|
Зимняя рыбалка 2011 - 2012 г.
|
|
| Андрюxa | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:05 | Сообщение # 331 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Статус: Отсутствует
| Вы так всего ротана выловите, что его в красную книгу занесут. А на главной будет шапка сайта с фотками последних ротанов Мордовии
|
| |
| |
| moto13 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:17 | Сообщение # 332 |
 Профи
Оценка сообщений: 9
| Quote (Андрюxa) красную книгу занесут. Может так и произойдет. Но прежде вся рыба исчезнет а в последнею очередь он Зато многие противники ротана на форума будут уж очень довольны!!! DUST обещал все секретные водоемы сдать где живет это чудо...лишь бы выловили!!!
Добро пожаловать! www.moto13.ru , www.dveri13.ru 9271797239 Иван
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 07:38 | Сообщение # 333 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
| Quote (moto13) Хочу опять за ротаном!
А я и снасти из машины не выгружал, а чего их выгружать если скоро снова ехать
Quote (moto13) DUST обещал все секретные водоемы сдать где живет это чудо...лишь бы выловили!!! biggrin
Пускай сдает, выловим усех, а сам пускай ловит пиписочного наноокуня, мы окуня пустим на приманку для ловли ротана
|
| |
| |
| Frizmen | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 07:58 | Сообщение # 334 |
 Интересующийся
Оценка сообщений: 1
| Я слышал что яобы ротан зимой в лёд вмерзает.Кто небудь с таким явлением встречался?
|
| |
| |
| Рыбаков | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 09:48 | Сообщение # 335 |
|
Новичок
Оценка сообщений: 3
| Здравствуйте товарищи! Вчера снова был на реке Инсар в районе поселка Ромоданово. После оставления на корягах 3 мормышек, выловил с десяток плотвиц. Причем одна была довольно приличных размеров. При поклевке кивок в воду воткнула и даже комель удилища приподняла. Потому что на речках вся рыба атлетически сложена. Плотная такая с мускулами. Причем клевало только на стоячую удочку. На игру не поймал ни одну. Местные рыбаки для того, чтобы не разориться на мормышках ловят как летом - крючок и сантиметров через 5-8 грузило. В уловах вновь присутствовал карась, но не у меня. Я же поймал какую-то рыбку похожую на маленького голавлика, только без красных плавников.
|
| |
| |
| Борисыч | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:15 | Сообщение # 336 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 17
| Quote (Рыбаков) Я же поймал какую-то рыбку похожую на маленького голавлика, только без красных плавников. ЕЛЕЦ,(маклец)
Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
|
| |
| |
| hunter | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:26 | Сообщение # 337 |
|
Профи
Оценка сообщений: 1
| Quote (Frizmen) Кто небудь с таким явлением встречался? не знаю как зимой, но на неделю в морозилку после рыбалки убирал, а потом когда оттаял снова был живой...ужас какой-то
Мой номер 89276401608
|
| |
| |
| zimka | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:56 | Сообщение # 338 |
|
Новичок
Оценка сообщений: 0
| Quote (hunter) а потом когда оттаял снова был живой Осенью еще по открытой воде попадал на один водоем, не много поймал ротана. Пришел домой, повесил на терраске и забыл (была суббота). На следующий день вернулись в город. Они провисели без воды в пакете до следующей субботы, и ни чего. Вывалил пакет, все живые, кроме оперированных после изъятия крючка.
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 16:07 | Сообщение # 339 |
 Заслуженный ветеран
| Я после рыбалки одного положил в воду, оттаял но не ожил
|
| |
| |
| Victoric | Дата: Вторник, 31.01.2012, 12:51 | Сообщение # 340 |
 Почётный СОМОВОД
Оценка сообщений: 12
| Quote (Frizmen) Я слышал что яобы ротан зимой в лёд вмерзает.Кто небудь с таким явлением встречался? Он не вмерзает в полном смысле этого слова. Т.Е. да он оказывается во льду, но после этого вокруг него образуется как бы капсула с не замёрзшей водой (короче он каким-то образом может вырабатывать достаточное для этого тепло) и вот в этой капсуле он и зимует причем без доступа кислорода, добывая оный из растаивающего вокруг него льда . Короче, я ротана сравниваю с тараканами. Чего бы не случилось - и тот и другой выживут и будут процветать
Поймал-отпусти... Подрастёт - снова поймаешь, но более крупную...
|
| |
| |
| moto13 | Дата: Среда, 01.02.2012, 21:27 | Сообщение # 341 |
 Профи
Оценка сообщений: 9
| Quote (alexnamashine) Я после рыбалки одного положил в воду, оттаял но не ожил Согласен Александр! Такая же фигня из тех что кидал на лед не один не выжил. Если соврал по температуре поправь, (-17 примерно было с ветерком) за 2 мин рыба превращалась в деревяшку. У него от мороза мозг вымерз вот он и не проснулся
Добро пожаловать! www.moto13.ru , www.dveri13.ru 9271797239 Иван
|
| |
| |
| Рыбаков | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:54 | Сообщение # 342 |
|
Новичок
Оценка сообщений: 3
| Здравствуйте товарищи! В субботу удалось заскочить на лед. Именно заскочить, потому что до сумерек оставалось всего-то около часа. Был опять на реке Инсар в поселке Ромоданово. Клевала плотвичка. Сначала попалась довольно хорошая. Затем за анальный плавник вытащил карася. Ещё пару тройку плотвиц, а потом начали бешенно клевать палечного размера плотвички. Одна удивила очень. Рыбка была размером с две фаланги пальца. Всех отправил за родителями (а лучше за бабушками с дедушками), но из этой затеи ничего не вышло. И ещё. В начале я хотел попасть на реку около села Ивановка. Там в Инсар впадает речушка Аморда, от дороги с километр идти по целине. Хорошо что догадался просверлить лунку недалеко от моста. Вода в реке подо льдом течет мутная до черноты, и несмотря на мороз в некоторых местах ещё не замерзло. Как видно сахарный завод свеклу моет, и стоки сразу в реку идут, тепленькими. Интересно куда смотрят наши многочисленные чиновники-экологи?
|
| |
| |
| wildman | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:31 | Сообщение # 343 |
 Аффтар
Оценка сообщений: 12
| Quote (Рыбаков) сахарный завод свеклу моет сахар всем нужон не то что твоя гадкая заливная рыба
я мимо стоков сахарного год пешком ходил. всегда течет с него, а чиновники про экологию по ТВ наблюдают. Инсар убивает ниже по течению еще сырзавод ичалковский. и рыба дохнет аж да самого тургенвского водохранилища...а скорее всего и дальше.
|
| |
| |
| Serg | Дата: Суббота, 11.02.2012, 18:33 | Сообщение # 344 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 13
| Надоело ждать, пока морозы кончатся - сорвался сегодня:
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Суббота, 11.02.2012, 18:34 | Сообщение # 345 |
 Заслуженный ветеран
| Serg, Я бы охарактеризовал это как шикарно!
|
| |
| |