|
Вопросы к фотографам.
|
|
| bbc50 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 23:47 | Сообщение # 61 |
|
Васильевич
Оценка сообщений: 43
Статус: Отсутствует
| Quote (Karpov) А где такая птичка живет.. и что за модель? Кстати какую оптику используешь? Птичка эта Варакушка,живет у нас,снял в пойме Инсара.Фотоаппарат Сони А450,Объективо у меня 3шт.Сигма 17-70 2,8-4,Сигма 120-400 5,6-6,3 и портретник Сони 85/2,8.Кроп-фактор у зеркалки 1,5 поэтому все фокусные нужно умножать на 1,5. Docent.Karpov.Петрович. Cпасибо,ребята...!!!
Сообщение отредактировал bbc50 - Пятница, 20.04.2012, 16:35 |
| |
| |
| loomis | Дата: Пятница, 20.04.2012, 23:47 | Сообщение # 62 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
| bbc50, Васильевич, поздравляю!
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Пятница, 20.04.2012, 23:47 | Сообщение # 63 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
| bbc50, Мне особенно с цветком пригляулось, поставил на рабочий стол, правда фотка от оригинала поджата по пикселям но тем не менее очень даже
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 23:48 | Сообщение # 64 |
|
Васильевич
| Quote (alexnamashine) Мне особенно с цветком пригляулось, Саш,снимок сделан случайно,походя,хотел было уж в корзину,но что-то остановило.Сделал его,открою не без активного фотошопа....Так удивило сколько я откликов на сайте Сони,в галерее, по нему получил.Просто не ожидал.
Ребята,ВСЕМ спасибо.Для меня это пусть небольшая,но победа.
|
| |
| |
| Борисыч | Дата: Пятница, 20.04.2012, 23:48 | Сообщение # 65 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 17
| bbc50, Василич Поздравляю......Мне Птаха понравилась ...Прям Мордовская Колибри только плотоядная !
Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
|
| |
| |
| saimon | Дата: Пятница, 20.04.2012, 23:48 | Сообщение # 66 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 21
| bbc50, Владимир Василич, первое фото офигенное! Я тщусь научиться снимать объекты в движении, но хороших снимков раз-два и обчелся.. Вот подловил момент с сынишкой: Наверное на проф. уровне так себе, но мне снимок нравится! Подскажите какой объектив подобрать к Никону Д3000? У меня просто "китовый", понимаю что с ним эффектных снимков не добьешься.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
Hasta la victoria siempre!
|
| |
| |
| nihum | Дата: Пятница, 20.04.2012, 23:48 | Сообщение # 67 |
 Мастер
Оценка сообщений: 1
| bbc50, От твоих фоток (особенно птичка) дочь в восхищении просит познакомить чтобы делать подобное . Имеем пока Nikon 3100 и кита, но все впереди
|
| |
| |
| Тарас | Дата: Пятница, 20.04.2012, 23:48 | Сообщение # 68 |
 Вице-президент ФРС РМ
Оценка сообщений: 24
| bbc50, Васильич, поздравляю! Класс фото! Мне птаха особенно понравилась. Так поймать удалось.
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 23:48 | Сообщение # 69 |
|
Васильевич
| Ребята.Дело не в "ките",он у Никона неплох,как я знаю.Аппараты у Вас неплохие.Нужно просто немного изучить теорию.И на "Ките" при съемке в первое время нужно зажимать диафрагму до 7-8.Тогда будет порезче.И снимать не в "глупом "автомате,а в режиме "Р" или лучше в режиме "А"-приоторитет диафрагмы,тогда и будет все ОК.Нужно снимать и потом обдумывать как и что снял.Как-нибудь могу провести небольшой мастер-класс по съемке и обработке.Кто пишет,что обработка не нужна,тот сильно лукавит. Quote (saimon) Я тщусь научиться снимать объекты в движении, но хороших снимков раз-два и обчелся.. Больше снимай,снимай серией.Соблюдай правило,что выдержка должна быть 1/фокусное расстояние и не меньше.Фокусное=50мм и выдержка должна быть не менее1/50 т.е. 1/60...1/100...
|
| |
| |
| Rock-n-Roll | Дата: Среда, 23.05.2012, 20:50 | Сообщение # 70 |
|
Мастер
Оценка сообщений: 7
| Хочу спросить совета фотографов. Очень хочу купить себе фотоаппарат. Тот самсунг (дешевая цифромыльница), который есть в общем всем устраивает за исключением тормознутости. Пока он сфокусируется, ребенок уже убежит далеко. Хочется быстрый, надежный фотик, желательно не очень большого размера. Посоветуйте в какую сторону копать. Есть 20круб. или чуть меньше. Пока смотрел только Никон д3100 (самая простая зеркалка) http://saransk.dns-shop.ru/catalog....vr.html и Никон Р7100 http://saransk.dns-shop.ru/catalog....ck.html (продвинутая цифромыльница). Первая смущает большими размерами, вторая более тормознутая, чем зеркалка, и с большим количеством настоек.
Техника в лизинг, велком - http://saransk.baltlease.ru/
|
| |
| |
| Karpov | Дата: Среда, 23.05.2012, 21:27 | Сообщение # 71 |
 Профи
Оценка сообщений: 15
| В этот бюджет можно взять зеркалку хоть Canon хоть Nikon. Бери их и не думай. Скорость будет что надо. Плюс всегда есть возможность апгрейда (объективы новые имеется ввиду). Пощупай фотики - что больше понравится (эргономика, организация меню, внешний вид, тактильные очучения ) то и бери.
Рыбалка это болезнь! Лечение от нее - CARPFISHING!
|
| |
| |
| Fishermen | Дата: Четверг, 24.05.2012, 10:35 | Сообщение # 72 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 26
| А мне подарили вот такой! Кто знает, как пользоваться, куда вставлять карту памяти и какого объёма?Добавлено (24.05.2012, 10:35) ---------------------------------------------

Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |
| Rock-n-Roll | Дата: Четверг, 24.05.2012, 13:20 | Сообщение # 73 |
|
Мастер
Оценка сообщений: 7
| Quote В этот бюджет можно взять зеркалку хоть Canon хоть Nikon. Quote желательно не очень большого размера. Хочется небольшой фотик, а зеркалки уж больно огромные, да еще и с объективом... Жду еще советов от фотографов.
Техника в лизинг, велком - http://saransk.baltlease.ru/
|
| |
| |
| Албанка | Дата: Четверг, 24.05.2012, 14:12 | Сообщение # 74 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 12
| Quote (Rock-n-Roll) Хочу спросить совета фотографов. Очень хочу купить себе фотоаппарат. Тот самсунг (дешевая цифромыльница), который есть в общем всем устраивает за исключением тормознутости. Пока он сфокусируется, ребенок уже убежит далеко. Хочется быстрый, надежный фотик, желательно не очень большого размера. Посоветуйте в какую сторону копать. Есть 20круб. или чуть меньше. Пока смотрел только Никон д3100 (самая простая зеркалка) http://saransk.dns-shop.ru/catalog....vr.html и Никон Р7100 http://saransk.dns-shop.ru/catalog....ck.html (продвинутая цифромыльница). Первая смущает большими размерами, вторая более тормознутая, чем зеркалка, и с большим количеством настоек. Исходил из таких-же соображений как и ты, зеркалку конечно хочеться, но размеры не вписываются в среду фотографирования, скажем так. Выбрал по совету профессионального фотографа вот эту мыльницу (Canon PowerShot G12) , в принципе доволен. Наличие кучи ручных регулировок позволяет при желании фотографировать с умом. Тот фотограф даже научил меня как это все делать и когда, только я забыл, все-таки утилитарное пользование фотоаппаратом мне ближе, чем увлеченность фотографией. А так, включение и фото довольно быстрые. Единственно недостаток, оптический зум в процессе видеосъемки не работает, т.е. цифровой работает, а оптический надо сначала увеличть, а потом начинать снимать тогда все ок.
|
| |
| |
| Шершаня | Дата: Суббота, 26.05.2012, 20:33 | Сообщение # 75 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
| Rock-n-Roll, позвони Васильевичу (ввс50). Я думаю он даст тебе хороший совет, что купить.
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |