|
Лодка, катер и баркас
|
|
| alexnamashine | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 09:22 | Сообщение # 781 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
Статус: Отсутствует
| Да, бак 24, вес по паспорту 27, по факту не знаю, завтра по пытаюсь взвесить, так же завтра буду его "препарировать", конечно полную разборку как АК47 делать не буду, но качество сборки и затяжки резьбовых соединений проверю, хотя уже сейчас ясно что собирал не наш пролетарий и резьбовые соединения кувалдой никто не забивал К стате, от мотора пахнет бензином, т.е. на заводе его заводили и проверяли. Первый мотор был япономать (тошка), бензином не пахло Цитата (Dic) Сколько по времени доставлялся и какой транспортной компанией? На оплату и доставку ушло неделя времени, но здесь транспортная не причем, помог хороший человек с форума, спасибо ему большое, организовал и оплату и доставкуДобавлено (08.03.2013, 18:37) --------------------------------------------- Сегодня "препарировал" новый моторчегъ, наделал фоток и видео, но телефон на который все делал где то посеял, надеюсь завтра найду
Теперь по существу.
Мотор собран вобщем то неплохо, хотя отлично поставить не могу, в первую очередь из за колпака (капота), красился он после того как на него закрепили уплотнительную резинку, сама резинка установлена несколько аляписто (как это по китайски!) Попробовал затяжку болтов блока целиндров, болты тянутся, есть подозрение что они закручены без специального клея, хотя по правде сказать количество винтов, и равномерность затяжки возможно подразумевает отсутствие необходимости этого клея в данном месте. Болты на ноге не стал крутить т.к. на них краска. Мотор имеет очень интересный механиз, (к сожалению пока нет фоток сложно на пальцах рассказать) - я так понял этот механизм обеспечивает изменение опережения зажигания в зависимости от уровня нажатой тапки, что само по себе очень большой гуд. Кроме того есть механизм который обеспечивает нелинейность открытия дросселя в зависимости от поворота ручки. Механизм достаточно сложный и будет все это хорошо работать только если все безукоризненно собрано (вибрации там мама не горюй) Короче время покажет. Небольшой минус, указатель уровня газа на румпеле показывает все что угодно только не реальное газование, фигня, решаемо.
С мотором в комплекте, внимание! Прокладка головки цилиндров, спасибо конечно но зачем? Еще пара прокладок возможно нужных. Есть запасная помпа, за помпу респект, а вот запасной "шмыргалки" нет, хотя должна быть.
Поставил бочку, налил воды, подключил бак. Завожу, с 4й или 5й потяжки завелся, глядь, а вода из контрольки не течет. Быстро глушу, вынимаю мотор из бочки, чешу репу, курю мануал. Не понятно, должно быть все нормально. Снова в бочку, мотор оживает с первой потяжки, вода как не в чем не бывало хорошей струйкой течет, видимо первый раз просто не дождался
Ну в общем резюме такое, покупкой с учетом цены пока доволен, хотя если бы за такую же цену можно было бы взять HDX 9.8 то взял бы его, теперь ждем жидкой воды, она окончательно расставит точки. Да... реальный вес мотора 28,100 Добавлено (11.03.2013, 09:22) --------------------------------------------- Добавил на русфишинг немного о первом пуске мотора
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2671748&postcount=532
Сообщение отредактировал alexnamashine - Пятница, 08.03.2013, 03:03 |
| |
| |
| Антоха | Дата: Среда, 13.03.2013, 21:27 | Сообщение # 782 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 6
| Сегодня наконец-то стал обладателем Tohatsu M 3.5 B2 S
Наконец-то сбылась мечта ........ Выбирал между китайце в 5 сил и этим . Все таки надежда на надежность сыграла решающую роль.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |
| docent | Дата: Среда, 13.03.2013, 21:43 | Сообщение # 783 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| Цитата (Антоха) Сегодня наконец-то стал обладателем Tohatsu M 3.5 B2 S
Что значит стал! Стали! Я тоже приобрел сегодня двигун данной марки, только Tohatsu M 2.5 А2 S. Для моей посудинки Флинк 2,90 и наших болот думаю вполне хватит
|
| |
| |
| Антоха | Дата: Среда, 13.03.2013, 21:49 | Сообщение # 784 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 6
| Цитата (docent) Что значит стал! Ну не хотел за тебя говорить!
|
| |
| |
| docent | Дата: Среда, 13.03.2013, 21:52 | Сообщение # 785 |
 Завсегдатай
| Цитата (Антоха) Ну не хотел за тебя говорить! Ну теперь ждем жидкой воды
|
| |
| |
| saimon | Дата: Среда, 13.03.2013, 22:10 | Сообщение # 786 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 21
| Антоха, docent, поздравляю с приобретением! Диман, веревку надежную для буксира готовить? Весла ваще теперь брать не буду,красота...!!)))))
Hasta la victoria siempre!
|
| |
| |
| docent | Дата: Среда, 13.03.2013, 22:35 | Сообщение # 787 |
 Завсегдатай
| Цитата (saimon) Диман, веревку надежную для буксира готовить? Весла ваще теперь брать не буду,красота...!!))))) Однозначно
|
| |
| |
| Стрелец)- | Дата: Среда, 13.03.2013, 22:37 | Сообщение # 788 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 7
| Я так понимаю лодка с мотором на Мордовских болотах теперь уже не роскошь, а средство передвижения . Антоха, docent поздравляю с апгрейдом вашей флотилии!
|
| |
| |
| Dic | Дата: Среда, 13.03.2013, 22:45 | Сообщение # 789 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 37
| Всех поздравляю с приобретением МОТОРов !!! Время жидкой воды уже скоро, скоро обкатывать моторы, а кому и целые комплекты! Надеюсь и мой комплект к сезону приедет, мотор в понедельник оплатил, лодка уже 82 дня назад , эхолот с еБея и тот уже месяц в пути....
Викинг 340LE + Hidea 9.8 FHS
|
| |
| |
| сен | Дата: Среда, 13.03.2013, 22:50 | Сообщение # 790 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 4
| docent, Антоха, Поздравляю с отличными покупками.
|
| |
| |
| docent | Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:39 | Сообщение # 791 |
 Завсегдатай
| Парни всем большое спасибо за поздравления
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Четверг, 14.03.2013, 08:49 | Сообщение # 792 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
| docent, Антоха, Мои поздравления! Теперь ваша задача осилить процесс глиссирования, думаю с учетом вашей комплекции шанс есть
Dic, ты на каком моторе остановился?
А я заканчиваю работу над изготовлением и монтажом транцевых колес
ЗЫ судя по прогнозу погоды есть шанс что через пару недель на Суре можно будет начать обкатку моторов
Сообщение отредактировал alexnamashine - Четверг, 14.03.2013, 08:51 |
| |
| |
| Dic | Дата: Четверг, 14.03.2013, 10:08 | Сообщение # 793 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 37
| Цитата (alexnamashine) Dic, ты на каком моторе остановился? Как у тебя СиПро.
Транцевые колеса от дачных тележек? Заказывать заводские жаба задавила (4500р) вот думаю от тележки дачной прикупить колеса, профиль квадратный и такие сделать.
Викинг 340LE + Hidea 9.8 FHS
|
| |
| |
| Тарас | Дата: Четверг, 14.03.2013, 10:11 | Сообщение # 794 |
 Вице-президент ФРС РМ
Оценка сообщений: 24
| Антоха, docent, Поздравляю!!! Где брали, в Пензе?
|
| |
| |
| docent | Дата: Четверг, 14.03.2013, 10:15 | Сообщение # 795 |
 Завсегдатай
| Цитата (Тарас) Где брали, в Пензе? Да в Пензе, магазин "Тайга"
|
| |
| |