Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.05.2026, 07:15
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Зимняя рыбалка сезона 2013-2014
рапалкинДата: Понедельник, 03.02.2014, 21:07 | Сообщение # 346
Ветеран
Оценка сообщений: 15
Статус: Отсутствует
Евгеничу, спасибо сказать надо за его спокойствие . Не смотря на все говна творчщиеся он пишет и пишет .

Но вот вы читатели туповатенькие, вместо того чтобы читать вы чирканите пару строк для себя в отчетах , когда были , где , пруд река озерцо . погода какая была , на что ловили и как , прозрачность воды , был дождь до этого или нет .

У меня к примеру такая тетрадочка с того года заведина , но так все кратко написано . День погода , приманки , место .

Не просто так есть народные приметы за которыми годами сле дили . я понимаю что большая часть любители и выбираются на рыбалку несколько раз за сезон , и сидите вы здесь чтобы узнать на что клевало и где . Я и сам таким был когда сюда попал , но тогда я только начинал ловить на спиннинг .
Короче лень мне дальше все расписывать ))

docentДата: Понедельник, 03.02.2014, 21:18 | Сообщение # 347
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Цитата _RA89_ ()
будет сезон, будут отчеты!
  Ловим на слове! Ну теперь только попробуй не поймать здорового карася на свой мах   biggrin

Добавлено (03.02.2014, 21:18)
---------------------------------------------

Цитата рапалкин ()
Я и сам таким был когда сюда попал , но тогда я только начинал ловить на спиннинг .
Ну тогда может и меня научите  Мастер Йода ? biggrin

_RA89_Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:26 | Сообщение # 348
Новичок
Оценка сообщений: 0
Цитата docent ()
Ловим на слове! Ну теперь только попробуй не поймать здорового карася на свой мах
 Диман, буду стараться!! А пока всем зимним рыболовам НХНЧ!!  biggrin cool

рапалкинДата: Понедельник, 03.02.2014, 21:32 | Сообщение # 349
Ветеран
Доцент , я тролей не обучаю biggrin
и вообще я скоро буду самый крутой рыбак в республики , так что очередь займи не забудь на следующий год ) гыгыгы

docentДата: Понедельник, 03.02.2014, 21:33 | Сообщение # 350
Завсегдатай
Вот сейчас на Vobler. com напоролся на страничку одного деятеля http://voblery.com.ua/user/18628.html?album=6598&photo=91946 Фотки отпад, а коменты еще лучше biggrin

ШершаняДата: Понедельник, 03.02.2014, 22:39 | Сообщение # 351
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
А по моему любой отчет интересен, пусть пока краток , но потом обрастет фото.. и будет еще лучше...
Эх помниться как писал Матвей ... зачитаешься !! помню его экстремальные рыбалки с выражениями "Матушка Мокша " и т.д.
Вот отчеты были !!!

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

docentДата: Понедельник, 03.02.2014, 22:48 | Сообщение # 352
Завсегдатай
Цитата Шершаня ()
Эх помниться как писал Матвей ... зачитаешься !! помню его экстремальные рыбалки с выражениями "Матушка Мокша " и т.д. Вот отчеты были !!!

В моем понятии  нормальный отчет должен выглядеть вот так http://www.maxfishing.net/index.p....egory=1 Нормальные фото, отличная рыба и настоящий мужской язык, а как еще передать эмоции smile

ШершаняДата: Понедельник, 03.02.2014, 23:03 | Сообщение # 353
кружковод любитель
docent, ну это вообще супер отчет !

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

TankДата: Понедельник, 03.02.2014, 23:15 | Сообщение # 354
Завсегдатай
Оценка сообщений: 36
Цитата VIT ()
Такие секреты никто не расскажет!

Ну ладно напишу пожалуй. Приехали втроем ,Василич ,Иван и я .Увидели знакомые авто .Да ,кстати давление типа 770 было.Сильно многовато ,но не от нас зависит.
Хотел идти на мне понравившееся в прошлый раз место , с глубинами метра 2,5-3 примерно ,но понял ,что там уже два экипажа наших соседей по палате, все-таки мы крепко сумасшедшие ,ведь -33 ...Василич на своем любимом рельефе засел ,это в направлении северо-запада от нас,да ,совсем забыл ,толщина ледяного покрова сантиметров 60 навскидку,в следующий раз возьму рулетку. В общем Василич затих там в своих пенатах и кружил на том пятаке весь день . Попробовали с Иваном пупок на глубине 3,с фоновой 4-4,5 .Кисло .Ловили оба на ромбодрилки 40 мм,моего приготовления.Единичные полевки и баста. Еще вечером думал,что пора переходить на более мелкие блесны,глухозимье все-таки и поклевки на нее уже не злые ,а еле-елишные ,но чутье подсказывало ,что просто мы не на рыбе.На всякий случай покунал малявку СС-27 ,безрезультатно...Прошел дальше,Иван в направлении Василича ,а я на восток ,вдоль правого берега .Прошлый раз ,там тоже наткнулся на активную рыбу ,с неплохой концентрацией. Не стал умельчаться по приманкам .Может и зря ,но хотелось проверить .Вторая лунка в сугробе с толщиной ледяного покрова 60 см ,примерно,обязательно рулетку с собой возьму в след раз,принесла серию из 11 окуней .Проводка была немного другая , несколько мягких сбросов по 40 см и после первой поклевки короткие вздроги по 5 см на том уровне,где случилась первая поклевка .При затухании клева чуть приподнимал и снова вздроги. Приманка та же .Приехали два, почему-то сразу понял не наши,спортсмены ,может ,по тому ,что один был с ведром из которого торчали несколько безкивковых удочек .Как в анекдоте про Штирлица в котором узнали русского разведчика по парашюту тащущемуся сзади. Увидели,что я полавливаю ,или просто профессиональное чутье , но издырявили весь лед метрах в 10 впереди меня ,половили немного бегло ,но не особо уж так ...Именно там где было надо, но я не дошел ,не успел... Ну расстроился я чутка и решил их поджать .Тактика ,блин .Приблизился немного,пробурил и снова серийно полавливаю, попробовал посетовать им на давление,на плохой клев, ну они и убежали дальше.Вот тут и случилась рыбалка .Глубина 2-2,5 ,ромбодрилка 40 мм вес без тройника 3 грамма .Буря между их лунками ,с трудом найдя место для дырки ,ловил резкими короткими взмахами ,пауза 4-5 сек.Подошел Иван ,сокрушенно покачал головой ,весь лед дырявый ,я говорю не я это это вон те парни .Кстати отлично ловят ,молодцы,думаю мы о них еще услышим в спорте.
Василич как всегда нас легко сделал ,проловив всю рыбалку на "тапочек" , тоже название блесны. Вот на нее поклевки злые у него были ,отличная блесна .
Да ,прозрачность и запах вводы нормальные , ветер нормальный,почти штиль .

Если не знаешь ,что делать , сделай шаг вперёд ... ©

Сообщение отредактировал Tank - Понедельник, 03.02.2014, 23:59

docentДата: Понедельник, 03.02.2014, 23:24 | Сообщение # 355
Завсегдатай
Цитата Шершаня ()
docent, ну это вообще супер отчет !
Вот и я о томже! Когда впервые увидел, слюни потекли, два раза перечитывал biggrin Теперь, наверное точно GoPro покупать придется surprised

Добавлено (03.02.2014, 23:24)
---------------------------------------------

Цитата Tank ()
Ну ладно напишу пожалуй. Приехали втроем ,Василич ,Иван и я .Увидели знакомые авто .Да ,кстати давление типа 770 было.Сильно многовато ,но не от нас зависит. Хотел идти на мне понравившееся в прошлый раз место , с глубинами метра 2,5-3 примерно ,но понял ,что там уже два экипажа наших соседей по палате, все-таки мы крепко сумасшедшие ,ведь -33 ...Василич на своем любимом рельефе засел ,это в направлении северо-запада от нас,да ,совсем забыл ,толщина ледяного покрова сантиметров 60 навскидку,в следующий раз возьму рулетку. В общем Василич затих там в своих пенатах и кружил на том пятаке весь день . Попробовали с Иваном пупок на глубине 3,с фоновой 4-4,5 .Кисло .Ловили оба на ромбодрилки 40 мм,моего приготовления.Единичные полевки и баста. Еще вечером думал,что пора переходить на более мелкие блесны,глухозимье все-таки и поклевки на нее уже не злые ,а еле-елишные ,но чутье подсказывало ,что просто мы не на рыбе.На всякий случай покунал малявку СС-27 ,безрезультатно...Прошел дальше,Иван в направлении Василича ,а я на восток ,вдоль правого берега .Прошлый раз ,там тоже наткнулся на активную рыбу ,с неплохой концентрацией. Не стал умельчаться по приманкам .Может и зря ,но хотелось проверить .Вторая лунка в сугробе с толщиной ледяного покрова 60 см ,примерно,обязательно рулетку с собой возьму в след раз,принесла серию из 11 окуней .Проводка была немного другая , несколько мяггих сбросов по 40 см и после первой поклевки короткие вздроги по 5 см на том уровне,где случилась первая поклевка .При затухании клева чуть приподнимал и снова вздроги. Приманка та же .Приехали два, почему-то сразу понял не наши,спортсмены ,может ,по тому ,что один был с ведром из которого торчали несколько безкивковых удочек .Как в анекдоте про Штирлица в котором узнали русского разведчика по парашюту тащущемуся сзади. Увидели,что я полавливаю ,или просто профессиональное чутье , но издырявили весь лед метрах в 10 (точно не скажу может и меньше надо брать рулетку для отчета) впереди меня ,половили немного бегло ,но не особо уж так ...Именно там где было надо но я не дошел ,не успел... Ну расстроился я чутка и решил их поджать .Тактика ,блин .Приблизился немного попробовал посетовать на давление, ну они и убежали дальше.Вот тут и случилась рыбалка .Глубина 2-2,5 ,ромбодрилка 40 мм вес без тройника 3 грамма .Буря между их лунками ,с трудом найдя место для дырки ,ловил резкими короткими взмахами ,пауза 4-5 сек.Подошел Иван ,сокрушенно покачал голдовой ,весь лед дырявый ,я говорю не я это это вон те парни .Кстати неплохо ловят ,молодцы,думаю мы о них еще услышим в спорте.
Василич как всегда нас легко сделал ,проловив всю рыбалку на "тапочек" , тоже название блесны. Вот на нее поклевки злые у него были ,отличная блесна .
Да ,прозрачность и запах вводы нормальные , ветер нормальный,почти штиль .
Вот тебя торкнуло Вячеслав!!! biggrin Вот это мощь!  Мне кажется про рулеточку только лишневато и про стороны света, хотя если карту водоема приложить вполне нормально. Короче мне понравилось!!!

TankДата: Понедельник, 03.02.2014, 23:38 | Сообщение # 356
Завсегдатай
Оценка сообщений: 36
docent, Скорректировал.

Если не знаешь ,что делать , сделай шаг вперёд ... ©

сенДата: Понедельник, 03.02.2014, 23:41 | Сообщение # 357
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 4
Tank, отличный выезд на рыбалку! Отличный отчёт!

ШершаняДата: Понедельник, 03.02.2014, 23:41 | Сообщение # 358
кружковод любитель
Смотрим все ! Вячеслав молодца ! Вот образец написания отчета  smile !

сенДата: Понедельник, 03.02.2014, 23:43 | Сообщение # 359
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 4
Цитата docent ()
В моем понятии нормальный отчет должен выглядеть вот так http://www.maxfishing.net/index.p....egory=1 Нормальные фото, отличная рыба и настоящий мужской язык, а как еще передать эмоции smile
Крутяк! biggrin

loomisДата: Вторник, 04.02.2014, 06:23 | Сообщение # 360
Завсегдатай
Tank, Слав, хотел плюсануть -не дает.

Поиск: