Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.04.2026, 15:17
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Летняя рыбалка или отчёты с открытой воды 2012г
СпартакДата: Вторник, 15.05.2012, 19:45 | Сообщение # 241
Любитель
Оценка сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Quote (c@нек)
Спартак, ты когда туда хочешь ехать?

18 или 19 может туда может на сурское.. не решил пока smile

malex030677Дата: Вторник, 15.05.2012, 19:53 | Сообщение # 242
Мастер
Оценка сообщений: 0
Quote (Спартак)
может на сурское..

А сколько до Сурского и как добираться?

СпартакДата: Вторник, 15.05.2012, 20:13 | Сообщение # 243
Любитель
Quote (malex030677)

оно начинается сразу после Пензы. обычно ездием в самый конец через село Усть-уза, от пензы это еще км 25 наверное...
Поправьте меня если, что не так)

Сообщение отредактировал Спартак - Вторник, 15.05.2012, 20:14

ALEXxДата: Вторник, 15.05.2012, 22:11 | Сообщение # 244
Новичок
Quote (Спартак)
У меня в прошлом году вышло 200 с хвостиком в один конец. До самого конца водохранилища (до чеков).

Сообщение отредактировал ALEXx - Вторник, 15.05.2012, 22:12

malex030677Дата: Вторник, 15.05.2012, 23:49 | Сообщение # 245
Мастер
Quote (ALEXx)
У меня в прошлом году вышло 200 с хвостиком в один конец. До самого конца водохранилища (до чеков).

Ну да, по карте глянул показывает 180... на деле думаю +- 20 км

c@некДата: Среда, 16.05.2012, 02:06 | Сообщение # 246
Новичок
Спартак, а на сурском там какая рыба я там что то не разу не был

СпартакДата: Среда, 16.05.2012, 06:34 | Сообщение # 247
Любитель
Quote (c@нек)
Спартак, а на сурском там какая рыба я там что то не разу не был

Там наверное вся рыба есть biggrin мы ездием за лещом-подлещиком smile

FishermenДата: Среда, 16.05.2012, 08:33 | Сообщение # 248
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 26
В воскресенье ловил в Шайговском районе. Клевал карась до 300 грамм. Насадка - навозный червь. Снасть - поплавочка и донка с кормушкой (не далее 15 метров от берега). Передо мной играл карп! Планирую в выходные "подразнить" его самодельными бойлами. Ловить на бойлы собираюсь В ПЕРВЫЙ РАЗ. Про замес бойлов начитался в интернете... Решил: надо пробовать! wink

DuSTДата: Среда, 16.05.2012, 09:56 | Сообщение # 249
Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
Волос для оснастки бойла тоже собственноручный поставишь biggrin
Каких диаметров шарики скатал???
Как в воде себя проявляют экспериментировал??? Рассыпаются быстро или набухают и продолжают держать форму?
Игорь, с поп-апом тоже подумай ченить? А то бойл в тине спрячется. Хоть шарик пенопластовый, или пенку. Главное не переборщить, а то будет в воде в 20 см от дна висеть. Задача не дать возможности бойлу затонуть в иле. Если дно жесткое на пруду - то можно и без поп-апа пробовать.
И на всякий случай купи маленькую баночку дипа тути-фрути wink Результат увеличивает wink

Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы
890-6161-2848

VadimДата: Среда, 16.05.2012, 11:08 | Сообщение # 250
Прохожий
А в Медаево был кто-нибудь недавно? Как улов?

FishermenДата: Среда, 16.05.2012, 12:57 | Сообщение # 251
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 26
DuST,Андрей, пока тупо буду следовать найденному рецепту (2 части сухого молока, 3 части манной крупы, 1 часть соевой муки (сою можно размолоть и самому) и 2 части молотого, хорошо просеянного жмыха, замес на яйцах). Добавить хочу натуральные ароматизаторы: мёд, клубнику, сладкую кукурузу и т.д. В некоторую часть замешаю тёртую пробку от шампанского в разных пропорциях (плавучесть проверю в тазике). На всякий случай возьму с собой пробковые кружочки. А "волос", если я правильно понял, можно и из тонкой плетёнки смастерить. Извиняюсь, если трактую всё по-простому, по-русски... Понял, чтобы разобраться в составе профессиональных "шаров", зачастую необходимо иметь уровень кандидата химических наук. По большому счёту может случиться так, что рядом будет сидеть МЕСТНЫЙ с ореховой палкой, леской в палец толщиной и прочими аборигенскими атрибутами и ЛОВИТЬ, ЛОВИТЬ, ЛОВИТЬ... surprised

Добавлено (16.05.2012, 12:57)
---------------------------------------------
Диалог, наверно, надо в "прикормки" увести?

NarkoZZДата: Среда, 16.05.2012, 12:57 | Сообщение # 252
Прохожий
вчера ездил перед закатом на речку Меня, что в Б.Игнатовском районе...потренироваться в бросании спиннинга...бросал около часа, непосредственно перед закатом рыба начала играть весело...изловил щуренка длиной с три пачки из под сигарет и окушка с указательный палец на одну и ту же желтую вертушку с какими то волосьями у крючка smile , которую продали с спецрыбалке...когда окуня тянул ослабил трещетку на катушке..оказалось вытащил с куском старой сетки...рыба была реанимирована и освобождена ввиду отсутствия какой бы то ни было пищевой ценности благодаря размеру...однако после поимки щуренка сам прыгал как дитё, жена и сын были в шоке...о месте: речка запружена, зеркало оооочень большое (от Саранска около 130км)..место думается шикарное (особенно с лодкой раздолье)...доставали мужики там и карпа крупного и щук бревен по прошлой осени...говорят и буф там есть...тишина и покой, места немеряно можно выбрать, на дамбу спокойно проехал на легковой с очень низкой посадкой...дорогу покажу если надо кому...но ехать надо капитально (в плане подготовки), ибо места конкретные не знаю и никто не покажет...

Сообщение отредактировал NarkoZZ - Среда, 16.05.2012, 10:57

malex030677Дата: Среда, 16.05.2012, 12:57 | Сообщение # 253
Мастер
Quote (Андрюxa)
Фокино!
Вода не упала, стоит до дамбы.

места чё бы палатку поставить?

sheinfeinДата: Суббота, 19.05.2012, 22:25 | Сообщение # 254
Любитель
19 мая. Репьёвка. 7 карасей (150-350 гр), 1 окунь грамм на 150. Клевало до 10 утра, потом глухариная охота. С поплавком делать нефиг, всё поднято донкой. Берёт на червя, кукурузу почему-то брал окунь... Вегетарианством занялся? Все прикормки - коту под хвост, на клёв не влияли никак. Только синтявок приманивали. Если не не "наловили", то хоть донкой научился работать... Вот.

Здоровых нет! Есть недообследованные!

Сообщение отредактировал sheinfein - Суббота, 19.05.2012, 22:26

dukashinДата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:15 | Сообщение # 255
Ветеран
Оценка сообщений: 4
Вот и весь улов за утро.Самый толстый грамм 200.Карась пока ещё не предсказуемый,клюёт где попало,только не на прикормке,со дна вообще не берёт.
Химмашевская гора опять,матч.Недоволен sad На Тепличный надо ехать за плотвой. happy

Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

Огорчился Ху Чжо У,что не удалось им поймать ловкого и хитрого зверя.Но больше удивился он поведению охотников-те смеялись и веселились,хотя устали и замёрзли,пока гонялись за хитрым зверем...

Поиск: