|
Всё о Карпфишинге
|
|
| Албанка | Дата: Пятница, 16.09.2011, 17:27 | Сообщение # 196 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 12
Статус: Отсутствует
| "SILVER STREAM CARP
Серия легких прочных карповых удилищ из углепластика марки IM8, обеспечивающего особую прочность при прекрасных баллистических характеристиках удилища. Кольца SiC с обливным тюльпаном, неопреновая рукоятка, классический грибок с демпфером на конце ручки, строгий дизайн бланка, покрытого специальным антиударным лаком, подтверждают высокий уровень удилища, при весьма доступной цене."
Порыл форумы, мнений ровно 2: 1. Для начала сойдет. 2. Деньги на ветер.
Ну так то IM8 довольно не плохая прочная марка карбона, много на нем достойных удилищь было сделано в прошлом веке (правда там плетение плетению та еще рознь) и кольца SiC (что есть очень очень гуд для бюджетного удилища) чего еще надо то в принципе.
Но за эти деньги я пожалуй взял бы проверенные удилища карповые аля: Shimano ALIVIO CX SPECIMEN 13-350 - 2040р Shimano CATANA BX SPECIMEN LONG RANGE 13-350 DL - 3650р Shimano HYPERLOOP BX SPECIMEN 13-350 LDL - 2800р Shimano VENGEANCE SPECIMEN 13-350 DL 2PCS - 2250р. Daiwa MISSION CARP 3312-3 - 3300р SONIK MARGIN ROD - 4000р. Turan Carp Ron Thompson - 3500р R.T. C14 Pro Carp 13' 390cm 3.5lbs - 2sec Ron Thompson - 2300р
Сообщение отредактировал Албанка - Пятница, 16.09.2011, 17:55 |
| |
| |
| AC | Дата: Пятница, 16.09.2011, 19:28 | Сообщение # 197 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 7
| Албанка, откуда такие цены? Инет магазин? Можно ссылку если так? Добавлено (16.09.2011, 19:28) --------------------------------------------- порылся в нете... нашел магазинчик, никто тут ничего не брал случайно? Проверенный?
|
| |
| |
| Албанка | Дата: Пятница, 16.09.2011, 21:31 | Сообщение # 198 |
 Ветеран
| Ну, собственно тут и смотрел. Turan Carp Ron Thompson - 3500р c www.karpolov.ru http://karpolov.ru/product2638.html На форуме www.carper.su о нем кстати неплохие отзывы как удилище начального уровня. А остальные кстати да, с того сайта которого вы указали. Но с Карполова я заказывал разные фигни, а с того просто модельки с ценами посмотрел. Сейчас, еще на проверенных магазинах гляну на предмет карповых удилищ помимо чуть выше указанного . Тэкс вот из проверенных магазинов и того что есть в наличии в желаемой вами размерности и тесте: Удилище карп. DAIWA *Windcast Carp* WINC3312 3,90м (3,5lb) - 3060р http://www.fishprofi.ru/shop/UID_5402.html Карповое удилище Daiwa Mission Carp 3312-3 390 3.5 lbs - 4042р http://rufish.ru/cat7712/0/1/35544/ Shimano CATANA BX SPECIMEN LONG RANGE 13-350 DL - 4250 http://foxfishing.ru/catalog/index/41/776/9295/ Эх тока 3Lb но цена Shimano VENGEANCE SPECIMEN 13-300 DL 2PCS - 2410р http://foxfishing.ru/catalog/index/41/198/
А теперь в вашей размерности если чуть чуть поднакопить: Удилище Chub S-Plus 13ft 3.5lb - 4860р http://www.carptackle.ru/plugins/shop/features.php?product=2314&cat=40
Сообщение отредактировал Албанка - Пятница, 16.09.2011, 21:58 |
| |
| |
| AC | Дата: Пятница, 16.09.2011, 22:25 | Сообщение # 199 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 7
| большая ли разница будет если все же я возьму Shimano ALIVIO CX SPECIMEN 13-350- 2040р от палок по 3 и 3,5 тыщи? С учетом того что я хочу взять 3 штуки разница по деньгам всеже ощутима... Бойлов ричвордовских на оставшиеся деньги еще можно набрать мешок...
Добавлено (16.09.2011, 22:25) --------------------------------------------- Quote Shimano ALIVIO CX SPECIMEN Shimano CATANA BX SPECIMEN LONG RANGE Shimano HYPERLOOP BX SPECIMEN Shimano VENGEANCE SPECIMEN 13-350 Daiwa MISSION CARP 3312 SONIK MARGIN ROD Turan Carp Ron Thompson R.T. C14 Pro Carp Эти загадочные буковки и цыфорки по большому счету мне ничего не говорят вот убрал цены, перемешать их и я лучшую не определю... Вес/цвет/красивые надписи на палках/запах/вид карбона на удилищах вообще никакого значения не имеет, главное относительная жесткость, чтобы кидать 4 унции+пва на 60-70 метров максимум, ибо хрен дальше попадешь в зону куда прикормил бомбой (жду с ебея ). Хотя и это наверное слишком много... Так же хотелось бы палки тонкие, ибо в арсенале имею на данный момент разные и тонкими как то удобнее... Опять же одним глазом засматриваюсь на правильные карповые кресла, которые тоже стоят угугууу...
Сообщение отредактировал AC - Пятница, 16.09.2011, 22:28 |
| |
| |
| Албанка | Дата: Суббота, 17.09.2011, 09:18 | Сообщение # 200 |
 Ветеран
| Это все палки кроме Sonik примерно одного уровня, какие-то чуть мощнее, какие-то чуть элегантнее. Про Alivio - достаточно мощная снасть, отзывы от тех кто пользовался не плохие. Во всяком случае о проблемах с ними вроде никто не писал. Что касаеться буковок и цифирек, та кто просто название моделек было попадающих под ваши требования (3.5lb 13") Поподробнее о них, строе и технологиях можно посмотреть на сайте производителя.
Ну например Shimano ALIVIO CX SPECIMEN: Обновленная серия карповых удилищ Alivio, во-первых, включает в себя стандартный набор из двухколенных моделей с тестом на изгиб 2,5, 2,75 и 3 фунта при длине 12 футов - и 3 фунта при длине 13 футов, а также маркерного удилища (3 фунта, 12 футов) и сподового удилища (5,5 фунта, 12 футов). Во-вторых, с учетом предпочтений европейцев и пожеланий путешественников, в нее добавлены трехколенные и четырехколенные исполнения трех двенадцатифутовых моделей. Удилища изготовлены из карбона XT30 и оснащены кольцами Shimano Hardlite и катушкодержателем Shimano. Вряд ли вы найдете за эту цену что-либо более эффективное и красивого
Shimano CATANA BX SPECIMEN LONG RANGE: Имя Catana стало олицетворением хорошей цены без ущерба качеству. Эти девять карповых специализированных удилища как раз такие. Оснащенная кольцами и катушкодержателями Shimano hardlite на бланке ХТ30/ХТ40. Линейка начинается с 3.66м удилища «игрового» строя с тестом 910гр. и заканчивается 396см «дальнобойным» удилищем с тестом 159гр., имеющим 50мм комлевое кольцо для большей дальности заброса.
Сообщение отредактировал Албанка - Суббота, 17.09.2011, 09:23 |
| |
| |
| Ден | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:42 | Сообщение # 201 |
|
| Карпфишинг это в первую очередь поймал-отпусти. бережное отношение к рыбе (маты, присыпки, спреи для рыбА). покупать какие-то дешевые палки или другое оборудование не вижу смысла. ловить не только в прикормленном месте, но и кормить все время ловли(ракеты, спомбы). по холодной воде только пва пакеты(пакеты которые прицепляются к поводку или крючку, при попадании в воду растворяются и пикормка лежит рядом с насаженным бойлом) Добавлено (24.10.2011, 12:42) --------------------------------------------- маркер http://video.yandex.ru/users/vkempo/view/3579#. многие карпятники начинали с просмотров фильмов Эдуарда Сидорова(царство небесное, гуру карпфишинга). Фильм от Корды с Дэни, начинающим карпятникам впаривали в магазинах по 3.5 тысячи за 12 дисков. сейчас все это есть в инете. фильм действительно позновательный, так что если данный вид ловли интересен рекомендую посмотреть в яндексе( подводная ловля карпа). теория у Вас уже будет. в следующем году мы будем снимать фильм для новичков. надеюсь за 7 дней проведенных на воде и столько же времени потратим на общение с продовцами и мастерами карповой ловли в магазинах. устроим мастер класс. думаю на многие вопросы не посвященных в карповую ловлю мы ответим. Вам могу предложить трех дневную сессию на одном из водоемов, где Вы сможете увидеть все на практике и задать интересующие вопросы, так же попробывать свои силы. предоставим в распоряжение всю карповую амуницию, трое суток карповой ловли. дальше сами решите, ваше это или нет . с хозяевами водоема имеется внегласное соглашение, скидка 70 процентов, которая распространяется на всех друзей прибывших на водоем с нами. рыбалка болезнь, карпфишинг лекарство. знаю многих спинингистов и поплавочников, которые ушли в карпфишинг. первый карп за 10кг запомнится на всю жизнь. если интересно задавайте вопросы, с удовольствием отвечу на них. здорово, что у Вас на форуме нашлось место для карпфишинга. создателям спасибо!!!
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
Сообщение отредактировал Ден - Понедельник, 24.10.2011, 01:41 |
| |
| |
| Ден | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:48 | Сообщение # 202 |
|
| вот картинки по изготовлению поводка. когда сделаете петлю, обязательно наденьте на поводок стопорок(который используют при ловле с поплавком). если на волос будут насаживаться несколько бойлов, или комбинировать несколько половинок, он не даст им разойтись. а то засечки может не случиться .еще посоветую тоненькую силиконовую трубочку мм 2-3 длиной, насаживаете на иглу, потом с иглы пересаживаете на поводок с нижним стопором. далее продеваете крючок в эту же трубочку. поводок из трубочки выходин напротив конца цевья крючка. далее как на картинке. при ловле на плавающие бойлы, трубочку смещаете к центр изгиба. после сбора оснастки обязательно наденьте на поводок силиконовую трубочку,протяните ее до крючка, чтобы колечко и вся оплетка ушли в трубку. далее над паром изогните трубочку градусов 60-45. чтобы конец трубки был на одной прямой с цевьем. поставьте лодонь перед собой свесьте с нее поводок с крючком и бойлом. другой рукой тяните поводок по лодони. крючок должен впиться в бок лодони. оснастка готова. вперед за карпами!!! Добавлено (24.10.2011, 15:48) ---------------------------------------------
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
Сообщение отредактировал Ден - Понедельник, 24.10.2011, 16:03 |
| |
| |
| Албанка | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 16:14 | Сообщение # 203 |
 Ветеран
| Ден, спасибо за ответ в теме по насадкам. Переполз в эту тему поскольку дальнейшие вопросы нетолько про еду. Но наверное я чутка неправильно выразился, интересуют волосяные монтажи которые вы используете в типичных условиях к которым вы пришли за время своих с ними экспериментов (не говорю про сложные условия, там тема чересчур многообразна). Я, например, карпфишер-теоретик пока что, и интересует очень и очень многое. Снасти куплены и во время подготовки к будущему сезону хотелось бы остановиться на паре-тройке волосяных монтажей не вдаваясь в глубокие эксперименты с муками выбора монтажа из всего их многообразия. Сделаю небольшую сноску - готовые монтажи покупать желания нет, хочу сам. Пока что мне наиболее симпатичны три варианта: 1. С регулируемым волосом широко разрекламированном JohnSmith 2. 360 Grad-Rig от FOX для лонгшаков или бананов. 3. 360 Grad-Rig на комби поводках со свинчиком.
И есть вопросы. 1. Стоит ли заморачивать на комбиповодках из фк+мягкие поводочный материал или достаточно поводкового в оплетке? Тут стоит еще один вопрос задать в дополнение. При использованиии микрохуков в комбинированном поводке лучше сделать комби фк+мягкий поводок (аля Super Silk) или можно использовать в оболочке с сердечником средней жескости (ну вот нету к примеру в оболочке с очень мягкой сердцевиной)? Вопрос скорее в том, насколько критична будет мягкость при использовании микрохуков? 2. При монтаже скользящей оснастки заметил, что при использовании ледкора и трубки разница в скольжении есть из-за фактуры лед-кора. Насколько критична эта разница по вашему в реальных условиях? 3. Использование парашюта. Вопрос тут простой. Мы когда закидываем шар парашютом выполняем обыкновенный заброс с открытой душкой или как? 4. Пелетс в качестве насадки. Есть ли по вашему мнению разница в типах крючков при использовании в качестве наживки пелетса или же мы применяем без исключения те-же, что и для бойлов? 5. Расскажите как определить глубину ила? Слышал про методы "белой нити" и "трубки", но как это реализовать описания не нашел. Думаю вопросов у нас еще будет
Хотелось бы если возможно что-бы Вы рассказали о своих методах и стратегиях ловли при коротких (день-ночь-день) и ультракоротких (утро-вечер) сессиях. Все-таки не все мы можем часто себе позволить 2-3+ дневные сесии. Да что уж, пожалуй расширю интересующую тему, помимо вышеуказанных тем интересуют и следующие в данном контексте: 1. При коротких и ультракоротких сессиях мы не имеем возможности выполнить программу "приваживания" рыбы, поэтому видимо ограничиваемся приманиванием, как бы Вы стали строить программу приманивания? 2. Как вы относитесь к методам ловли карпа "на всплеск", ну или на "пузыри"? 3. При наличие ярковыраженного присутствия карпа в какой-либо точке (тот-же плеск и те-же пузыри) станете ли Вы ловить на выбранной маркером точке которая потенциально хороша вообще или будете пробивать маркером точку там где рыба "есть" и даже если не найдете там "красивого" места ловить в ней?
Сообщение отредактировал Албанка - Понедельник, 24.10.2011, 16:29 |
| |
| |
| Ден | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 16:49 | Сообщение # 204 |
|
| на комби поводках заморачиваться не стоит. на скользящую оснастку не ловлю, так что сказать нечего. по поводу парашута, конечно с открытой душкой. потом даш адресс у меня остался один новый спомб, я его тебе вышлю. пока лучшего инструмента для доставки всей прикормки в цель не нашли . тип крючка с пелетсом значение не имеет, только размер и расстояние от насадки до крючка. я бойлы никогда не насаживую круглые. все время придаю им замысловатые формы. на платных водоемах, карп попавшийся десятый раз на бойл, как бы он не притягивал его ароматом, не возьмет шарик в рот.с глубиной ила не подскажу не мерил. а вот ловить на пяточке рядом с илом посоветую. ультракороткая сессия. я бы много времени уделил работе с маркером. нашел бы самое перспективное место. из прикормки только сыпуха,бетаин пелетс и таблетки (пузырящиеся). при забросе пва пакет с крошенными бойлами. после каждой поклевки 3-5 бойлов коброй в место ловли. два удилища рядом с закормленым местом, одно метров на пять за него. если ловишь на 4 удилища, то четвертое экспериментальное с насадками. день ночь день прямо с утра обильный закорм, с бойлами и половинками бойлов. часиков в 18 еще 10 спомбов. ночью и утром ждите поклевки. Джон Смит в простонародье Женя. был с ним трое суток на рыбалке и оболдел. мы закинулись, а он рассматривал природу и кормил несколько точек. мы уже брали первых трофеев, а он спать ушел. ловит на один бойл. то есть не таскает с собой много разных. вымачивает его сутки в воде. очень интересный человек и карпятник. хочу добавить, что когда нас перевезли на другой берег, собственно где мы и собирались ловить. он только сошел на берег и сказал : ловить надо здесь!!! как в английских фильмах про карповую рыбалку. все рыбы больше 8кг были взяты именно из под берега, с того места куда он указал. он меня и учил кидать оснастку. легенда а не человек. по поводу монтажей пока не думай.
Сообщение отредактировал Ден - Понедельник, 24.10.2011, 16:57 |
| |
| |
| Албанка | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 17:13 | Сообщение # 205 |
 Ветеран
| За предложенный Спомб спасибо (отдельно за советы), но не стоит заморачиваться у меня он уже есть Кстати о Спомбе. Нужно ли будет ставить шок при его использовании, если основная плетня на 30лб Kinetik ?
|
| |
| |
| Ден | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 17:20 | Сообщение # 206 |
|
| и шок и лидкор обязательно. лидкор что бы не путался при выматывании, а то он переворачивается и плохо выматывается, вперед ногами . там еще кнопку нужно вытащить и перевернуть, что бы он не открывался на берегу. я когда первый раз купил, мне прямо в магазине все сделали, усовершенствовали . а потом взял себе на соревы новые и как я эту кнопку не крутил так и не понял куда ее повернуть... узнаю дам знать
|
| |
| |
| Албанка | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 17:49 | Сообщение # 207 |
 Ветеран
| Ясно. Есть еще однин вопрос, опосредованно относящийся к теме. В нашей области боксов на крышу автомобиля почти нет, хотя заказать любой не вопрос. Ввиду того, что у меня чехол 4+4 и имеет габариты он 2 метра х 40 см, есть проблемы с подбором бокса (в салоне это возить не вариант). Думаю Вы много видели таких чехлов и таких боксов, не подскажете конкретную модель в которую он однозначно влезет, может знакомые или сами использете? Подбирать по внутренним габаритам на сайтах тоже не вариант из-за забавных геометрических изысканиях в области конструирования боксов.
|
| |
| |
| Karpov | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 21:56 | Сообщение # 208 |
 Профи
Оценка сообщений: 15
| Quote (Албанка) При наличие ярковыраженного присутствия карпа в какой-либо точке (тот-же плеск и те-же пузыри) станете ли Вы ловить на выбранной маркером точке которая потенциально хороша вообще или будете пробивать маркером точку там где рыба "есть" и даже если не найдете там "красивого" места ловить в ней? а смысл пробивать маркером точку, если понятно, что рыба там есть - только распугаешь - по-моему надо сразу туда класть насадку и ждать поклевки.
Использую практически один тип монтажа - классический. Тока поводки иногда пользую разные - два варианта либо фк, либо в жесткой оплетке. В 95% случаев боковой монтаж с безопасной клипсой. На незнакомом водоеме одну палку ставлю скользящим для понимания предпочтений, после чего тоже перехожу на боковой.
Рыбалка это болезнь! Лечение от нее - CARPFISHING!
|
| |
| |
| Албанка | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 23:58 | Сообщение # 209 |
 Ветеран
| То, что распугаешь это понятно. Но все-таки карп имеет тенденцию к расчищению тропок в илу и попасть надо желательно на тропу. И если при дневной сессии можно и по пузырям популять, то если с ночевкой то думаю как вариант найти и закормить тропу, чтобы чуть позже нормально половить. Или как вариант сделать это в "тихий час". Ловиь по тропам я постоянно практиковал при ловле поплавком и это приносило отличные результаты, думаю при донной ловле это тоже будет хорошо работать.
Вопрос по задним грузилам - как ими правильно пользоваться и какие предпочесть?
Сообщение отредактировал Албанка - Вторник, 25.10.2011, 12:07 |
| |
| |
| Karpov | Дата: Вторник, 25.10.2011, 21:23 | Сообщение # 210 |
 Профи
Оценка сообщений: 15
| Quote (Албанка) найти и закормить тропу, а как ее найти то? Тропу ....
Quote (Албанка) Вопрос по задним грузилам - как ими правильно пользоваться и какие предпочесть? а смысл? думаешь надо? Я чей-то не сильно верю в дополнительные бонусы за счет этого....
Рыбалка это болезнь! Лечение от нее - CARPFISHING!
|
| |
| |