Рыбалка на реке Мокша 2010 г.
|
|
Андрюxa | Дата: Вторник, 13.04.2010, 00:43 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Статус: Отсутствует
| Пишем о своих рыбалках и уловах на реке Мокша!
|
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 14:59 | Сообщение # 16 |
Пунктуальный лентяй
Оценка сообщений: 39
| Serg, поздравляю с открытием сезона Ну вот темочка потихоньку и разростается, а что будет дальше... Добавлено (19.04.2010, 21:39) ---------------------------------------------
Quote (Serg) Помнишь, песка на том берегу вообще видно не было зато теперь рельефчик противоположного берега как на ладони
День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
|
| |
Serg | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:00 | Сообщение # 17 |
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 13
| Quote (Гоша) зато теперь рельефчик противоположного берега как на ладони Кстати да, сейчас все коряги и омутки чётко видны.
|
|
| |
Spirtoman | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:00 | Сообщение # 18 |
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| Quote (Serg) Не выдержал - поехал вечеом на дачу, накопал червей - и на Мокшу. Поздравляю с открытием, а что за место кстати?
У голавля поклёвка - отдай спиннинг!
|
|
| |
Serg | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:00 | Сообщение # 19 |
Заслуженный ветеран
| Spirtoman, где осенние соревнования были, только с другого берега.
|
|
| |
Victoric | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 17:35 | Сообщение # 20 |
Почётный СОМОВОД
Оценка сообщений: 12
| Серж, поздравляю! Открытие сезона - это просто праздник!!!
Поймал-отпусти... Подрастёт - снова поймаешь, но более крупную...
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:04 | Сообщение # 21 |
Заслуженный ветеран
| Quote (Victoric) loomis, спс Ребят, местные в Рыбкино говорят, что им в пауки постоянно стала попадаться такая вот рыбка: Чё за зверь??? Правда странная рыбка. Похожа на гибрид подуста, краснопёрки и жереха . Вот эта похожа немного http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?pid=109096 дальневосточная мелкочешуйная краснопёрка (похожи - мощный хвост, большие глаза и чешуя). Хороший сайт, рекомендую. Дальше почитайте про желтощёка - практически жерех до 2-х м. и 40 кг! Цитата с сайта про верхогляда : "так значит, верхогляд - тоже карповая рыба??? - А я-то думал, к кому это чудо относится! 24 года назад мой ныне покойный хороший товарищ поймал большого верхогляда на спиннинг на нижнем Амуре. Зрелище было офигенное - рыба примерно по пояс длиной и один или два раза сделала "свечу", когда ее вытаскивали на берег - огромная серебристо-голубоватая торпеда вылетела из свинцово-коричневых волн Амура в воздух, под низкими тяжелыми, почти "снеговыми" тучами. И все это - на фоне сопок и черной тайги вогруг. И водного простора километра под два шириной..." Хэмингуэй, "Старик и море"
Сообщение отредактировал Serg - Суббота, 01.05.2010, 01:27 |
|
| |
VETKA | Дата: Суббота, 01.05.2010, 20:14 | Сообщение # 22 |
Золотая рыбка
Оценка сообщений: 9
| 30 минут назад позвонил Андрюха. Поделился радостью. Он круто открыл сезон на Андреевской плотине - поймал жереха на 2,6 кг. Надеемся, что все три Андрея порадуют нас весомым уловом. Бум ждать теперь подробного отчета от трио.
|
|
| |
Victoric | Дата: Суббота, 01.05.2010, 21:12 | Сообщение # 23 |
Почётный СОМОВОД
Оценка сообщений: 12
| Ну вот! А я хотел эту темку заанонсить... Светик, ты абсолютно права!!! Dust, чистит рыбу, Vostoc чистит картошку, а Гоша руководит процессом... Идилия, блин!!! Поздравляю Андрюху с "прыятным сурпризом"... А остальным "рыбачкам" пожелаем удачи на завтра. Завтра стартую тожеть... Отчёт за мной... Всем: Мир-Труд-Май (кароче, "С ПРАЗДНИКОМ!!!")
Поймал-отпусти... Подрастёт - снова поймаешь, но более крупную...
|
|
| |
VETKA | Дата: Суббота, 01.05.2010, 22:02 | Сообщение # 24 |
Золотая рыбка
Оценка сообщений: 9
| Victoric, и Гоша с ними? Аль шутишь?
|
|
| |
Spirtoman | Дата: Суббота, 01.05.2010, 22:41 | Сообщение # 25 |
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| Quote (VETKA) Victoric, и Гоша с ними? surprised Аль шутишь? Ага, с ними, а завтра ещё и я присоединюсь, с компашкой. Кстати, жерех походу весил около трёхи, так как безмен Востока врет малясь, так то, Андрюха всех уделывает пока
У голавля поклёвка - отдай спиннинг!
|
|
| |
Андрюxa | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 17:33 | Сообщение # 26 |
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Началось всё спонтенно, так всё и продолжалось, до самого конца. Я проснулся, от того, что звонит мобила, беру трубку, звонит это Андрюха -Даст, и говорит: - Часика через 2 за тобой заедем, так что будь готов. Я с просония сразу отказался, не чего не собрано и спать дуром охото. Потом звонит мне Гоша, и обьясняет политику партии и Т.Д. Короче суть такова, что отказываться не хрен, и ехать надо, тем более в Пркоп. Короче я звоню Андрюхе, и говорю, что поеду. Потом созваниваюсь с Веткой, Ветка мне говорит, что там не проедешь, засада типо из грязи. В 12.30 заезжает за мной Андрюха - Восток, я гружусь к нему в Шниву и едем за Дастом, погрузили Даста, курнули как пологается, пред дорогой и полный вперёд на Мокшу, в Андреевку. Дорога пролетела не заметно. Короче было две пидали газа, а третья - отключение тормоза. Приехали и давай собирасть спиннинги, и тут Даст говорит, что нужно палатку в начале собрать, думаю, хренли её собирать, и в темноте собирём, и не успел я сказать свои мысли, как Даст намекнул, что палатка нулёвая и собирать её будем первый раз, а она зараза большая. Ну думаю , какая нахрен большая, что блин, надувной Ледовый Дворец? Не , не дворец, но собрать помогите, и мы с Востоком пошли помогать. А я ещё перед этим разговором хотел парням намекнуть, что мыл за приезд выпить надо. Лучше бы они выпили! В этом конструкторе для взрослых, не фига не разберёшся, во блин новые технологии. Без бутылки не разберёшься. Крутились сами во круг палатки и палатку крутили, вертели , как чукча в Поле Чудес! После того как собрали и установили, нашлось описание сборки, ну как обычно. Так же в торопях собрали снасти и начали мутить воду своими приманками, я одной сразу домутился. Потом пошёл в низ по течению, кидаю то, кидаю это, мест 10 наверно сменил, а приманок, это вообще гору. И тут на новом месте, кидаю белый хардкор, БУМ -удар и трёх секундное держание с рёргом кого то или чего то на крючке и сход. Думаю, может куст какой подцепил, бывает такая фигня. Кидаю дальше, в тоже место, удостовериться, нет не чего и чисто в воде, раз 10 кинул, не разу не зацепил и даже травинку не вытащил. Думаю что нашёл когото, но только вопрос, кого! Для щуки одно нужно, для жереха - другое, для галавля - третье. Кидаю дальше всё тот же хардкор, не хочет брать и всё. Давай менять на то и на это, результат н0ль. Ставлю опять хардкор, кидаю, выматываю слабину и как будто глухой зацеп, без удара и всего такого. Думаю всё таки нашёл я эту карягу. Короче пошла эта каряга в низ по течению, без всяких дёргов, тупо прёт, вот думаю сорвал я её сместа. Тут короче не стого не с сего, эта каряга пошла против течения, и прошла где то один или 1,5 метра. Это уже рыба! Ослабил на всякий случай фрикцион, думаю подсачника нет, надо будет изматывать рыбку. Побродила рыбка не долго, да и показала себя, смотрю ЖЕРЕХ!!!!!!!!!! Подвёл его к берегу, и думаю, щас он мне устроит, кто тут главный, а тот как валенок, три раза дерганул и стих, правда дёргался реально сильно. Подошёл я к нему, схватил его и выкинул подальше на берег, у катушки даже фрикцион сработал. Вынул тройник и пошёл дальше кидать. И тут у меня наступил мандраж, руки стали дрожать, проводка получалась - сплошной микро твич. Думаю надо идти домой - в лагерь. Жереха положить не куда, пакета нет, кукан в машине оставил, я и особо не надеялся на сегодняшний улов, расчитывал, что сегодня места узнаю, а уже рыбу ловить буду завтра. Короче этот жерех раз 10 падал, пока я его нёс, прыгучий как 100 китайцев. Подхожу к лагерю, а тут Гоша подьехал, вообще хорошо, чем больше своих, тем лучше. Взвесили рыбу, вес жереха 2,6 кг. Потом давай прикалываться, типо Три Андрюхи в Андреевке!!!!!!!!!!!!!! Гоша помоему желания через каждые 10 минут загадывал. Ну мы и давай сразу уху варить и всё такое. Короче решили в начале рыбу поесть. На следующий день, я поймал одного жерешка, грам 250-300, отпустил.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
|
| |
Гоша | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 18:52 | Сообщение # 27 |
Пунктуальный лентяй
| Quote (Victoric) Dust, чистит рыбу, Vostoc чистит картошку, а Гоша руководит процессом... Идилия Не-е-е, конечно мне приятно что так всё описывается. Просто получилось так что я прибыл на место уже подготовленным. Я приехал... с дровами. Разумеется до этого момента никто не удосужился об этом позаботиться, и поэтому когда меня решили напрячь по поводу чистки картошки, я грамотно съехал, достав из машины мешок дров (с Пензенских соревнований, кстати ) поэтому мне осталось только подготовить костровое место и начать курить бамбук, когда другие шуршали Вообче начало сего тура для меня было оригинальным. На подъезде к Андреевке звонит мне DuST и говорит типа ушол он от места стоянки далеко, ты, говорит меня забери от плотины. Ну думаю - хрен с тобой, золотая рыбка, заеду, вдруг лагерь не там где я думаю. Забрал его, проехались по колдобинам ( и нафига я его забирал, чтоб убить свою машину? да хрен бы с ним - добирался до места стоянки на пешкарусе) а на подъезде к самому лагерю это СВОЛОЧЬ на ходу выпрыгивает из машины, открыв мне дверь чуть ли не в другую сторону. Я никогда не видел чтобы DuST с такой скоростью бегал. Да что там бегал... убегал!!! Ну остановившись, я конечно понял в чём дело. Андрюха от радости, что приехал такой уважаемый человек как я, сразу на уху поймал жереха, ну и они организовывали соответствующую встречу. Ну и DuST торопился занять место среди встречающих Ну дальше как обычно - костерок, ушица с буржуйскими замашками (это я про коньяк), посидели, потрандили от душицы под ушицу, дальше я пошёл в люлю (с этого места рассказ начнут другие очевидцы ) ну а утром пошли на рыбалку. По поводу моей рыбалки в этот раз могу сказать одно... афигенно отдохнул
Сообщение отредактировал Гоша - Воскресенье, 02.05.2010, 18:55 |
|
| |
Алексей_Л | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 19:01 | Сообщение # 28 |
Ветеран
Оценка сообщений: 3
| Андрюха, поздравляю! Красивая рыбёха!
|
|
| |
алекс5542 | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 19:02 | Сообщение # 29 |
Профи
Оценка сообщений: 3
| Андрюxa, зачётный жерех!!! Мои поздравления!
|
|
| |
Гоша | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 19:12 | Сообщение # 30 |
Пунктуальный лентяй
| Я практически на 99% уверен что лучший рыбак мая определился 1-го числа сего месяца
|
|
| |