Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.05.2026, 17:17
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Рыбалка на Мокше - 2013
GoodvinДата: Воскресенье, 25.08.2013, 18:55 | Сообщение # 196
Любитель
Оценка сообщений: 13
Статус: Отсутствует
Serg,
Серёж, вчера уровень был повышенным сантиметров на 20, водичка достаточно прозрачная.

Гоша,
С уловом! smile

------------------------------------------------------------------------------------

24 августа.

ФАРИНКИН ДЕНЬ.

Пойманный на предыдущей рыбалке жерех и, особенно, факт второй нереализованной поклёвки привели меня около 8.00 на ту же самую точку. Тактика всё та же: «пускаешь корни» на одном месте в ожидании активного выхода, а между делом серией забросов проверяешь, нет ли тут тех, кто не выдаёт себя всплесками.
Всю рыбалку ловил только воблерами, причём лишь в одной серии использовал крэнк – дальнобойный Incubator Rush 120. Остальное время занял активный твичинг тонущими минноу IMA Farina 70S, Ito Craft Yamai 68S и безлопастным Molix Piper.
До 9.00 выходов жереха на этой точке не наблюдалось, и случилась лишь одна поклёвка – на Yamai 68S позарился голавлик граммов на 200. А затем наступило время Farina 70S, который я не менял до конца рыбалки. Редкие всплески начались лишь после 10.00, но активного боя не было. Наконец, около половины одиннадцатого произошёл долгожданный удар. Однако, выведя рыбу через быстрый поток я увидел не жереха, а весьма приличного голавля, севшего на задний тройник. Ну что же, голавль так голавль… Но я вообще-то за жерехом пришёл. smile

На другой стороне травяного острова рыба стала проявлять себя почаще, чем здесь, и я всё-таки решился на смену точки. Около 11.30 на мобильный позвонила жена.
- Ты где ловишь?
- Ну… Вот там-то.
- Сосед наш зашел, заказал тебе щуку на 1,5 кг. Вот говорит, что сейчас поймаешь. biggrin
- Его молитвами, конечно… Но я жереха пытаюсь поймать. Даже поводок не ставлю… smile
В общем, через два заброса спиннинг гнётся в дугу, и в 15-17 метрах от меня в прозрачной мелкой воде я вижу изгибающееся тело хорошей щуки. Тащу зубастую поперёк сильного течения и с тревогой замечаю, что воблера-то не видно sad . В двух метрах от берега рыба делает «свечку». Ну, так и есть, проглотила Фаринку. У самой береговой травки ещё одна «свечка» - прощай, воблер? Нет, беру щуку рукой! И в этот момент она выворачивается, режет плетёнку и падает в воду… surprised С какой силой схватил я её во второй раз, думаю, понятно. Больше она не дёргалась. smile

Когда я без труда извлёк Фарину из щучьей пасти, задний тройник представлял собой унылое зрелище – один поддев был почти выпрямлен, а второй был изогнут в сторону цевья. Если учесть, что на предыдущей рыбалке, отнюдь не крупный жерех отломил при вываживании один из поддевов переднего тройника, то остаётся констатировать, что Farina 70S рассчитан исключительно на мелкую японскую форельку, но никак не на наших хищников. Тем не менее, за две рыбалки на него удалось поймать жереха (730 гр.), голавля (650 гр.), щуку(1100 гр.), а в довершение всего и окуня.

Заканчивал я ловлю там, где и начал. Но за последний час, кроме двух невнятных поклёвок, больше ничего не добился. В общем, «моих» жерехов мои воблеры сегодня не интересовали dry . Зато Фарина сработала очень удачно. Twitching forever! smile
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

EkvizitorДата: Воскресенье, 25.08.2013, 20:42 | Сообщение # 197
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 7
Поехали значит мы на рыбалку на реку Мокша,на новые места,чутка поблуждав прибыли на реку около 5:00,еще темно.Пока разложись,собрали снасти и вперед искать рыбу.Цель была поймать судака.Нашел местечко с водоворотами около берега,ага думаю коряги и не ошибся,довай пробивать дно.Раз,два три....УДАР!Резину с крючка стащил кто -то.Повторяю,Раз,два,три....УДАР!Аналогично резина стащена:huh: huh .И так продолжалось около пол часа,и ситуация аналогичная,а удары достаточно мощные.Кого то одного подсек и сразу этот кто-то сошел:angry: .Тут Легкая поклевка и окушек грамм 150 на берегу.Следом заброс на середину и сразу УДАР,и писк фрикционна,радости полны штаны думал судак,как оказалось щука на 1.110гр.Потом пришел отец и говорит я там место нашел,рыба бьет,коряг туча и глубина хорошая,пошли а то что то не получается у него.Место действительно привлекательное и коряги на дне,причем когда делал проводку мне казалось что веду по веткам:blink: blink :blink: .В итоге 1 обрыв и 4 разогнутых крюка.А по рыбе ОП.<_< .Перешел обратно на свою точку и там уже Оп.Время где-то уже 9:30,решаем ехать обратно,так как дома надо баню строить.Едем едем,и решаем заехать на один водоем.Достаю свое оружие поппер Юзури 3ds,и делаю заброс,тут второй два рывка и.....
мощный удар БАЦ:o ,я замер смотрю поппера не видно пробегает мысля промахнулась,и тут фрикцион просто начинает визжать,Бзззззззззззззззз.....
и самое главное не могу толком ниче сделать в руках палка с тестом 0-10гр,как я ее вытаскивал я и не понял.но очень аккуратно^_^ ,всплывает приличный щупак который вдольнейшем нырк под корягу,я не тороплюсь зная что стоит плетня.5 секунд она выходит из коряги,ближе к берегу она нырк под траву с корягами^_^ я опять жду, и тут она дает деру.,вай-вай,в тот момент не хватало успокойтельного.Тут видно она устала подвел к берегу мертвая хватка и она на берегу:P .стою тресусь:D .Пошел в машину отцеплять ее,проглотила целиком всего поппера.Рзобрался и обратно только уже с сачком,прихожу а там тишина,перемещаюсь дальше к отцу "Ну как прашиваю!"а у него 2 окуня^_^ ,говорю дрожащим голосом мыл поймал еще и заекаюсь.Решаем проехать в конец водоема,начинаем облов.у ОТЦА ОКУНЬ^_^ ,У МЕНЯ НА 4 ЗАБРОСЕ бац,бац и мимо,нетороплива шевелю поппером на воде,повторный удар и рыба на крючке!Буйная попалась хоть и не большая 3 свечки аж,полторы минуты и рыба на берегу.Тут звонок что щас привезут материал домой пора.Время 11 часов,мы уехали домой.Скажу что на эту палку ловить щуку это извращенство:P
Как итог:
1.880гр
1.110гр
960гр

Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

ГошаДата: Воскресенье, 25.08.2013, 20:48 | Сообщение # 198
Пунктуальный лентяй
Оценка сообщений: 39
Goodvin, Ekvizitor, с уловами smile
эх, Goodvin, можно сказать завидую по-белому, меня в этот год ни жерех приличный ни голавль так и не порадовали happy

День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.

GoodvinДата: Воскресенье, 25.08.2013, 21:03 | Сообщение # 199
Любитель
Оценка сообщений: 13
Ekvizitor,
С адреналином!!! biggrin

рапалкинДата: Воскресенье, 25.08.2013, 21:08 | Сообщение # 200
Ветеран
Оценка сообщений: 15
Goodvin, с уловом )

EkvizitorДата: Воскресенье, 25.08.2013, 21:21 | Сообщение # 201
Заслуженный ветеран
Goodvin, Гоша, Спасибо biggrin biggrin

saimonДата: Воскресенье, 25.08.2013, 21:59 | Сообщение # 202
Ветеран
Оценка сообщений: 21
Вот чем ближе осень, тем активнее отчеты! Какое то оживление на форуме это радует. Ребята Goodvin, Гоша, Ekvizitor, с положительными эмоциями! Молодцы!

Hasta la victoria siempre!

БорисычДата: Воскресенье, 25.08.2013, 22:13 | Сообщение # 203
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 17
Присоединяюсь к saimon, .

Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!

riboloff65Дата: Понедельник, 26.08.2013, 08:16 | Сообщение # 204
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 9
Goodvin, Ekvizitor, С уловами вас и с хорошими отчетами!

ШершаняДата: Понедельник, 26.08.2013, 09:47 | Сообщение # 205
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Всех с уловами !
осень пора щучьей активности...начало сезона ее ловли. И что хорошо , можно ловить целый день...
Спасибо за классные отчеты !

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

TankДата: Понедельник, 26.08.2013, 10:43 | Сообщение # 206
Завсегдатай
Оценка сообщений: 36
Парни ,поздравляю! А то говорят: Форум умирает ! НЕ УМРЕТ ! Пишите чаще .

Если не знаешь ,что делать , сделай шаг вперёд ... ©

EkvizitorДата: Понедельник, 26.08.2013, 12:10 | Сообщение # 207
Заслуженный ветеран
всем спасибо)исправляюсь

SpirtomanДата: Понедельник, 26.08.2013, 14:48 | Сообщение # 208
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Goodvin, Гоша, поздравляю с удачными рыбалками!

Ekvizitor, отдельные поздравления, твои отчёты становится всё интереснее читать, так держать!

У голавля поклёвка - отдай спиннинг!

ЮлияДата: Вторник, 27.08.2013, 18:59 | Сообщение # 209
Мастер
Оценка сообщений: 9
Всех с уловом!

Шумелка мышь, деревья гнулись...

loomisДата: Вторник, 27.08.2013, 20:15 | Сообщение # 210
Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
Всех поздравляю! Сам отлеживаюсь в больнице. Так что без отчетов. sad