|
Рыбалка на реке Сура. Лето 2011 зима 2011-2012 г. Лето 2012г
|
|
| Ekvizitor | Дата: Пятница, 13.04.2012, 18:43 | Сообщение # 526 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 7
Статус: Отсутствует
| А в районе сабаева где половить можно как вода спадет?Сколько ходил подхода к берегу нормального не видел!:(или только с лодки?
|
| |
| |
| Борисыч | Дата: Пятница, 13.04.2012, 20:58 | Сообщение # 527 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 17
| Quote (Ekvizitor) Сколько ходил подхода к берегу нормального не видел Из многолетней практики лова бели на Суре.. Когда вода почти спадёт откроются пляжи , вот и с них и будем ловить , ловля с берега в это время намного результативней чем с лодки . Дно Суры кто купался летом знают .состоит почти сплошь из ямок и при сносе грузила течением насадка ложится в ямку где и питается рыба.
Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
|
| |
| |
| Игорь_74 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:25 | Сообщение # 528 |
 Новичок
Оценка сообщений: 0
| В том районе к сожалению не был, но думаю, что Сура практически везде одинаковая до Шумерля.
|
| |
| |
| malex030677 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:34 | Сообщение # 529 |
 Мастер
| в принципе наверное да. Добавлено (13.04.2012, 23:34) --------------------------------------------- каждый раз когда там бываю у родителей, вижу что со станции выходит много рыбаков, но на реке практически не встречаю...хотя может не там брожу
|
| |
| |
| Игорь_74 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:40 | Сообщение # 530 |
 Новичок
| Quote (malex030677) каждый раз когда там бываю у родителей, вижу что со станции выходит много рыбаков, но на реке практически не встречаю...хотя может не там брожу
Ищи коряги и будет тебе счастье и купи поляризационные очки.
Сообщение отредактировал Игорь_74 - Пятница, 13.04.2012, 23:41 |
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:41 | Сообщение # 531 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Игорь_74, Разная, даже очень разная, мы с Антохой прошлым летом были в районе Деяново.
Ширина впечатляет, меляки также присутствуют, глубины, а вернее ямы ярко выражены, тёк уже не тот, на гребной лодке уже можно плавать нормально, если не брать в счёт перекат, где тяжёлые блёсны плавают, я там якорился, еле якорь поднял, пришлось воды хапнуть. Странно что дно пререката не из камней и булыжников, а из огромных глиняных кочек или холмиков, не знаю как их правильно назвать. Перекат живёт круглые сутки, смотреть красиво, поймать не возможно с него, во всяком случае для меня не возможно. Ночью Сура вообще оживает, ночь была лунная, всё видно, эх и красиво смотреть на такое количество всплесков.
|
| |
| |
| malex030677 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:46 | Сообщение # 532 |
 Мастер
| Quote (Игорь_74) Ищи коряги и будет тебе счастье, или купи поляризационные очки. кстати какой эффект они дают? коряги пробовал, но оставлял там блёсны, буду пробовать на резину и офсетны с незацепляйкамиДобавлено (13.04.2012, 23:44) --------------------------------------------- Андрюxa, реально впечатляет Добавлено (13.04.2012, 23:46) --------------------------------------------- у меня сосед постоянно твердит где на Суре на моторке гонять...отвечал что есть, надор будет ему показать этот ролик, ато для него Сура это река типа Инсара.
|
| |
| |
| Игорь_74 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:53 | Сообщение # 533 |
 Новичок
| Quote (malex030677) кстати какой эффект они дают? коряги пробовал, но оставлял там блёсны, буду пробовать на резину и офсетны с незацепляйками
Эффект один, видно дно(если вода прозрачная) и коряги. И работаешь вдоль коряг, меньше приманок оставишь. Советую сменить все тройники на блеснах(меньший размер), чтобы разгибал при зацепах.
|
| |
| |
| malex030677 | Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:56 | Сообщение # 534 |
 Мастер
| Quote (Игорь_74) Эффект один, видно дно(если вода прозрачная) и коряги. И работаешь вдоль коряг, меньше приманок оставишь. Советую сменить все тройники на блеснах(меньший размер), чтобы разгибал при зацепах. оК..ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ЗАПРЕТА ПО ПРОБУЮ
|
| |
| |
| Игорь_74 | Дата: Суббота, 14.04.2012, 00:02 | Сообщение # 535 |
 Новичок
| Quote (malex030677) кстати какой эффект они дают? коряги пробовал, но оставлял там блёсны, буду пробовать на резину и офсетны с незацепляйками
Эффект один, видно дно(если вода прозрачная) и коряги. И работаешь вдоль коряг, меньше приманок оставишь. Советую сменить все тройники на блеснах(меньший размер), чтобы разгибал при зацепах. Quote (Игорь_74)
Ширина впечатляет, меляки также присутствуют, глубины, а вернее ямы ярко выражены, тёк уже не тот, на гребной лодке уже можно плавать нормально, если не брать в счёт перекат, где тяжёлые блёсны плавают, я там якорился, еле якорь поднял, пришлось воды хапнуть. Странно что дно пререката не из камней и булыжников, а из огромных глиняных кочек или холмиков, не знаю как их правильно назвать. Перекат живёт круглые сутки, смотреть красиво, поймать не возможно с него, во всяком случае для меня не возможно. Ночью Сура вообще оживает, ночь была лунная, всё видно, эх и красиво смотреть на такое количество всплесков.
Возможно условия немного другие, а когда будет поворот все вернется на круги свои. Может я не прав.
Сообщение отредактировал Игорь_74 - Суббота, 14.04.2012, 00:09 |
| |
| |
| Борисыч | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:43 | Сообщение # 536 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 17
| Вчера два знакомых рыбака не усидели, взяли донки ,поплавочные и поехали в Б.Березники в район моста, попробовать порыбачить рыбалка у них не получилась ,но обрадовало другое , вода по овражкам идет в давно пересохшие озера , ну и конечно видели две лодки (алюминевые ) на моторах , ну эти-явно не свежим воздухом подышать решили!
Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
|
| |
| |
| zimka | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:09 | Сообщение # 537 |
|
Новичок
| 2 недели не видел Суры, вчера решил пройти прогуляться. Река вышла из своего русла и очень здорово. Правда говорят что было еще больше воды, заливало пойму до 1км...
|
| |
| |
| c@нек | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 01:08 | Сообщение # 538 |
 Новичок
| парни а что с мокшей вот только сегодня приехал а отчет не кидануть
|
| |
| |
| Шершаня | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 09:06 | Сообщение # 539 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
| Quote (c@нек) парни а что с мокшей вот только сегодня приехал а отчет не кидануть а вот она: Мокша - сезон 2012 (Весна, лето, осень. Отчеты с рыбалок.). Создана Serg-ем. Можешь смело кидать .
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| Диман | Дата: Вторник, 01.05.2012, 10:30 | Сообщение # 540 |
 Заслуженный Я даж не знаю чё....
Оценка сообщений: 10
| Ну вот настало и моё время внести отчёт о Суре.Эти выхи оказались для меня очень фортовами,не когда так не везло.Значит собрались на рыбалку на Суру,к ней не подъедешь,пришлось идти пешком.Ну я так не рассчитывал на большой улов взял только 1 удочку поплавок и опарыша с червями,пришли к месту,тишина рыба играет,ну давай закидывать,чё тока не попадалось и голавль и уклейка,жерешок и вот закидываю я в омуток и жду,практически сразу поплавок уходит,я подсекаю и не идёт,думаю чё за хрень,потом попёр как корабль в сторону,думаю главное не сошел бы,зову Димана на помощь подтягиваю кое как к берегу Диман его оперативно подхватил и на берег как из пушки,во был экстрим,самая большая рыба у меня на поплавочку.Весу в ней точно больше 2 кг.Насадка бутер червь+опарышь вот такая спонтанная получилась рыбалка!!!!!!Фотик как обычно забыли дома,пришлось фоткать по приезду домой,зато потом взяли когда на спин поехали рыбалить ну это уже другая история))
Вот фото этого красавца Сазана!!!
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
Мой номер:8917-990-96-66
|
| |
| |