|
Лодка, катер и баркас
|
|
| zimka | Дата: Вторник, 14.02.2012, 16:41 | Сообщение # 451 |
|
Новичок
Оценка сообщений: 0
Статус: Отсутствует
| Quote (alexnamashine) А где эту морскую фанеру достать можно? В Мордовии сложно, на форумах водомоторников посмотри. Может кто б/у продает. Или сам задай вопрос, у кого есть...
|
| |
| |
| loomis | Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:32 | Сообщение # 452 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
| Quote (alexnamashine) А где эту морскую фанеру достать можно? Она мало чем отличается от обычной ламинированной. Обязательно березовая. Торцы обязательно несколько раз прокрасить или пропитать.
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Вторник, 14.02.2012, 18:57 | Сообщение # 453 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
| Quote (loomis) Она мало чем отличается от обычной ламинированной
Понятно, значит и не буду морочится, а какая толщина достаточна?
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Вторник, 14.02.2012, 19:00 | Сообщение # 454 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| alexnamashine, ты лодку зарегистрировал в ГИМС? Сейчас с этим строго, сьездий узнай что надо для регистрации, не отклыдывай с этим делом.
Говорят требования повысили и дали очень жёсткие сроки на регистрацию, абсурд конечно.
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Вторник, 14.02.2012, 19:05 | Сообщение # 455 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
| Quote (Андрюxa) Говорят требования повысили и дали очень жёсткие сроки на регистрацию, абсурд конечно
Ага, вчера уже зондировал почву
|
| |
| |
| loomis | Дата: Вторник, 14.02.2012, 19:08 | Сообщение # 456 |
 Завсегдатай
| Quote (alexnamashine) а какая толщина достаточна? Посмотри в магазинах или у кого уже есть-пусть померят. П.С. Думаю, 12 мм. хватит.
|
| |
| |
| avalanhe | Дата: Вторник, 14.02.2012, 20:48 | Сообщение # 457 |
|
Интересующийся
| Quote (alexnamashine) А где эту морскую фанеру достать можно? в нашей царстве государстве и не слыхивали о таком чуде. но....повсеместно используецца для монолитных железобетонных конструкций фанэра финская...!!! знаю один знакомый езит покупать такую в московскую АССР.довольно толстая.думаю 16 мм н меньше. навеняка там естьи другие варианты..финская она...потому и прочная и многое выдерживает...может о ней речь.
|
| |
| |
| zimka | Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:13 | Сообщение # 458 |
|
Новичок
| Ты что?! Это оч. толстая... На память, глядя на линейку, примерно 10-12мм. Но она очень тяжелая, такое ощущение что шпон сначала пропитывали, потом клеили эту фанеру.
Сообщение отредактировал zimka - Вторник, 14.02.2012, 21:14 |
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:24 | Сообщение # 459 |
|
Прохожий
| Финка схожа с текстолитом. Толщины бывает разной, качества тоже.
Quote (alexnamashine) И главное, какое оптимальное соотношение длины ширины листов и нужно ли весь пол застилать или остовлять пустое пространство на корме и носе?
Книжкой у правильных лодок не делают, почему не знаю, но догадываюсь. Пустое пространство на полу моторной лодки лучше не оставлять, всё должно быть подогнано под размеры и жестко.
А если просто так сделать, то можно и из ПВХ толщиной 1см, тебя выдержит не сломается, лёгкий ( плавает), в Саранске бывает в рекламных мастерских.
|
| |
| |
| avalanhe | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:41 | Сообщение # 460 |
|
Интересующийся
| детально не вникал в проблему....но видится мне.....покупка стринтеров люминтевых и покупка фанеры под размер пазов в люминтевых стринтерах...конешно могу ошибаца. Добавлено (14.02.2012, 22:23) --------------------------------------------- моя фанэра именно 10-12 см на глаз имено.штатна ка продали. стелю на ние ковриг и голыми ногами в комфорти...ношки бысиком дыхають,ежели...изорвал то и не жалко...конешно антискользь на ней изнова но... наверняка можно скоооперироваца с ребятами и заказать пару листочкоу нормальной финской бакелизированной фанеры на пайоллы о которрой наши отцы мечтали когда сочиняли свои модели и приблуды. в нонешнем мире все решаемо за дэньга Добавлено (14.02.2012, 22:25) --------------------------------------------- моя конешно ивиняет коль внедряеца в беседу... Добавлено (14.02.2012, 22:41) --------------------------------------------- Не сочтите за рекламу,уважаемые, но на баджере в питере продаюцца стыковошные профиля и стрингера, о которых я болтал выше. ежели имееца заморочка то можно изучить материал и впоследствии закупить там или у стороних производителей. айр дэк не признаю...хоть и не юзал.
|
| |
| |
| Шершаня | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:42 | Сообщение # 461 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
| Quote (avalanhe) моя конешно ивиняет коль внедряеца в беседу... да ладно ... когда всё по делу, это только приветствуется !
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| riboloff65 | Дата: Среда, 15.02.2012, 08:46 | Сообщение # 462 |
|
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 9
| Quote (Андрюxa) ты лодку зарегистрировал в ГИМС? Андрюх, регистрации лодок зависит от грузоподъемности? Со скольки кг нужна регистрация?
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Среда, 15.02.2012, 08:50 | Сообщение # 463 |
|
Прохожий
| Quote (riboloff65) Андрюх, регистрации лодок зависит от грузоподъемности? Со скольки кг нужна регистрация? 225 кг нужно регистрировать 220 не нужно.
Пока так.
|
| |
| |
| loomis | Дата: Среда, 15.02.2012, 09:03 | Сообщение # 464 |
 Завсегдатай
| Quote (Андрюxa) 220 не нужно. Но под мотором в любом случае надо.
|
| |
| |
| riboloff65 | Дата: Среда, 15.02.2012, 09:04 | Сообщение # 465 |
|
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 9
| Quote (Андрюxa) 220 не нужно. Значит мне повезло
|
| |
| |