|
Снасть для блеснения окуня.
|
|
| bbc50 | Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:25 | Сообщение # 106 |
|
Васильевич
Оценка сообщений: 43
Статус: Отсутствует
| Слав,СПАСИБО,ВСЕ понял!Респект!
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 20:42 | Сообщение # 107 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Самоделкины, могу для интерлайна подогнать тонкий (3-5мм) листовой ПВХ. по другому, рекламный пластик. Понятно что он тяжеловат, но за то прочен. Под скрытую шпулю самое то, винтик будет держаться прочно.
|
| |
| |
| Tank | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:16 | Сообщение # 108 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 36
| Андрюxa, у меня нету никаких винтиков . В Шершанином пенопласте прочности и так мама не горюй ! Пробовал сломать удочку, думаю сломал бы ,если б нажал посильнее . Но рыбьи губы слабее жмать будут явно .Можно канешна краштест замутить ,но можно и не мутить. Никчему . Имхо . В Питере на ладоге или в заливе покрупнее окушок ,но подавляющее большинство пенопласту не изменяют . Кстати , щучьи удилки тоже из того же . Даже Балачевские седня на сайте смотрел .Конешна у него и заводские есть ,но и самоделок полно .Кстати ,та что на ролике "Ладожские окунечки " - телескоп . Надо делать , пока на рыбалку некогда съездить .  Добавлено (12.12.2011, 22:16) --------------------------------------------- Андрюха - Dust , балдеет от кобылки ,та что на фото вверху терь у него , он ей в Пензе ловил без кивка .
Если не знаешь ,что делать , сделай шаг вперёд ... ©
Сообщение отредактировал Tank - Понедельник, 12.12.2011, 22:13 |
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:19 | Сообщение # 109 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Quote (Tank) "Ладожские окунечки " - телескоп Во во, снасти должны быть карманные, а под рыбу надо рюкзак брать
Тяжёлая будет, телеском он и есть телескоп, хотя время покажет.
|
| |
| |
| Tank | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:24 | Сообщение # 110 |
 Завсегдатай
| Андрюxa, Завтра все равно дома сидеть .ждать слесарей ,батареи чуть теплые ,попробую смастерить .Разница в весе будет всего пара граммов ,не более . Весь угольный хлыстик грамма 2-3 по-моему,всего - ничего . Основной вес именно в корпусе .
Сообщение отредактировал Tank - Понедельник, 12.12.2011, 22:25 |
| |
| |
| DuST | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:24 | Сообщение # 111 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
| Слав, кобылка твоя просто супер!!! Поклевка четко в руку. Реализация - 95% Реально чувствовал как окушок весом в 20 гр тройник "жувал" Пятерых поймал на падении блесны. Все тоже передавалось в руку. Машешь кобылкой как дирижерской палочкой, смотришь по сторонам у кого как дела обстоят и при этом ловишь. На счет кивка не заморачиваешься. ОЧЕНЬ УДОБНО И ЧУВСТВИТЕЛЬНО!!!!!!!! МОЯ ДОВОЛЬНА ПИПЕЦ КАК!!!!!!!!!!!
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| Tank | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 23:00 | Сообщение # 112 |
 Завсегдатай
| DuST, я рад ,что единомышленник появился . Когда ловил Салмой единичкой ,окушек размером с нее чувствовался . Про кивок вспомним ,когда мороз стукнет хороший . Найдешь еще тоньше хлыстики , еще сделаю . Самому интересно . Добавлено (12.12.2011, 23:00) --------------------------------------------- При очень тонких хлыстах есть опасность паразитных колебаний ,когда после взмаха блесна падает в нижнюю точку и натягивая леску бьет при этом по хлысту . Слишком тоненький хлыстик может начать вибрировать . Но для мелких "спортивных" блесенок пойдет . Зато чувствовать лучше будет .
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 13:41 | Сообщение # 113 |
|
Васильевич
| Quote (Tank) я рад ,что единомышленник появился . Слав,ну тогда и меня запиши,пока хвалиться не буду,но изготовление уже не в стадии начала...Партизан-Леха и ты все!!!Но удильник дареный в Пензе Юр Иванычем не впечатлил,неудобный,DUST выпросил у меня его,а вот блесну низачто не отдал!Меняю привычные за много лет привычки....
|
| |
| |
| Tank | Дата: Вторник, 13.12.2011, 13:48 | Сообщение # 114 |
 Завсегдатай
| bbc50, вчера видел тебя , Василич , на ИХНЕМ сайте . Все и сам понял . - Заразился !
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 14:26 | Сообщение # 115 |
|
Васильевич
| Quote (Tank) видел тебя , Василич , на ИХНЕМ сайте . Слав,второй вечер читаю!Зарегился...Но на работе в 23-00 отключили ввод питания,а админский комп от гарантийки не работает...Рвал на одном месте волосы,до чего интересно было читать...Но читаю применительно к нам,хотя особой разницы вроде нет,но все привык примерять на себя.Много лишнего в обсуждении,хочется больше конкретики.Вот удильник от Юр Иваныча не подошел-короткий,неудобно сделан...Наверное приду к кобылке,но пока с катухой делаю.Пенопласт резать не стал,нет времени.Взял пока за основу удило за 45р,там пенопласту лишнего до хрена,можно немного оттьюнинговать,что и сделал.Вот решаю какой хлыст ставить-от фидера с ранингами или уголь.Мне вес рекордный по легкости не нужен.А на сайте пишут,что от фидера и уголь вроде разница небольшая по чуйке.Опять же вопрос-интерлайн или внешнее расположение лески.Если уголь.Сопливый хлыст не хочу и не люблю.У меня есть жесткий,но не до безобразия.По мне самое то.
|
| |
| |
| Tank | Дата: Вторник, 13.12.2011, 19:19 | Сообщение # 116 |
 Завсегдатай
| Quote (bbc50) Вот решаю какой хлыст ставить-от фидера с ранингами или уголь.Мне вес рекордный по легкости не нужен Василич , в том то и хрень ,что вес впрямую связан с чуствительностью . Даже более того , мои два интерлайна для разных весовых категорийй блесен , сам убедился . Разная жесткость и диаметр и все ! Есть еще форум питерских рыбаков , там тоже вес впрямую с чуйкой увязывают . Так что , думаю уголь лучше . На кобылки ставил угольные для фидера . На интерлайн угольные пустотелые . Согласен ,сопливый хлыст не нужон , всю чуйку убьет . Все как в джиговом спиннинге : легкость + жесткость = ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ В РУКУ. Опыта нет , сам только начинаю , но в этом убежден . По интерлайн - не интерлайн ,решать самому . Все же хлопот с ним поболе . Имхо надо всякие удилки . Как нынче погода в плюсе и интерлайн хорош , а уж как он лаконичен , - ничего лишнего . Для похолоднее - кобылка или балалайка с внешним расположением лески . Но это только мое мнение .
Сообщение отредактировал Tank - Вторник, 13.12.2011, 19:34 |
| |
| |
| Fishermen | Дата: Вторник, 13.12.2011, 20:09 | Сообщение # 117 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 26
| Я тоже "заразился"! Взял "балалайку", вставил карбоновый хлыстик с кембриком на конце, пропустил сквозь хлыстик леску - готово! Где можно опробовать снасть ПРЯМО СЕЙЧАС?
|
| |
| |
| Tank | Дата: Вторник, 13.12.2011, 20:46 | Сообщение # 118 |
 Завсегдатай
| Fishermen, как всегда в ванной .Я всегда так делаю .
|
| |
| |
| Fishermen | Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:08 | Сообщение # 119 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 26
| Слава, я в своей ванной ВСЕХ уже переловил...
|
| |
| |
| Tank | Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:14 | Сообщение # 120 |
 Завсегдатай
| Fishermen, вот так , бездумный подход к рыболовству и приводит к истреблению эндемиков (видов , обитающих лишь в определенных замкнутых водоемах ) .
|
| |
| |