Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.05.2026, 12:11
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Зимняя рыбалка 2011 - 2012 г.
SergДата: Четверг, 16.02.2012, 22:27 | Сообщение # 361
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 13
Статус: Отсутствует
underwater_hunter, трофейный подлещик?! surprised

ФурмановДата: Понедельник, 20.02.2012, 09:11 | Сообщение # 362
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 21
Всем привет!
Вчера собрался и уехал на водоем один,так как хотелось развеяться и наконец то порыбачить,с 8-30 с двумя охранниками ходили и бурили,бурили,бурили,......... и опять бурили,блиииин не поклевки вообще sad ,что за фигня,также ходили по водоему еще четыре рыбака.
Попив чайку с Николаичем(подьехал узнав что я рыбачу) решил попробовать ,там где с Василичем ловили весной довольно успешно(время было уже начало первого),подьехал ,забурил возле машины и отпуск мормышки-поклевка -с лунки взял 86 штук ,рядом осваивал азы пингвинов Николаич,который поймал 16 штук ,Санек рядом набурил 7 лунок и не увидел поклевок,потом у меня срезал мормышку небольшой зубастый карандашек(в лунке прям) и окунь перестал ловиться,ну и хватит ,отвел душу,да и погода порадовала,ну пора домой.Позвонил знакомый я ему объяснил и попив чайку заметил его машину на этом месте,уже лежало штук тридцать окуньков.
P/S Весь окунь зимний с пол -ладошки ,ладонь.

АндрюxaДата: Четверг, 23.02.2012, 13:24 | Сообщение # 363
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Ездили с Евгением ака zimka на Рыбинский.
Рыбы НУЛЬ, за исключением двух потычек, одна на баланс, одна на самоделку и одного всё таки лунки из 30-й выциганил на салмовскую единичку, мелкий аж пипец какой, в воздухе свалился, главное уплыл сам.
Плотва тоже не ахти, у кого одна у кого три.
В 11 часов половина народу уже уехали, ну и мы не стали долго думать, Женёк домой Масленницу отмечать, а мне жена бершей нажарила, буду за место окуней хавать.
Лёд местами под загиб спортивного.
Из снастей очень понравился ИНТЕРЛАЙН, всё нормально саматывается и наматывается, примерно на 2 метра уходит около 30 витков шпулей.
Пенопластовая питерская не особо понравилась, наверное сделал не так, не понравилось то, что нужно мотать на мотавило или на ручку. На катушку у меня быстрее получается и менять горизонт с катушкой быстрее, подмотать 5-7 витков катушкой проще. Буду следующую питерскую удилку по другому делать, пока не придумал как.

RavkДата: Суббота, 25.02.2012, 06:19 | Сообщение # 364

Доброго время суток ! Подскажите в Масловке кто что ловит? А то завтра собрался с жерлицами.

АндрюxaДата: Суббота, 25.02.2012, 09:03 | Сообщение # 365
Прохожий
Quote (Ravk)
Подскажите в Масловке кто что ловит? А то завтра собрался с жерлицами.

Раз в отчётах нет, значит там не бывают. wink
Сгоняй, расскажешь!

Rock-n-RollДата: Суббота, 25.02.2012, 13:10 | Сообщение # 366
Мастер
Оценка сообщений: 7
Доброго время суток ! Подскажите в Масловке кто что ловит? А то завтра собрался с жерлицами.

Были сегодня там. Выдержали 2 часа. Ветер жуткий с метелью, с места сдувает, палатки рвет, ящики уносит - ловить невозможно. Вернее можно было бы, если б клевало. Но, за 2 часа ни потычки. Еще и застряли, натолкались вдоволь.

Техника в лизинг, велком - http://saransk.baltlease.ru/

underwater_hunterДата: Суббота, 25.02.2012, 13:15 | Сообщение # 367
Интересующийся
Оценка сообщений: 0
Не утерпел не смотря на ветер решил куда нить сгонять(Тарасово). собрался выехал , проехал 15 км и вернулся. машину просто сдувает с трассы поземка страшная. попутно заехал на Каменский прудок. Чуваши как всегда там душат карасиков. вот не пойму я у них там Волга, Сура рядом озер не меряно. сто с лишни км за карасем со спичечный коробок surprised

АндрюxaДата: Суббота, 25.02.2012, 13:31 | Сообщение # 368
Прохожий
underwater_hunter, я раньше тоже не понимал. А так всё просто, на Волге просторы огромные, на них рыбу найти надо, а это много времени и сил. На пруду же за карасём всё проще париной репы, сел и сиди, сугробы мерить не надо. Волга или любая другая большая вода, не для пассивных рыбаков.

Для сравнения
Сейчас двое наших находятся на Волге в Камском устье, ширина реки просто огромная, они примерно в 3 километрах от берега пытаются поймать судака.
И на пруду сидят себе дедки под берегом, куда ветер не особо задувает и допивают первую полторашку домашней настойки заговорённую под радио от плохого клёва.

===============================================
Редактировал
===========================================

ТарасДата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:58 | Сообщение # 369
Вице-президент ФРС РМ
Оценка сообщений: 24
Были с Диманом сегодня на Солдатском пруду. Одни, дорогу там не чистили давно. Идти метров 800 до пруда.
Результат - ноль. Одна поклевка у Димана, и у меня сход окуня. На небольшой балансир, сошел при зацепе за нижнюю кромку льда в лунке.
По весу-нормальный был. По всем лункам проходил сначала "щучим" балансиром, потом "окуневым", а на по второму кругу блесной.
Не имело результата.
Лед толстый- Собака! smile

АндрюxaДата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:47 | Сообщение # 370
Прохожий
Quote (Тарас)
Лед толстый- Собака!

В РсН на спортивной соткой.
Таять начнёт, вообще жесть.

ТарасДата: Понедельник, 27.02.2012, 12:49 | Сообщение # 371
Вице-президент ФРС РМ
Оценка сообщений: 24
Quote (Андрюxa)
Таять начнёт, вообще жесть

Это я уже понял. smile
В одном месте был мокрый лед, пробурил одну.
Чуть восьмеркой бур не загнул.

DuSTДата: Понедельник, 27.02.2012, 13:31 | Сообщение # 372
Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
Quote (Андрюxa)
В РсН на спортивной соткой.
Таять начнёт, вообще жесть.

Незнай, незнай...
В прошлый год отлично моя соточка трехслойный лед бурила и не заикалась даже. Как нож в масло от начала и до конца cool
Классный бур. Никакая Мора и Рапалла не нужна.

Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы
890-6161-2848

АндрюxaДата: Понедельник, 27.02.2012, 13:35 | Сообщение # 373
Прохожий
Quote (DuST)
В прошлый год отлично моя соточка трехслойный лед бурила и не заикалась даже.

Твою бы энергию, да в мирных целях........... нефтю добывать и не с соточкой, а на 250 biggrin

Вот и я соточку советую, барнаульской 40"

DuSTДата: Понедельник, 27.02.2012, 13:48 | Сообщение # 374
Завсегдатай
40" surprised surprised surprised
нееее, я пас wacko

Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы
890-6161-2848

ЕвгеньевичДата: Понедельник, 27.02.2012, 14:07 | Сообщение # 375
Аксакал
Quote (DuST)
40"
нееее, я пас

Что-то не врубился? 40" это 2,54см. Х 40 = 101,6 см - как раз соточка wacko

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!

Поиск: