Приветствую Вас Гость!
Суббота, 07.02.2026, 21:00
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper, alex2811  
Снасть для блеснения окуня.
АндрюxaДата: Пятница, 02.12.2011, 19:22 | Сообщение # 76
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Статус: Отсутствует
Quote (Tank)
все просто оказывается

Кембрик натянул или бусы приклеил ?

TankДата: Пятница, 02.12.2011, 19:24 | Сообщение # 77
Завсегдатай
Оценка сообщений: 36
Quote (Tank)
В корпусе с закрытой шпулей капельки влаги застывают на морозе

По моему капельки влаги на морозе везде застывают . biggrin
Все проще и надежней ,от бусинки оказался !

Если не знаешь ,что делать , сделай шаг вперёд ... ©

Сообщение отредактировал Tank - Пятница, 02.12.2011, 19:25

АндрюxaДата: Суббота, 03.12.2011, 10:48 | Сообщение # 78
Прохожий
Quote (Андрюxa)
Надо взвесить те, что мы продаём

Взвесил, обычная балалайка с длинным капроновым хлыстиком весит 23-24гр

TankДата: Суббота, 03.12.2011, 20:34 | Сообщение # 79
Завсегдатай
Андрюxa, с моей балалайки при переходах леска с блесной в лунку на 3-4 метрах слетает в две секунды.С катушки так не смотаешь . И хлыстик не капроновый . После обеда ловил без кивка . Поймал больше ,чем с кивком . Шквальный ветер мотал даже мой 2 сантиметровый недокивок из силиконовой трубки так ,что нормальной паузы в работе блесны и быть не могло . Снял кивок - и все хорошо . Крупненького споймал тоже без кивка . Слабые сегодняшние недопоклевки чувствовал рукой . Интерлайн не заморозил , брехня все это ,просто повежливей с ним обращаться надо , а то попривыкли удочками об лед при вываживании прикладываться изо всех сил , да еще кто дальше откинет от себя . Плохая привычка, вот начал изкоренять ... Мне понравилось .И Антону тоже . Просит ему сделать . smile Сделаем ,только кое - какие недостатки опытного образца устраним и в путь ! Кроме того понял седня,что мой хлыст лучше чувствует от Салмы двойки блесны, или 3-сантиметровую Стингер хотя бы , а вот единичку Салмовскую и ей подобные микробы не очень ,сам виноват ,толстоватую вершинку вчерась приварганил . Быть ей для блесенок от 3 см . Надо сделать понежнее для мелочи . Кроме того, на чертика тоже очнь гуд будет ,только хлыстик маненько поделикатней и не интерлайновый,а сплошной . Вот , хвастаюсь .

Добавлено (03.12.2011, 20:34)
---------------------------------------------
Все- таки недокивок из нипеля длиной 2 см нужен . Плохо вижу леску и долго ищу дно ,с недокивком спокойней . Старею ужо .... dry

Сообщение отредактировал Tank - Суббота, 03.12.2011, 20:36

АндрюxaДата: Суббота, 03.12.2011, 20:43 | Сообщение # 80
Прохожий
Quote (Tank)
Все- таки недокивок из нипеля длиной 2 см нужен . Плохо вижу леску и долго ищу дно ,с недокивком спокойней . Старею ужо

Тут немного своего дополню, давно хотел сказать, но стеснялся, тем более меня уже тыкали тем, что я ловил иногда на длинный кивок, а всё к этому подошло (см тему о своих удочках). Например на большой глубине подбои мелкого окуня с низу, кивок длинный и сапливый нужен, и ещё для многих вещей, которые без кивка не сделаешь просто, тут обяснять долго можно.

TankДата: Суббота, 03.12.2011, 20:49 | Сообщение # 81
Завсегдатай
Андрюxa, я на 2 сантиметра с трудом соглашаюсь , и так чувствовал слабые тычечки сегодняшнего плохого клева , подбои снизу да еще мелкого окуня не очень интересны .Хороший подбой всегда заканчивается прижимом вниз , или это не наша рыба .С коротким ниппелем подбой снизу тоже хорошо виден,просто он короче чем с длинной соплей ,и ветром его не так треплет . Вот найти такой мягкий силикон для меленьких блесенок типа единички проблема ,чтоб на двух сантиметрах хорошо провисал .

Сообщение отредактировал Tank - Суббота, 03.12.2011, 21:03

АндрюxaДата: Суббота, 03.12.2011, 21:19 | Сообщение # 82
Прохожий
Quote (Tank)
чтоб на двух сантиметрах хорошо провисал .

не фига не проблема, всё в магазинах бывает, со временем найдёшь.

Слав, а удары крупного окуня я и обычной блеснилкой не прозеваю, я на крайней рыбалке всю рыбу прекрасно поймал, всё видно, причём половину поймал с нижним подбоем.

TankДата: Суббота, 03.12.2011, 21:39 | Сообщение # 83
Завсегдатай
Удары крупного,причем именно удары - дас ист фантастиш ! Седня крупный взял по мелкому ,да и редко удары - то бывают ...Тычечки мелкого и без кивка . Чувствуются . Ты вот и сам хотел сделать ,а потом передумал и недостатки ищешь . Поставь на питерское удло недокивок в 2 см и тычечки в руку не глядя и подбой снизу по сопле на конце . Не буду уговаривать, это здесь никому не надо . А потом говорят зашифрованных надо осудить. Да и делиться че-то уже не хочется . Я то с добром .
Обозлин не пил , если чо .

Сообщение отредактировал Tank - Понедельник, 05.12.2011, 20:56

АндрюxaДата: Суббота, 03.12.2011, 21:48 | Сообщение # 84
Прохожий
Quote (Tank)
А потом говорят зашифрованных надо осудить

Вот это сюда как то ................. не так.

Я не передумал, у меня просто времени нет делать, а плюсы с минусами всегда найдутся, в любой снасти.
В тёплую погоду может и буду ловить кабылкой, сделаю полюбому, и испробую, а в холодную не хочу, ради удовольствия поимки трёх окуней руки морозить не хочется, я их и так с жерлицами "поджарил" капитально.

TankДата: Суббота, 03.12.2011, 22:16 | Сообщение # 85
Завсегдатай
Quote (Андрюxa)
В тёплую погоду может и буду ловить кабылкой

В летних снастях отпишешь потом очучения ! biggrin

Сообщение отредактировал Tank - Суббота, 03.12.2011, 22:17

АндрюxaДата: Суббота, 03.12.2011, 22:30 | Сообщение # 86
Прохожий
Quote (Tank)
В летних снастях отпишешь потом очучения !

Я то отпишу, а вот чем ты писАть будешь после хорошего мордовского мороза, это будет вопрос. biggrin
Леску изнутри тягать не есть гуд, не у нас на прудах и не в наши зимы, ты кембрик из нутри почистишь в мороз и узнаешь, а ещё хлыст продувать надо, а во внутрь дуть нельзя, вообще всё заледенеет.
Ты споришь и хвалишь, а в минус крепко ещё и не ловил.
По последнему льду конечно, базара нет, кайф да и только, лови и птичек слушай.

TankДата: Суббота, 03.12.2011, 22:41 | Сообщение # 87
Завсегдатай
Андрюxa, седня скоко было ? А в - 20 другие удочки есть . И варежки . Не вижу смысла в интерлайнах и кобылках вообще в сильный мороз .Зря утрируешь . По поводу лески внутри - верю тем кто ловил интерлайном .А не тем кто не ловил .Как и во всем остальном .

АндрюxaДата: Суббота, 03.12.2011, 23:01 | Сообщение # 88
Прохожий
Quote (Tank)
седня скоко было ?

хз сколько, я не смотрел на телевизор biggrin

Вот скоро отпуск, наделаю удочек. Но я буду делать с кольцом и тюльпаном, ну и с кивком само собой. Две, а может три.
Денег пока нет, отпускные маленькие будут, а я тут на Волгу ещё хочу.

TankДата: Суббота, 03.12.2011, 23:12 | Сообщение # 89
Завсегдатай
Андрюxa, седня былО на пруде с ветром сильным явно больше 10, как не 15 . Я отписал о снасти ,ты начал качать в мировом масштабе с привязкой к сильным минусАм и говорить ,что не надо ездить на болиде формулы один по псковским болотам . Ладно ,согласен ,говно ети питерские удилки . Делай хоть двадцать ,ставь хоть 10 колец и тюльпанов ,мне все равно .

Сообщение отредактировал Tank - Суббота, 03.12.2011, 23:15

АндрюxaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 01:10 | Сообщение # 90
Прохожий
Tank, удилки питерские НЕ говно, но просто я ищу и нашёл более универсальную снасть под наши рыбалки и рыбу. И так сейчас у меня 4 удочки для прудовой ловли, две на железо и две на чётриков.
Буду собирать коплекты из пар, так чтобы были в точности одинаковые и взаимозаменяемые . Собственно мне пока этих хватает, а к забочисткам не могу пока ни как относиться, ни плохо, ни хорошо, да и в ящик совать ещё одну пару удочек для тёплой погоды, ну пока не хочется, не вырос интелектуально на столько.

Смущает то, что как сматывать на маленькую по диаметру ручку леску длиной около 5-6 метров, это не быстро, даже и 4 метра не быстро. Можно конечно на рукавицу, как я обычно и делаю.

Поиск: