Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.05.2026, 11:58
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Летняя рыбалка на реке Мокша 2011
konstantДата: Суббота, 17.09.2011, 12:11 | Сообщение # 256
Ветеран
Оценка сообщений: 20
Статус: Отсутствует
Serg!Сереж!Поздравляю с уловом!Так держать!

АндрюxaДата: Суббота, 17.09.2011, 19:41 | Сообщение # 257
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Сегодня с Black_Bossом стартанули на рыбалку, уж очень захотелось судачка поймать, да и жерешка так же не помешало бы.
Приезжаем, а там уже Андрюха ака Andy очередной раз привязывает новую паралонку, как говориться, жизнь кипит и щука поддерживает свой имидж, то подрежет полностью, то половинку откусит. biggrin Мы быстренко собрали палки и на передовую. Адреналин прёт, кидаем, джигуем, ещё кидаем, ещё джигуем, у нас не прёт, судачёк сантиметров 13-15 проводил мой силикон, отдал честь тычком под козырёк и свалил к маме. Это был мой первый и последний за сегодня стук шёпотом, а не шёпотом вообще не было. Потом мы разбрелись по разным ямам и жереховым перекатам, встретились уже только в обед. На встрече, очередной раз поняли, что не что так не радует, как неудача товарища, так как своей удачи у нас не было ни у кого biggrin
Пока я ходил джиговал, то обратил внимание на очень замечательные паганки, которые на обратном пути поймал на джиг (фото с места ловли будет позже). Вода поднялась примерно на 50-60см. Груз в 22 грамма повис сразу, я даже не стал ждать косания дна и поставил груз под верхний предел палки.
Вода ну очень прозрачная, рыба ну очень активная, но ключи к её аппетиту я не подобрал, собственно не только я.
После того как я наджиговал поганок, было принято решение поплыть на лодке в Авгурские мухоморные джунгли, и попробывать там поблеснить мухоморов. Собственно получилось, если принять в счёт тот момент, что наш экипаж выступал 44-м, и нам в корму смотрел уже 45-й и 46-й. Все авгрские кувшинки были помяты спиннингами утренних экипажей, волна от их винтов поднялась и застыла, мы уходили от нуля исключительно за счёт своего терпения и находчивости, терпели пока отмечут икру старые мухоморы и подрастёт молодое покаление, иногда приходилось искать, искать друг друга, так как кувшинки росли слишком высоко.
А пока вот так biggrin

Прошу, фото в сообщении не открывать, да бы не разжигать аппетит.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

konstantДата: Суббота, 17.09.2011, 20:49 | Сообщение # 258
Ветеран
Оценка сообщений: 20
Андрюxa,привет!Отчет чего то слишком мудреный получился.Наверное среди паганок галюциногенные попались. wink Неужели вода на Мокше опять так сильно поднялась?Сергей вроде писал,что стабилизировалась.Желание было тоже завтра скататься,но теперь чего то неохота. sad

АндрюxaДата: Суббота, 17.09.2011, 20:59 | Сообщение # 259
Прохожий
Quote (konstant)
Наверное среди паганок галюциногенные попались

Отчёт рыболова о поимке грибов, уж как полочилось biggrin

Дело было в Краснослободске, вода реально высоко поднялась.

НикитосДата: Суббота, 17.09.2011, 23:06 | Сообщение # 260
Любитель
Оценка сообщений: 0
Андрюxa, С уловом!!

Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

АндрюxaДата: Суббота, 17.09.2011, 23:20 | Сообщение # 261
Прохожий
Quote (Никитос)
Андрюxa, С уловом!!

Спасибо!
Ещё хочу, вот бы много поймать tongue

Borgen2000Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:12 | Сообщение # 262
Мастер
Оценка сообщений: 3
Ловил в субботу утро-день. Сначала поехал под провода около Пурдошек, недели три назад там неплохо жерех и окунь гуляли. Проловил с 7 до 9 утра, не было не только ни одной поклёвки, но и ни одного, даже окунёвого всплеска. Ловил сначала на джиг (заодно обкатал новую джиговую палку) кидал поролонки, твистеры, потом перешёл на колебалки, вращалки и поверхностные воблеры (L-minnow-44) - полный ОП. Надоело, поехал под Новые Шалы (близ д/о лагеря Лесная Поляна) - таже история - ОП. Вода действительно очень чистая, может это и стало первопричиной бесклёвья хищника. В прошлые выходные знакомый выдирал щук прямо из кувшинок (по-видимому в прозрачной воде маскируются по-максимуму). Хотелось бы узнать чьи-нибудь результаты по бели. Напишите.

Забил прикорм в кормушку туго и думал, угощу я друга...

АндрюxaДата: Воскресенье, 18.09.2011, 19:26 | Сообщение # 263
Прохожий
Quote (Borgen2000)
Хотелось бы узнать чьи-нибудь результаты по бели. Напишите.

Пока я джиговал, на одном омуте видел рыбака, он ловил на дальний заброс с кормушкой. Густера, и прочая бель в размере 150-200грамм были в его улове, так же был сход леща (нормальный такой лещ, кила на полтора, может больше) свалился у берега.

Borgen2000Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 19:31 | Сообщение # 264
Мастер
Оценка сообщений: 3
Quote (Андрюxa)
Пока я джиговал

Как результаты по джигу?

Забил прикорм в кормушку туго и думал, угощу я друга...

АндрюxaДата: Воскресенье, 18.09.2011, 19:42 | Сообщение # 265
Прохожий
Quote (Borgen2000)
Как результаты по джигу?
Сообщение # 262

SergДата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:09 | Сообщение # 266
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 13
Андреевскую плотину опять закрыли, вода прибывает. Цирк.

alexnamashineДата: Понедельник, 19.09.2011, 10:00 | Сообщение # 267
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
Командой из 3х человек в субботу утром прибыли на место ловли, я один на лодке, коллеги вдвоем на одной лодке. Пока я разворачивал снасть коллега испытал новый супер-пупер воб ценой за 550р (название он не помнит) С первого заброса результат... отрицательный - тормозок на катушке проверять перед рыбалкой надо а не во время biggrin
Ну подумали сейчас попрет, но увы, не поперло
В довершении всего засодили мой фишмобиль в промывину, 3 часа гуляний и танцев с бубнами в ночной пойме... ну это уже другая история...

Короче не сказать что бы полный ОП, но для целого дня не ах сколько (учитывая что не одного серьезного трофея)
Мой улов 2.8 кг, оно на снимке, у коллег полстолько на двоих и минус 550р + по мелочи итого 1000

ОФФ А вот это съедобно?

http://fotki.yandex.ru/users/it-servis/view/418788/

Сообщение отредактировал Шершаня - Понедельник, 19.09.2011, 12:00

АндрюxaДата: Понедельник, 19.09.2011, 11:19 | Сообщение # 268
Прохожий
Quote (alexnamashine)
А вот это съедобно?

Сьесть можно всё, эффект только разный .

DuSTДата: Понедельник, 19.09.2011, 11:20 | Сообщение # 269
Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
Мокша, суббота и воскренье:
Джиг - окунЯ даже на глубине 8 метров. Проводка делалась подбросом приманки от дна кончиком удилища + волочение по дну. Экспериментировать приходилось. На "два оборота, пауза" - никакой активности рыбы не наблюдалось.
Отводной - окуня под кустами в метре от берега.
В итоге с десяток окуней за 2 дня.
Ни тычка судака, ни сцучей поклевки не видел sad
14 гр. - НИ О ЧЁМ!!! Но ктож знал??? Это самые тяжелые груза что я взял с собой из дома на рыбалку.
При ловли на 8 гр - это как микроджиг уже ))))))))))))
Вода - чистяк. Без полароидов 70 см видно у берега!

Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы
890-6161-2848

MecheniiДата: Понедельник, 19.09.2011, 11:55 | Сообщение # 270
Мастер
Оценка сообщений: 6
Субота воскресенье Район ефаево:4 жерешка по 200-300 грам отпраились назад двое оставльным не повезло Щуки 2 одна кило одна меньше ловил LМиноу44 джиг полный ноль вода упала сантимеров на тридцать

Windows 8: дитя инцеста, от рождения награждённое юзабилити–шизофренией!

Поиск: