаю при очень ограниченном бюджете стоит не заморачиваться, а просто ловить на классические донные снасти.
а какая разница просто донная снасть или карповая??? Смысл один, классическая донка это крючки груз и леска, карповая тоже самое только один крючок с волосом груз на клипсе(и то не обязательно), и леска!!! Я так понимаю это! И разница только в том что донку кидаешь куда угодно а в карпфишинге кидаются к прикормленному месту !!!

Quote (Karpov)
А то мы же закидываемся так, что в воде целый забор из лесок стоит и на берегу еще встать тяжело :-).
Вообще не понимаю таких людей, такое ощущение что они приезжают на рыбалку с целью опустошить пруд а не рыбу половить и отдохнуть от городской суеты!!! в этом плане больше всего спиннингистам сложнее)))) больше одной палки вот не как не получается!!!

АлбанкаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:28 | Сообщение # 192
Ветеран
Ох да. Придешь иной раз и метров 50 удочками заставлено и все они одного рыболова, это тт.

Точно, как то вот и не сформулировано, а чем собственно отличаеться карпфишинг от классической донки, давайте попробуем рассмотреть. Мне пока в голову приходит только:

1. Как и указал Bender. Классика - это как правило кормуха и ловля "случайной" рыбы. Карпфишинг - ловля как правило без кормухи в прикормленном месте.
2. Определение места ловли. Классика - на глаз, карпфишинг - по "науке".
3. Классика - наживка на крючке, карпфишинг - на волосе. Ну и как следствие - лов через подсечку vs самозасечка.
4. Количество крюков. Ахтунг vs 1.
5. Забота о рыбе. Классика - фиксированные небезопасные монтажи, капфишинг - безопасные. И кто тут из доночников рыбу антисептиком поливал?
6. ... усе, мысли кончились.

Одно переделат в другое и наоброт труда конечно не составит. А вот со снастями беда. Думаю все различие карпфишинга от классической донки в специализации снастей.
Поставить колокольчие на карповые удилища не выйдет, они дубовые. Закинуть на нужную дистанцию грузы достаточные для самозасечки обычными удочками либо не выйдет либо слишком перегруз удилища - жалко. Это все равно что подойти к речке, закинуть кормуху спинингом и сказать, что это теперь фидер. Ну да, похоже, но это ведь далеко не фидер.
Те-же катухи. Ну понятно, что все мы почти ловим карпов на черти что, таковы реалии жизни нашей. Но ведь сколько их от этих нагрузок сломано, а как они клинят под нагрузгой, а как фрикцион отрабатывает через одно место под запредельными для него нагрузками, ну скажите что не сталкивались. Никто-ж не ставит БигПит на микроджиг, почему наоброт то считаеться в порядке весчей?!

Кстати о птицах. Я до последнего времени использовал фидеры, хэвики. Не скажу что фонтан, но вполне рабочая снасть. У меня правда Микады были, ну просто других у нас в магазинах не было. Дубина дубиной блин. Тащиш нормальную рыбу, а она не работает, потому что дубина, и колец для карпфишинга многовато - в прямую не поставишь на сигнализаторы толком, слишком много трения об кольца выходит, тормозит, но позволяла оснастки закидывать тест то до 140г, кольца с керамикой ка краз под плетенки расчитана, да и на речке порыбачить можно если что. Чем не альтернатива китайщине. Хотя на стоимость фидера можно 2-3 удилища карповых того-же Микадо купить по (1200-1400р). И, кстати, тут я задумался так ли стоит бояться трехсоставных карповых удилищь? В Фидерах то обычно 3-4 колена, а нагрузки при забросах такие-же и нифига же не ломаеться.
Пробовал 2 палки китайские в позапрошлом сезоне, дяде их потом отдал. Одна была жесткая, вторая мягкая. Ловить в принципе можно, но закинуть ими на приличную дистанцию если возникнет такая необходимость нереал. Точнее мягкой совсем нереал, а для жесткой надо иметь бычье здоровье. + кольца слетают и от тяжелых грузов и кормух канавки в кольцах образовались (плетня стояла).

Дорогие снасти нужны либо спортсменам, которые должны быть в них уверены, либо для души :).

Хочу добавить. Давно уже в одном из номеров рыболов Элит в коментариях к одному из этапов Чемпионата России по карповой ловле (на Нижней Волге) была забавная заметка.
Пацан из деревни рядом с которой проводились соревнования, на 2 удочки с грузкормухами разместившийся повыше секторов где соревнования проводились наловил за день больше, чем большинство команд за все время соревнований. Но это скорее случайность, чем правило.
Однажды мне случилось половить карасиков, рядом со "спортсменом" поплавочником лет эдак 15 назад. Скажу честно, я был впечатлен. Там где я полавливал, он не успевал закидывать и выкидывать. И тогда мне стало понятно, что чего-то я не знаю...

Сообщение отредактировал Албанка - Воскресенье, 11.09.2011, 14:43

KarpovДата: Понедельник, 12.09.2011, 01:30 | Сообщение # 193
Профи
Оценка сообщений: 15
Карпфишинг это еще и "поймал-отпусти".
Quote (Bender)
а какая разница просто донная снасть или карповая???
по-моему так нельзя сравнивать. Донная - это очень широкое понятие, которое имеет смысл сравнивать с поплавочной или другой какой-то ловлей.

Рыбалка это болезнь! Лечение от нее - CARPFISHING!

АлбанкаДата: Понедельник, 12.09.2011, 16:50 | Сообщение # 194
Ветеран
Встретилось мне на одном из сайтов собранная в кучу расшифровка всяких понятий из карпфишигнга, думаю многим может пригодиться особенно при покупке специфических резиноизделий.

• Additives - добавочные компоненты для изготовления бойлов и прикормки
• Airo Pop-Up (Richworth) - Плавающие "натуральные" бойлы, изготовленные из плавающей смеси, необработанные в микроволновой печи
• Amnesia - монофильный поводковый материал, применяется для изготовления жестких и комбинированных поводков, а также монолидеров
• Anchored floater rig - "Заякоренная" плавающая оснастка, применяется для ловли на плавающую насадку с поверхности или в толще воды (грузило лежит на дне, а леска свободно проходит сквозь него).
• Anti-Eject Combi Rig - монтаж с комбинированным поводком и крючком Anti-Eject
• Anti-Eject Hooks - крючки специальной формы, предотвращающей сход рыбы при вываживании
• Anti-Tangle Sleeves - конусная трубочка противозакручиватель для мягких поводков
• Anti-Tangle Tubing - трубка противозакручиватель
• Aquattract - вытяжка из морских водорослей, сильнейший аттрактант для карпа
• Artificials - Искусственная имитация различных приманок и насадок
• Armadillo (FOX) - Поводковый материал - сверхпрочный, абразивоустойчивый. Идеально подходит для шок-лидера при ловле в коряжнике, на ракушечнике и каменистом дне. Используется так же в качестве поводка при ловле крупного карпа и сома. 30lb & 45lb
• Attracta Lead System (Richworth) - грузило с растворимыми капсулами, в которые закачивается аттрактант
• Attractors - возбудитель аппетита

• Back Lead - Заднее грузило - применяется для притапливания основной лески у берега для предотвращения запутывания лесок при вываживании карпа
• Backing - Леска или плетенка, наматываемая на шпулю под основную леску
• Bait - насадка
• Bait boat - Радиоуправляемый кораблик для завоза оснасток и прикормки.
• Bait & Boilie Bands - Силиконовые колечки для бойлов - применяются для крепления pop-up бойлов в различных оснастках.
• Bait Floss - Зубная нить - применяется для крепления пористых pop-up бойлов, изготовленных в микроволновой печи, в различных оснастках.
• Baitrunner Reels - катушка с бейтраннером
• Bait Rocket - Кормушка-ракета - применяется для прикармливания всеми видами зерновых прикормок и пелетсом
• Baiting Needle with Hook - Насадочная игла с крючком
• Baiting Needle with Lip - Насадочная игла с замком
• Bankstick - Раздвижная телескопическая подставка
• Barbel - Усач
• Barbless Hook - Безбородочный крючок
• Barbuster Helicopter Rigs - Оснастка "вертолет" на армированной тонущей трубке противозакручивателе
• Base Mix 50/50 - Базовая смесь для изготовления бойлов на основе кукурузной и манной муки
• Base Mix Bird Food - Базовая смесь для изготовления бойлов на основе кормов для птиц
• Base Mix Fish Meal - Базовая смесь для изготовления бойлов на основе рыбной муки
• Base Mix Nut Meal - Базовая смесь для изготовления бойлов на основе ореховой муки
• Base Mix Ultra Seed - Базовая смесь для изготовления бойлов на основе различных семян
• Base Mix Pop-Up Mix - Базовая смесь для изготовления pop-up бойлов
• Bedchair - Раскладушка
• Betain H.C.I. - вещество, входящее в состав всего естественного корма рыбы
• Bivvy - палатка
• Blood Knot - Кровный узел
• Bloodworm - мотыль
• Blow Out Ring Rig - волосяная оснастка, у которой волос фиксируется на цевье крючка с помощью стального колечка
• Boat Marker Wychwood - маркер "лодочный"
• Boilie - Бойлы
• Boilie Props - Стопора для бойлов
• Boilie Punch - Пробойник для бойлов, применяется для изготовления плавающих бойлов, путем вставки пористого материала
• Boilie Rocket - Кормушка-ракета - применяется для прикармливания бойлами.
• Braid - Плетенка
• Braid Blades - Ножницы для поводковых материалов.
• Brolly - зонт - укрытие от дождя и солнца
• Butt Hanger - Механический сигнализатор поклевки - отвес.

• Captive Back Lead (FOX) - заднее грузило с веревкой притапливает основную леску и не теряется при обрыве основной лески.
• Carp Marker - поплавок-маркер
• Carp Sack - карповый мешок
• Carp Safety Lead Clips - безопасная клипса для крепления грузила
• Carp Safety Sleeves - безопасная резинка для крепления грузила
• Catapult Swinghead - рогатка для прикармливания
• Catapult Accessories- запчасти для рогаток
• Cobra - трубка для прикормки бойлами, бывают прямые и изогнутые.
• Combi Lead Convertors (FOX) - набор для переделки Inline грузил в грузила с вертлюжком
• Compact Carp Feeder Bomb - компактная методная кормушка 14г/28г
• Compact Rig Board - поводочница
• Cork Balls - пробковые шарики – применяется для изготовления pop-up насадок
• Cork Rig Board - пробковая поводочница
• Cork Sticks - пробковая вставка для бойлов
• Critically Balanced Baits - критически сбалансированная насадка

• D-Rigs - оснастка крючка для плавающих бойлов
• Delude (FOX) - поводковый материал – мягкая, быстротонущая плетенка для поводков 8,10,12,15 & 20lb
• Dips - жидкие аттрактанты и ароматизаторы – «окунатели» для бойлов и других насадок
• Digital Scales - цифровые электронные весы
• Distance Torpedo (FOX) - грузило Inline для дальнего заброса
• Dumbbells Boile Pellets - сдвоенные «гантелеобразные» бойлы
• Dumpy Multi Bomb (FOX) - грузило боковое
• Dumpy Tri-Bomb (FOX) - грузило Inline для ловли на средних дистанциях

• Explorer Feature Finding Lead - грузило для маркера – специальная форма помогает исследовать структуру дна водоема, применяется, так же для ловли с поверхности.
• Explorer Мarker Braid - плетенка для маркера
• Ezee-Loader Complete (Narrow/Wide) - воронка для PVA-мешков (широкая/узкая)
• Electronic Indicators - электронный сигнализатор поклевки

• Flat Pear Bomb - грузило Inline - плоская груша
• Flavours - ароматизаторы
• Flexi Swivel Rings - вертлюжок с кольцом
• Floaters boilies - плавающие бойлы, обработанные в микроволновой печи
• Floater Controller - поплавок-контроллер для ловли с поверхности
• Fluro Pop-Up Boilies - серия уникальных плавающих бойлов
• Fox Carbon Folding - подсачек - один из самых важных аксессуаров карпфишинга
• Fox Back Leads - Заднее грузило-Fox -применяеться для притапливания основной лески у берега.

• Grinner Knot - узел Гриннер

• High Nutritional Value (HNV) - теория высокой пищевой ценности прикормки, бойлов
• Hair Braid - плетенка для изготовления волоса
• Hair Rig - волосяная оснастка
• Hair Stops - стопор для бойлов
• Helicopter Safety Beads - набор для изготовления оснастки "вертолет"
• Helicopter Swivels - вертлюжок для оснастки "вертолет"
• High Risers - всплывающая PVA-пена
• Hook - крючок
• Hook length - поводок

• Illusion Fluocarbon Line - фторкарбоновая леска для поводков
• ILLUMINATED EURO SWINGER FOX - визуальные сигнализаторы поклёвки
• In-Line - способ крепления грузила или кормушки, когда леска проходит внутри
• In-Line Bubble Floater Controller - In-line поплавок-контроллер для ловли с поверхности

• Knotless Knot - безузловой узел
• Knot-Lok Rig Glue - клей для поводков
• Knot-Lok Rig Glue Activator - активатор для клея (ускоряет затвердевание)
• Korda Rig Safe - поводочница
• Korda Carp Care Kit - набор антисептиков для оказания первой помощи рыбе
• Kwik Change Pop Up Weights - быстро заменяемые грузила для огрузки поводков, не портят поводковый материал

• Landing Net - подсачек
• Lead Core - Лидкор - плетеный материал со свинцовой проволокой внутри – применяется как противозакручиватель, хорошо прижимающий основную леску к дну около оснастки. Замечательно противостоит ракушечнику и острым камням.
• Lead Core Anti Tangle Rig - готовая оснастка на лидкоре
• Lead Core Helicopter Rigs - оснастка "вертолет" на лидкоре
• Line Aligner Rig - оснастка

• Magic Marker - нить для вязания стопорных узлов
• Main Line - основная леска
• Mask - поводковый материал в оболочке средней жесткости, используется для изготовления жестких и комбинированных поводков? Идеально подходит для ловли на ракушечнике и камнях 15,20 & 25lb
• Mega Shrink Tube - термоусадочная трубка
• Mega Silk - поводковый материал нейтральной плавучести, идеально подходит для ловли на илистом дне и в сильно заросших водоемах 8, 10, 12, 15 & 20Lbs
• Method - способ ловли карпа с кормушкой
• Method Bowl (Gardner) - мягкое ведро для замеса прикормки
• Mini 'D' Hooks - мини крючок специальной формы
• Mini Nut Drill - сверло для бойлов
• Mini Rig Swivels - мини вертлюжок
• Monkey Climbers - "обезьянка" - механический сигнализатор поклевки

• Neoprene Rod Lead Bands - неопреновые ремни для стягивания колен удилищ при перевозке
• Network Bag - мешки из PVA-сетки
• Network PVA Tube (Narrow/Wide) - PVA-сетка в виде чулка (узкая)/(широкая)
• Nut Drill (with cork sticks) - сверло для бойлов с пробковыми вставками

• Pellets - гранулированная прикормка
• Pillow - подушка для раскладушки
• Pop-Up Boilies - плавающие бойлы
• Pop Up Weight - грузила для огрузки поводков
• Power Gum - фидерная резина
• Punch Foams - пробойнок для бойлов и плавающая пенка
• PVA Bags Narrow/Wide - PVA-мешки (узкие/широкие)
• PVA Braid Spring/Summer/Winter - PVA-леска. Весна, лето, зима
• PVA Funnel and plungers - PVA-чулок с плунжером
• PVA Network Tape - PVA-лента

• Reel - катушка
• Rig - оснастка
• Rig Foam Mixed Colour - плавающая пена для придания бойлам плавучести
• Rig Rings - стальные колечки для оснасток
• Rig Scissors - ножницы для плетенки
• Rig Tube - трубка противозакручиватель
• Rigidity Fluocarbon Line - Фторкарбоновая леска
• Rig-Wise Dissolving Foam - всплывающая PVA-пена
• Rocketeer (Spill Proof Spod) - pакрывающаяся кормушка-ракета
• Rod - удилище
• Rod Pod - подставка для удилищ
• Rolaball - доска для катания самодельных бойлов
• Rubber Flexi-Beads - резиновые бусинки для фиксации скользящих оснасток
• Rubber Rig Stops - силиконовые бусинки
• Rubber Heli Beads - каплевидная резиновая бусинка
• Run Rings & Beads - оснастка для маркера

• Safe-Lok Links - застежка
• Sausage gun - шприц для теста
• Shelf Life Boilies - "Долгоживущие" бойлы
• Silicon Tube - силиконовая трубочка
• Sliders (Pin down backleads) - скользящее грузило притапливающее леску около оснастки
• Slink Mono leader - шок-лидер (моно) - может использоваться для изготовления комбинированных поводков
• Sleeping Bag - спальный мешок
• Snowman rig - оснастка "Снеговик"
• Spare Splicing Needles - игла для вязки ледкора
• Specialist Swivels - вертлюжок
• Speed Links - стальная застежка для быстрой смены грузила
• Spin-Doctor - грузило для раскручивания лески
• Spool knot - шпульный узел
• System Box - коробка для аксессуаров
• Stainless Rig Rings - колечки для изготовления различных плавающих оснасток (овалльные и круглые)
• Storm Caps - поворотный узел для подставак
• Storm Pole - раздвижная стойка
• Stiff Rigs - оснастка с жестким поводком
• Stiff Rig Pouch - поводочница
• Stringer Needle - игла для ПВА-стрингеров
• Stubby Pear Lead - плоское грушевидное грузило
• Stubby Spod - кормушка-ракета для заброса небольшого количества прикормки 85г
• Subterfuge (Gardner) - фторкарбоновая леска
• Supa Weight Tungsten Putty - мягкий "свинец" для огрузки поводков
• Swinger - Свингер – механический сигнализатор поклевки
• Swivel - вертлюжок
• Swivel Beads - вертлюжок с резиновой бусинкой
• Sweetcorn - сладкая кукуруза

• Tapered Shock Leader - шок-лидер конусной формы (моно)
• Trout pellets - форелевый пелетс
• Triad (Gardner) - узел для сборки треноги
• Tube Threader - протаскиватель лески через трубу противозакручиватель
• The Needle knot - узел иглы
• Unhooking Mat - мат, на который укладывают пойманного карпа, извлекают крючок и в нем же взвешивают

• Weed Marker - поплавок-маркер для использования в сильно заросших водоемах
• Weigh Sling - сумка для взвешивания
• Withy Pool Rig - Оснастка «Лоза» - изобретатель Ф. Ворвик
• Withy Pool Rig - Оснастка "Ивовый Прут" от Макса Коттиса (Max Cottis

ACДата: Пятница, 16.09.2011, 16:51 | Сообщение # 195
Ветеран
Уважаемые, а кто что может сказать про удилища от Silver-stream (Серебрянный ручей). 13 футов 3,5 лб стоят одна моделька 2,2 килорубля, другая чот около 3 в родном крае. Подержал в руках, помотал, вроде ниче так. Примерно за эти деньги лучше есть? Нужно именно 3,9м и 3,5 лб. Смотрел на ебее, смысл есть заказывать только дорогие удилища, чтобы дорогую доставку отбить...

Поиск: