Приветствую Вас Гость!
Пятница, 05.06.2026, 08:15
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper  
Взаимопомощь
ПетровичДата: Понедельник, 09.01.2012, 20:02 | Сообщение # 451
Профи
Оценка сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Спасибо за рекомендации. Про плесень при натяжных потолках узнал впервые. То, что делаю ремонт один, и всегда не хватает третей руки-это факт. А светильники при натяжных потолках обязательно точечные, а люстра не пойдет?

Стрелец)-Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:13 | Сообщение # 452
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 7
Quote (Петрович)
а люстра не пойдет

Какая разница подо что делать отверстие? smile . Еще два плюса натяжных потолков: это минимальное уменьшение высоты, и в случае затопления (выше живущими соседями) способность выдержать много литров воды. Вот про плесень тоже первый раз слышу, это правда?

Добавлено (09.01.2012, 20:13)
---------------------------------------------
Есть и минусы. Осторожнее нужно будет с открыванием шампанского smile

ПетровичДата: Понедельник, 09.01.2012, 20:32 | Сообщение # 453
Профи
Quote (Стрелец)-)
Есть и минусы. Осторожнее нужно будет с открыванием шампанского

Этот пункт из меню исключим. biggrin

ДиманДата: Понедельник, 09.01.2012, 20:43 | Сообщение # 454
Заслуженный Я даж не знаю чё....
Оценка сообщений: 10
Петрович, натяжные дороже и не надёжно самый дешовый красивый и надёжный я написал Самый дешевый способ зашпоклевать и покрасить красиво и дёшево.Можно на шпаклёвку наклеить стеклообои и покрасить так будет качественно где окно располагается можешь сделать какой нибудь зигзагообразный узор из гипса и туда воткнуть светильики и крась как хочешь.Красиво и дёшево.

Мой номер:8917-990-96-66

АлбанкаДата: Понедельник, 09.01.2012, 21:22 | Сообщение # 455
Ветеран
Оценка сообщений: 12
Диман, когда перепады в плитах по 5 см., как было у меня, офигеешь шпаклевать до ровного. Остаеться только навесной потолок будь он гипсокартонный или натяжной.
Натяжной зрительно увеличивает помещение, так карсиво краской не сделать, ну или я не знаю, красить как машину с метталиком. К сожалению, Петрович написал, что у него кривой потолок, но не написал насколько он кривой. С несильно кривым, как я уже писал я даже заморачиваться не стал, зашпаклевал и поклеил обоями со скрывающим рисунком (сразу крашеные взял, чуть чуть молочные, ну его в пень красить еще). Тут главное зашпаклевать, иначе сквозь обои видно пятна непрошпаклеваные видно будет и никакая краска не поможет (в разумных количествах).
Лампы вешаються абсолютно любые, там только в дырке и крепеже разница (на разрез под вашу люстру подберут кольцо соответствующего размера, ну чтобы полотно на разрезе не разошлось).
Не вижу ничего ненадежного в натяжном потолке, висит себе пленка и висит. Если ее не тыкать острыми предметами ничего с ней не сделаеться.
Плесень не от натяжного потолка, а от влажности. если она есть (плесень), то она там будет, если ее нет, то и от потолка натяжного она не появиться. Но, предусмотрительно заделать все санитарным грунтом лишним не будет вообще ни где, ни под обои ни под гипсокартон. Напомню, что я боролся с плесенью из-за установки пластиковых окон и хорошей входной двери. Да и то оказалось, что основная вентиляция забита. У меня по трубам с холодной водой дома капли конденсата бежали от влажности. Вентиляцию прочистил, вытяжной заодно поставил и все исчезло и влажность и плесень.

Сообщение отредактировал Албанка - Понедельник, 09.01.2012, 21:26

ПетровичДата: Понедельник, 09.01.2012, 21:28 | Сообщение # 456
Профи
Насчет кривизны потолка: Плиты пляшут между собой, местами до 1 см, а по длине плит разница на комнату от 5 см и больше. Заливал пол стяжкой (нанимал) разница в комнате при длине комнаты 5 метров- 8 см. Вот такие полы, потолки.
Я конечно больше склоняюсь к натяжным, гимороя минимум, минус дензнаки.

Сообщение отредактировал Петрович - Понедельник, 09.01.2012, 21:31

ДиманДата: Понедельник, 09.01.2012, 21:33 | Сообщение # 457
Заслуженный Я даж не знаю чё....
Оценка сообщений: 10
Quote (Петрович)
когда перепады в плитах по 5 см., как было у меня, офигеешь шпаклевать до ровного
спору нет это да

Мой номер:8917-990-96-66

АлбанкаДата: Понедельник, 09.01.2012, 21:42 | Сообщение # 458
Ветеран
Хе-хе, прям как у нас. Но у нас дома стройбат строил причем дремучий, по русски с трудом говорящий. ДУмали это они так криво делают, оказываеться не только.
Опять же , Петрович, придеться тебе думать. Выравнивать потолки относительно пола или относительно потолка. С такой кривизной это с пола у тебя 8 см минимум ушло, если и потолки с таким наклоном то еще см 8+(3-4 на натяжной с люстрой или 6-7 с встроенными всетильниками и 4-7 с гипсокартоном). Ужас какой-то.
Мда, если уж сильно волнует именно парниковый эффект от натяжного потолка (непонятно откуда только ему взяться), то никто не мешает сделать по углам вентиляционные отверстия и закрыть их декоративными элементами.
Если у вас есть деньги и желание чтобы было красиво, сделайте лучше хороший потолок чужими руками будь это натяжной или гипсокартонный. Выравнивать кривизну шпаклевкой тоже надо уметь, не факт, что конечный результат оправдает ваши ожидания и затраты. Хотя до 1 см между плитами - это очень по божески, если есть желание, то шпаклевкой выровняете. Тут главное чего потом клеить или красить. Неровность так или иначе останеться и на математических рисунках и однотонном покрытии ее будет видно, особенно при освещении лампой. Маскирующие фактуры наше все smile

Сообщение отредактировал Албанка - Понедельник, 09.01.2012, 21:50

ПетровичДата: Понедельник, 09.01.2012, 21:56 | Сообщение # 459
Профи
Quote (Албанка)
с. Но у нас дома стройбат строил причем дремучий

Так этот дом тоже стройбат строил. tongue
Вот после этих стройбатовцев- сначала снес деревянный пол, затем залил его, Переделал все выключатели, протянул новую розеточную группу, и розетки поставил там где мне требуется, 2 настенных светильника, переделал в потолочные, и в планах и т.д. и т.п.

loomisДата: Понедельник, 09.01.2012, 21:57 | Сообщение # 460
Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
Так же рекомендую натяжной потолок. Опыт эксплуатации 5 лет. Проблем никаких, парника нет. Сейчас делают и многоуровневые. Под люстру вырезается отверстие, как и под точечные. К потолку (перекрытию) крепится вставка, собранная из толстой фанеры. Причем делали все монтажники.

wildmanДата: Вторник, 10.01.2012, 09:14 | Сообщение # 461
Аффтар
Ребятушки! на кухни или в санузле чтоль потолки натянули? эт я к тому - какое на..й затопление если в зале или в спальне?! surprised или злые верхние соседи?

Петрович если бабла уйма то натягивай(эту фигню еще и прогревать надо чтобы красиво тянулась), а если экономить то лучше гипсокартон(ни сколько не страшно)

по саранским ценам мне стена 2,5 на 5 метров(потолок смотрю похож по размерам) обошлась в 10 тыров и то потому что гипс влагостойкий и утиплитель, но руки естественно свои.

покупал все в "олеколор" на тец. ну а теперь сравнивайте цену гипса и натяжных.

Если что я признаю свою неправоту.
всем пока.

АлбанкаДата: Вторник, 10.01.2012, 09:51 | Сообщение # 462
Ветеран
Я уже писал в теме про аквариумы. Когда у меня лопнул в зале аквариум на 340л, то соседи 4-мя этажами ниже пришли спросить не течет ли что-нибудь у нас. Ну а так, бывает что лопаються батареи.
На днях буквально у товарища вообще всю квартиру затопило, прорвало трубу в туалете у соседей и залило всю квартиру. Ну в таком случае то вообще никакой потолок не поможет наверное.

Цена полотна за м2 600-1500р, работа по установке (у нас) 2500р включая цену профиля, установка 1 потолочного светильника 350р, вклейки просто под светильники мне бесплатно дали, ну наверное цена у них не большая.

Ну если по 1000р скажем взять полотно, то потолок выйдет 2.5х5=12.5 + 2.5 + 1= 16тр +-
Если потолок из гипсокартона 10тр то в принципе сопоставимо если прибавить работу монтажников (без понятия сколько это стоит). Но вы опять же не дешевый вариант гипсокартоновый соорудили. Если экономный делать, то наверное тысяч в 5 можно уложиться спокойно.

ACДата: Вторник, 10.01.2012, 10:06 | Сообщение # 463
Ветеран
Оценка сообщений: 7
Я вот пол года назад тоже имел неосторожность начать ремонт, причем только в одной комнате, но капитально, с ломанием деревянных полов, ровнянием стен, новой проводкой... думал что тут такого за месяцок потихоньку сделаю. Ага щас... вот тока закончил, и денег ушло в 2 раза больше запланированного.

Добавлено (10.01.2012, 10:06)
---------------------------------------------

Quote (wildman)
Ребятушки! на кухни или в санузле чтоль потолки натянули? эт я к тому - какое на..й затопление если в зале или в спальне?! surprised или злые верхние соседи?

Эти бы слова, да Богу в душу... Только сделал потолок и через 2 дня меня капитально залило сверху. Последний этаж, на до мной прорвало трубу отопления. Ахтунг, когда сверху из трубы под напором фигачит горячая вода. Дома как в парилке, а как никак новый ремонт, новая мебель...

loomisДата: Вторник, 10.01.2012, 18:19 | Сообщение # 464
Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
Quote (wildman)
(эту фигню еще и прогревать надо чтобы красиво тянулась

А это само-собой. Только так и монтируют.

ПетровичДата: Вторник, 10.01.2012, 23:06 | Сообщение # 465
Профи
Quote (wildman)
по саранским ценам мне стена 2,5 на 5 метров(потолок смотрю похож по размерам) обошлась в 10 тыров
Да еще самому все это пришпандоривать, это не по мне. Вчера обзванивал по обьявлениям выравнивание шпаклевкой-удовольствие может чуть-чуть дешевле натяжного. Буду заказывать натяжной, сегодня зашел в первую попавшую контору на Ботевградской, дал параметры комнат, посчитали германское полотно вышло 16 т. за все. Албанка,
А какой лентой с герметиком заклеивал швы. Опиши технологию наклейки.

Поиск: