|
Отчёты с Зимней Рыбалки 2010 - 2011 г.
|
|
| Андрюxa | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:59 | Сообщение # 1 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Статус: Отсутствует
| ПОГОДА от разных источников
|
| |
| |
| Pab | Дата: Вторник, 01.02.2011, 09:50 | Сообщение # 196 |
 Прохожий
Оценка сообщений: 0
| Ржавый по моему мнению один из самых капризных прудов.За последние 5 лет на этом пруду хорошо ловить, а иногда просто ловить у меня получалось только по первому льду.В это время всегда был полный ноль.
|
| |
| |
| Евгеньевич | Дата: Вторник, 01.02.2011, 12:04 | Сообщение # 197 |
 Аксакал
Оценка сообщений: 32
| Quote (Pab) Ржавый по моему мнению один из самых капризных прудов Полностью согласен. На Ржавом берет только по первому льду и ещё раза 2-3 за зиму, а так полный ноль.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!
|
| |
| |
| Serg | Дата: Вторник, 01.02.2011, 13:04 | Сообщение # 198 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 13
| Pab, Евгеньевич, и все зимники; получалось ли у вас ловить окуня (именно окуня) по последнему льду так же успешно, как по первому? У меня опыт отрицательный - если по первому льду не попал, сезон по большому счёту потерян . И вообще интересны ваши оценки интенсивности клёва окуня в течении всей зимы - в оттепели, морозы, и т д. Прошу высказываться .
|
| |
| |
| Евгеньевич | Дата: Вторник, 01.02.2011, 14:10 | Сообщение # 199 |
 Аксакал
| Quote (Serg) получалось ли у вас ловить окуня (именно окуня) по последнему льду так же успешно, как по первому? Получалось. Помню хорошо ловил по последнему льду в Дарьевке (порядка 8-10 кг) в Авгурах(где то 4-5 кг хорошего окуня), да и в других бывало неплохо. Хотя, наверно, это исключение, в последнее время по последнему льду что-то плоховато в основном. Насчет холода и оттепелей у меня мнение , что в мороз окунь берет лучше, чем в оттепель. Бывало в минус 25 окунь брал на ура, а вот в оттепель считаю лучше берет бель. Особенно когда оттепель, а за ней дня через два будет мороз.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!
|
| |
| |
| Фурманов | Дата: Вторник, 01.02.2011, 14:35 | Сообщение # 200 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 21
| Quote (Евгеньевич) что в мороз окунь берет лучше, чем в оттепель Евгеньевич , а ты вспомни с 17.01.2011 по 21.01.11 как брал окунь? и мы 22.01.2011 съездили и "наловили" скока! Поэтому я полностью с тобой солидарен!!!
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:45 | Сообщение # 201 |
|
Васильевич
Оценка сообщений: 43
| Я лично не различаю для себя глухозимье и неглухозимье.Или он берет или нет.Мне в глухозмье приходилось такого и много дербанить,что по первому льду не поймаешь.Просто по первому льду часто мелкого и среднего много бывает,но и в середине зимы...Да,в сильный мороз берет крупняк,любит он мороз.Но бывали случаи и в оттепель такого налавливал!Правда лунок насверлил,пока нашел,море!При полном,казалось бы бесклевье до этого.Сейчас последний лед не выстреливает что-то,да и первый тоже.Это наверное в связи с изменениями погоды,больно в последнее время она резко меняется. А Ржавый не нужно хаять,что мутный,очень даже понятный-ИСКАТЬ ЕГО ТАМ НУЖНО!Я раз четыре часа бурил и не видел ни одной поклевки,но когда нашел!!!!Обрыбился по полной,да какой окунь был!Вот Александрия-это мутный пруд!Мелкого там до хера,но есть и такой!!!Только он там за зиму раз-два берет.Гораздо хуже Ржавого,но проехать всегда можно,чем и ценится.А Темпы?Там зимой всегда глушняк почти,за редким исключением,а вот осенью там можно наловить...
|
| |
| |
| DuST | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:49 | Сообщение # 202 |
 Завсегдатай
| Были со Славцом в воскресенье на Черном озере (пионер.лагерь "Энергетик") Просидели часок и бегом назад. Ветер метров 10 в секунду. Снег наметал аж следы пропадали. Думали не выберемся. Выехали... Поехали в Пырму. В Пырме я Славца сильно удивил своим решением не идти ловить. Тропинка была, но свежая и не утоптанная. Снегу по колено. 600 метров прогуляться да и в такую ветрищу - я не рискнул. В итоге результат: видел только одного окуня, которого Славец мне продемонстрировал на Черном озере. Окунь приличный. Не менее полкило Хрен бы меня он от туда уволок не взирая на метель, еслиб по дороге на пруд не рассказал что только что с Ахтубы вернулся
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| Евгеньевич | Дата: Вторник, 01.02.2011, 17:30 | Сообщение # 203 |
 Аксакал
| Quote (bbc50) Вот Александрия-это мутный пруд!Мелкого там до хера,но есть и такой!!!Только он там за зиму раз-два берет.Гораздо хуже Ржавого Володь, это как повезет. Я в позапрошлую зиму там был раз пять и всегда ловил пусть и не много где-то по 1,5 кг, но брал всегда, а на Ржавом что-то среди зимы у меня плохо было. А вот с Темпами полностью согласен. По осени дербанишь, причем попадаются очень приличные, а зимой ОП.
|
| |
| |
| Атемарыч | Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:41 | Сообщение # 204 |
 Прохожий
Оценка сообщений: 0
| В воскресенье побывал в Алово.Подъехали к 8:00 насчитал на обочине 42 машины и рыбачел на пруду как минимум в 3 раза больше!Фестиваль какой то-подумал я,или клёв отличный раз в сильнейший шторм рыбачки у лунок!!!Подошёл к парняге грьт карандашика одного выудил,а жерлицами весь левый фланг был уставлен.Мормышечники сидели плевались-ветерочек мешал С третего подхода начал ловиться стандартный Аловский пивной окушок,хотя можно сказать,что мелочь отпускал а крупняк в спичечный коробок складывал!!! В итоге примерно на 1,5л пенного закуси наудил
Работа-это перерыв в рыбалке!!!
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Вторник, 01.02.2011, 19:53 | Сообщение # 205 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Quote (Serg) получалось ли у вас ловить окуня (именно окуня) по последнему льду так же успешно, как по первому Получалось, к стати в Коломасово, вроде так называется. Там мы на жерлицы ловили, окуня игнорили просто. Но разок под вечер решили поискать, от нехрен делать, так как жерлицы были в ОПе. Нашли окуня, и окунь реальный, до полкило. Поймали по 5 штук и скорее собираться домой, вернее жерлицы сматывать надо было.
|
| |
| |
| Евгеньевич | Дата: Среда, 02.02.2011, 09:44 | Сообщение # 206 |
 Аксакал
| Quote (Атемарыч) В воскресенье побывал в Алово. Так где вы были - в Алово или в Тарасовском водоеме? Это совершенно разные водоемы. Хотя многие Тарасовский называют Аловским (по указателю с трассы).
Сообщение отредактировал Евгеньевич - Среда, 02.02.2011, 09:46 |
| |
| |
| Бoriska | Дата: Среда, 02.02.2011, 19:40 | Сообщение # 207 |
 Грибник - кружочник
Оценка сообщений: 7
| Сегодня ездил на рыбалку .Приехал часов в 9 . На пруду седел в далике один пингвин. Стал ловить, мелкий окунь с палец,с начало отпускал ,потом позвонил сосед сказал оставлять кошке. Погода хорошая !!! Потом подошли еще два рыбака.Что поймали не знаю к ним не подходил. Потом стала клевать красноглазка не крупная до ладошки. Вот такая рыбалка у меня получилась. Ловил на черта.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |
| Бoriska | Дата: Среда, 02.02.2011, 19:59 | Сообщение # 208 |
 Грибник - кружочник
| Забыл самое главное весь улов. Кошка соседа была довольна.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |
| DuST | Дата: Четверг, 03.02.2011, 08:31 | Сообщение # 209 |
 Завсегдатай
| надо думать Борис, как нибудь позвал бы с собой. Мастер класс на черта показал бы!!!!!!!!!!
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| Бoriska | Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:30 | Сообщение # 210 |
 Грибник - кружочник
| DuST, Поехали завтра ,
|
| |
| |