Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.05.2026, 06:40
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Сезон открытой воды 2011.
saimonДата: Суббота, 13.08.2011, 22:38 | Сообщение # 271
Ветеран
Оценка сообщений: 21
Статус: Отсутствует
konstant, Константин! и Менцингер! Шикарно, давно отчетов с такими весовыми категориями не видел, молодцы парни!!

Hasta la victoria siempre!

SerёgaДата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:09 | Сообщение # 272
Прохожий
Оценка сообщений: 0
С 6 до 9 (пока не тепло :)) сегодня с братом сделали вылазку на "ключеревские" пруды, спин-ми, итог одна щучка, попалась на вращалку (ни окунька, ни язика как в прошлый вуезд не подержали). Был один удар на "щучий" твистер, но... На прудах видел поплавочников, но спрашивать как клев не стал, спинингистов же там вижу очень редко.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

АндрюxaДата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:24 | Сообщение # 273
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Serёga, с уловом !

Вот и щука проснулась, надо в выхи сгонять, по воблерам соскучился.

ШершаняДата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:32 | Сообщение # 274
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Serёga, судя по фото грамм на 800 потянула ...

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

SerёgaДата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:11 | Сообщение # 275
Прохожий
Оценка сообщений: 0
Quote (Андрюxa)
Serёga, с уловом !

Спасибо Андрюха!
Quote (Шершаня)
судя по фото грамм на 800 потянула ...

даже не знаю, где-то так, но на фото выглядит чуть крупнее чем в живую. Но я, как настоящий рыбак, этому только обрадовался :)))

BenderДата: Среда, 17.08.2011, 23:32 | Сообщение # 276
Новичок
Оценка сообщений: 1
Был у себя на Родине и попал на рыбалку!!! В начале все как всегда, приехали, присмотрели место, замочили прикормку и оставили ее настояться, а сами пошли снасти раскладывать!!! пока разложились, по закидывали снасти, уже стемнело!!! Стали ждать поклевки! А пока Было принято решения поставить светлячки и погонять мелочь попловочкой около берега!!! Но увы и у берега ничего не было кроме раков, которые изводили до бешенства!!! До утра не увидели не одной поклевки!!! Зато с утра пошел карась больше ладошки, только не у меня, мои снасти молчали как партизаны, хотя я постоянно докармливал точки и эксперементировал с наживками. Обидевшись на все и расстроенный я в очередной раз закормил место и ушел искать счастья с попловком, думая над словами жены "Без рыбы чтоб не возращался" и тут произошло чудо на донку типа алигатор происходит поклевка, подбегаю к снасти а она уже к воде. подхватываю ее подсекаю и начинаю вываживать, первые ощущения карась грам на 300, но я ошибся и понял это в тот момент когда рыба была в метрах десяти от меня и ей явно не захотелось плыть в мою сторону! и тут началось самое интересное! Отпускаю фрикцион понимая что рыба сопротивляется, а он не срабатывает отпускаю на всю а он все равно не в какую а рыба все сопротивляется и совершает отчаянные рывки!!! спасла смекалка при очередном рывке в ручную дернул за леску и фрикцион заработал. у меня радость не все потерянно))) Начинаю пытаться подвести рыбу а фрикцион трещит , я его подтягиваю(немного) вроде пошла рыба, снова рывок с ее стороны а фрикцион снова молчит но помог первый опыт снова в ручную его заставил работать!!! Пока боролся с рыбой в голове себя прокленал страх как, что из-за своей жабы не поменял катушку перед рыбалкой зная что моей пришел трындец и то что леску второй сезон не менял!!!! Поборовшись немного с рыбой она была успешно заведена в подсак и поднята!!! И вот он мой триумф, первый сазанчик мой!!! Радости полные штаны тут же перезаряжаю снасть и обратно ее в воду!!! Проходит минут пять и происходит у меня еще одна поклевка вяленькая но всеже я к снасти в ожидании чуда,, но по сопротивлению понял что это уже не карп достаю из воды карася и очень сильно удивляюсь, не разу такого не видил на крючке карась а крючок у него не во рту, в носовом отверстие (или как его назвать еще не знаю!!!). удивился, снял рыбу с крючка и снова снасть в воду!!! Про себя думаю теперь точно есть своя рыболовная байка, но не тут то было через минут 10 клюет у брата, кричит неси подсак прибегаю а он уже подтягивает к себе карася и моему удивлению нет придела, карась был впойман прямо за анальное отверстие)))))))))))))))))))))) biggrin :D biggrin
Посидели еще часок не произошло не одной поклевки и мы поехали домой!!! Приехав домой отдал своего сазанчика жене а она мне говорит вот тебе подарок, смотрю а это электронный кантор и самое интересное очень вовремя!!!! Короче мой первый в жизни сазанчик потянул на 1,300))) Вот такая вот история!!!

АндрюxaДата: Среда, 17.08.2011, 23:56 | Сообщение # 277
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Quote (Bender)
Короче мой первый в жизни сазанчик потянул на 1,300)))

Поздравляю!!!

ЗА рыбалку !

ГошаДата: Четверг, 18.08.2011, 06:16 | Сообщение # 278
Пунктуальный лентяй
Оценка сообщений: 39
Quote (Bender)
Короче мой первый в жизни сазанчик потянул на 1,300

Bender, поздравляю с дебютом, молодца smile
Ты в следующий раз когда трофеи фотографируешь, рядом что нибудь типа пачки сигарет ложи, или бутылки какой.
А то мальчонка то ты у нас не маленький, и в твоих руках "сазанчик на 1,300" смотрится как граммов на 700 biggrin

День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.

alexnamashineДата: Четверг, 18.08.2011, 10:48 | Сообщение # 279
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
А я вчера разведал маленький прудик в укромном уголке, почти без дороги (подьезда) в надежде что там рыба не пугана. Заплыл, гляжу вода чистая, малька совсем нет - ИМХО хищьник пожрал. Ну думаю щас попрет... И с первого заброса на воблер по форме напоминающий окуня есть! Да не просто есть... а сразу два окуня! не разу на спин сразу две рыбы не ловил, тем более с первого заброса! А дальше все скромней, окунь периодически вешался, зубастая не обноруживала своего присутствия. Так и не понял, есть она там или нет. Но малька за всю рыбалку так и не увидел, не синтявы не плотвы ни даже мелкого окуня...

DuSTДата: Четверг, 18.08.2011, 13:03 | Сообщение # 280
Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
кокунь крупный?
грамм по 200-300 или мельче?

Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы
890-6161-2848

alexnamashineДата: Пятница, 19.08.2011, 00:04 | Сообщение # 281
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
200 может с натяжкой и бывает

docentДата: Суббота, 20.08.2011, 23:30 | Сообщение # 282
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Всем привет.
Сегодня вечером на пару часиков заскочил на одно "секретное" болотце. Только начал рыбалить, поднялся ветер, начал накрапывать дождь, короче смена погоды. Хотел уже уезжать. Но несмотря на это щучка поклевывала. Всего поймал 6 штук, 3 совсем маленькие были отпущены. Остальных оставил на уху. Также было поймано 3 окунька. Улов конечно не крупный, но что особо приятно, все поймано на "Дамики-Пирами 70", который сегодня впервые тестировал, вот вам и китай, отличный воб. На водоеме были еще два спиннингуя, ловили с лодок у них полный ноль. Фотик с собой не брал, так что не обессудьте, улов пришлось щелкнуть дома.

docentДата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:37 | Сообщение # 283
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Хочу начать с того, что на рыбалку сегодня особо не собирарлся, но рано утром позвонил друган, ну и короче пришлось поехать. Приехали примерно часов в 6 утра. На данном водоеме встретил Бориса с Шершаней, они уже готовились заплывать. Мы также накачав лодки, приступили к поиску рыбы. Перепробовав все свои проверенные приманки (поклевок не было), достал из упаковочки Rapala Clackin Rap (ратлин), покупал еще зимой, но опробовать както все забывал. На первовой проводке поклевка и сход. Ну, а потом как говориться дело потихоньку пошло. Ловили часов до 3-х дня, с перерывами, мешал дождь. Итог рыбалки, 7 шучек, было 4 схода, одна хорошая сошла в метре от подсачека. У друзей 4 щучки на двоих. Вообщем рыбалкой остался доволен. Также на водоеме рыбачил Леха (Спиртоман), может еще он отпишется.

dukashinДата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:26 | Сообщение # 284
Ветеран
Оценка сообщений: 4
docent, солидно!!!Взяли бы меня хоть раз на этот пруд,через Химмаш ведь вроде едете? smile

Огорчился Ху Чжо У,что не удалось им поймать ловкого и хитрого зверя.Но больше удивился он поведению охотников-те смеялись и веселились,хотя устали и замёрзли,пока гонялись за хитрым зверем...

VITДата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:19 | Сообщение # 285
Russian Bear
Оценка сообщений: 18
Carper, АУ....Хоть бы фотку одну разместил с вчерашней рыбалки. biggrin

Поиск: