Приветствую Вас Гость!
Суббота, 07.02.2026, 08:24
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper  
НОЖ для рыбалки.
loomisДата: Понедельник, 06.02.2012, 18:17 | Сообщение # 136
Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
Статус: Отсутствует
Quote (avalanhe)
-как тут ссылки делать не разобрался-

Выделяешь нужный текст и жмешь кнопку "цитата" (в нижнем правом углу)

avalanheДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:42 | Сообщение # 137
Интересующийся
Оценка сообщений: 0
садо не садо а если хочешь пое..ца купи такой ножик. я купил.больше не буду. у тетки в гостях был...думаю шоб такое на память...взял...
самодел рулит короче.бюджетно и по какчеству середнячок..то что надо. до штаба доеду фотки сделаю потом поглумитесь, оцените.
а ежели жало на самопальном ножиге и его переднюю часть не вводить до бритья...то баночную жестянку пробивает в два счета и не крошится...а палки ты строгаешь все равно длиною стороною, а она нормально выводится и вострая....и для грибов самое оно.
а так пользовался года три стаеровкими ножыками по 100 рубл складными..и дешево и сердито..и посеять не жалго...и, как было сказано выше, быстро тупица, пальцы не порежешь а картошку запросто...правда на поясе самокал завсегда висел..не большой.ну на всякий.

loomisДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:56 | Сообщение # 138
Завсегдатай
Quote (avalanhe)
пользовался года три стаеровкими ножыками по 100 рубл

А что тогда тему про Gеrber поднял? Непонятно.. wacko
Тогда и мультитул не подойдет. Во-первых, дорого. Во-вторых, к Стаеру надежней взять пассатижи, отвертки и т.д.
Хотя...каждому свое... smile

Стрелец)-Дата: Понедельник, 06.02.2012, 21:03 | Сообщение # 139
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 7
Десять лет где то пользуюсь вот этим

За грибами и на рыбалке ни разу не пожалел, что у него нет в комплекте ГП - 25 tongue

avalanheДата: Понедельник, 06.02.2012, 21:04 | Сообщение # 140
Интересующийся
а гербер красявшный просто, пондравилси дизайном. да и чем черт не шутит...
LETHERMAN VAVE давно заглядываюсь...
кстати..поднимали тут тему про E-BAY...так вот там можно эту весчицу взять гораздо дешеуле чем на ганзе даже...есть даже лоты по несколку штук..вобще дешево получаеца. если скооперироваца то можно не плохую выгоду поиметь для каждого. скажем рублефф по 800 обойдеццо каждому.

ГошаДата: Понедельник, 06.02.2012, 21:25 | Сообщение # 141
Пунктуальный лентяй
Оценка сообщений: 39
Quote (avalanhe)
Хочу подарить себе "Опинель" видел в живую хозяин ножа ХВАЛИТ НЕ НАХВАЛИТ кто пользуется ,хотелось бы услышать отзывы...

пользуюсь. №10 (считаю оптимальным размером) нержа. Доволен как удав. Классная вещь особенно за такие копейки smile
Quote (avalanhe)
...ржавеет при всяком удобном поводе...

это вы про карбон. Обратите внимание на нержу и будет вам "щасьте" biggrin
Quote (avalanhe)
...мокрые процессы начинает разбухать рукоять- не закрыть а уж если закрыл то не открыть точно. на рыбалке постоянная повышеная влажность прикипеть может к рукояти и в самый момент нужны будут пассатижи чтоб открыть...

есть такая профессиональная болезнь у опёнка. Но периодическая проварка в льняном масле с воском решает сию проблему. Погуглите форумы Опинель и будет вам "щасьте" часть вторая wink
Quote (avalanhe)
...короче-душу радует...

вот с этим я согласен полностью biggrin

День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.

БорисычДата: Понедельник, 06.02.2012, 21:43 | Сообщение # 142
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 17
Quote (Гоша)
пользуюсь. №10 (считаю оптимальным размером) нержа. Доволен как удав. Классная вещь особенно за такие копейки

Заказал, жду нержавейку когда привезут, в магазине только углеродки(терпеть не могу запах металла на продуктах) А где брать льняное масло?

Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!

ГошаДата: Понедельник, 06.02.2012, 21:56 | Сообщение # 143
Пунктуальный лентяй
Оценка сообщений: 39
Quote (Борисыч)
А где брать льняное масло?

