Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 24.05.2026, 00:59
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Зимняя рыбалка сезона 2013-2014
SpirtomanДата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:24 | Сообщение # 316
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Статус: Отсутствует
Цитата Tank ()
+Еще некоторые хитрости .
А что за хитрости?

Евгеньевич, спасибо за отчёт! Всех с уловами!

У голавля поклёвка - отдай спиннинг!

FishermenДата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:38 | Сообщение # 317
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 26
Евгеньевич и сам не мёрзнет и другим не даёт!  Мороз особо не ощущался. Окунь сегодня кучковался на разных горизонтах. и найти его не только на акватории, но и в горизонте было интересно. Хотя сегодня я больше "сидел на жопе" (подглядывал за Евгеньевичем)  . Были на пруду и соседи из Пензы, участники прошлогоднего фестиваля, по нашим предположениям, они немножко тренировались. 

TankДата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:40 | Сообщение # 318
Завсегдатай
Оценка сообщений: 36
Цитата Spirtoman ()
А что за хитрости?
Просто этой зимой не сажусь на ящик ,ловлю стоя.Поэтому в левом кармане теплая вставка ,жесТкая типа мешка по форме и при ловле левая рука там и греется ,а на правой одет теплый махровый носок с обрезанным носом,таким образом при ловле кулачок с удочкой наХодится в нем ,а при поклевке удочка разворачивается назад ,не бросаясь на лед ,свободные три пальца правой руки а не ноги  biggrin выпрямляются ,вылезая из носка ,и спокойно перехватывают леску. Седня сел на ящик на одной лунке ,но понял,что сидя ловить не могу,сходы .Надо покупать маленькие санки ,чтоб за ящиком назад не бегать .
Есть вещи ,которые проще показать,чем пером описать ,к ним и обрезанный носок принадлежит. biggrin Кстати спортсмены этим пользуются.Я например у Питерских прочел ,но и раньше до них в СССР в рыболовной книжной тематике это уже было.

Если не знаешь ,что делать , сделай шаг вперёд ... ©

Сообщение отредактировал Tank - Воскресенье, 02.02.2014, 20:12

ЕвгеньевичДата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:40 | Сообщение # 319
Аксакал
Оценка сообщений: 32
Цитата Fishermen ()
Были на пруду и соседи из Пензы, участники прошлогоднего фестиваля, по нашим предположениям, они немножко тренировались.

Да, один молодой парнишка, который на прошлом фестивале поймал горбача, сегодня тоже делал фотосессию с очень приличным окунем.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!

SpirtomanДата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:44 | Сообщение # 320
Завсегдатай
Цитата Tank ()
жесикая типа мешка и при ловле левая рука там и греется ,а на правой одет теплый махровый носок с обрезанным носом,таким образом при ловле кулачок с удочкой назодится в нем ,а при поклевке удочка разворачивается назад ,не бросаясь на лед ,псвободные три пальца выпрямляются ,вылезая из носка ,и спокойно перехватывают леску. Седня сел на ящик на одной лунке ,но понял,что сидя ловить не могу,сходы .Надо покупать маленькие санки ,чтоб за ящиком назад не бегать .
Это надо осмыслить biggrin

У голавля поклёвка - отдай спиннинг!

TankДата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:01 | Сообщение # 321
Завсегдатай
Spirtoman, сам угорел ...Реально засыпаю за компом . Переправил ,но все-равно непереводимая абракадабра . biggrin

РыбокопДата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:40 | Сообщение # 322
Профи
Оценка сообщений: 3
Евгеньевич, Поздравляю с уловом!Я. конечно, отношусь к тебе с большим уважением и ,наверное, не имею морального права делать замечания(так как сам отчеты не пишу),но это не отчет,а рассказ о рыбалке с фотографиями.Думаю ,что ты это знаешь!Но если ты не хочешь написать отчет,то кто напишет?
PS Рад что рыбалка прошла в дружеской ,непринужденной атмосфере .всем удачи!

ЕвгеньевичДата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:51 | Сообщение # 323
Аксакал
Цитата Рыбокоп ()
но это не отчет,а рассказ о рыбалке с фотографиями

Рыбокоп, поясни, что ты хотел сказать или напиши для образца ОТЧЕТ

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!

Сообщение отредактировал Евгеньевич - Воскресенье, 02.02.2014, 20:53

docentДата: Воскресенье, 02.02.2014, 21:33 | Сообщение # 324
Завсегдатай
Цитата Евгеньевич ()
Бортовой комп показывал  -33С
Ну что тут скажешь. Настоящие пингвины!  Поздравляю Всех, кто принимал участие в этой сумасшедшей затее! biggrin

Сообщение отредактировал docent - Воскресенье, 02.02.2014, 21:33

ШершаняДата: Воскресенье, 02.02.2014, 23:29 | Сообщение # 325
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Цитата Евгеньевич ()
Да, один молодой парнишка, который на прошлом фестивале поймал горбача, сегодня тоже делал фотосессию с очень приличным окунем.
так это Георгий. Вот тут он на фотке . Сообщ 108

Цитата Евгеньевич ()
Рыбокоп, поясни, что ты хотел сказать или напиши для образца ОТЧЕТ

Евгеньевич, Сергей наверное имел ввиду описать технику ловли... ) на какие блесны , удочки и т.д.
как трясти ...а лучше видео тряски ...))

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

рапалкинДата: Понедельник, 03.02.2014, 01:18 | Сообщение # 326
Ветеран
Оценка сообщений: 15
но это не отчет,а рассказ о рыбалке
с фотографиями.Думаю ,что ты это знаешь!Но
если ты не хочешь написать отчет,то кто
напишет?

Это можно по разному понимать , и как укор какой,то и как шутку. ) Рыбакоп , если это была шутка то в конце вопроса нужно было поставить во такой смайлик smile и все стало бы более понятно и не возникали вопросы что ты этим хотел сказать )

Ти}{óнычДата: Понедельник, 03.02.2014, 07:58 | Сообщение # 327
Профи
Оценка сообщений: 6
Цитата Рыбокоп
наверное, не имею морального права делать замечания(так как сам отчеты не пишу),
Со стороны(лично не зная ни кого из вас) могу предположить, что таким образом этому челу захотелось напомнить всем о своем существовании. Убедительная просьба читабельной части форума: если сами не пишите, так уж не отбивайте охоту писать тем единицам, которые этим еще занимаются. angry

Добавлено (03.02.2014, 07:58)
---------------------------------------------
Сам в субботу после созвона со знакомым единомышленником не долго думая собрался, тем более обеденное солнышко не только радует, но еще и согревает! Полцасика не спешной езды в разговорах, и мы на знакомых местах р.Штырма. Первого толстячка поймал на удивление быстро, но дальше дело пошло хуже. Дальнейшие поиски принесли еще пяток часовых окуней. До четырёх часов побегали, ну и пора домой( домашние хлопоты ни на кого не переложишь) И хотя все понимали, что высокое давление не способствует хорошему улову, заряд на неделю получили. cool
Всем НХНЧ.

Сообщение отредактировал Ти}{óныч - Понедельник, 03.02.2014, 07:38

ЕвгеньевичДата: Понедельник, 03.02.2014, 10:22 | Сообщение # 328
Аксакал
Цитата Шершаня ()
так это Георгий. Вот тут он на фотке . Сообщ 108

Да, Саша, именно этот парень - Георгий.

TankДата: Понедельник, 03.02.2014, 16:32 | Сообщение # 329
Завсегдатай
Цитата Ти}{óныч ()
Со стороны(лично не зная ни кого из вас) могу предположить, что таким образом этому челу захотелось напомнить всем о своем существовании.
Абсолютно в тютельку !!!

wildmanДата: Понедельник, 03.02.2014, 17:12 | Сообщение # 330
Аффтар
Оценка сообщений: 12
Цитата Tank ()
Седня сел на ящик на одной лунке ,но понял,что сидя ловить не могу,сходы

иной раз у меня также больше сходов когда сидя ловлю чем стоя(вчера заметил это). и игру подбирать мне почему то стоя лучше. наверно еще к ящику не привык.

Поиск: