Приветствую Вас Гость!
Суббота, 07.02.2026, 02:09
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper  
Пруды Алфёрово (Алферьево) и Масловка.
ШершаняДата: Пятница, 03.12.2010, 21:01 | Сообщение # 1
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Статус: Отсутствует

Карп на 10 кг 800 гр. Пойман Чуваткиным Евгением

Тема как раз для любителей карасино-карповой ловли.
Так же на этом водоёме присутствуют ХИЩНИКИ - окунь и щука.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

СХЕМА ПРОЕЗДА http://maps.google.ru/maps....1&msa=0

Внимание!!!
На водоемах действуют ограничения:
- разрешенное количество удилищ на рыболова -4 штуки,
- ограничение по вылову карпа и амура составляет 10 кг на рыболова.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

рыбачийДата: Воскресенье, 15.05.2011, 15:23 | Сообщение # 91

Quote (Oleg@rh)
дед вечером с дочкой поймал 5 карасиков на ушицу

бизнес есть бизнес, но старость конечно надо уважать тем более с маленькими рыболовами которые постигают азы рыбалки и первое счастье от пойманной рыбы именно с вашего водоема

VictoricДата: Воскресенье, 15.05.2011, 16:14 | Сообщение # 92
Почётный СОМОВОД
Оценка сообщений: 12
Oleg@rh, звиняй конечно, НО дед с внучкой и удочкой может и карпа ловить, а карпа туды Фурманов за свои деньги пускает,разводит, контролирует сетевиков и т.п.
Не нравится - не лови.
Сети ставят не на карпа, а на щуку и толстолоба. Если познакомишся с Андрюхой, то поймёшь, если задал вопрос - лишь бы задать и возмутиться, - то вряд ли.
По твоему лучше, чтобы пруд был бесплатным, НО пустым, или лучше пусть будет хозяин, порядок, НО ограничения?
Пустые дебаты - это моё мнение. Я на прудах не ловлю, но Фурманова уважаю. УВАЖАЮ именно за то, что человек борется не только за свой "достаток", но и за то, чтобы "было". Не нравится - езжай на "бесплатник", где кроме сетей нет ни хрена!

Поймал-отпусти... Подрастёт - снова поймаешь, но более крупную...

Oleg@rhДата: Воскресенье, 15.05.2011, 16:45 | Сообщение # 93
Мастер
Оценка сообщений: 5
рыбачий, бизнесу от 5 карасей (причем которых туда не запускали) затрат ноль.
Victoric, Карп в этом пруду был всегда, сколько этот пруд существует, поэтому даже если дед с внучкой и поймают карпенка неубудет. А сети на щуку и толстолоба, это уже браконьерство. И сетевиков пусть контролирует рыбнадзор. Пруд сначала его существования был бысплатным и рыба в нем не переводилась. Вот ты представь живёш там живешь, рыбу ловишь, а тут херак, приходит кто то и тебе по жопе мешалкой, Иди говорит от сюда моя рыба! Это как тебе покажется? нормально?
Хотя даже если взять спин, почему на него то нельзя бесплатно ловить? Карп на спиннинг не клюет!

Жалко - не стреляй, стреляешь - не жалей

Сообщение отредактировал Oleg@rh - Воскресенье, 15.05.2011, 16:45

ГошаДата: Воскресенье, 15.05.2011, 16:51 | Сообщение # 94
Пунктуальный лентяй
Оценка сообщений: 39
Oleg@rh, у меня вопрос: а охотники по поводу охотничьих угодий так же возмущаются как по поводу прудов?
Вот лес где мой дед и мой отец на охоту ходили, а сейчас я не могу зайца-другого там подстрелить. ОНИ ЖЕ ТУДА ИХ НЕ ЗАПУСКАЛИ, и живность была там всегда?
Только не надо мне сейчас говорить что это разные вещи wink

День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.

Oleg@rhДата: Воскресенье, 15.05.2011, 17:20 | Сообщение # 95
Мастер
Гоша, Как раз в точку! То же самое! Все охотники так же возмущаются и по поводу угодий. Потому что в аренду берут, пользуются, нихрена не делают, всю живность выбивают и бросают угодья. Просто мягко говоря беспредел, и естественно, простым людям охотугодья аренду не взять надо связи везде, поэтому сами понимаете кто что берет и кто что делает... Печально но факт.

Сообщение отредактировал Oleg@rh - Воскресенье, 15.05.2011, 17:23

ГошаДата: Воскресенье, 15.05.2011, 17:57 | Сообщение # 96
Пунктуальный лентяй
Oleg@rh, я думаю что озвученные тут вопросы можно будет более менее объективно обсуждать после знакомства с Андреем что Фурманов.
на данный момент можно обсуждать только одну сторону медали, а по факту их там две... и ребро wink

wladey13Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 18:04 | Сообщение # 97
Мастер
Оценка сообщений: 1
кто сегодня на Алферово был? отпишитесь... говорят, карп активизировался. и сегодня после обеда на пруду творилось "полное безумие" ( в хорошем смысле, конечно же)...

Oleg@rhДата: Воскресенье, 15.05.2011, 18:17 | Сообщение # 98
Мастер
Quote (Гоша)
я думаю что озвученные тут вопросы можно будет более менее объективно обсуждать после знакомства с Андреем что Фурманов. на данный момент можно обсуждать только одну сторону медали, а по факту их там две... и ребро

Ну посмотрим что он ответит на данные вопросы.

ШершаняДата: Воскресенье, 15.05.2011, 18:35 | Сообщение # 99
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Quote (Oleg@rh)
А сети на щуку и толстолоба, это уже браконьерство. И сетевиков пусть контролирует рыбнадзор.

Тут еще один вопрос : считается ли браконьерством установка сетей на частном пруде ?
и должны ли и могут ли это контролировать рыбнадзор ?

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

ГошаДата: Воскресенье, 15.05.2011, 19:12 | Сообщение # 100
Пунктуальный лентяй
Quote (Oleg@rh)
Ну посмотрим что он ответит на данные вопросы.

то ли я не правильно выразился, то ли меня неправильно поняли, но я говорил про личное знакомство. А вышенаписанная фраза прозвучала как приглашение повесткой к следователю.

K@liFДата: Воскресенье, 15.05.2011, 19:20 | Сообщение # 101
Царь батюшка
Quote (wladey13)
кто сегодня на Алферово был?

Quote (wladey13)
карп активизировался. и сегодня после обеда на пруду творилось "полное безумие"

это, правда.

wladey13Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 19:51 | Сообщение # 102
Мастер
Quote (K@liF)
это, правда.

можно подробнее? очень интересно...

andron78Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:57 | Сообщение # 103
Мастер
Еду завтра, по результатам отпишусь.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!!!

Oleg@rhДата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:27 | Сообщение # 104
Мастер
Шершаня, Если я тебя правильно понил, то ты считаешь, что можно взять в аренду любой пруд где более или менее есть рыба, и ловить свободно её сетями? Это по закону или хотяб по морально этическим правилам правильно?
Я говорю про то, что брать в аренду пруды уже давно существующие где уже многие годы сложилась какая никакая бытность НЕЛЬЗЯ!
Пожалуйста запруди себе овраг, запусти туда рыбы откорми её развей инфраструктуру, и лови себе наздоровье хоть динамитом.
Гоша, Личное знакомство это врятли скорей всего) Если только на пруду где нибудь случайно встречу.
Да и ещё так как я больше охотник, а не рыбак, аренда пруда не дает право охотится на пернатую дичь с лодки с мотором. И на снегоходе зимой. Вот это уже браконьерство.

DuSTДата: Понедельник, 16.05.2011, 00:01 | Сообщение # 105
Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
Quote (Oleg@rh)
Алферский пруд конечно отличный, но раньше был ещё лучше.. не стало камышей, и не стало ничего...
Фурманов, Я вот не пойму
1. Вы боритесь с сетевиками, а сами сети ставите. Зачем?
2. Вы запускали только карпов, толстолобиков, ну и часть белых амуров, так почему же за щук надо платить, за окуней, за карасей?
3. И откуда такая ненависть к местным? Ну если посидел дед вечером с дочкой поймал 5 карасиков на ушицу, че тут такого? Или ему надо бежать хрен знает куда что бы отдать 200р. за 5 карасей?
4. Почему не дают вообще никаких квитанций и чеков?
5. Почему 200р. за световой день а не за сутки? карп рыба ночная, получается ночью ловить нельзя?

Готов в не полном объеме ответить за Андрюху...
1. Сети ставят и знают на кого ставят и какого размера. Карпа охранники даже не бурут себе. Только карась и то если нужен wink Щуку специально отлавливают!!! Ты видел какие там кроки водятся. Весов на десятку не хватало чтоб вес измерить. Таким крокам Карпят не по килошке предлагай, а минимум по 4-5 кг на 1 зуб.
2. Ты платишь за путевку, а лови или не лови - дело твое.
3. Посидел дед вечером... С пенсионеров и малолетних - денег не берут. С дам тоже!
4. Не готов ответить, но сам видел и кассовые книги, и кассовый аппарат и чеки и все как полагается. Квитки должны выписывать. Я просто не сталкивался с ними как-то smile
5. Не знай как седня ночью будет, но днем карп чудеса творил. Андрюха звонил - слюной брызгал от счастья как карп вышел. По всему берегу, у каждого второго, по несколько штук от двушки и выше. Некоторые карася отпускали даже. Карп реально шел весь день!!! 200 световой день, 200 за ночное время, зато тебя никто в весе не ограничивает!!! На Карчагинце я посмотрю как ты 5 карпят поймаешь и будешь думать в какую дыру их засунуть чтоб незаметно пронести. По 100 руб за лишний кило выкладывать гораздо накладнее wink

Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы
890-6161-2848

Поиск: