Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 03.05.2026, 09:38
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Летняя рыбалка или отчёты с открытой воды 2012г
JIGitДата: Четверг, 25.10.2012, 08:22 | Сообщение # 1291
Интересующийся
Оценка сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Веса использую 2-3 грамма в зависимости от условий, в стоячей воде 1-2 грамаа, на течениии 3-4Ю проводка всегда разная нужно так-же подбирать исходя из условий ловли, но в основном 3-4 подрыва пауза.
А на счет мирной рыбы тут ничего удивительного, т.к в воде вся эта съедобка при правильной подаче ни чуть не отличается от живности, червя там или пиявки...

DuSTДата: Четверг, 25.10.2012, 10:07 | Сообщение # 1292
Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
Данил, а какая анимация получается с металлическим поводком при целенаправленной ловли СЧУКИ???
игра приманки сохраняется? Или уже веса увеличиваешь грамм до шести???
Играешь так же подрывами или стандартной ступенькой в этом случае?

Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы
890-6161-2848

JIGitДата: Четверг, 25.10.2012, 11:52 | Сообщение # 1293
Интересующийся
Оценка сообщений: 4
Андрюх, веса те-же 2-3 гр, анимация с тоненьким маленьким поводочком(7см) сохраняется такой же, окуня не отшугивает, проводка с подрывами, я не представляю обычную ступеньку с пасивной резиной...
Просто на этом озере ловля без поводка черевата последствиями, попробуй объяснить щуке что приманка для окуня , а не для нее, и так 3 среза было.

КорсарДата: Суббота, 27.10.2012, 21:19 | Сообщение # 1294
Профи
Оценка сообщений: 1
Посетил сегодня свои благодатные места. По рыб 6 шт. щурков Утоплены без сожаления. Один сход приличный. По рыбалке доволен. Были поклёвки, что-то подержал,свежий воздух если бо не одно. По реке наставлено много сетей. Моторная лодка. Владельцы всего этого голодные (хотел написать люди но как-то рука не поднимается) на ШНива гос номер в 843 уо. Может кто то знает. Был ОДИН выходной день. sad Вот и пишем отчёты и кто-то обижается,что не говорим точное место. Полный п...

ДиманДата: Суббота, 27.10.2012, 22:20 | Сообщение # 1295
Заслуженный Я даж не знаю чё....
Оценка сообщений: 10
ИТАК....
Сегодня с Тарасом в 6 утра рванули на мой уже ставший излюбленным водоём. На улице был колотун ,везде иней и лёд на дорогах и я подумал,-уж не отморозило ли меня окончательно wacko ,в такую погоду ехать,да и ещё на спиннинг,тут бур нужен... biggrin Но назад ехать поздно, будь что будет. Доехали до точки, вроде вода есть, не замёрзла слава богу. Все снасти соорудили и приготовились к полутора километровому заплыву, ну на лодках само собой biggrin Доплыли до мест, отдышались и приступили к вылову рыбы smile Я закрутил на струну свою новенькую блесну "Kuusamo Professor 2"-26 грамм, ,а Тарас свой новый "Williams Wabler" .Профессор мне показался больно мощным 26 грамм, да и не мне одному smile ну на практике покажет. И буквально через пару забросов следует мощный удар на падении и я тяну что то тяжелое и одновременно тянусь рукой за подсачеком, но вот беда он остался в машине sad Тарас мне командует как щукана без подсака вынимать, рукой за леску, спиннингом его не поднимая что бы не сломать, но не поднимать у меня не получается и щукан сходит wink , секундные переживания и радостные что блесну обрыбил tongue . И следом смотрю, у Тараса гнется спин, неужели и Вильямс обрыбится и легким профессиональным движением руки Тарас втаскивает приличную щуку в лодку. В итоге в ней оказалось кило 320. Потом ещё не мало было счастливых и печальных моментов, но больше счастливых smile . Было у меня 4 схода около лодки sadwalk , пока я учился без подсака втаскивать щукана, как Тарас и уже потом.... По более-менее отточенным движениям, у меня перестали случаться сходы clap
В итоге: рыбалкой остались довольны, погодой не очень, ветер мешал сильно в некоторых местах, в основном мы были без ветра, там есть где спрятаться biggrin да я ещё и без якоря был wacko , иной раз приходилось вязаться за Тараса smile . Я поймал 5 щуканов общим весом 4400 кг, из 5 шт, 2шт 1150 и 1070 кг. Все щуканы были пойманы на"Kuusamo Professor 2". У Тараса общий вес не вешали, взвесили тока самого большого щукана, которого он всёк, а так он поймал 3 щуки на "Williams Wabler" и с десяток хороших окуней на отводной. У нас с Тарасом было очень много ударов на падении, сразу после заброса, в основном они не реализовывались, мож в крючках дело ? dry

Ну вот и весь расклад, далее фотоотчёт.

Процесс накачки лодки.

Дача министра каково та,понастроили angry

Тарас здесь щукана на попер хотел завалить,всплески не хилые в этом месте были.

Ставлю Профессора-не зря профессором её назвали,умная блесна,знает своё предназначение smile

Тарас разловил Вильямс, в заглот...

А смазать нечем было, так и мёрзло, но к обеду отошло surprised

А вот и мне удалось выудить.

у Тараса первый щукан.

Природа... Красота...

Очень сильно приспичило, пришлось выгребать smile

КЛЮЁТ!!!!!

Ещё клюёт!!!

Я был сильно удивлён, как такой головастик её взял biggrin

По пути встретили такую систему ловли, назову их флажки, не знаю как правильно называется.

Подробное вываживание мной щуки....

И через пару забросов ещё одно подробное вываживание tongue

Тарас под конец надёргал хороших окуней.

Ну и я под завершение рыбалки отличился- Кручу катуху, ступеньку делаю и хлоп чёт цыпанул. Тяну,тянется, вытаскиваю, ну ни хренасе щастье привалило, ложка зимняя biggrin , да и хорошая какая, почистить и всё, а я как рас свою в прошлом сезоне на Солдатском утопил. Бывает же biggrin :D biggrin

Подытоживающие результаты такие:

(Тарас)

(Диман) -То есть я smile

Вот и всё!!!! Всем НХНЧ на выхах!!! Ловите!!!

Мой номер:8917-990-96-66

Сообщение отредактировал loomis - Воскресенье, 28.10.2012, 09:41

АндрюxaДата: Суббота, 27.10.2012, 22:27 | Сообщение # 1296
Прохожий
Оценка сообщений: 25
С Уловом!!!

Погодка сегодня бодрая biggrin

docentДата: Суббота, 27.10.2012, 22:40 | Сообщение # 1297
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Поздравляю хорошая рыбалка у вас получилась, молодцы! Отчет классный, фотки вообще отличнейшие, красотища!!! И вес рыбы у Димана на этот раз соответствует фото wink biggrin Тоже мог сегодня с вами порыбачить, но честно говоря погодка меня испугала, решил дома остаться smile

ДиманДата: Суббота, 27.10.2012, 22:50 | Сообщение # 1298
Андрюxa, docent, Спасибо
Quote (docent)
И вес рыбы у Димана на этот раз соответствует фото

он и раньше соответствовал,доказывать нет смысла,ваше мнение при вас...!

ШершаняДата: Суббота, 27.10.2012, 23:11 | Сообщение # 1299
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Диман, с уловом !!
отчет классный... +1 !

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

SergДата: Суббота, 27.10.2012, 23:15 | Сообщение # 1300
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 13
Диман, замечательно!

ДиманДата: Суббота, 27.10.2012, 23:47 | Сообщение # 1301
Serg, Шершаня, Спасибо!!!

Стрелец)-Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 01:35 | Сообщение # 1302
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 7
Дим, + за отчет !!!

Добавлено (28.10.2012, 01:35)
---------------------------------------------
Ну и за рыбалку само сабой smile

BELGYECДата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:45 | Сообщение # 1303
Дед Мазай
Оценка сообщений: 23
Диман, Тарас с рыбалкой. Диман неужели таких щуков неможеш без подсака в лодку закидывать. Учись студент, учись. Пожалуй быть тебе лучшим зубоскалом октября. biggrin

belgiec

Сообщение отредактировал BELGYEC - Воскресенье, 28.10.2012, 12:45

docentДата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:05 | Сообщение # 1304
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Quote (BELGYEC)
Пожалуй быть тебе лучшим зубоскалом октября.

Думаю однозначно!

Леон777Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:20 | Сообщение # 1305
Ветеран
Оценка сообщений: 9
Диман,Тарас-супер,слов нет,одни эмоции!!!

Поиск: