Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.05.2026, 18:25
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
"Окуневая заруба - 2" 2013 г. Алферьево.
ШершаняДата: Воскресенье, 10.02.2013, 15:35 | Сообщение # 1
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Статус: Отсутствует
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении соревнования-фестиваля «Окуневая заруба-2».

тыкаем в кнопку и читаем ПОЛОЖЕНИЕ !!!

5. Регламент соревнований

Соревнование проводится в один тур 10 марта 2013 г.,
продолжительностью 3 часа, с 9-00 по 12-00 ч.

07:30–08:35 Регистрация участников.
08:35–08:45 Построение участников, объявление регламента и положения о соревнованиях.
08-45 -09-00 Выдвижение участников к месту ловли.
09:00 «Старт». Начало ловли.
12:00 «Финиш». Конец ловли.
12:00–12:15 Выдвижение участников к месту сбора (будка охранников).
12:15–12:50 Взвешивание, подведение итогов.
12:50–13:00 Построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей, закрытие соревнований.
13-00 Общение, уха, свободная ловля по желанию.

Примечание: время построения и объявлений ориентировочные.

В качестве спонсора соревнований выступает магазин «SPORT FISHING».
Директор магазина Сероштан Александр .
В дисциплинах по результатам взвешивания будут определены 1,2,3 место. Соответственно будут награждаться небольшими призами..
Возможны небольшие призы в некоторых номинациях (типа самой большой рыбы и т.д. )
Об этом будет сообщено дополнительно.
Заявки на участие в соревнованиях подаются здесь в теме, указав Фамилию имя (дисциплина).
В случае недостаточного количества участников на мормышку , будет только одна дисциплина – блесна.
Флажки в кол-ве 35 штук есть в наличии. Если у кого они есть, можете захватить с собой.
Взнос за участие в соревнованиях взымается в сумме 80 руб.

Пойманные карпята в зачет идти не будут ! Их сразу же отпускаем !
По окончании соревнования, бейджик участника с номером (выданный при регистрации) кидается в выданный мешок для рыбы для взвешивания.
Кроме 1, 2, 3 места (по максимальному весу) будут еще две номинации- Самая большая рыба (по весу) и самая первая пойманная рыба.
------------------------------------------------------------------
Судейский состав: гл. судья: Евгеньевич.
вспомогательные судьи : bbc50, Шершаня, АС

В Положении возможны корректировки ( это предварительный набросок), о чем будет сообщено в теме и будет произведена правка положения.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Беру я (шершаня):
1. головок 20 лука;
2. картошки + берет картошку и Евгеньевич
3. Флажки (металлич стержень) - 33 штуки + флажки (деревянн. стержень) - 18 штук.
4. покупаю 25-30 пакетов
5. покупаю одноразовую посуду (миска + ложка+пластиковый стаканчик) - на 30 чел.
6. 4 бух. хлеба (2 бел и 2 черн)
7. приправу к уху - Василич.
8. соль пачку - я.
У кого есть возможность немного захватить дров - возьмите. Хоть Фурманов и обещал их , зачем напрягать его лишний раз )).

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

ЕвгеньевичДата: Четверг, 14.02.2013, 21:39 | Сообщение # 61
Аксакал
Оценка сообщений: 32
Цитата (Ekvizitor)
а лунок в течении рыбалки можно сколько бурить?

Пока не упадешь biggrin biggrin biggrin

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!

ФурмановДата: Четверг, 14.02.2013, 22:30 | Сообщение # 62
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 21
Всем привет!
Только нашел тему,в принципе можно и в Алферово устроить,можно и в масловке(но там в этот год мелочевка).
Что от меня требуется организую,сам чем смогу помогу,т.к. рыбачить не буду.

hunterДата: Четверг, 14.02.2013, 23:25 | Сообщение # 63
Профи
Оценка сообщений: 1
Может имеет смысл выложить эту тему на главную? может народ подтянется..
если получится поучаствовать и если народ наберется на мормышку - буду в мормышке, если нет то по блесне..

Мой номер 89276401608

bbc50Дата: Пятница, 15.02.2013, 12:21 | Сообщение # 64
Васильевич
Оценка сообщений: 43
Как у Высоцкого:"Что за свадьба без цветов?Пьянка,да и все!"Давайте поступим по-Марксистски...Накупим водки,сварим уху...Удочки не брать,из автобуса не выходить!Общаться до упаду. biggrin Вы так хотите?Четыре страницы ни о чем!Все заболтали.Так нам до Пензяков НИКОГДА не дотянуться даже близко.Ну я понимаю...Большинству дотягиваться и нахер не нужно.Когда к цивилизации приближаться будем?Или в нашем болоте нас и так неплохо кормят?Обидно?Но это есть нынешнее положение дел у нас.

docentДата: Пятница, 15.02.2013, 13:19 | Сообщение # 65
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Цитата (bbc50)
...Накупим водки,сварим уху...Удочки не брать,из автобуса не выходить!Общаться до упаду.

Я именно за такой вариант!!! А удочки по желанию. biggrin

ШершаняДата: Пятница, 15.02.2013, 13:51 | Сообщение # 66
кружковод любитель
Цитата (hunter)
Может имеет смысл выложить эту тему на главную? может народ подтянется..
если получится поучаствовать и если народ наберется на мормышку - буду в мормышке, если нет то по блесне..

Будет выложена. С датой и местом пока не определились ...
Не паникуйте ... wink

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

Сообщение отредактировал Шершаня - Пятница, 15.02.2013, 13:56

wildmanДата: Пятница, 15.02.2013, 18:01 | Сообщение # 67
Аффтар
Оценка сообщений: 12
Цитата (Евгеньевич)
а ты сел бы по жопу

Цитата (Ekvizitor)
Абсолютно согласен,нашел и лови!А

чо разорались то. даже если я под жопу пробурю не факт что поймаю, но тебе рыбу спугну. и не собирался поджопничать! а поджопник сам могу дать. разорались то как.

я что типа правила уже нарушил!?

Добавлено (15.02.2013, 18:01)
---------------------------------------------

Цитата (bbc50)
.Накупим водки,сварим уху...Удочки не брать,из автобуса не выходить!Общаться до упаду

за одно и Димана в армейку проводим biggrin

FishermenДата: Пятница, 15.02.2013, 19:32 | Сообщение # 68
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 26
Я с 18.02 без машины на неопределённое время. Если кто возьмёт, то поеду. А по существу:
1. Количество "меченых" лунок: 1 шт. - блесна, 2 шт. - мормышка. Флажки - по количеству лунок (10х10 см. - минимум). Лунки метить, потом бурить.
2. Расстояние усреднить - 7 метров.
3. Однозначно - один тур. Рейтинг - по общему весу. Как вариант: если более 5 человек в дисциплине, то можно рейтинг по дисциплинам.
4. Приманка в лунке - снасть в руке.
5. Судьи судят, а не выполняют функции СМИ.
6. Всем побольше позитива и ЛЮБОПЫТСТВА! А тем, кто ЗНАЕТ и УМЕЕТ, побольше открытости.
7. Бланки грамот могу обеспечить (чтобы было ЧТО на память).

wildmanДата: Пятница, 15.02.2013, 20:28 | Сообщение # 69
Аффтар
Оценка сообщений: 12
Цитата (Fishermen)
Всем побольше позитива и ЛЮБОПЫТСТВА! А тем, кто ЗНАЕТ и УМЕЕТ, побольше открытости.

+100пятсот

РыбокопДата: Пятница, 15.02.2013, 21:24 | Сообщение # 70
Профи
Оценка сообщений: 3
Очень много раговоров,а кто решит - как именно будет будет проходить встреча(соревнование,фестиваль)? biggrin
У меня есть желание помочь ,но непонятно-кому,как,чем? biggrin
Мне нравится ловить и на блесну ,и на мормышку,и на все одновременно-что делать? biggrin
PS Очень хочется поучавствовать!

ШершаняДата: Суббота, 16.02.2013, 00:13 | Сообщение # 71
кружковод любитель
Рыбокоп, ну так пока идет обсуждение. Судя по голосовалке - 10 марта оптимальная дата. Будем ориентироваться на ее.
Немного погодя подъитожим и дадим объявление на главной странице
А по правилам и месту проведения распишем. Ну и естественно окончательно , ближе ко дню проведения что нужно. Предварительно ..нужны будут дрова для приготовления ухи.
Записываю пока на мормышку. И напишу как у hunter - а ...( если мормышников будет мало, тогда - блесна)
Главное сейчас что бы определится с количеством желающих по дисциплинам (дабы принять решение... возможно будет только блесна, если действительно на мормышку будет народу мало).
тут Fishermen прав
Цитата (Fishermen)
.... Как вариант: если более 5 человек в дисциплине, то можно рейтинг по дисциплинам.

ну а я пока начал лепить флажки в "военном" исполнении biggrin Сделаю порядка 35 штук. Для начала наверное хватит...

Первый десяток.
Цитата (Fishermen)
7. Бланки грамот могу обеспечить (чтобы было ЧТО на память).

Свяжемся ...
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

ШершаняДата: Вторник, 19.02.2013, 12:52 | Сообщение # 72
кружковод любитель
Опубликовал на главной странице в новостях обьявление. Судя по голосовалке с датой определились - это 10 марта.
С Андреем Фурмановым предварительно разговаривал, он не против проведения мероприятия у себя. Заранее ему мерси ..
Положение и регламент опубликую в первом сообщении в данной теме чуть попозже. Подведу общий знаменатель.
Что нужно от участников и вообще в оказании помощи то же постараюсь расписать...
Спонсорскую помощь при награждении лучших и небольшие призы готов предоставить магазин SPORT FISHING. За это ему второе мерси smile
На данный момент принимаем заявки на участие, что бы определиться с количеством участников по блесне и мормышке.
ПИШЕМ в теме О ЖЕЛАНИИ УЧАСТИЯ и в скобках дисциплина.
типа ... Александр (Шершаня ) ( блесна)

ТарасДата: Среда, 20.02.2013, 12:12 | Сообщение # 73
Вице-президент ФРС РМ
Оценка сообщений: 24
Цитата (Шершаня)
09:00 «Старт». Выдвижение участников к месту ловли. Начало ловли.
12:00 «Финиш». Конец соревнования.

Хоть полчасика может добавите? smile На ходьбу.
Пруд большой, туда - обратно как раз полчаса, не считая перемещений.

VovyДата: Среда, 20.02.2013, 16:41 | Сообщение # 74
Мастер
Оценка сообщений: 21
Заявка на участие.
Шмелёв Владимир. Мормышка.

Так как ехать мне далеко, возможно (хотя и маловероятное) отсутствие транспорта. Если дорога от асфальта до места будет как в том году, то выражаю свои опасения и за других участников с низкими машинами. wink

Если для номинации "Мормышка" не наберётся участников, буду слоняться между блеснильщиками, чтобы хоть чему-то научиться в зимней блесне. biggrin

Собираетесь на рыбалку в Ельниковский район, звоните, а лучше пишите СМС (желательно заранее):
+790816378 три три в будни,
+796033647 шесть девять в праздники.

БoriskaДата: Среда, 20.02.2013, 17:45 | Сообщение # 75
Грибник - кружочник
Оценка сообщений: 7
Заявка на участие.
Косолапов Борис. Блесна.

Поиск: