Приветствую Вас Гость!
Вторник, 10.02.2026, 16:50
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper  
Рыбнадзор и борьба с браконьерством.
ШершаняДата: Воскресенье, 28.02.2010, 12:48 | Сообщение # 1
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Статус: Отсутствует
Отдел государственного контроля, надзора и охраны ВБР по РМ Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Бывший Рыбнадзор)

Телефоны сотрудников

ГОРЯЧЕВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Начальник отдела

Фомин Сергей Викторович
Старший госинспектор

Лисюшкин Денис Владимирович
Госинспектор

Трушков Виктор Николаевич
инспектор в Темникове

Есть еще городской телефон: 47-55-09

(Личные номера инспекторов удалены) Loomis.

Если вы увидели браконьеров необходимо позвонить по указанным выше телефонам и по возможности записать номера авто браконьеров.
Номера телефонов предоставлены специально для Пользователей Саранского городского форума и сайта Рыбалка в Мордовии.

Вчерашние сообщения KARABASа ( Госинспектор рыбнадзора ) с сайта саранского городского форума. Раздел "охота и рыбалка."
Сегодня приехали с рейда 4 протокола. Корректно ли будет выкладывать инфу, я имею ввиду фото и видео съемку. Это раз. Сами знаете возможности наших телефонных камер, иными нас никто не снабжал.

И еще объявление: Самых активных, смелых и прочих защитников природы просьба связаться с нами в целях получить удостоверение общественного инспектора рыбнадзора. Тогда мы сможем пинать не инспекторов от государства, а говорить о том что ТЫ сделал для сохранения биоразнообразия в наших водоемах!!!!

Люди получившие данные удостоверения получат бланки сообщений об административном правонарушении, при наличие которого мы заводим дело и наказываем браков по всей строгости закона. Данный материал опубликовываем на сайте в первую очередь. Сами кстати при возможности все снимайте на камеру. Ведите опрос у рыболовов -любителей и прочее если не трудно. Данный материал лишним не будет.

САЙТ ПРОЕКТ АНТИБРАК

информация по проекту:

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

Сообщение отредактировал loomis - Среда, 16.12.2015, 08:16

VictoricДата: Понедельник, 08.08.2011, 23:48 | Сообщение # 331
Почётный СОМОВОД
Оценка сообщений: 12
Spirtoman, поклёвок не было. Да и ловили мы очень мало, а я ещё и половину времени с этой гадостью провозился. Так что шанса у меня не было ((((((((

Поймал-отпусти... Подрастёт - снова поймаешь, но более крупную...

konstantДата: Пятница, 12.08.2011, 13:05 | Сообщение # 332
Ветеран
Оценка сообщений: 20
Сегодня тоже поучавствовал в вытаскивании сетей(правда чужих).Рыбы в ней было не очень много.Сеть стояла давно,рыба уже попортилась!
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

ШершаняДата: Вторник, 16.08.2011, 22:14 | Сообщение # 333
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
наткнулся на днях на видеоролик "Как нужно разговаривать с браконьерами".
называется: дипломатично побеседовал.

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

alexnamashineДата: Четверг, 18.08.2011, 10:41 | Сообщение # 334
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
Вот здесь также есть несколько фраз над которыми можно подумать

NarkoZZДата: Четверг, 01.09.2011, 10:24 | Сообщение # 335
Прохожий
Оценка сообщений: 0
http://www.youtube.com/watch?v=-2o7k-y5_FM&feature=related
вот вам песенка, не умею ссылки втыкать

а "курганские рыбаки" - сетевики 100%...

Сообщение отредактировал NarkoZZ - Четверг, 01.09.2011, 11:40

alexnamashineДата: Среда, 02.11.2011, 13:09 | Сообщение # 336
Заслуженный ветеран
Ну все, капец одному из моих любимых мест. Сивинь, С.Шайгово, правей моста через 500-700 м. километр китайских сетей с ячейкой по моему 2,5. Завтра с утра наверно снимать проверять будут. Приехали вроде на волге, но не факт. Каюсь, порезал только одну

Добавлено (02.11.2011, 13:09)
---------------------------------------------
Доступно только для пользователей

АлбанкаДата: Среда, 02.11.2011, 14:16 | Сообщение # 337
Ветеран
Оценка сообщений: 12
Вот молодцы!
Я лично когда вижу человека или группу товарищей с сетями или прочим тупо фоткаю их (или видео снимаю) и звоню в ближайший полицейский участок на предмет пресечения правонарушения. Когда им лень (а так довольно часто бывает), приходиться придавать ускорение звонками их руководителям.
Почему так - потому что лезть одному на браков здоровья может не хватить, да и вообще может быть чревато.
Да, телефоны полиции и т.п. знать совсем не обязательно, достаешь мобилу набираешь 112 и просишь выдать телефон дежурной части того района где находишься, дальше все совсем просто.

Сообщение отредактировал Албанка - Среда, 02.11.2011, 14:19

BarbaleyДата: Понедельник, 16.01.2012, 14:17 | Сообщение # 338
Прохожий
Оценка сообщений: 3
Албанка, Уважаемая Албанка! Прошу все эти факты освещать в инфомрационной ленте Союза Рыболовов souzrybolovov.org со ссылкой вашего форума. Союз Рыболовов будет широко распространять Вашу информацию о безобразиях на водоемах

АндрюxaДата: Понедельник, 16.01.2012, 14:30 | Сообщение # 339
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Barbaley, в Москве весь сетевой гадюшник, самый большой в Европе или мире. Закройте в Москве, не будет и у нас.

Эх и классная позиция у госсударства, два раза деньги брать с одной овцы.
1. Дерут налоги за продажу
2. Дерут штрафы за браконьерство.

А самое смешное, разрешают торговать тем, что запрещено использовать, тем самым подгоняя человека под статью.

DuSTДата: Понедельник, 16.01.2012, 14:51 | Сообщение # 340
Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
Quote (Андрюxa)
1. Дерут налоги за продажу
2. Дерут штрафы за браконьерство.

про это - хрен с ним

Quote (Андрюxa)
разрешают торговать тем, что запрещено использовать, тем самым подгоняя человека под статью.

а вот тут полностью согласен

Barbaley, какой смысл "визжать" из Интернета, хоть даже с сайта с таким громким названием как ваш.
Может лучше пытаться в закон ввести запрет на торговлю, А НЕ ТОЛЬКО НА ВВОЗ, китайский капроновых сетей.
Путин согласен, Крайний согласен, все рыбаки согласны с этим!!!
Так что же до сих пор этого не прописано в законе???
Инициировать что ли некому???

Приравняли бы продажу сетей к продажи наркотиков
А за использование сетей - также как и за хранение или использование наркотиков в личных целях
Вот тема была бы wink
Естественно где-то должно быть это разрешено (лицензировано).
Поставил сетенку - на тебе до трехи условно хотя бы.
А за реализацию - получи до девяти.

Естественно эта параллель очень грубая.
Но суть в том что пока ЖЕСТКИХ мер не будет, все так и останется на своих местах.

Я не охотник, но мне кажется у них в разы все строже в плане браконьерства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы
890-6161-2848

BarbaleyДата: Понедельник, 16.01.2012, 15:02 | Сообщение # 341
Прохожий
Уважаемый Даст! Как раз сейчас представители Союза Рыболовов ведут тяжелую борьбу в Росрыболовстве за то, чтобы в новом законе продажа сетей была приравнена к продаже оружия, со всеми регистрационными процедурами. Этот вариант одобрил Путин при встрече с рыболовами. Кроме того чиновники никак не хотят отказываться от РПУ и платы за рыбалку. Битва идет нешуточная.

DuSTДата: Понедельник, 16.01.2012, 15:17 | Сообщение # 342
Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
Quote (Barbaley)
Этот вариант одобрил Путин при встрече с рыболовами.

Читал стенограмму
Quote (Barbaley)
Кроме того чиновники никак не хотят отказываться от РПУ и платы за рыбалку. Битва идет нешуточная.

Эта война будет длится долго! Деньги против эмоций
Хочется верить в НАШУ победу, но... даже мой небольшой жизненный опыт показывает что проиграем. В лучшем случае найдется ЯКОБЫ компромисс, который на самом деле будет полностью устраивать чиновников и не дорого ущемлять рыбаков.
Очень надеюсь что я окажусь неправ. Я не скептик, я реалист.
Да и Путин на "нашей стороне" до определенного числа, потом мне кажется такие встречи будут проходить без его участия и при его безразличии к данной проблеме.
ИМХО!!!

Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы
890-6161-2848

BarbaleyДата: Вторник, 17.01.2012, 18:22 | Сообщение # 343
Прохожий
полностью с Вами согласен. Наш лозунг - не обольщайся!

Добавлено (17.01.2012, 18:22)
---------------------------------------------
ПУТЕВКИ НА РЫБАЛКУ ОТМЕНЯЮТ, А РПУ ХОТЯТ ОСТАВИТЬ

Росрыболовство внесло в Правительство РФ предложения по поправкам "Закона о рыболовстве №166", против которых рыболовы России протестовали на митингах 26 марта 2011 года. Росрыболовство предлагает: путевку на рыбалку больше покупать не надо, но рыбопромысловые участки для организации любительского рыболовства остаются в пользовании их хозяев, которые теперь денег за рыбалку брать не могут, а могут только предоставлять услуги. Рыболовы уже не раз заявляли, что такой вариант закона приведет к навязыванию услуг и оставляет хозяевам РПУ возможность ограничивать доступ рыболовов-любителей к водоемам.

Из Статьи 24 Закона о Рыболовстве - новый вариант

1. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования бесплатно, при соблюдении ограничений любительского и спортивного рыболовства, устанавливаемых в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона и правилами рыболовства.

5. Услуги в области любительского и спортивного рыболовства оказываются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которым предоставлены рыбопромысловые участки на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 настоящего Федерального закона, в соответствии с гражданским законодательством

alexnamashineДата: Понедельник, 23.01.2012, 17:34 | Сообщение # 344
Заслуженный ветеран
Обнаружился сайт с предложениями электроудочек и сетей, ссылку приводить не буду дабы не смущать неокрепшие умы
кто у нас спец по ДДДДОС атакам?

АндрюxaДата: Понедельник, 23.01.2012, 17:52 | Сообщение # 345
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Quote (alexnamashine)
Обнаружился сайт с предложениями электроудочек и сетей,

Много оптовых баз торгуют сетями и полотнами, так что сети вообще не вопрос. А сайтов таких много, на Волгафишинге их регулярно выкладывают для атак, там есть любители поубивать морально такие сайты.

Поиск: