|
Пруды Алфёрово (Алферьево) и Масловка.
|
|
| Шершаня | Дата: Пятница, 03.12.2010, 21:01 | Сообщение # 1 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Статус: Отсутствует
| 
Карп на 10 кг 800 гр. Пойман Чуваткиным Евгением

Тема как раз для любителей карасино-карповой ловли. Так же на этом водоёме присутствуют ХИЩНИКИ - окунь и щука. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
СХЕМА ПРОЕЗДА http://maps.google.ru/maps....1&msa=0
Внимание!!! На водоемах действуют ограничения: - разрешенное количество удилищ на рыболова -4 штуки, - ограничение по вылову карпа и амура составляет 10 кг на рыболова.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| Victoric | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 00:15 | Сообщение # 106 |
 Почётный СОМОВОД
Оценка сообщений: 12
| Quote (Шершаня) Тут еще один вопрос : считается ли браконьерством установка сетей на частном пруде ? Саша, это называется решулированием поголовья "ненужной" рыбы. Quote (DuST) 3. Посидел дед вечером... С пенсионеров и малолетних - денег не берут. С дам тоже! Oleg@rh, я думаю, что Андрей Dust исчерпывающе ответил на твой вопрос. И да! Я думаю, что если бы пруд не попал в руки (а уж тем более к такому адекватному и хорошему человеку как Фурманов), то сетевики, электрики и иже с ними уже бы стерилизовали бы его. И не нужно мне говорить про то, что я ошибаюсь. А про то, что "вот то ли дело раньше, а теперь вон как хреново..." - это пусть дедушки на завалинках от нефиг делать обсуждают. Не нравится - не лови. Устраивает - лови. Я думаю, что отдать сранных 200 рэ за то, что можно половить не "пять карасиков" - это хорошо. Жаль, что Фурмановых в России не так много - я бы им все водоёмы отдал. Глядишь и рыбы бы прибавилось, и порядку бы стало больше. Но это лишь моя точка зрения, а не повод к дебатам
Поймал-отпусти... Подрастёт - снова поймаешь, но более крупную...
|
| |
| |
| Oleg@rh | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 08:37 | Сообщение # 107 |
 Мастер
Оценка сообщений: 5
| Quote (DuST) Карпа охранники даже не бурут себе. это уже на грани фонтастики) еслиб я сам не видел не говорил.. Quote (DuST) С пенсионеров и малолетних - денег не берут. С дам тоже! Берут! Ещё как берут! Quote (DuST) Ты видел какие там кроки водятся Видел и ловил не раз. Так если щук отлавливают, почемуже рыбалку на спин не сделают бесплатной? Quote (Victoric) что если бы пруд не попал в руки, то сетевики, электрики и иже с ними уже бы стерилизовали бы его Этот пруд с 90-го года и я не помню что б в нем рыба переводилась при бесплатном использовании.
Жалко - не стреляй, стреляешь - не жалей
|
| |
| |
| VaBer | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 08:52 | Сообщение # 108 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 1
| Quote (Oleg@rh) Видел и ловил не раз. Так если щук отлавливают, почемуже рыбалку на спин не сделают бесплатной? я думаю спиннингисты просто будут мешать карповикам отпугивая рыбу! Алфёрово хороший карпово-карасёвый пруд),очень хороший! плата меня не разу не ущемила и чеки мне всегда выдают! Приходя туда я хоть знаю,что рыба там есть и она съедобная! а вот на бесплатных водоёмах постоянно боюсь остаться без дорогостоящей приманки зацепив за сеть...
8 917 695 три 695
|
| |
| |
| DuST | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 09:03 | Сообщение # 109 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
| Oleg@rh, дождись ответа Фурманова. Чтоб нас зря не слушать
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| Фурманов | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 09:23 | Сообщение # 110 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 21
| Алферский пруд конечно отличный, но раньше был ещё лучше.. не стало камышей, и не стало ничего... Фурманов, Я вот не пойму 1. Вы боритесь с сетевиками, а сами сети ставите. Зачем? 2. Вы запускали только карпов, толстолобиков, ну и часть белых амуров, так почему же за щук надо платить, за окуней, за карасей? 3. И откуда такая ненависть к местным? Ну если посидел дед вечером с дочкой поймал 5 карасиков на ушицу, че тут такого? Или ему надо бежать хрен знает куда что бы отдать 200р. за 5 карасей? 4. Почему не дают вообще никаких квитанций и чеков? 5. Почему 200р. за световой день а не за сутки? карп рыба ночная, получается ночью ловить нельзя? -------------------------------------------------------------------------------- Ответы: 1) Поставив сети я могу видеть насколько активна рыба и какое поголовье,какой размер,одну-две сети поставить на несколько часов 1-2 раза в месяц это есть необходимость,толстолоба и щук приходиться ловить. 2)Запускается не только карп и другая полезная рыба ,но и понемного другая ,т.к. если не запускать другой она просто выродится.(для информации также запущены плотва и линь,хотя с точки комерции это сорная рыба),но я Вам скажу так ,если не будет правил ,то будет много конфликтов,а как говорят там и так была рыбы-ты попробуй ее сохрани (один сука электрик и пипец водоему!!!!!) 3) Про местных-я каждый день вытаскиваю сети этих добродушных соседей,но скажу одно,почемуто если человек нормальный ,то он прийдет и пообщается,а с детей ,инвалидов и женщин никогда денег не брали!!!!!!!! 4) Покажи кто тебе не выдал ничего-лично оштрафую этого охранника и проведу беседу!! ,просьба сообщать о таких инцендентах. 5) Цена 200 р с 2.00 до 22.00(световой день),ночь с 20.00-до 8.00(ночь),также 200 р ,ввели по просьбам рыбаков,кстати говоря. P/SПро камыш:я что его ем или специально окос делаю,просто нет погоды и он еще не поднялся. По поводу аренды,каждый может взять в аренду пруд,я всем говорил,если надо объясню все,что и как,но не каждый возьмется за этот геморой,а то ,что данный водоем с 90-х три раза спускали ,никто об этом говорит.Прежде чем,что-то говорить надо самому попробовать на собственной шкуре!
|
| |
| |
| Oleg@rh | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 09:44 | Сообщение # 111 |
 Мастер
| Quote (Фурманов) 1) Поставив сети я могу видеть насколько активна рыба и какое поголовье,какой размер,одну-две сети поставить на несколько часов 1-2 раза в месяц это есть необходимость,толстолоба и щук приходиться ловить. 1-2 раза в месяц?????? значит кто то кого то у вас там наё...... Круглый год, каждый день и не по 1 сети! Quote (Фурманов) для информации также запущены плотва и линь,хотя с точки комерции это сорная рыба) Ну я думаю 2 горсти малька обоих видов рыб можно во внимание не брать. Quote (Фурманов) Про местных-я каждый день вытаскиваю сети этих добродушных соседей Это следствие запрета ловли местным. Неужели кто то ставил б сети если ему разрешили поймать на ушицу несколько штук удочкой. Нахрена ему лишний геморой и ругачка с кем либо. Quote (Фурманов) Покажи кто тебе не выдал ничего-лично оштрафую этого охранника и проведу беседу!! ,просьба сообщать о таких инцендентах. Да сколько раз охранники подъезжают на лодке берут 200 р. и досвиданья! По именам говорить не буду. Вот ещё вопросик то был: Quote (Oleg@rh) Так если щук отлавливают, почемуже рыбалку на спин не сделают бесплатной? P.S. Про камыши это я так просто к сведению, их не стало уже за долго до вашей аренды. Но толстолобики пруд почистили хорошо от всякой травы.
|
| |
| |
| Фурманов | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 09:57 | Сообщение # 112 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 21
| Oleg@rh, значит про сети -я знаю сколшько мои охранники ставят сетей и куда !!!По горсти малька не запускаю-не тот я человек.А то что с дальней деревней конфликт,это то ,что я хотел с ними по хорошему ,но не получилось(как ко мне относятся ,так и я),с ближней если люди в адеквате ,то и к ним отношение хорошее!!!!!! С охранниками переговорю сегодню,но для неграмотных на вьезде таблички,доедь 200м до сторожки и оплати и никаких проблем,а плавать по всему пруду с кассой плохо-аккомулятор садиться . Да кстати своим охранникам верю ,но постановку сетей держу только под личным контролем!!!!!!
|
| |
| |
| Oleg@rh | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 10:05 | Сообщение # 113 |
 Мастер
| Фурманов, Я еду на этот пруд не как на рыбалку а как домой, я почти живу там, вырос там. 200 м до сторожки и ещё 2 км до плотины я никак не доеду. А про сети что вижу то и говорю. Мне не зачем просто так на охоранников пенять, значит просто такие охранники. А конфликт по доброму решал это как? Как говорит охрана ещё раз увижу дома посжигаю?
Сообщение отредактировал Oleg@rh - Понедельник, 16.05.2011, 10:06 |
| |
| |
| wladey13 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 10:16 | Сообщение # 114 |
 Мастер
Оценка сообщений: 1
| Quote (Фурманов) ,а с детей ,инвалидов и женщин никогда денег не брали!!!!!!!! я инвалид 2ой группы, т.е. могу ловить у Вас бесплатно? я правильно понял?
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 11:40 | Сообщение # 115 |
|
Васильевич
Оценка сообщений: 43
| Хочу сказать про алферовский пруд и лично про А.Фурманова и его деятельность на этом пруду.Пруд знаю ну очень давно,много раз ловил там ранее,когда пруд не принадлежал НИКОМУ.Местные там сетей ставили...Эти добрые местные дядиньки.Потом пруд взяли в аренду менты.В так называемую аренду.Нагло вычерпали там почти всю рыбу.Что ж никто не протестовал из местных?На многие годы пруд для рыбалки умер.А ведь раньше там была рекордная щука,окунь до кило,карась отличный,круглый,как тарелка...Пришел туда Андрей.И я его защищаю не как нашего форумчанина,а как нормального,адекватного человека. А вот знает человек,поднявший тут вопрос о жлобстве арендатора,что сколько денег и сил Андрей положил на этот пруд?И как ему тяжело бороться с местными и неместными сетевиками?И с охранниками я знаком,нормальные люди,не бандюганы.А ты поедь на любой платный пруд и сделай им предъяву по поводу оплаты и порядков на пруду.Я посмотрю куда тебя пошлют и в какой сохранности будет твой фэйс.У Андрея самые адекватные цены на ловлю.А ты знаешь мил человек скока стоит зимой почистить дорогу до пруда?У меня глаза на лоб полезли,когда узнал.А Андрей далеко не миллионер.И человек он очень порядочный и честный.Повторю чьи-то слова-побольше б таких арендаторов!Он зимой берет ВСЕГО 50р. с человека!Что на эти деньги можно сейчас купить-буханку черного и батон...Андрей не ведет ПОКА там промышленного лова,он хочет,чтобы стадо рыбы нагуляло вес и подросло.То, что ты вырос там еще ничего не говорит.Ну и брал бы в аренду,улучшал жизнь на малой родине.Кто мешает?А насчет сетей...Ты посмотри на размер ячеи и если грамотный,то все поймешь,а нет...ну что ж...
|
| |
| |
| СПЕЦРЫБАЛКА | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:54 | Сообщение # 116 |
 Новичок
Оценка сообщений: 0
| Вторя машина приехала за вторым садком, рыба в один не помещается. Ругаются, что горловина у садка маленькая, карп на трёху плохо лезет.
г.Саранск ул.Кутузова д.2 т.48-02-97
|
| |
| |
| DuST | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 15:26 | Сообщение # 117 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
| да ты че
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| Victoric | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 15:55 | Сообщение # 118 |
 Почётный СОМОВОД
Оценка сообщений: 12
| В общем, считаю что тема исчерпана и кроме одного недовольного всех всё устраивает. Считаю что данные дебаты не более чем провокация. И ещё я полностью согласен с bbc50 кто мешал тебе, Oleg@rh, взять данный пруд в своё время и улучшать его для местных сетевиков. Я, блин, не первый год рыбалкой занимаюсь и ещё не видел ни одной деревни где, блин, одни честные поплавочники живут. Да! В качестве экзотики такие индивидуумы встречаются, НО очень редко. Основное народонаселение прилегающих в водоёмам деревень ловят сетями, бреднями и пауками. Oleg@rh, я считаю, что дебаты закончены и как видишь поддержки у форумчан ты не получил, и кстати не потому что мы такие все офигенные кореша с Фурмановым, а потому что мы видим что он делает и полностью одобряем и поддерживаем его действия, так что закругляйся с данной темой.
Поймал-отпусти... Подрастёт - снова поймаешь, но более крупную...
|
| |
| |
| GOdgory | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 17:00 | Сообщение # 119 |
 Любитель
Оценка сообщений: 2
| Скажите пожалуйста!на чо сейчас капр идет и в какой части пруда его лучше ловить???? а то в субботу приехал один крась за весь день((((был на дамбе ни поклевки,один только ветер... потом к корягам поехал,одного карася и карпенка маленького поймал(очень маленького) и все короче вернулся домой ни с чем(((где его ловить этого большого карпа да и на чо?!?!?!?!?а то как то обидно ((((
FlyFishing or not Flyfishing This is the question.
|
| |
| |
| Oleg@rh | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 17:37 | Сообщение # 120 |
 Мастер
| Ладно, рабяты, не будем тему больше засирать пусть всё тут почистят. Не понили вы меня, ну и ладно. Хрен с ней с рыбой, если мне надо то я и так поймаю, хотелось просто как то человеческого отношения... Только последняя просьба к Фурманову, пусть с охранниками со своими поговорит, штоб хотяб дичь оставили в покое а не гоняли на моторке и буранах. Иначе пусть пеняют на себя...
Сообщение отредактировал Oleg@rh - Понедельник, 16.05.2011, 17:37 |
| |
| |