|
Отчёты с Зимней Рыбалки 2010 - 2011 г.
|
|
| Андрюxa | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:59 | Сообщение # 1 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Статус: Отсутствует
| ПОГОДА от разных источников
|
| |
| |
| wildman | Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:36 | Сообщение # 211 |
 Аффтар
Оценка сообщений: 12
| Quote (Бoriska) Кошка соседа была довольна. сомовода рядом нет, а то он тя бы запозорил как такую мелочь губить
|
| |
| |
| DuST | Дата: Четверг, 03.02.2011, 14:29 | Сообщение # 212 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
| Quote (Бoriska) DuST, Поехали завтра , В субботу поехали на Мокшу!
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| Andy | Дата: Пятница, 04.02.2011, 08:40 | Сообщение # 213 |
 Новичок
Оценка сообщений: 3
| Пишу с опозданием на неделю. Был в субботу на зачетном месте у Фурмонова, ветер был просто пипец за 45 мин блеснения два удара и один окушок на 50 гр. Решил поехать на мокшу в район учхоза. Ветер намного меньше на втором повороте от монастыря ближе к островку на яме просверлил 3 лунки в результате на блесну два судочка на 800 и на 1200 гр (судак реально активный). Промочил ноги так как у островка на свале после поворота под снегом стояла вода. Уехал довольный так как зимой впервые поймал судачков на мокше до этого ловил только на волге за 1200 км от саранска. Проехал на шниве без особых проблем в одном месте только пришлось поработать лопаткой но опыт в этом уже есть DuST с Андрюхой помнят наш первые выезд где Шнива себя реально проявила. Местные на мотыля ловили бель и окушка, у одного в результате был неплохой язь. В выхи собираюсь опять на мокшу тестировать самоделки на судочка.
www.forumrm.ru - Форум Мордовии и Саранска
|
| |
| |
| Евгеньевич | Дата: Пятница, 04.02.2011, 08:46 | Сообщение # 214 |
 Аксакал
| Андрей, не прихватишь с собой?
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!
|
| |
| |
| Pab | Дата: Пятница, 04.02.2011, 09:36 | Сообщение # 215 |
 Прохожий
Оценка сообщений: 0
| В ответ про глухозимье: Глухозимье есть и данный факт по моему мнению не признавать нельзя.Количество и качество улова, пойманного в период середины января по конец марта не идет ни в какое сравнение с уловами по последнему льду,а тем более по первому.Искать рыбу, а тем более крупную приходится в любой сезон.Да, я согласен что и в середине зимы бывают очень удачные рыбалки,но крайне редко.Первый лед лично для меня всегда уловистей,чем последний.Опыт последних трех лет рыбалки по последнему льду на Волге в районе Василя печальный, иногда появлялись думы о том что с природой что то не то и рыба по последнему льду уже так хорошо как раньше не ловится.Но приходит сезон и все начинается заново. Главным признаком удачной рыбалки зимой по моему мнению является стабильность погоды.Отсутствие резких перепадов тем-ры,давления,смены направления ветра и пр. по моему являются одним из главных факторов. В морозы, да окунь клюет лучше, чем в оттепель, но если вчера было ноль ,а сегодня -25 окунь чаще всего очень вялый и практически не клюет.
Сообщение отредактировал Pab - Пятница, 04.02.2011, 09:42 |
| |
| |
| bbc50 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 18:55 | Сообщение # 216 |
|
Васильевич
Оценка сообщений: 43
| Quote (Pab) конец марта не идет ни в какое сравнение с уловами по последнему льду,а тем более по первому. Давайте не будем брать Н.Волгу и Всильсурск и Фокино.У нас совершенно ДРУГОЙ регион по рыбалке.Я ловлю зимой с 1983г.Примерно до 90-92г перволедье и последний лед был более ярко выражен.Сейчас нет.Посмотрите на нынешние зимы и смену погоды.Раньше погода так резко не менялась,можно было застать неделю-полторы,когда погода не менялась.а что сейчас?Да она и давление по пять раз на дню меняется..Да и рыбу сейчас ловить стало зимой просто негде.Меочевка одна.Я раньше от такого окуня,что сейчас берем бегал,потому,что можно было крупняк найти. Да и что называть первым льдом?По теории и практике интенсивно начинает не сразу,как лед встанет.а примерно через неделю.Ледостав-это стресс для рыбы и она как бы привыкает.За последние 5-8 лет ни разу на последний лед хорошо не попадал.Да и что считать хорошим уловом.Для кого-то это 1-1,5 мелочи,а для кого-то и 10кг мало.Все относительно...
|
| |
| |
| Andy | Дата: Суббота, 05.02.2011, 07:22 | Сообщение # 217 |
 Новичок
Оценка сообщений: 3
| Есть такое дело с погодой это факт. Быстрая смена с перепадами давления дает свой результат. Но как говорят погода меняется а кушать один хрен хочется, только как угадать Где? На что? и Как? ее взять. Как говорит Васильевич не для того на рыбалку ездим чтобы рыбой затарится а для души. Но каждая поездка откладывает определенный опыт. Сегодня планировал уже в это время на мокше лунки сверлить а тут получилось что все выхи приходится работать, обидно, досадно, ну ладно.... буду готовится к следующим выхам. Евгеньевичу хочу пожелать удачной рыбалки, вчера созванивались с ним жалко что у меня поездка не срослась с прошлых выходных руки трясутся как на рыбалку хочется..... эххххххх.....
www.forumrm.ru - Форум Мордовии и Саранска
|
| |
| |
| Pab | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:58 | Сообщение # 218 |
 Прохожий
Оценка сообщений: 0
| Сегодня был в Сучкино. Полный ноль!!! На троих 4 окушка. Воды на льду выше щиколотки. Лед двойной мягкий. Мора Експерт 110 встает мертво, того и гляди сламаешь,хорошо у сына Мора Арктик 130 - отлично работал. Находились , набурились и в 12 уехали домой( были с 7.30 ) Вот вам и нет глухозимья! В пятницу уеду на 3 дня на Волгу, может там удача будет.
|
| |
| |
| hunter | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 22:59 | Сообщение # 219 |
|
Профи
Оценка сообщений: 1
| Позавчера был на рыбалке на пруду, ветер того гляди с ног сносил...за два часа ловли несколько поклевок на мотыля мелкого окуня, окунь есть, но брать мормышку совсем не желал, приходилось эту мелюзгу вымучивать.. кроме нас было еще четверо местных, по словам троих накануне на блесну не плохо брал, но и погода конечно была лучше, в этот же день почти ноль и уних, четвертый поймал небольшую щучку и все...лед нетолстый, примерно со шнек, бурить легко, правда с новыми ножами...вот такая рыбалка
Мой номер 89276401608
|
| |
| |
| Евгеньевич | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:25 | Сообщение # 220 |
 Аксакал
| Quote (Pab) Сегодня был в Сучкино. Полный ноль!!! На троих 4 окушка А мы были в субботу в Сучкино. Хотели на Мокшу, да немного машина подломалась, потеряли время на ремонт решили куда нибудь рядом. Брал плохо, приходилось каждого вымучивать, брал у самого дна. Набурил лунок 10, по такому льду пипец, хотя мой Ленинградский меня выручал всегда. Итог - 28 окушков грамм по 45.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!
|
| |
| |
| Фурманов | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 10:32 | Сообщение # 221 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 21
| В субботу в составе пяти человек были на Долгоруковском (Пензенская область,д.Булычево),ловилась мелкая плотвичка и мелкий окунек,немного поймали.Мужики сидевшие на том же водоеме-прикармливали и ловили намного лучше,попадалась достойная плотва.В принципе ,если прикормить ,то и результат будет.В воскресенье на пруду ,возле будки поклевывал не крупный окунек.Вот так прошли выходные.
|
| |
| |
| Доцент | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:37 | Сообщение # 222 |
|
| В субботу ездил на пруд (название мне не известно), поворот на Вертелим, по Московской трассе, далее табличка с Мордовским название (толи посёлка, толи местного колхоза). У фермы насчитал 48 машин, соответственно рыбаков было не менее 150 человек на относительно небольшой прудик (пешком от фермы метров 200). У самого берега клевал окушок, до неприличия мелкий. А в общем за световой день (- 3 часа) 29 карасей, максимальный у меня был 20 см. Нестыдно на сковородку положить. За неделю до этого мотался на Глухое, ловил в конце пруда, результат 147 окушков, причем размер окушков строго зависит от места. Бывает разница в 2 метра от места бурения, а окунь отличается в половину «туловища», в основном пивной. В завершение по наличию воду на льду - на Глухом по щиколотку и даже больше, на Вертелимовском практически "сухо".
|
| |
| |
| BELGYEC | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 12:18 | Сообщение # 223 |
 Дед Мазай
Оценка сообщений: 23
| Был на рыбалке позавчера,на Парце,в лесу. Рыба не клевала,поймал где-то килограма полтора,плотва и густерка,около ладони и мелочь,за целый день ни одной крупной рыбы ни у меня,ни у подельников. Ставил крошечную мормышку вольфрамовою,одного мотыля и тихо-тихо вымучивал рыбку. Походу всетаки глухозимье.
belgiec
|
| |
| |
| Шершаня | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:34 | Сообщение # 224 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
| На фото ниже - позавчерашний улов моего старшего брата Сергея на реке Инсар в Ичалковском районе, в р-не с. Атманки. Поймано на мотыля. С его комментариями: Привет! Ходил сегодня на рыбалку. Еле-еле дошел - снег липкий, на лыжи налипает. Посылаю фото улова.
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| K@liF | Дата: Среда, 09.02.2011, 09:32 | Сообщение # 225 |
 Царь батюшка
Оценка сообщений: 5
| Quote (Шершаня) улов моего старшего брата Сергея на реке Инсар НЕ плохо !!!! А блин, до сих пор, так и не отрыл зимнний сезон.(((( 
|
| |
| |