Приветствую Вас Гость!
Суббота, 07.02.2026, 00:47
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper, alex2811  
Снасть для блеснения окуня.
ЕвгеньевичДата: Среда, 22.02.2012, 11:03 | Сообщение # 151
Аксакал
Оценка сообщений: 32
Статус: Отсутствует
Разрешите и я внесу свои пять копеек по поводу с кивком или без., что лучше?
Этот спор идет уже где-то 5 лет, и "родоначальники" Питерцы за это время уже многие отказались от бескивковых снастей, а многие наоборот пришли к этому. Да есть некоторые преимущества у бескивковых:

1. Во время соревнований надо часто менять место ловли и, соответственно, меняются глубины ловли, и если на глубинах 4-5 метров кивок работает нормально, то на 2 метрах он будет отыгрывать и это приводит к сбою работы блесны.
2. При смене блесны, например, с 1,5 граммовой на 4-5 гр. надо подбирать кивок под эту блесну.

Всё это на соревнованиях отнимает время, которого и так не хватает. Отсутствие кивка снимает эти вопросы.
Но, если посадить рядом 2 человек, дать им одинаковые блесны, и один будет ловить с кивком, а другой без кивка, то с кивком поймает больше, (естественно если квалификация у них одинаковая). Почему? Смотрите пост. Васильевича № 147 и добавлю, что с кивком малейшее прикосновение сразу видно, что без кивка (что бы не говорили сторонники бескивковых) проблематично.

Так что, не заморачивайте голову молодёже, пусть учатся сначала ловить с кивком smile , а потом поймут что им надо.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!

Сообщение отредактировал Евгеньевич - Среда, 22.02.2012, 12:04

АндрюxaДата: Среда, 22.02.2012, 15:11 | Сообщение # 152
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Quote (Рыболов)
к лунке переходить на катушку наматывать не удобно.
Андюх, как спортсмены поступают?

Сматывают на катушку, причём так ловко у них это получается, нормально всё сматывается и всё для них удобно. Для Танка тоже удобно.

========================================================================================================
Большой отрезок лески мотаю на рукавицу, рекорд 100 витков плетёнки 0.19, такого я от себя не ожидал.
На Волге в НН многие стали ловить судака без кивка, Слава Дарси ловит без кивка и щуку и судака.

По поводу того что сказал Евгеньевич.
Стравнения ковочника и безкивочника не совсем правильно .Так нехрен сидеть на лунке и выдрачивать последнего окуня, пенки снял и вперёд, я на лунке больше 3 минут не задерживаюсь, ловлю именно активного окуня, а пассивного пусть мормышичники косят, им за старания флаг в руки и кивок наконец.
Как уже не раз обговаривали эти снасти, не надо их ставить рядом, снасть ИНТЕРлайн и нашу Мордовскую морозную-окунёвую. Как раз с ББС50, там я не против кивка, так как стук в руку через рукавицы, да ещё с той удилки, дойдёт только к майским праздникам или на троицу.
У нас с Игорем Фишерменом шёл разговор о спортивной снасти, именно интерлайне.

А так, по кивкам, спор вечный, как и в джиге, есть сторонники сбитых палок и есть сторонники палок с соплёй на конце. Иными словами, стук в руку или смотри не маргни, а то поклёвку промаргаешь. biggrin

Если Шимано-Катаной 20-50 джиговать чебурашку 5-10 грамм, то кивок нужен полюбому.

TankДата: Среда, 22.02.2012, 21:04 | Сообщение # 153
Завсегдатай
Оценка сообщений: 36
Quote (Евгеньевич)
Но, если посадить рядом 2 человек, дать им одинаковые блесны, и один будет ловить с кивком, а другой без кивка, то с кивком поймает больш

А чё есть статистика ? Или Матвейчиков, который в этом году стал ловить без кивка на соревах и охреначивать других с дубу рухнул ? Видео на Белорусском Бриге . Конечно он и раньше охреначивал , но и хуже не стал .
А то , что многия питерцы отказались от кобылок Вы откуля выведали ? Они у Вас кивки взаймы не просят случаем втихаря ?
А молодежь сама выберет то ,что ей надо , мы с вами не пуп земли , а песчинки ветром гонимые . Кто с кивком , кто без кивка не нам решать . Знаешь Евгеньич , я например знаю ,что на каком-то пруду я возьму сегодня больше мяса на вертушку , но все-равно буду ловить , на то , что хочу, на воблер например .Просто потому , что так хочу . Не за мясом еду . И звонкую джиговую палку никогда не поменяю на стекло с кивком Щербаковых на конце . Кстати , в джиге кивок таки сдох . Сам еще иногда с кивком ловлю , когда подбоев много или капризен окунь зело ,в морозы лютые ... Но без кивка милее . КСТАТИ Я УЖЕ ГОВОРИЛ ВАСИЛИЧУ , ЧТО ЗАМЕТЕН И ПОДБОЙ , ТОКА ХЛЫСТ ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ НАДО .

P.S. Мне вообще интересно откуда статистика берется : подбой кверху стоко-то процентов ,вниз стоко-то ? Это че кто-то записывал каждую поклевочку на протяжении лет , на разных водоемах и в разных условиях ? Или борется с самодельными удилками , привезя огромную партию китайских удильников , али просто - " я вот с кивком ловлю и вам плохого не советую" . В самом деле все больше спортсменов перешли на безкивочницы и совсем не питерцы ни разу . Наверное мода до них поздно дошла , раз вы говорите питерцы взялись кивки скупать в магазинах .
Андрюха прально сказал ,это просто разный стиль ловли , вы любите пассивного сидя на стульчике выманивать , а другие три лишних дырки пробурят и кто больше поймает не факт ..........

Если не знаешь ,что делать , сделай шаг вперёд ... ©

Сообщение отредактировал Tank - Среда, 22.02.2012, 22:08

bbc50Дата: Среда, 22.02.2012, 21:27 | Сообщение # 154
Васильевич
Оценка сообщений: 43
Наверное спор все ж неуместен.Каждый ловит так,как ловит....Кому и кобыла-невеста!Пусть будет то и это,но говорить так,что ловить без кивка не наш метод,не гламурно,я б поостерегся.Пусть ЛУР и ХАВ ловят так,как им удобно,я буду ловить как мне хорошо.Как удобно!Но чмурить народ,что он ловит не современно с кивком тоже не выход.Мне не ндравицца-поехали,насмотрелись и ВСЕ должны тут же перейти на новое,иначе мы тебя в упор не видим.Вот я против этого.А прозвучало именно так-все ,мол ,нормальные ловят без кивка!Да я сам без кивка иногда лавливаю,но советовать поголовно ВСЕМ я б поостерегся.

Сообщение отредактировал bbc50 - Среда, 22.02.2012, 21:30

TankДата: Среда, 22.02.2012, 21:36 | Сообщение # 155
Завсегдатай
bbc50, все читали мой спор с Андрюхой по этому поводу пару месяцев назад . Андрей тогда меня критикнул за кобылки .Я не дань моде отдаю , не насмотрелся на соревах , я чел самодостаточный и не молод уже .Без кивка ловлю пораньше чем все насмотрелись .Попробовал и понравилось . Но повторюсь ,не максималист , и когда совсем плохо ставлю на интерлайн 2- сантиметровый силиконовый кембрик . Как-то спокойней . Про других не говорю , и за других не решаю ,наоборот , сами разберутся , кому что ближе . А вот чмырить за безкивковые тоже не гоже . Надо быть объективней . Более того из тех кто попробует многие вернутся к кивку , а многие нет . Наиболее верно ловить и так и так , взависимости от условий . При самом неблагоприятном клеве или морозе поболе 15 сам кивком ловлю .

Хочу добавить . Мне не нравится навязывание своего мнения . Это ограничивает . Долой диктат ! biggrin

Сообщение отредактировал Tank - Среда, 22.02.2012, 21:48

ШершаняДата: Среда, 22.02.2012, 21:44 | Сообщение # 156
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Ваш спор , скажу честно, вот сейчас читать приятно . Есть информация к размышлению.
так видится со стороны не рыбака зимника...
звиняюсь что влез в разговор... cool

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

АндрюxaДата: Среда, 22.02.2012, 22:08 | Сообщение # 157
Прохожий
Секундочку, как я понял критика в мой адрес.
Обоснуйте моими цитатами, что Вам из моего текста не понравилось, и где я так крепко навязываю ловить без кивка biggrin на интерлайн ( задев чьёто чувство собственного достоинства)

Редактировал
===========================================

bbc50Дата: Среда, 22.02.2012, 22:10 | Сообщение # 158
Васильевич
Quote (Tank)
Мне не нравится навязывание своего мнения . Это ограничивает . Долой диктат !

Слав!с тобой соглашусь на 100%,а вот с Андреем нет,мож я что не так понял?

Добавлено (22.02.2012, 22:10)
---------------------------------------------
Quote (Андрюxa)
Обоснуйте моими цитатами, что Вам из моего текста не понравилось, и где я так крепко навязываю ловить без кивка biggrin на интерлайн

Одна цитата-все счас так ловят...Да пусть ловят!а я буду так как удобней лично мне.Мне интерлайн не удобен.Кому как...

Сообщение отредактировал bbc50 - Среда, 22.02.2012, 22:11

TankДата: Среда, 22.02.2012, 22:11 | Сообщение # 159
Завсегдатай
Шершаня, учимсо.... wink

Сообщение отредактировал Tank - Четверг, 23.02.2012, 00:17

АндрюxaДата: Среда, 22.02.2012, 22:17 | Сообщение # 160
Прохожий
Василич, так тебе и нетерлайн не удобен, речь пошла с разговора с Фишерменом о ловле на интерлайн, а скорее с моей фотки, так что не путайте снасти, да и снасти я Вам не навязываю, чем Вам ловить, Вам решать и думать, мне своих дел хватает. wink

Я тут тройнички знатные делаю, завтра может и обрыблю.

Ребята, я обидеть ни кого не хотел, чес слово, так что если кого и задело, то прошу прощения.

Диктатура не прокатила biggrin

Редактировал

Стрелец)-Дата: Среда, 22.02.2012, 23:05 | Сообщение # 161
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 7
Quote (Tank)
я чел самодостаточный

А можно подробнее smile .... пожалуйста..... smile что такое самодостаточность? smile

TankДата: Четверг, 23.02.2012, 00:18 | Сообщение # 162
Завсегдатай
biggrin Стрелец)-, все свое , в том числе и мозг ношу с собой . Не всегда правда ....... А ты юморист . cool

Кстати , тут с тобой в соседней ветке поделились , наконец , " как конец отрабатывает ?" biggrin

Сообщение отредактировал Tank - Четверг, 23.02.2012, 00:24

Стрелец)-Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:57 | Сообщение # 163
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 7
Quote (Стрелец)-)
что такое самодостаточность?

http://www.psychologos.ru/%D0%A1%....2%D1%8C smile

TankДата: Четверг, 23.02.2012, 16:48 | Сообщение # 164
Завсегдатай
Стрелец)-, если ТЫ считаешь , что я без твоей ссылки не знаю , что пишу , то ГЛУБОКО ошибаешься . .Ни одного сообщения по теме я не видел из-под твоего пера ... Успехов тебе в этом безнадежном деле .....

Сообщение отредактировал Tank - Четверг, 23.02.2012, 19:26

bbc50Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:05 | Сообщение # 165
Васильевич
Слав,а я думал ты рыбу ЛОМАЕШЬ новыми блесными,а ты дома!Однако!

Поиск: