Приветствую Вас Гость!
Суббота, 07.02.2026, 17:58
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper, alex2811  
Снасть для блеснения окуня.
TankДата: Воскресенье, 04.12.2011, 11:52 | Сообщение # 91
Завсегдатай
Оценка сообщений: 36
Статус: Отсутствует
Андрюxa, сколько я пробурил на последней рыбалке и сменил лунок спроси Антона . Неудобств нет особых ,просто дело привычки. Времени на это мало теряешь,но преимущества для меня перекрыли эти неудобства. Первая кобылка ,при своих малых размерах имела за оборот 25 см . 4 оборота - метр . Мало блесняков имеют такой радиус намотки по рабочему внутреннему радиусу катушки , а как разматывает блесна своим весом в лунку леску принамотке поперек - как мясорубка .Питерские не зря подсели на этот тип ,а глубины поболе наших , да и морозы тоже не слабее .Просто для меня роль сыграли преимущества ,а для тебя недостатки превалируют . Кесарю -кесарево , слесарю - газовый ключ и стакан водки ...

Зы - в спорт экстриме такое удло стоит 1000 - 1200 руплей ...

Если не знаешь ,что делать , сделай шаг вперёд ... ©

Сообщение отредактировал Tank - Воскресенье, 04.12.2011, 11:56

bbc50Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 16:33 | Сообщение # 92
Васильевич
Оценка сообщений: 43
Дааа,горячие финские парни...Ну зачем так загоняться.Кому что нравится,тот тем и ловит,кому как сподручнее и удобнее.Танку так,Андрюхе эдак,мне вообще по другому.У меня хлыст вообще очень длинный,потому,что спина ни к черту и сидеть над лункой на карачках с коротким хлыстом-меня на час не хватит.С колен ловить,как спортсмены-вообще не мое.Мне плевать,что в Пензе тогда сказали,что не эстетично.В моем возрасте более важно,ЧТО УДОБНО!И кивки у меня стальные-на ветру не парусят и не теряют своих свойств.И удочки мне нравятся фирменные "Дельфины"-и в руке лежат,и катуха у них ровно идет.А вес...Ну будет на 10г легче...Я что малохольный?Мне удочку на 10г легче уже в лом поднять?Но это все опять ПО МНЕ!!!!Нравится Танку его изделие-дык это отлично!!!!Испытывать на рыбалке положительные эмоции от снасти тоже КАЙФ!!!Перефразируя 12ть стульев..."Кому и кобылка невеста!!!" biggrin Так,что экспериментируйте,подбирайте кому как удобно,рассказывайте другим о недостатках и положительных свойствах.Я по натуре тоже люблю экспериментировать.Это чертовски интересно и дает много положительных эмоций!!
ПЫ.СЫ.Кстати,тоже об интерлайне думал.даже хлыст купил...Но уж больно карбон к отрицательным температурам не лоялен.Тем более,что покупая хлыст из него мы не знаем как он поведет себя на морозяке.Я не очень аккуратен на рыбалке,могу и бросить удильник в азарте и никто не знает как поведет себя карбон,боится он все ж резких ударов.Но идея сделать не умерла...просто временно отложена.

Сообщение отредактировал bbc50 - Воскресенье, 04.12.2011, 16:38

TankДата: Воскресенье, 04.12.2011, 16:58 | Сообщение # 93
Завсегдатай
bbc50, нынешний карбон ,даже самый-самый китайский мороза не боится .Прошли те времена . ЖЕСТКИХ УДАРОВ ДА ,СКРУЧИВАНИЯ - да . На длинный хлыстик ,какие ты Василич ,как и я уважаешь надо ставить колечки - ранннинги милипуперные для разгрузки . И хвалю я не свое изделие , а определенный тип блеснилки . Самому тоже не все нравится ,но в руку легло . С Андреем спор рабочий , другим почитать полезно ,мож сделают выводы для себя и выберут ,что им ближе .А сломать можно все , да и не жалко , еще сделаем , руки для чего-то даны . Зато кайфово. Не за мясом на рыбалку езжу . Хотя - кесарю ...........

loomisДата: Воскресенье, 04.12.2011, 18:05 | Сообщение # 94
Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
Tank, Глядя на твои фото,-понял, что где-то это уже видел. Наверно в "Спортивном рыболовстве", а он Питерский. И, кстати, мне тоже нравится. smile

bbc50Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 18:25 | Сообщение # 95
Васильевич
Quote (Tank)
На длинный хлыстик ,какие ты Василич ,как и я уважаешь надо ставить колечки - ранннинги милипуперные для разгрузки .

Да я ставил,но вот беда-зрение хреновое и сноровка с возрастом тоже.Поэтому три удочки разного оснащения готовлю дома,чтобы на рыбалке не мучаться.Складывать такое хозяйство в ящик неудобно.Путается все!Удобнее из-за размеров хлыста делать его без колечек(ставил маленькие с фидера до этого).А для разгрузки и чтобы не парусило обматываю леской хлыст,но не часто,а по спирали с большим ходом.Сматывать леску не мешает и разгрузку по длине тоже осуществляет.И чуйка в руку получше будет прям по хлысту.Сопливые кивки не люблю.У меня все кивки под углом к горизонту примерно градусов 15ть.По ним все вижу и вверх и вниз.Все ж ловлю я довольно давно и стиль у меня отработался годами долгой ловли и эксперимента именно под себя любимого.Поэтому много советов не даю.Каждый должен к оптималу прийти сам.У питерцев мне хват понравился.Он очень интересный в плане ощущения поклевок и довольно удобен.Но беда для меня в том,что им удобнее всеже ловить стоя,что я очень не люблю.А так очень интересный хват.

TankДата: Воскресенье, 04.12.2011, 20:34 | Сообщение # 96
Завсегдатай
loomis, так про них питерских и речь . Не путать с политиками . smile

bbc50, Василич и сидя поверь хват тоже удобен , просто хлыст в этом случае короче .

bbc50Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:49 | Сообщение # 97
Васильевич
Quote (Tank)
bbc50, Василич и сидя поверь хват тоже удобен , просто хлыст в этом случае короче .

Да я не спрю,но у меня основная поза-"прямая спина",а то потом хрен разогнешься.

TankДата: Пятница, 09.12.2011, 18:14 | Сообщение # 98
Завсегдатай
Теперь три ...Нижняя для маненьких блесенок .Весит совсем ничего .

Верхние обкатал уже . wink

Сообщение отредактировал Tank - Пятница, 09.12.2011, 20:13

FishermenДата: Пятница, 09.12.2011, 20:46 | Сообщение # 99
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 26
Tank, Слава, заказы на изготовление не принимаешь?

bbc50Дата: Пятница, 09.12.2011, 21:35 | Сообщение # 100
Васильевич
Слав,спецом для тебя...Вот работает снастью...ну и канешна окунь просто в этом водоеме есть...

http://www.youtube.com/watch?v=jlDx5d9mUGk&feature=player_embedded

СмотретьВСЕМ!!!И учиться!

Сообщение отредактировал bbc50 - Пятница, 09.12.2011, 21:37

TankДата: Пятница, 09.12.2011, 22:19 | Сообщение # 101
Завсегдатай
bbc50, видел уже . Это Балачевцев . Это высший пилотаж . Работа на раскачанной лунке . А вот как раскачивает не сняли . Было бы интересно .Давно торчу на его форуме и на форуме питерских рыбаков .

Добавлено (09.12.2011, 22:19)
---------------------------------------------
Fishermen, подумаем . Не знаю скоко щас стоят маховые или фидерные углепластиковые хлысты . Себе делал из старых запасов .

Сообщение отредактировал Tank - Пятница, 09.12.2011, 22:14

bbc50Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:49 | Сообщение # 102
Васильевич
Cлав,да ловит-то ладно,но КАК работает!...Заразил ты меня своими поделками!Решил тоже попробовать сделать...С катушкой.Хлыст есть.Шкурный вопрос-где катушки берешь и как под них выбираешь пенопласт?Технология нужна.чет тупой я стал и ленивый. biggrin

TankДата: Пятница, 09.12.2011, 23:06 | Сообщение # 103
Завсегдатай
bbc50, Василич ,пенопласт от Шершани ,чуть не написал от Армани ,поклон ему за это и премногая благодарность . Жесткий ,немного трудновато обрабатывается , но зато тяжеловат . biggrin Питерские советуют его исключительно под балалайки ,ввиду большой жесткости .Для кобылок нужен полегче ,там не нужна большая жесткость ,легкость приветствуется . Первая кобылка была из более мягкого и легкого . Самая легкая была, до 10 грамм недотягивала вроде .Потом в процессе улучшения ходовых качеств погибла . Ладно хоть хлыст сохранился . Жалко нет боле такого пенопласта . Катушки из моих допотопных балалаек извлечены . Вот последняя балалайка получилась 17 грамм . Хвастаюсь ,потому,что питерские их ругают за вес ,а на русфишинге питерский мастер выставил удочки и легкая балалаечка у него что-то грамм 25 . wink

Сообщение отредактировал Tank - Пятница, 09.12.2011, 23:52

bbc50Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:32 | Сообщение # 104
Васильевич
Слав,у меня пенопласт из того же источника.У нас на станции,где мы с Шершаней работали,им окна заделаны были от жары.Станцию демонтировали,а пенопласт мы приватизировали biggrin Под шпули как выбираешь ровно?Можно коронкой попробовать,у свояка наверное есть,но как потом ровно дно выбрать?У меня кой какие фрезы есть,но диаметр маловат.Старых катушек тоже есть....

TankДата: Пятница, 09.12.2011, 23:48 | Сообщение # 105
Завсегдатай
bbc50, в личке посмотри . Все проще . Но только по секрету . wink

Сообщение отредактировал Tank - Суббота, 10.12.2011, 00:05

Поиск: