|
Вопросы к фотографам.
|
|
| bbc50 | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 11:17 | Сообщение # 91 |
|
Васильевич
Оценка сообщений: 43
Статус: Отсутствует
| Если "шевеленка",то альтернативы штативу нет.Хотя в качестве штатива может быть использовано многое...Например упор рук,парапет,прислонить к дереву...А еще тренировка рук,задержка дыхания.Я на 500мм,а это ЭФР 750 на кропе снимал и с 1/60 и с 1/80 без смаза.Но нужен опыт и тренировка.Много брака по любому будет.Еще может выручить немного съемка серией. А совет повышать "нерезкость" т.е. шевеленку в редакторах ни к чему хорошему не приведет и смаз не уберет.Он есть и будет заметен при любых манипуляциях с резкостью.Кстати...Повысить ИСО это актуально.Пусть снимок будет с "песочком",но на нем будут ДЕТАЛИ.С шумом можно успешно бороться,а вот смаз не исправляется.У меня оч. рулит самодельный фотоприклад.Мобильно,легко и результат более чем.Вот в этом снимке есть экзиф,что б не соврать,можно посмотреть на параметры съемки.Снято на 500мм с выдержкой 1/80 с рук.Кликабельно,а то сайт неимоверно исковеркал превьюху.
Сообщение отредактировал bbc50 - Понедельник, 20.04.2015, 11:18 |
| |
| |
| Юлия | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 22:29 | Сообщение # 92 |
 Мастер
Оценка сообщений: 9
| Спасибо! Буду пробовать варианты. А по поводу шевеленки считаю так: если это не продуманный художественны элемент снимка - это однозначный брак, такое не тяну из принципа, ибо халтура. Про маски почитаю подробнее. Ну и руки тренировать придется не только фидером и спиннингом, пока для меня резкость на 1/60-й не доступна, постоянный смаз.
Шумелка мышь, деревья гнулись...
|
| |
| |
| Шершаня | Дата: Вторник, 21.04.2015, 23:22 | Сообщение # 93 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
| Цитата Допустим, условия следующие: улица, пасмурная погода или сумерки. Цель: снять некий объект с приличного расстояния, причем снять надо резко. Штатива с собой нет, т.к. это простая прогулка. В таких условиях хорошего снимка добиться довольно таки тяжело. Ладно, к примеру, обьект в статике (без движения) это одно. А если в движении... это совершенно другое , тут уже намного тяжелее что то снять в отличном качестве.. Борьба со смазами и с шевеленкой идет постоянно
PS. недавно прошел для интереса бесплатный курс в школе фотографии: http://club.foto.ru/school/course.php?course_id=168 Там даются задания, потом их проверяет учитель и проч.. как будет еще набор (бесплатный) можно пройти. Халява все таки.. )) Для меня показался интересным.. Если интересно, могу скинуть сохраненные тексты уроков..
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| Леон777 | Дата: Вторник, 21.04.2015, 23:43 | Сообщение # 94 |
 Ветеран
| Цитата Шершаня (  ) Мобильно,легко и результат более чем.Вот в этом снимке есть экзиф,что б не соврать,можно посмотреть на параметры съемки.Снято на 500мм с выдержкой 1/80 с рук.Кликабельно,а то сайт неимоверно исковеркал превьюху. Пардон, тут на иностранном!
|
| |
| |
| StroDi | Дата: Среда, 22.04.2015, 08:20 | Сообщение # 95 |
|
Мастер
Оценка сообщений: 4
| Цитата Шершаня (  ) Если интересно, могу скинуть сохраненные тексты уроков.. Интересно, просим))
,
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Среда, 22.04.2015, 10:20 | Сообщение # 96 |
 Мастер
| Цитата Юлия (  ) Если интересно, могу скинуть сохраненные тексты уроков.. Очень интересно!
|
| |
| |
| Шершаня | Дата: Пятница, 24.04.2015, 00:29 | Сообщение # 97 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
| ок. Один урок рассчитан на 2 недели. Уроки доступны только при учебе. Получается я их стырил ..))) Вот ссылки на уроки: 1 урок: https://cloud.mail.ru/public....%BA.rar 2 урок: https://cloud.mail.ru/public....%BA.rar 3 урок: https://cloud.mail.ru/public....%BA.rar 4 урок: https://cloud.mail.ru/public....%BA.rar в каком то уроке есть обработка фотографии при помощи масок. К примеру вот корректировка на фото при ее уменьшении (см. ниже), ходил как то в феврале на фигуристах тренировался ..
Мои отчеты по урокам и отчеты учеников там где то есть. Но нужно зарегистрироваться на сайте. Как то так..
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| StroDi | Дата: Пятница, 24.04.2015, 09:52 | Сообщение # 98 |
|
Мастер
Оценка сообщений: 4
| Цитата Шершаня (  ) Получается я их стырил ..))) Мы ни кому не расскажем))) Спасибо немного освежил в памяти знания)))
,
|
| |
| |
| Юлия | Дата: Пятница, 24.04.2015, 13:17 | Сообщение # 99 |
 Мастер
| Спасибо!
|
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Пятница, 22.05.2015, 21:27 | Сообщение # 100 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| Как научиться делать такие фотографии?
У голавля поклёвка - отдай спиннинг!
|
| |
| |
| Lebofski | Дата: Пятница, 22.05.2015, 23:36 | Сообщение # 101 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 24
| Леш, конкретнее? Что ты хочешь видеть в своих фото что есть в этих?
8 927 170 88 33
|
| |
| |
| docent | Дата: Пятница, 22.05.2015, 23:45 | Сообщение # 102 |
 Завсегдатай
| Цитата Lebofski (  ) Леш, конкретнее? Что ты хочешь видеть в своих фото что есть в этих? Я сначала постеснялся спросить Думал я ведь не фотограф и нечего не понимаю в фото. Но я тоже не чего особенного в них не увидел. А оно есть? Единственное что необычно, это как на них передается цвет от различного освещения, да и сами фонари. Фото как бы похоже больше на картину, но это я предполагаю обработка в какой нибудь специальной программе.
Сообщение отредактировал docent - Пятница, 22.05.2015, 23:48 |
| |
| |
| Lebofski | Дата: Суббота, 23.05.2015, 00:03 | Сообщение # 103 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 24
| Думаю Лёша хочет знать как в темноте снять без шевеленки и шума. И как передать атмосферу, так сказать аля как видит это человеческий глаз в реальном времени. Но я могу ошибаться и по этому задал вопрос.
8 927 170 88 33
|
| |
| |
| molot44 | Дата: Суббота, 23.05.2015, 10:37 | Сообщение # 104 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 10
| Цитата Spirtoman (  ) Как научиться делать такие фотографии? Такие фото не сложно сделать - нужен светосильный фикс, эти фотки сделаны или 35 или 50, скорее всего 50, если не очень дорогое стекло брать, то 50 1.4 будет достаточо, при условии что тушка полнокадровая Можно и со штативом такие фотки сделать, но человечки будут размытые. Цвет, контраст - уже работа в фоторедакторе Вот пример, если снимать со штативом, в прошлом году в Питере щелкнул:
|
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Суббота, 23.05.2015, 11:39 | Сообщение # 105 |
 Завсегдатай
| Цитата Lebofski (  ) без шевеленки и шума. И как передать атмосферу, так сказать аля как видит это человеческий глаз в реальном времени вот именно это на 100%. Так как обычно когда я фотаю в сумерках или ночью в городе, фотки если и получаются более-менее четкими, реалистичность же фото уступает тому, как видит мой глаз. На мой взгляд, фоты китайских кварталов наиболее приближены к тому как вижу их я в реальной жизни.
Цитата molot44 (  ) нужен светосильный фикс, эти фотки сделаны или 35 или 50, скорее всего 50, если не очень дорогое стекло брать, то 50 1.4 будет достаточо, при условии что тушка полнокадровая я ничего не понял у меня есть фотоаппарат Sony a450, это всё что я знаю
У голавля поклёвка - отдай спиннинг!
|
| |
| |