Приветствую Вас Гость!
Среда, 20.05.2026, 15:32
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Рыбалка на реке Сура. Лето 2011 зима 2011-2012 г. Лето 2012г
konopleffДата: Вторник, 08.05.2012, 21:08 | Сообщение # 556
Профи
Оценка сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Андрюxa, успеешь еще. Вода на Суре мутная, рыба бастует. 06.05.12г с Соловьем были на Пензенском водохранилище, вода так же мутная. По 5 с лишним кг. пивной плотвы и подлеца надергали, бонусов не было. Испытал новый Сабанеевский фидерок, доволен.

АндрюxaДата: Вторник, 08.05.2012, 21:22 | Сообщение # 557
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Вода то мутная, но судаков на кило уже ловят и жереха на трёшку tongue я про спиннинг.
Вот эти рыбы покоя мне и не дают. biggrin

alexnamashineДата: Среда, 09.05.2012, 21:44 | Сообщение # 558
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
Вчера устраивал покатушки по Суре, снасти не брал, рыпь не ловил. Вода еще мутновата но уже кое что видно, уровень еще высоковат, тяга 4-6 км/ч, это достаточно много, вода идет не равномерно а с бурунами, думаю со спиннингом, по крайней мере в районе собаева еще рано, а вот фидеристы поплавочники и сетевеки полавливали и даже результативно

Сегодня снова был на Суре, прокатился от Сабаева до почти Березников и обратно, намотал 45 км по воде, вот красотища! места там зачетные, рыпь есть но ловить уметь надо, цель поездки была не рыбалка, спин так, в последний момент в лодку кинул и не удержался - покидал полчасика, зацепил голавлика чтоб в нулях не быть и далее двинул

ЗЫ вода спала на десяток сантиметров, прозрак сантиметров 25, тек 3+-1 км/ч

Два раза на Суре, оба раза и сети и сетивики присутствуют, одно радует, электриков как раньше не видел, может по тому что до вечера не оставался

Сообщение отредактировал alexnamashine - Среда, 09.05.2012, 21:50

БорисычДата: Суббота, 12.05.2012, 21:47 | Сообщение # 559
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 17
Был на Суре с ночевкой с 10 на 11 , ничего хорошего из этого не вышло , одолел пекарь ,было ощущение что все дно Суры устлано ковром из пескарей , ловил с лодки , сплавились почти километра два , вставая на более менее перспективных местах но везде пескарь , хоть на глубине хоть на мели , скормил майонезную банку червей , ночью тоже самое пескарь редко редко попадались густерки и сомята рукавичного размера (были утоплены) , в итоге килограмма два белой разнорыбицы , отдохнуть душой и расслабится мешали комары коих было ну очень много , гул от которых без преувеличения мешал разговаривать по мобильнику ,без конца поливал себя "раптором" ,пожалел что не взял поплавочную , над ямами и затишках уклейка прям кишела , так что любителям поплавка , и уклейки под пивко можно неплохо отличится. Сура уже почти на летнем уровне ну если сантиметров на 70 повыше , и очень много смыло деревьев в Суру местами такие нагромождения как говорится "лесоповал" , ну вот и все , так прошла первая рыбалка на Суре по открытой воде!

Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!

АндрюxaДата: Суббота, 12.05.2012, 21:51 | Сообщение # 560
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Борисыч, с рыбалкой и уловом!!!

Quote (Борисыч)
килограмма два белой разнорыбицы

Это же хорошо, этож рыбы, а не вороны !!!

alexnamashineДата: Суббота, 12.05.2012, 21:54 | Сообщение # 561
Заслуженный ветеран
Quote (Борисыч)
и очень много смыло деревьев в Суру местами такие нагромождения как говорится "лесоповал"

Это да, подмыло основательно и Суру и Мокшу, Борисыч, С дебютом!

БорисычДата: Суббота, 12.05.2012, 22:26 | Сообщение # 562
Заслуженный ветеран
Андрюxa, alexnamashine, Спасибо ! Всё бы хорошо но повторюсь КОМАРЫ чёрт бы их побрал , скоро к июню к ним присоеденятся мошка и слепни , хотя слепни уже есть!

Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!

alexnamashineДата: Суббота, 12.05.2012, 22:33 | Сообщение # 563
Заслуженный ветеран
Quote (Борисыч)
Всё бы хорошо но повторюсь КОМАРЫ чёрт бы их побрал

Да это разве комары! Это жалкое подобие того что было в это время в пойме Сивини прошлый год, для таких целей нужно правильную одежду иметь, ведь зимой ни кто в маечке на рыбалку не ходит, так и летом, нужно одеваться сообразно ситуации, джинсы плотные, куртка с копюшеном и маской, перчатки кожаные и сапоги резиновые
Мазь не нужна

БорисычДата: Суббота, 12.05.2012, 22:41 | Сообщение # 564
Заслуженный ветеран
Quote (alexnamashine)
джинсы плотные, куртка с копюшеном и маской, перчатки кожаные и сапоги резиновые
Мазь не нужна

И это все в + 30 ...35 ,, нет уж тогда лучше сразу в газовую камеру biggrin

alexnamashineДата: Суббота, 12.05.2012, 22:58 | Сообщение # 565
Заслуженный ветеран
Quote (alexnamashine)
нет уж тогда лучше сразу в газовую камеру biggrin

Не надо, ты нам живой нужен! biggrin , сам ответил что комаров почти небыло biggrin , когда реально комары то или одежда или газовая камера
ну эт я так, многие этих насекомых не воспринимают и нордически терпят их жаленья даже в момент ожидания поклевки, не говоря уж о моменти смене/насадки приманки, лично я перед рыбалкой мало пью (воды), потом одеваюсь smile

БорисычДата: Четверг, 17.05.2012, 21:16 | Сообщение # 566
Заслуженный ветеран
Созвонившись с товарищем 15 вечером ,утром 16 поехали на Суру , приехали уже в девять , тут обнаружилось что опарыш так и остался прохлаждаться в холодильнике ,а садок в гараже ! Ну да ладно, зато была майонезная банка червей.У товарища в рюкзаке нашёлся сетчатый мешок. Вдоль Суры больно не раскатаешься , так что ловили куда могли доехать .Выбрали место более менее свободное от кустов .Расположились , у Жени сразу начались поклевки , клевала сопа приличного размера грамм по 300-400 .
за то у меня уже ненавистный пескарь , в перемежку с ершом ,сменил место -тоже самое только реже , время около 11 у меня кучка пескарей и несколько ершей , зато у друга в садке штук пять приятных рыбех , я ушел вообще на открытое место , сел и сказал что никуда больше перемещаться не буду - ну это я так всё равно бы не усидел! Заброс на новом месте и вот настоящая поклевка с потяжечкой ( не пескариное дробление) и плотвичка грамм на 150 в импровизированном садке , и тут понеслось , еще не успел насадить червя вторая донка вытворяла нечто , и так почти целый день , изредка только попадался пескарик , ерш , окунек. По бели Густера , подлещик , плотва , подъязок попался один грамм на 400 , У товарища к часу дня клев сошёл на нет , сел от меня в метрах в пятнадцати выше -ничего , в пятнадцати ниже - потихоньку стало поклевывать.
Посоветовавшись решили остаться до ночи , самый пик клева пришелся на закат ,и когда солнце почти село, одна донка начала мотаться как то по другому , сантиметров пять, как маятник , так бывает когда грузик на донке сносится течением , но сдесь чувствовалось что на том конце что то живое , подсекать не стал, ждал хоть небольшую потяжечку , не знаю сколько секунд это продолжалось, только я не выдержал подсёк и.... стопор , стал потягивать с силой удилищем , и на том конце лески кто то стал вялыми толчками сопротивляться .. -Сом ! Была первая мысль, но после не очень продолжительного вываживания подтянув к берегу увидал все-таки своего соперника ..Лещ , в воде он показался огромным , и тут он показал, кто в воде хозяин , две попытки взять в подсак провалились , а я был в кроссовках в воду лезть не хотелось , с третьей попытки все таки удалось взять , на мою возню прибежал друг и заценил леща на два кила ( оказалось 1470гр). Вот такой бонус в конце рыбалки .Стемнело поклевки прекратились , просидев полтора часа в темноте соменка так и не дождались, решили уехать домой . итого у друга ; 12 шт сопы ну очень хорошей, и штук тридцать другой разнорыбицы, ну у меня нарушение правил рыболовства biggrin -пятнадцать килограмм разнорыбицы. На фото мелочь отсек .

Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

Сообщение отредактировал Шершаня - Пятница, 18.05.2012, 19:11

сенДата: Четверг, 17.05.2012, 21:27 | Сообщение # 567
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 4
Борисыч c хорошим уловом!

andron78Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:46 | Сообщение # 568
Мастер
Оценка сообщений: 1
Борисыч, А куда ездили если не секрет, хочу тоже сьездить, а в какое место не знаю, хотя бы направление подскажите.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!!!

МаксДата: Четверг, 17.05.2012, 21:50 | Сообщение # 569
Интересующийся
Оценка сообщений: 1
Борисыч, в каком месте ловили,на что, крючки заглотыши? и т.д...

№89879947634
не пью

docentДата: Четверг, 17.05.2012, 22:35 | Сообщение # 570
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Борисыч отличный улов grog

Поиск: