|
Рыбалка на Мокше - 2013
|
|
| stic | Дата: Среда, 21.08.2013, 23:21 | Сообщение # 181 |
 Аксакал
Оценка сообщений: 13
Статус: Отсутствует
| Рыбачка, С уловом однако
|
| |
| |
| yudghin | Дата: Среда, 21.08.2013, 23:26 | Сообщение # 182 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 1
| Рыбачка, С уловом! А в Ковылкино лещики что предпочитают ?
|
| |
| |
| Рыбачка | Дата: Среда, 21.08.2013, 23:37 | Сообщение # 183 |
 Прохожий
Оценка сообщений: 0
| Уважаемые Админы, почему я не могу поменять фото???
Добавлено (21.08.2013, 23:37) --------------------------------------------- Цитата (yudghin) Рыбачка, С уловом! А в Ковылкино лещики что предпочитают ? Мастырку , видите ли Фидер с пружиной .... Места Лещёвые знаете??? Тогда , вперёд !!!
Сообщение отредактировал Рыбачка - Среда, 21.08.2013, 23:38 |
| |
| |
| yudghin | Дата: Среда, 21.08.2013, 23:44 | Сообщение # 184 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 1
| Цитата (Рыбачка) Мастирку , видите ли tongue Фидер с пружиной .... Места Лещёвые знаете??? Тогда , вперёд !!! Я в Ковылкино вообще ничего не знаю, в Ельниковский район иногда езжу половить подлещика на фидер, но далековато туда, Ковылкино поближе будет
|
| |
| |
| riboloff65 | Дата: Четверг, 22.08.2013, 08:11 | Сообщение # 185 |
|
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 9
| Goodvin, Очередной выпуск альманаха "Гудвин и Мокша".
|
| |
| |
| Шершаня | Дата: Четверг, 22.08.2013, 08:25 | Сообщение # 186 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
| Цитата (Рыбачка) Уважаемые Админы, почему я не могу поменять фото??? фото где ? если аватарка , то это одно.. а фото в сообщении это другое..
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| Тарас | Дата: Четверг, 22.08.2013, 09:20 | Сообщение # 187 |
 Вице-президент ФРС РМ
Оценка сообщений: 24
| Леон777, Стрелец)-, bbc50, riboloff65, Goodvin, роман, stic, Всем Спасибо! Рыбачка, с рыбалкой!
Goodvin, как всегда информативно и интересно!
Сообщение отредактировал Тарас - Четверг, 22.08.2013, 09:22 |
| |
| |
| Ekvizitor | Дата: Четверг, 22.08.2013, 19:23 | Сообщение # 188 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 7
| Всех,всех с рыбалкой и с уловами Тоже хочу
|
| |
| |
| Goodvin | Дата: Пятница, 23.08.2013, 20:24 | Сообщение # 189 |
 Любитель
| Солнечное безоблачное утро. Безрезультатно потратив более полутора часов на поиски щуки, около 9.45 вышел на точку, с которой более-менее удобно обстреливать приличный участок акватории, на котором периодически происходит жерешиный бой. Здесь дистанция результативного заброса может варьироваться от 20 до 50 метров, однако эффективная длина проводки по мелководной струе не превышает 5 метров, после чего приманку сносит сильным течением над глубокой ямой с бурными водоворотами. В общем, для береговой ловли условия непростые, но жерех – это всегда интересно, особенно на воблеры. Не скажу, что жерехов было много, скорее всего 5-6, но визуально то там, то тут наблюдался бой. Тонущий IMA Farina 70S улетал максимум на 20-25 метров, но этого вполне хватило для того, чтобы уже через 10 минут произошел четкий удар, и 730-граммовый экземпляр, выведенный через бурную струю, оказался у меня в руке. Минут через пять снова поклёвка, но, к сожалению, этот жерех не засёкся… Со временем всплески стали удаляться, ни Pontoon21 GagaGoon 60S SR, ни Salmo Thrill 7 не увеличили улова. Около 10.30 всплески вообще прекратились, но я решил подождать следующего активного выхода. Так, сидя, можно сказать, в засаде и периодически пробивая акваторию, я провёл ещё час, но увы… А плавиться под палящим солнцем больше не хотелось. В общем, опять у меня в улове всего одна рыбка , но я рад и этому, потому что IMA Farina 70S, который я покупал именно для таких условий ловли жереха, теперь разловлен!
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |
| роман | Дата: Пятница, 23.08.2013, 20:48 | Сообщение # 190 |
|
Ветеран
| Goodvin, С удачей ! Вам рассказы можно писать. Интересный отчет.
|
| |
| |
| aleksash | Дата: Пятница, 23.08.2013, 22:24 | Сообщение # 191 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 0
| Goodvin, С удачной рыбалкой. Вчера наконец-то попал на Мокшу в село Андреевка. Поскольку на Мокше первый раз, то на большой улов не расчитывал. Ловил ниже дамбы, хороших мест почти нет, все затопило. В итоге за три часа рыбалки было выловлено четыре голавлика грамм 200, два окушка граммов по 350-400. Ну очень вялые поклевки. P.S. Река понравилась, куча впечатлений, наблюдал за большими головлями, думаю вернуться в конце сентября.
|
| |
| |
| Гоша | Дата: Суббота, 24.08.2013, 09:01 | Сообщение # 192 |
 Пунктуальный лентяй
Оценка сообщений: 39
| Goodvin, традиционно 10 баллов жереха я в этом году с Мокши видел размером не больше... воблера Цитата (aleksash) Ловил ниже дамбы, хороших мест почти нет, все затопило. aleksash, ну там ниже нужно было пройти метров 500-1000, есть там подходы. Точнее сказать были. Я то тебе советовал туда поехать ещё до открытия плотины
День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
| |
| |
| Serg | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 01:01 | Сообщение # 193 |
 Заслуженный ветеран
| Goodvin, Good win!
Сергей, как состояние воды в ваших краях сейчас (мутность, уровень)?
|
| |
| |
| Гоша | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 18:14 | Сообщение # 194 |
 Пунктуальный лентяй
Оценка сообщений: 39
| заезжал на Мокшу в район Учхоза на пару-тройку часиков. Решил упереться в косадаковский воблер, подогнанный мне Доцентом. Вот такой вот результат:
ещё три схода таких же живоглотов. Так же видел как прямо подо мной продефилировал сазан килов на пять. Важно так, неторопясь, я ему воблером по спине провёл, он так немного взбрыкнул и нтак же важно ушёл на глубину с видом мол понаехали тут...
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
| |
| |
| роман | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 18:48 | Сообщение # 195 |
|
Ветеран
| Я тоже сегодня пытался поймать щуку на Тарасовском. Поймал четыре штуки гр. 500-600.. Заводил в подсак щуку на 2.500 , как она у меня крутанется , при этом зацепилась вторым тройником за край сачка, окатила меня водой и ушла. Я думал так не бывает, немного поматерился для приличия, но мне понравилось!
|
| |
| |