|
Зимняя рыбалка сезона 2013-2014
|
|
| bbc50 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 13:04 | Сообщение # 361 |
|
Васильевич
Оценка сообщений: 43
Статус: Отсутствует
| Нуууу...Раз пошла такая пьянка,то я тоже отпишусь.Слава ВСЕ отлично описал.Немного добавлю от себя.
Люблю этот водоем за многое...Отличный подъезд в любую погоду,чистый,есть отличный окунь хорошего размеру,интересный рельеф,и мало народу на нем бывает.Почему?Просто там нужно уметь искать и ловить,а это не всем дано.Не хочу сказать,что нам дано,но просто давно там ловлю и знаю рельеф почти досконально.Есть несколько точек концентрации,но они далеко не всегда работают.Но одна из точек обязательно сработает.Всегда начинаю ловить на одной из них.От Славы и Ивана ничего не скрывал и рассказал все,что знаю про этот водоем. Начинаем ловить...Сразу поклевки нормального окуня у меня.Поймал пять или шесть штук почти по мою ладонь.Потом серия "по губам" и....Не долавливается что не предпринимай.Значит активность сегодня не очень.Слава с Иваном пошли вдоль левого берега,я отправился на место с оч. интересным рельефом.На участке в метр есть перепад в 50-60см.Он там часто и стоит.Только нужно определить стоит сверху свала или снизу.Оказалось,что прям на самом перепаде.С одной стороны лунки блесна на дне,а с другой уходит ниже.Сразу раздача в 14шт ровного окуня.Спортсмены называют таких бонусными.Несколько сходов и лунка замолчала.Часто ищу окуня двумя способами...Первый бурение "вокруг" уловистой лунки или "крестом".Снова нахожу.Следуют небольшие раздачи вот 5 до 8шт.Откровенной мелочи вообще нет.Все,Замолчала.Натыкаюсь на две лунки откровенной мелочи...Топлю недомерков и ухожу.Нужно сказать,что бур у меня подвел в этот раз.Ножи ни к черту.Но,правда,им уже три года.Поленился,не поменял.Каждая лунка стоит труда,шлифуют! Интересная деталь по окуню в этом месте...Он стоит ВСЕГДА полосой.Шаг влево/вправо и поклевки не дождесся.Подошел Иван-не клюет,значит в этом направлении глухо,иду назад,смотрю по поклевкам куда сместилась стая.Нужно отметить,что часто в период с,примерно,12-30 до 14 часов клев напрочь замирает.Единичные поклевки и неуверенные тычки.Как только вижу,что тычки и нет результата,то сразу ухожу-ловиться толком не будет! Пробую места рядом-ничего нет.Пробую кардинально поменять место-даже неуверенных тычков нет.Возвращаюсь.Только пробурил снова раздача в 12 шт.Пензяки-это были они видимо меня "сфотографировали" и подошли довольно близко...Но не туда.Шустро забурились,но......Ничего!А у меня началось!Шифруюсь...Изрешетят весь лед ведь!Но хренушки...Уходят!Сил больше нет полировать лед буром и решаю идти к Славе с Иваном.Они полавливают.Прошу бур и попадаю на небольшую раздачу в 10шт.Потом еще немного.Решили ехать.Наловились!Да и мне на работу пора. Хоть и спорил Евгенич со мной по поводу размеров окуня скажу,что по приезду спецом померил с "Елизаветинским"..."Елизаветинский" рядом не стоял.Насчитал 12шт по ладонь,один в размере грамм 200...Поклевки резкие,в руку,пробовал ловить как спортсмены двумя пальцами держа удочку...Так вырывало прям из руки.Игра периодически менялась...После схода или "по губам" часто выручало постукивание по дну и потом медленный подъем без игры.Или резкие взмахи по 50-60см и сброс на 20см.Потом обычная игра.Ловил на "ТАПОК"-спасибо Славе,метко дал название этой блесне.Действительно тапок.Ее фото я недавно выкладывал в самоделках.Это моя старая,проверенная блесна с небольшой модернизацией.Вес 3г.Пробовал и другие.Перечислять всю коробку не буду.Результат был,но хуже.Плохо то,что раздач не было.А на "тапок" регулярно.Поймал 3,2кг.Фотографий не делал.Забыл зарядить аккумулятор в фотоаппарате,впрочем как и в телефоне.
|
| |
| |
| Fishermen | Дата: Вторник, 04.02.2014, 15:07 | Сообщение # 362 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 26
| Несмотря на холода И мороз за - 30. Решили съездить мы туда, Родной природой насладиться.
Брать не стали мы весы, Чтоб не АХАТЬ и не ОХАТЬ... Там ведь окунь "по часы", А бывает и "по локоть"!
По такому ХОЛОДКУ Самовар поставить тульский, Но не дал замёрзнуть бур: "Сотка", ТОНАР (барнаульский).
"БАЛАЛАЙКУ" в руки взяв Прицепив блесну "САЛМО", Снасть свою закинул в лунку И давай "СТУЧАТЬ ОБ ДНО".
Окунь, блин, не отзывался. Я поднял блесну со дна. На ТРИДЦАТОМ сантиметре Я почувствовал: "ОНА"!
Поутру была раздача. Где-то в полдень клёв затих. После трёх - опять УДАЧА Не у нас, гляжу, одних.
Я рыбалкою доволен! На рыбалку я всегда... Написал ОТЧЁТ как волен - Обсуждайте, ГОСПОДА!
|
| |
| |
| Евгеньевич | Дата: Вторник, 04.02.2014, 15:11 | Сообщение # 363 |
 Аксакал
Оценка сообщений: 32
| Игорь
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!
|
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Вторник, 04.02.2014, 15:15 | Сообщение # 364 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| bbc50, Tank, еле осилил то что вы написали, но запомнил только, что Слава рулетку забыл и ещё про какие-то то ли дрожащие, то ли дрочливые блесна , прошу не обижаться!
Кстати, я что-то упустил момент про запах воды, поделитесь информацией кто и как часто нюхает? Достаточно ли одного раза в начале или в каждой лунке надо нюхать? Летом тоже кто-нибудь нюхает? И если нюхает, то весь водоём или только там где ловишь?
Цитата Рыбокоп (  ) По моему все просто - отчет должен содержать сведения не только об условиях погоды(причем они должны быть полными,так как сайт читают не только в нашем регионе) и фотографии с пойманной рыбой,но и о процессе самой рыбалки - чем ловил,на что ловил,как ловил,ну и в идеале - где искал,как искал,где нашел,какова толщина льда,прозрачность(запах) воды,активность рыбы...(место расположения водоема и место ловли можно не называть, раз так принято).Сам, не пишу, потому что не приветствуются и не интересны отчеты без фотографий , а заниматься этим на рыбалке мне не хочется! Рыбокоп, я понял что ты хотел до нас донести, но если честно мне просто лень расписывать всё что ты перечислил, хотя безусловно я стараюсь подмечать эти факторы во время каждой рыбалки (кроме запаха, там где воняет стараюсь не ловить).
Цитата Рыбокоп (  ) извиняюсь и критиковать больше не буду!Но ,если не будет критиков, что изменится? Критиковать надо! Видишь как ребята сразу зашевелились, какие отчеты написали
У голавля поклёвка - отдай спиннинг!
|
| |
| |
| Carper | Дата: Вторник, 04.02.2014, 15:15 | Сообщение # 365 |
 Аксакал
Оценка сообщений: 49
| Fishermen, отчёт в стихах!-оригинально!
|
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Вторник, 04.02.2014, 15:17 | Сообщение # 366 |
 Завсегдатай
| Fishermen, это пять! ПРОСТО ПЯТЬ БАЛЛОВ!
|
| |
| |
| docent | Дата: Вторник, 04.02.2014, 15:20 | Сообщение # 367 |
 Завсегдатай
| Игорь (Fishermen), отличный стих! Тебе пора книгу издавать!
P.S. Во Серега (Рыбокоп) взбодрил любителей зимней ловли, какие отчеты поперли
|
| |
| |
| Fishermen | Дата: Вторник, 04.02.2014, 15:22 | Сообщение # 368 |
 Заслуженный ветеран
| Всем спасибо! Особое спасибо Сергею (Робокоп). ВЗБОДРИЛ!
|
| |
| |
| рапалкин | Дата: Вторник, 04.02.2014, 15:47 | Сообщение # 369 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 15
| Представил картину как кто то из пользователей приехал на берег реки и сразу к воде , на колени встал смотрит на прозрак воды и нюхает чем она пахнет , и не заметил как чуть выше по течению коровы купаются ссут и срут в воду заодно
|
| |
| |
| Леон777 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 16:07 | Сообщение # 370 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 9
| Цитата рапалкин (  ) купаются ссут и срут в воду заодно Эт ты зачем это представил?  Добавлено (04.02.2014, 16:07) ---------------------------------------------
Цитата Fishermen (  ) Обсуждайте, ГОСПОДА! Супер!!!
|
| |
| |
| Fishermen | Дата: Вторник, 04.02.2014, 16:13 | Сообщение # 371 |
 Заслуженный ветеран
| Я и не подозревал, что обычная зимняя рыбалка поднимет такую волну с разводами...  Добавлено (04.02.2014, 16:13) --------------------------------------------- Только бы не пошло по украинскому сценарию! А начиналось ВСЁ с -33...
|
| |
| |
| loomis | Дата: Вторник, 04.02.2014, 17:05 | Сообщение # 372 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
| Fishermen, +1000
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 17:08 | Сообщение # 373 |
|
Васильевич
| Цитата Spirtoman (  ) bbc50, Tank, еле осилил то что вы написали, но запомнил только, что Слава рулетку забыл и ещё про какие-то то ли дрожащие, то ли дрочливые блесна biggrin , прошу не обижаться!
Шо?Опять не так?
Игорю-БРАВО!!!!Молодец!!!!
А РЫБОКОП во многом прав...И не нужно ужо так его чмурить и смеяцца.Есть и перехлест небольшой,но в основном верно.Я,например,почувствал,что мало рассказать сколько наловил и как хорошо было.
Сообщение отредактировал bbc50 - Вторник, 04.02.2014, 17:09 |
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Вторник, 04.02.2014, 17:41 | Сообщение # 374 |
 Завсегдатай
| Цитата bbc50 (  ) Шо?Опять не так? Василич, не бери в голову, я пошутил.
з.ы. конечно не так! шрифт маленький, текст нечитаемый, фоток нема
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 18:34 | Сообщение # 375 |
|
Васильевич
| Цитата Spirtoman (  ) Василич, не бери в голову, я пошутил.
з.ы. конечно не так! шрифт маленький, текст нечитаемый, фоток нема biggrin Леша...Да я тоже...Шриф-то ладно,без фоток проживем,но ведь врут ВСЕ поганцы,дезинформируют,место не называют,блесны не дают как сказал ДИМАН,"козырные",делають,гады,тока для себя!
|
| |
| |