Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 03.05.2026, 10:14
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Летняя рыбалка или отчёты с открытой воды 2012г
АндрюxaДата: Суббота, 20.10.2012, 20:26 | Сообщение # 1261
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Статус: Отсутствует
Quote (dukashin)
Слышал как-то,по чешуе возраст рыбы можно определить?

Ты хочешь узнать, каков возраст у твоего улова в сумме? biggrin

Добавлено (20.10.2012, 20:26)
---------------------------------------------

Quote (Диман)
За вами почти завсеми такое замичал ну не чё страшного.

Страшного конечно нет, только приколы в адрес придётся терпеть.

У меня мои рыбы наоборот всегда меньше, из за этого многие на меня обижаются, когда я их улов взглядом измеряю. biggrin

ДиманДата: Суббота, 20.10.2012, 20:33 | Сообщение # 1262
Заслуженный Я даж не знаю чё....
Оценка сообщений: 10
Quote (Андрюxa)
когда я их улов взглядом измеряю.
biggrin
взлядом почти тоже точно получается определять +- 100-200 грамм иногда.

Мой номер:8917-990-96-66

АнтохаДата: Суббота, 20.10.2012, 20:36 | Сообщение # 1263
Ветеран
Оценка сообщений: 6
Quote (Диман)
Ту я не вешал потом взвесил 2100 в другой кило 800

Вот еще грамм 300 убавь и больше на правду будет похоже. biggrin

ДиманДата: Суббота, 20.10.2012, 20:40 | Сообщение # 1264
Антоха, ну это ваш взгляд,у меня весы. Некоторые вобще кило 300 видят я не против.Главное я ощущения получил от щукана на 2100 и доволен.

DicДата: Суббота, 20.10.2012, 20:42 | Сообщение # 1265
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 37
Quote (wildman)
Dic, а чо это у тебя за белосиний воб на фотке?

Это DAMIKI PIRAMI, 70 мм, 5 гр., суспендер, цвет: 052 P, фотка такая получилась, цвет не правильный.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

Викинг 340LE + Hidea 9.8 FHS

АнтохаДата: Суббота, 20.10.2012, 20:50 | Сообщение # 1266
Ветеран
Оценка сообщений: 6
Quote (Диман)
Антоха, ну это ваш взгляд,

Ну да! Мы же ни когда на двуху щуку то не ловили. Да и глазомер неправильный.

ШершаняДата: Суббота, 20.10.2012, 22:41 | Сообщение # 1267
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Dic, понравилась фотка с самодельными вёселками .. biggrin представляю как ты сними наплавалси.. smile
теперь ты знаешь каково кружочнику после плавания за кружками biggrin

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

КорсарДата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:31 | Сообщение # 1268
Профи
Оценка сообщений: 1
В пятницу супруга заявила,что в субботу с утра к маме, а потом поедим в деревню. Мои планы по рыбалке стали трещать по швам. Но тёща это святое.В субботу сходил за бибикой и стал ждать.Явилась и заявляет что поедим туда-обратно мол вечером к маме надо. cry Я был в шоке.В голове сразу шевельнулось:туда-обратно и туда. Ведро морковки за 600 руб не хило. По приезду пока моя рванула на грядки ну а я понятно куда. Упущенные на прошлой рыбалке пара хороших щук не довали покоя .Хотелось продолжения банкета, но с более позитивным окончанием. Отъехав от доиа вспомнил про подсачек, но возвращаться как-то не хотелось.Достаточно быстро щука проявила интерес к моим воблерам.Хотя повесив 55 греди я больше разсчитывал на окуня. Несмотря на довольно сильный ветер было довольно комфортно. Первая щука села крепко и позволила достать себя. Но подсачек былбы очень к месту.!.5 тащить через траву и куст не очень .Потом был сход приличный утопленный щурок.Передвигаясь вдоль речки добрался до интересного участка.Всё хорошо но берег крутоват и как достать если вдруг. И вдруг случился почти сразу.Щука под 3 взяла мой воблер в пасть и тут началось. У меня шансов было совсем мало. Подсак дома на берегу ни кого cry И я и она решили бороться до конца. И она сдалась первой. Очень осторожно подвёл её к берегу и попытался приподнять на плетне. Но щелчок и у меня плетня в руке а щука лежит на траве в воде и не шевелится. Уморил я её крепко.Секунд 10 мы тупо смотрели друг на друга.И я полез за ней или за воблером.За обоими.В последний момент вспомнил про документы в кармане. Но всётаки это был мой день.Перед самой водой красовок за чтото зацепился и не дал мне сползти в воду. Я дотянулся до неё и даже вылез на берег сухой.Но воблера НЕБЫЛО. Обрыв плетни есть щука есть но воблера НЕТ Поиски ничего не дали.Поехал обратно с двояким чувством Жена сказала: это меня там не было. biggrin Звонок брату и остаёмся.УРА!!! Ещё один день на рыбалке не зависимо от погоды МОЙ.Утро было хмурое с небольшим дождечком, но мы едим как-бы искать воблер.Супруга второй раз держит в руках спиннинг и после не большого инструктажа к всеобщей радости ловит щуку. Пускай на 700гр, но сама без помощи и она ПЕРВАЯ ЕЁ. У меня окунь на200 и также небольшая щучька.На том же месте поклёвка зачётной Но она не стола с нами любезничать ведь у нас сегодня был подсачек и нас было двое и удрала. А воблер жена нашла в воде с отломанным одним крюком на тройнике и прямым другим. МЫ ДОВОЛЬНЫ!!! Фотосессия состоялась правда на телефон жены. А весы,купленные в СПЕЦРЫБАЛКе. показали !.2 1,5 и 2.8 Для этой небольшой речки да ещё после летнего прессинга прилично.Как мне кажется

АндрюxaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:36 | Сообщение # 1269
Прохожий
Quote (Корсар)
2 1,5 и 2.8

Вот это классно !!!

HeartlandДата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:53 | Сообщение # 1270
Прохожий
Оценка сообщений: 0
Был сегодня на Чапчоре, за день три поклевки на двоих, две щучки по 700г и две пустые сети, которые, судя по всему, стояли довольно давно. На Чапчор за лето ездил несколько раз и все безрезультатно, для себя сделал вывод, что озеро просто выбили sad

docentДата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:54 | Сообщение # 1271
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Сегодня с Саймоном поехали проверить как ловятся Димановские зачетные щуканы biggrin Погода была прелесть, но клев был никакой. В результате у меня 4 шнурка - отправлены рассти и одна, под занавес, в зачет. У Саймона один недомерок - утоплен. Главное отдохнули отлично.

P.S. Диман, каков по твоему глазомеру вес данной рыбы? smile

АндрюxaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:59 | Сообщение # 1272
Прохожий
docent, 1200 моё предположение.

Потом скажешь сколько в ней, сейчас не говори.

АндрюxaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:01 | Сообщение # 1273
Прохожий
Quote (Heartland)
Был сегодня на Чапчоре, за день три поклевки на двоих, две щучки по 700г и две пустые сети, которые, судя по всему, стояли довольно давно. На Чапчор за лето ездил несколько раз и все безрезультатно, для себя сделал вывод, что озеро просто выбили

были времена, лет так 10может назад, точно не знаю, так как это со слов пчельника, когда там не было щуки, а были только судаки, и местные блеснили судака.

docentДата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:05 | Сообщение # 1274
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Quote (Андрюxa)
Потом скажешь сколько в ней, сейчас не говори.

Правильный ответ будет оглашен после варианта Димана biggrin

ДиманДата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:08 | Сообщение # 1275
Quote (docent)
Диман, каков по твоему глазомеру вес данной рыбы?

1300

Поиск: