|
Снасть для блеснения окуня.
|
|
| Андрюxa | Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:32 | Сообщение # 136 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Статус: Отсутствует
| Почти сделал себе интерлайн, осталось с "тюльпаном" разобраться и леску намотать.
34 сантиметра
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |
| Fishermen | Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:52 | Сообщение # 137 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 26
| Андрюxa, леску пропустишь сквозь хлыстик? Я так оснащал, а теперь хочу смастерить хлыстик с "глухим" кивком из лавсана. Если ставить на конце кембрик, то лёд, как ни старайся, набивается в трубочку, и есть опасение обрезания лески. У меня было два раза. Кроме того хочу попробовать вставить хлыстик в отверстие для лески, а не в основное. Думаю, что сход лески будет посвободней, а "балалайку" держать удобней. Надо пробовать. Интересно, а можно ли с "балалайки" снять слой пенопласта наждачкой?
|
| |
| |
| DuST | Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:59 | Сообщение # 138 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
| Может мне просто везло но еще ни разу ни снегом ни льдом интерлайн не забивался. Хотя минимум пять рыбалок под –20 я им отловил. Тьфу– тьфу...
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:04 | Сообщение # 139 |
|
Прохожий
| Quote (Fishermen) леску пропустишь сквозь хлыстик? да Ловить буду без кивка. На соревах в Танеевке ни у кого не замёрз хлыстик, хотя мороз был и ветерок поддувал.
|
| |
| |
| Fishermen | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:08 | Сообщение # 140 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 26
| Я не про хлыстик. Я про кембрик. Попробую перейти на лавсан.
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:20 | Сообщение # 141 |
|
Прохожий
| Quote (Fishermen) Попробую перейти на лавсан. вообще всё сними, оставь просто хлыст, как ни странно, а с кивком уже не ловят на блесну.
|
| |
| |
| DuST | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:40 | Сообщение # 142 |
 Завсегдатай
| Не, андрюх, интерлайн с силиконовым кивком необходим при ловли на глубинах 4+ на легенькие блесенки и когда поклевки как в танеевке с подбитием к вверху. Но если к волейбольным поклевкам можно подобрать ключик, то салмо однерку на 4 метрах никак не прочувствовать ;–)
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Среда, 22.02.2012, 00:31 | Сообщение # 143 |
|
Васильевич
Оценка сообщений: 43
| Quote (Андрюxa) а с кивком уже не ловят на блесну. Крайне странное и неоднозначное утверждение.Даже объяснять не буду почему...
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Среда, 22.02.2012, 00:43 | Сообщение # 144 |
|
Прохожий
| Quote (bbc50) Крайне странное и неоднозначное утверждение. Смотрел я как ловят на соревах, с того и вывод такой.
Quote (DuST) то салмо однерку на 4 метрах никак не прочувствовать ;–) Салмо 1 не для 4-х метров, на "Оке" по пашне не гоняют.
Ловите с кивком, я же не против того, что Вы с кивком ловите, а я без него буду окуня ловить.
|
| |
| |
| DuST | Дата: Среда, 22.02.2012, 00:43 | Сообщение # 145 |
 Завсегдатай
| Василич, думаю не ошибусь если предположу что андрюха писал о спортсменах, цель которых быстро найти и накосить активного окуня на средних глубинах
|
| |
| |
| Tank | Дата: Среда, 22.02.2012, 05:54 | Сообщение # 146 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 36
| Андрюxa, хлыстик должен быть не посередочке , как у тебя , а под углом . В принципе я расположил хлыст по касательной к внутреннему краю шпули .Этим убиваешь сразу две проблемы . Мой интер полехше . Да кстати , чем летом печатать будешь , ведь , пальцы терь отморозить боольшая вероятность ! :D Пришло мое время для подколок .
DuST,твой интер не забивается льдом потому что его сделали с головой и с нуля , а не вставили в покупной корпус карбоновый хлыст . У тебя есть офигенная возможность намотать леску при переходе поперек корпуса не забивая льдом внутренности устройства . Кроме того разматывается в лунку под весом блесны все автоматически .
Если не знаешь ,что делать , сделай шаг вперёд ... ©
Сообщение отредактировал Tank - Среда, 22.02.2012, 06:20 |
| |
| |
| bbc50 | Дата: Среда, 22.02.2012, 07:49 | Сообщение # 147 |
|
Васильевич
Оценка сообщений: 43
| Quote (Андрюxa) Ловите с кивком, я же не против того, что Вы с кивком ловите, а я без него буду окуня ловить. Где-то недавно читал статистику по поклевкам..85% на подбой снизу,14% на небольшой ударчик вниз и только 1% сильный удар вниз.Делайте выводы!А ловить можно по всякому!
|
| |
| |
| DuST | Дата: Среда, 22.02.2012, 08:55 | Сообщение # 148 |
 Завсегдатай
| Quote (bbc50) DuST,твой интер не забивается льдом потому что его сделали с головой и с нуля , а не вставили в покупной корпус карбоновый хлыст . У тебя есть офигенная возможность намотать леску при переходе поперек корпуса не забивая льдом внутренности устройства . Кроме того разматывается в лунку под весом блесны все автоматически . Ез оф кос. Сенкью вери мач Удильник самый лучший из тех что я использовал. Капустин юзал его на соревах с полчасика и отдавал его со словами "Мне обязательно нужен такой же!" Но я тут видел еще один вариант исполнения... 4,9 гр. всего весит Вот это тема!!!
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Среда, 22.02.2012, 09:44 | Сообщение # 149 |
|
Прохожий
| Quote (Tank) Андрюxa, хлыстик должен быть не посередочке , как у тебя , а под углом . Quote (bbc50) Делайте выводы!А А Дима, Луре и ХАВ по Вашему не правильно делают? До мастера спорта дололовили и всё не правильными снастями. Ребята, я рассмотрел их снасти, вот и делаю по ихнему.
А на счёт крепких морозов, так и тебе печать не чем будет. У меня есть удочки на морозы и всё такое.
|
| |
| |
| Рыболов | Дата: Среда, 22.02.2012, 10:23 | Сообщение # 150 |
 Новичок
Оценка сообщений: 5
| Quote (DuST) Капустин юзал его на соревах с полчасика и отдавал его со словами "Мне обязательно нужен такой же!" от удилы я ввосторге.А у меня такой удил как Андрюха зделал, на фото чуть выше.1- к лунке переходить на катушку наматывать не удобно. Андюх, как спортсмены поступают?
|
| |
| |