говорят продаётся, но сам использую обыкновенное растительное.
Если вдруг кому будет полезно то, как говориться, сам "процесс":
взял пивную банку объёмом 0,5 л., срезал верхушку. Налил растительного масла, чтоб покрывало рукоятку полностью (глубины банки как раз хватает) накрошил в масло воска примерно с половинку спичечного коробка. Поставил банку в кружку с водой - типа паровая баня. Чтоб прямого контакта с огнём небыло. Ну и на медленный огонь.
Воск растапливается в маслеи идёт процесс пропитки.
Держу нож до тех пор пока не перестанут выделяться мелкие воздушные пузыри (обычно минут 15-20)
После того как рукоятка перестаёт пускать пузыри, вытаскиваю нож и кладу на бумажные салфетки, чтоб излишки впитались в неё.
Вот и всё, собственно говоря.
Процесс подсмотрел на каком то форуме юзеров Опинельки. Там ребятишки доводят ножи до состояния когда они инерционно открываются, простым взмахом руки.

З.Ы. Борисыч, посмотри ножи в магазине Охотник-Рыболов. Может они там по наличию есть, да и когда сам брал там цены были гуманные.

День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.

loomisДата: Понедельник, 06.02.2012, 22:04 | Сообщение # 144
Завсегдатай
Quote (Борисыч)
А где брать льняное масло?

У нас есть в аптеках и отделах диетпитания, и еще в овощных стоят. Есть и конопляное.

avalanheДата: Вторник, 07.02.2012, 10:25 | Сообщение # 145
Интересующийся
никто ножиги не делал из лезвия для электрорубанка? Длинные такие полоски вострые толщиной миллиметра 3-4.
к примеру в сравнении с мехпилой?

ЧудоЮдоРыбаКотДата: Пятница, 09.03.2012, 20:58 | Сообщение # 146
Интересующийся
упаси вас брать масло в аптеке и тем паче в продуктовом.
маслом затариваться в худ.магазине, в центре у елок-палок.
лучше взять разбавитель "тройник". он полегче и все что нужно там есть.
сушить в ультрафиолете если быстро или в тепле если медленно (месяц)

электрорубанок-можно использовать, там инструменталка стоит какаято, но по отзывам не полный шлак.
я б вам рекомендовал отыскать мехполотно из Р3М3АФ2 - быстрорез с азотом. крайне душевная вещь. если наточить на линзу можно пару сушеных щук разобрать на куски и не почувствовать снижения остроты. но пилитьшлифовать его замаетесь.

для консервы я б посоветовал иметь натовскую открывашку, кажется Р-38 называется. примерно такая же какая в наших сухпаях, но складная. стоит копейки (один евро или около того), что списанная, что коммерция. у меня шведская вообще в паспорте лежит, не мешает. или если вы брутальный человек-сделайте фальшлезвие на ноже. наточите его градусов на 90 и открывайте хоть танки. уродовать инструмент жестянкой ни к чему.

опиненыш разрабатывался как ножик для деревни. он по продуктам хорош да и по дереву. как рыболовный я б его рассматривать не стал. странное решение варить его в воске. я свой первый в воске варил, но я его разбирал, менял ось. (взял от надфиля СССР). описанный способ варки ненадежен. дерево не успеет промокнуть.

по мультитулам: батьке на рыбалку задарил лезерман FUSE (кажется)- ему нравится. на работе пользую кондовый гербер 600, в барсетке викторинокс половину ящика с инструментом заменяет. если вы не определились нужен ли вам мульт - возьмите модели для начинающих (blast, kick или fuse или бэушные инструменты, они как правило сильно дешевле. китаец-это путь в никуда имхо. сам я лезерманы не люблю.

вот.

АндрюxaДата: Пятница, 09.03.2012, 21:08 | Сообщение # 147
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Для меня опинёныш на рыбалке самое оно, так как лезвие более или менее не плохое ( у меня нержавейка), стоит не дорого, потерять или утопить не жалко, что уже собственно у меня не раз бывало с другими ножами.
Сильно острые на рыбалку не беру, так как всякое бывает, в лодке на вонах можно крепко от сильно острого ножа пострадать или саму лодку случайно ткнуть. На природе травмпунктов нет.

Это чисто моё мнение, другим не навязываю.

ЧудоЮдоРыбаКотДата: Пятница, 09.03.2012, 21:28 | Сообщение # 148
Интересующийся
по кизляру: это лотерея. надо выбирать, желательно из десятка ножей самый безкосячный. кизляр по умолчанию ставит на них 65х13 с крайне нестабильной термообработкой. соотношение цена-качество говорит не в пользу этой фирмочки, т.к. за те же деньги можно приобрести буржуя с предсказуемыми свойствами. но если вы не трясетесь над ножом и вам не жалко выброшенные деньги, то почему бы и нет? в общем на убой-самое оно smile
и самое главное-весь кизляр надо переделывать. они спуски делают по 1.5мм, из-за чего нож вообще не режет. и рукояти у них рассчитаны под инопланетян. у людей таких рук нет. если вдруг надумаете-берите дерево. его хотя бы переточить можно, в отличие от эластрона. я переделывал один на продажу (брал с рук за 200 руб) и делал нож из клинка (модель У7). в общем пока кизляр был дешев с его недостатками можно было мириться, но сейчас они цены задрали, поэтому пусть идут лесом. это мое частное мнение.

по ворсме: дамасски не рекомендую. набор из гвоздей, ст3 и ноунэйм обломков может неприятно поразить своими свойствами. рекомендую только проверенных кузнецов и только х12мф. т.к. х12мф очень трудно испортить несоблюдением режимов закалки и отпуска (ТМО). и не ведитесь на количество слоев в пакете, тем паче на на магию слова булат. нормальный булат будет стоить в десять раз больше, но по своим режущим свойствам этот материал догнали и перегнали порошки. кстати дамасск очень и очень бодро ржавеет, буквально на глазах. по нерждамассу не скажу-тема дамассков для меня закрыта и я в ней не копался. сделал себе ножик маленький из дамасска, на столе валяется, и успокоился на этом.

Добавлено (09.03.2012, 21:28)
---------------------------------------------
опиненок очень хороший ножик. грамотный, красивый, простой, дешевый. сплошные плюсы!
хороший выбор. опиненышей я люблю под любым соусом smile

АндрюxaДата: Пятница, 09.03.2012, 21:40 | Сообщение # 149
Прохожий
Оценка сообщений: 25
ЧудоЮдоРыбаКот, а ещё из НЕ ДОРОГИХ что можешь посоветовать ?

ЧудоЮдоРыбаКотДата: Пятница, 09.03.2012, 22:08 | Сообщение # 150
Интересующийся
Эммм... Андрей, я по серийке не очень ориентируюсь. ну вот тут bahco кто-то показывал-вполне себе вариант. мора clipper в нерже тоже ничего, но это все финкоиды. у меня мора-эрикксон угольная, но оно в гараже лежит, как хозяйственный используется. АИР в принципе хвалят... нет в фикседах проще заказать кузнецу, сделают как надо. по фиксед серийке я подсказать не смогу. а вообще дешевле всего сделать самому.

по складникам даже не знаю. мне нравится buck bucklite max, уже две штуки выпросили на подарки, бушный он около 800 должен стоить, новый не знаю. железяка на нем 420, но ТМО хвалят. coldsteel pocket bushman - это брутальный кусок железа. если надо могу продать за 1500 smile лежит без дела давно уже. че там еще.... есть mercator-ы - полулегендарные ножики, но в россии нержи нет, я брал из франции, прямиком с завода. по деньгам около 1100 вышло. benchmade можно посмотреть красной серии pika например, старенькая модель. spyderco тинейшес - это тоже гдето полторы. онтарио rat-1 - крайне грамотный нож. я брал за 1400 вместе с пересылом из США (ждал месяц). ну и китаезы разной степени испорченности россыпями от 7 до 100 долларов, французики опинелеподобные, викториноксы-венгеры, coldsteel cudu, это вот то что на слуху, проверено и более менее недорого.
по ворсме складной-сделано отвратительно и дорого.

как-то так...

зы. это все либо вдумчиво в руках крутил либо владел. котов в мешках советовать не буду smile

Сообщение отредактировал ЧудоЮдоРыбаКот - Пятница, 09.03.2012, 22:10

Поиск: