Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 08.02.2026, 01:46
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper  
Лодка, катер и баркас
bbc50Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:19 | Сообщение # 811
Васильевич
Оценка сообщений: 43
Статус: Отсутствует
Ну поздравляю с обновой.Баркас с мотором это ЗДОРОВО!!!!

mxmdvДата: Понедельник, 18.03.2013, 22:44 | Сообщение # 812
Профи
Оценка сообщений: 41
Хочу обрадовать всех водномоторников информацией появившейся в интернете по поводу прав на управление маломерным судном. Привожу выдержки и ссылки: С 25.05.2012 Суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт (10л.с.) включительно не подлежат регистрации и не требуют удостоверение на управление судном. http://www.domostroy.com/motor-hdx-t-8-bms.html Ещё ссылка: Лодки и моторы новые правила
http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/17467/ С чем и поздравляю!

DicДата: Вторник, 19.03.2013, 00:23 | Сообщение # 813
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 37
Цитата (mxmdv)
С 25.05.2012 Суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт (10л.с.) включительно не подлежат регистрации и не требуют удостоверение на управление судном.

Я тоже это читал, и очень хотел чтоб так было, но! Это была внутренняя инструкция ГИМСа , которая может быть отменена в любой момент, говорят что в сентябре 2012 она уже была отменена.
В КоАП статьи 11.8 и 11.13 не кто не отменял, а сделано по хитрому, написано "не применяются до их дальнейшего уточнения."

Так что варианта два:
1) при встречи с ГИМСом ссылаться на внутреннюю инструкцию с разъяснениями от главного государственного инспектора по ма­ломерным судам ГИМС МЧС России В.В. Серегина и на письмо зам. началь­ника Управления ГИМС МЧС России Н.А. Крючек от 23.05.2012 , (только не понятно кому это письмо было адресовано).
2) заиметь права (отучится и сдать экзамен, купить - это уже техническая сторона вопроса...) и спокойно без нервов и гемороя заниматься любимым делом, тобишь рыбалкой. Минус в данного варианта состоит во времени и финансах.

Думаю об этом с зимы, как только решил брать мотор больше 5 лошадок, пока вопрос остаётся открытым. Вот как то так. ИМХО

bbc50, Владимир Васильевич спасибо за поздравления.

Викинг 340LE + Hidea 9.8 FHS

Сообщение отредактировал Dic - Вторник, 19.03.2013, 00:25

alexnamashineДата: Вторник, 19.03.2013, 09:55 | Сообщение # 814
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
Цитата (Dic)
Мотор забрал

Мои поздравления!

На Инсаре уже есть участки открытой воды biggrin

Цитата (Dic)
Так что варианта два:
1) при встречи с ГИМСом ссылаться на внутреннюю инструкцию с разъяснениями от главного государственного инспектора по ма­ломерным судам ГИМС МЧС России В.В. Серегина и на письмо зам. началь­ника Управления ГИМС МЧС России Н.А. Крючек от 23.05.2012 , (только не понятно кому это письмо было адресовано).
2) заиметь права (отучится и сдать экзамен, купить - это уже техническая сторона вопроса...) и спокойно без нервов и гемороя заниматься любимым делом, тобишь рыбалкой. Минус в данного варианта состоит во времени и финансах.

Три варианта, переделать наклейку на колпаке и шильдик на ноге, там мощьность краской нарисована

Сообщение отредактировал alexnamashine - Вторник, 19.03.2013, 09:56

mxmdvДата: Вторник, 19.03.2013, 10:05 | Сообщение # 815
Профи
Оценка сообщений: 41
Выходит рано обрадовался, хотя логичнее сделать - раз не нужно регистрации то и не нужно прав. Может всё-таки здравый смысл победит, буду надеятся.

DicДата: Вторник, 19.03.2013, 10:26 | Сообщение # 816
Заслуженный ветеран
Цитата (alexnamashine)
Мои поздравления!

Спасибо! Через три часа лодку буду забирать.

Цитата (alexnamashine)
На Инсаре уже есть участки открытой воды

Может Суру дождемся? Но очень хочется попробовать новый комплект. Может все скинемся и в спорткомплексе бассейн арендуем часика на 3 ? biggrin

Цитата (alexnamashine)
Три варианта, переделать наклейку на колпаке и шильдик на ноге, там мощьность краской нарисована

Третий вариант интересный, но мне кажется по размеру мотора ГИМСовцы определят подвох. Или мож надо клеить наклейку что он 4 тактная "пятерка" ? Думаю размерчик то у них поболее будет.

Сообщение отредактировал Dic - Вторник, 19.03.2013, 10:26

moto13Дата: Вторник, 19.03.2013, 12:38 | Сообщение # 817
Профи
Оценка сообщений: 9
Цитата (Dic)
по размеру мотора ГИМСовцы определят подвох.
<br /> Вот и думай потом вычислят тебя или нет и трясись при каждом появлении ГИМС. Нужен тебе такой отдых или нет решать тебе. А попадешь на злых инспекторов все конфискуют вот и бегай потом решай проблемы оно тебе надо. Деньги на мотор с лодкой нашлись ну а на права по сравнению с этой покупкой копейки нужны. И время займет учение вместе со сдачей два дня.... по крайней мере у меня так все и было без всяких доп откатов и привилегий, через дом науки и техники.

Добро пожаловать! www.moto13.ru , www.dveri13.ru
9271797239 Иван

Сообщение отредактировал moto13 - Вторник, 19.03.2013, 12:41

DicДата: Вторник, 19.03.2013, 12:58 | Сообщение # 818
Заслуженный ветеран
Да я склоняюсь как раз таки ко второму варианту (права), так как нервы и испорченный отдых дороже. Но надо рассмотреть и другие варианты, все таки форум, может кому то будет интересен другой вариант. Лет 10 назад точно бы выбрал вариант не с правами.

ТарасДата: Вторник, 19.03.2013, 13:48 | Сообщение # 819
Вице-президент ФРС РМ
Оценка сообщений: 24
Обидно будет если сейчас получишь права, а через месяц закон приведут в соответствие с прошлогодними исправлениями. И типа напрасно получится. smile
Знать бы заранее где упасть...

DicДата: Вторник, 19.03.2013, 17:19 | Сообщение # 820
Заслуженный ветеран
ЗАБРАЛ я свой Викинг 340LE. Все пришло в трех упаковках. Порадовал вес трех упаковок 31кг biggrin , только вот когда заносил домой что то они какими то тяжелыми эту килограммы показались biggrin Удивила и насторожила надпись "индивидуальные пайолы". К чему бы это? wink Дата производства лодки 23.01.13г.

Фирменная дырка на сумке от "Пасейдона", почти у всех такая. Но она была где весла , весло не протерлось. biggrin

Лодку доставать не стал, пусть до вечера погреется.

Качать придется вот этим "чудом" неизвестного производителя. Может кто нибудь знает что это за насос? Сразу покупать новый?

Накладки на банки с сумкой понравились, выглядят солидно, и по качеству хорошие.

А вот держалки под эхолот и спиннинг выглядят не очень хорошо. Фанера плохо склеена меж собой, с начало думал что трещины. ((( зазоры меж слоями до 1 миллиметра.

И еще, в заказе был конец "Александрова" , не нашел! Может конечно в шкуру замотали... или Сашка не отдал конец smile

Вообщем вечером накачаю, отпишусь.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

ТарасДата: Вторник, 19.03.2013, 17:55 | Сообщение # 821
Вице-президент ФРС РМ
Оценка сообщений: 24
Dic, Поздравляю! Комплект в сборе!
В одной сумке всё поместится?

Добавлено (19.03.2013, 17:55)
---------------------------------------------
Диман, еще сфотографируй пошагово как она была сложена.
Потом не соберешь так никогда. smile
Я серьезно, сам только по фото смог сложить так чтобы в сумку залезла.

DicДата: Вторник, 19.03.2013, 18:00 | Сообщение # 822
Заслуженный ветеран
Спасибо Тарас. Сфоткаю. Поехал за младшим рыболовом в садик, и от туда поедем качать лодку! biggrin

zimkaДата: Вторник, 19.03.2013, 18:02 | Сообщение # 823
Новичок
Оценка сообщений: 0
Удобнее собирать и разбирать с электрическим насосом, где есть возможность не только закачки воздуха, но и быстрого стравливания с лодки. Тогда в сумку влезает очень компактно. Многие пользуются таким. Удобно очень.

cocain_pusherДата: Вторник, 19.03.2013, 19:05 | Сообщение # 824
Новичок
Оценка сообщений: 0
zimka, у вас есть опыт использования электро насосов? Если есть, то поделитесь. Пытался, на РФ, что-нибудь выяснить по этой теме, так пришел к выводу что все га...о, но за разные деньги. smile

Если мне подарят лодку, Ялик, Гичку, Самоходку,
Барку Или хоть байдарку, Как я буду рад подарку!
Б. В. Заходер, «Если мне подарят лодку»

docentДата: Вторник, 19.03.2013, 19:08 | Сообщение # 825
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Цитата (Dic)
Может кто нибудь знает что это за насос? Сразу покупать новый?

Насос отличнейший! Прикупил себе именно такой после двух сломанных. Не хуже Барковского однозначно.

Поиск: