|
Взаимопомощь
|
|
| Night | Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:09 | Сообщение # 796 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 6
Статус: Отсутствует
| где взять не знаю, но в любом сервисе компрессию померить могут, не дорого причем...
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Среда, 27.03.2013, 08:13 | Сообщение # 797 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
| Цитата (Night) не дорого причем... Дорого, долго и геморно
|
| |
| |
| nihum | Дата: Среда, 27.03.2013, 11:31 | Сообщение # 798 |
 Мастер
Оценка сообщений: 1
| Цитата (alexnamashine) Ищу автомобильный компрессометр на денек (то чем меряется компрессия в цилиндрах авто), ни у кого нет? Или может кто подскажет где взять не на долго? Саш если не в лом ехать до Рузаевки, приезжай найдем
|
| |
| |
| Vostoc | Дата: Среда, 27.03.2013, 11:37 | Сообщение # 799 |
|
Профи
Оценка сообщений: 2
| alexnamashine, Александр, если не срочно, в субботу попробую найти, раньше не получиться. В гараже бардак, черт ногу сломит.
Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу".
|
| |
| |
| Night | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:34 | Сообщение # 800 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 6
| Цитата Дорого, долго и геморно alexnamashine, если я не ошибаюсь всего лишь откручивается свеча вкручивют этот прибор и потом стартером прокручивают движок, так поочереди вот и все вроде... мне так мерили... 15 минут заняло...
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:57 | Сообщение # 801 |
 Заслуженный ветеран
| Цитата (nihum) Саш если не в лом ехать до Рузаевки, приезжай найдем wink Цитата (Vostoc) В гараже бардак, черт ногу сломит. wacko
Спасибо большое! Нашел с помощью форумчан!
Цитата (Night) если я не ошибаюсь всего лишь откручивается свеча Ошибаешся просто двигатели разные бывают, были б жигули не было б вопрософ, в любом случае спасибо!
|
| |
| |
| Шершаня | Дата: Четверг, 04.04.2013, 23:06 | Сообщение # 802 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
| Случаем в выходные в Пензу смотаться никто не собирается?
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| Шершаня | Дата: Среда, 10.04.2013, 01:14 | Сообщение # 803 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
| Цитата (Шершаня) Случаем в выходные в Пензу смотаться никто не собирается? остается в силе. Кто нибудь есть в след. выхи , кто едет ?
2 -е. Наш форумный котелок. Надо сделать подставку или еще что то... типа такой или варианты.. сварщики есть же на форуме.. кто возьмется ? (подставка с пруда у Фурманова).
котел на подставке.
Может сделать повыше такую же подставку? Размеры круга и высота обруча над полом одинаковы - 38 см. (реальные - 23 см) Может такая получше будет? Ваши варианты... желательно что бы и в машину складывалась хорошо..
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| Albo | Дата: Среда, 10.04.2013, 09:22 | Сообщение # 804 |
 Интересующийся
Оценка сообщений: 0
| Я бы такой вариант предложил (попадался в старой советской рыбацкой книжке).
Делается 3 таких штуки из арматуры, втыкаются в землю на нужную глубину, расстояние между ними по размеру котла. Плюсы: 1. универсальность - под любой размер котла. 2. места занимают меньше некуда. 3. котелок стоит ровно даже на наклонной плоскости. Минусы: нужно втыкать в грунт (на бетонном полу не получится расположиться )
Нужно только определиться с толщиной прутка, размерами и углами. Сделать думаю смогу, если не очень срочно. Сварщик знакомый есть, поможет. Арматуру только поискать надо где-нибудь.
Сообщение отредактировал Albo - Среда, 10.04.2013, 09:25 |
| |
| |
| Евгеньевич | Дата: Среда, 10.04.2013, 11:37 | Сообщение # 805 |
 Аксакал
Оценка сообщений: 32
| Можно и такую подставку. Очень неплохая. Всего один штырь. Если приварить два отрезка трубы на разных уровнях, то можно вставлять держалку выше или ниже от костра
 Добавлено (10.04.2013, 11:37) --------------------------------------------- Можно и такую http://fishinform.blogspot.ru/2011/07/blog-post_14.html
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!
Сообщение отредактировал Евгеньевич - Среда, 10.04.2013, 10:51 |
| |
| |
| Albo | Дата: Среда, 10.04.2013, 11:53 | Сообщение # 806 |
 Интересующийся
Оценка сообщений: 0
| Евгеньевич, это котел должен висеть за ручку на крючке. Вижу такой минус: он будет при перемешивании варева раскачиваться и вокруг оси немного поворачиваться, возможно и от ветра. А если грунт слабый (размокший, или песок например), вся конструкция может рухнуть. Или ручка котла не выдержит, что тоже печально будет.
А в моем варианте будет на трех упорах под дно держаться, и с боков прижиматься немного. Думаю надёжнее так, никуда не упадет.
Но решать наверное лучше шеф-повару, ему виднее
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:15 | Сообщение # 807 |
 Заслуженный ветеран
| Друзья! Есть у кого то опыт работы с автогеном? Мне по случаю перепала возможность взять во "временное" пользование горелку с двумя баллонами, кислород и пропан, т.е. набор юного медвежатника. Но сам без элементарных навыков пустить в дело всю эту ценность не решаюсь, сначала хочится прослушать инструкцию по технике безопастности и пройти курс молодого бойца по автогеносварке. Ну а дальше хоть подставку под котел, хоть сам котел запаять...
|
| |
| |
| СергейАВ | Дата: Среда, 10.04.2013, 15:02 | Сообщение # 808 |
 Любитель
Оценка сообщений: 3
| Цитата (alexnamashine) Есть у кого то опыт работы с автогеном У меня опыт мало-мальский есть. Если у тебя действительно 2 баллона; пропан и кислород, то это не автоген, это всего лишь "резак". Им можно только резать металл, с большим успехом между прочим (болгарка нервно курит в сторонке). А "сварить" ничего не получится. Самое главное это не допускать контакта кислорода с маслом, это в принципе всем известно. Т.к. кислород является сильным окислителем, то при определенной его концентрации масло воспламеняется и воспламенение сопровождается взрывом. Поэтому я бы избегал хранения баллона кислорода в помещении, где присутствуют канистры с маслом например, масляные тряпки, да и вообще нефтепродукты.
Сообщение отредактировал СергейАВ - Среда, 10.04.2013, 19:49 |
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Четверг, 11.04.2013, 09:26 | Сообщение # 809 |
 Заслуженный ветеран
| Цитата (СергейАВ) Если у тебя действительно 2 баллона; пропан и кислород, то это не автоген, это всего лишь "резак"
Изначально эта штука предназначалась для варки медных трубок в холодильном оборудовании
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Четверг, 11.04.2013, 19:39 | Сообщение # 810 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| У меня такая была, сейчас нет, про.....л и не знаю как. Штука очень удобная, но не для котла весом в 20 кг. Нормальная работа при весе 5-8кг. На Мокше рулит.
Если и делать, то по принципу и размерам Фурмановского тагана, высокую не надо.
Шершаня, звони на мобилу, поговорим о подробностях. Я тебе набирал, но видно ты занят .
|
| |
| |