Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 02.12.2024, 16:01
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Отчёты с Осенней рыбалки 2010 г.
хардДата: Вторник, 09.11.2010, 22:53 | Сообщение # 241
пенза
Оценка сообщений: 7
Статус: Отсутствует
выдался мне сегодня знатный выходной, но! увы, выспаться мне не дали, мои же сотоварищи и уже в 9ч. утра начали мне названивать с глупыми вопросами по ассортименту и наличию товара - поговорил, подсказал и собрался обратно в люлю и вдруг наиглупейшая мысль - а чё - мож на рыбалку?
конечно, выходной среди недели - это как обычно - и я уже привык ездить один, но в этот раз следом за мыслью про рыбалку у меня было чёткое знание куда ехать, в этом году кроме ранней весны сам там не был, а известий добрых не слышал - на том и решил проведать.
через полтора часа я на реке Хопер около деревни Телегино, поля не езжины, бжичка нормалёк, еду себе, курю, наслаждаюсь отсутсвием следов)))так и оказываюсь на месте.
река изменилась, уровень ниже на 50-70см, вода чистяк, но места стали совершенно другими.
начинаю рыбалку - проверенный басдэй джеркбэйт золото - десять забросов -пару шнурков до 500гр -, далее чери блуд смит серебро - прекрасное трио, может чуток крупнее предыдущих, но от силы до 700гр, далее бывалые риджи и орбиты - еще пяток сучат, из них пара самых крупных около кила.
всех зубастых отпустил, но очень рад своей спонтанной выходке.

далее назад -домой, но на трассе в голове о5 мысль - окуни дома закончились, а через неделю у уважаемого рыболова днюха - а там без них никак. делаю разворот и прямиком в березовку, тем более это не далече, и немного проехав я уже на пруду - ветер в лицо, солнце в глаза - думаю заебись - кокунь меня тут "ждет!!!" - собираю отводной - первый заброс против ветра - нуль, далее семь подряд - семь кокуней, потом пауза и далее снова - в итоге четыре десятка полосатых размером до ладони - вот их то забрал всех на засолку.
по снасти - груз десятка, твистера трёха, цвета белый и отработанное машинное масло.
окунь нормальный для засолки и сушки.
поймал еще одну щуку на отводной - отпустил, другая дура как обычко срезала груз - ну это в порядке вещей для неё.

вот так и провел сегодняшний выходной)

и ничто другое не важно, только охота на хитрого и осторожного

Сообщение отредактировал хард - Вторник, 09.11.2010, 22:54

АндрюxaДата: Вторник, 09.11.2010, 23:31 | Сообщение # 242
Прохожий
Оценка сообщений: 25
хард, Поздравляю с таким Выходным, всем бы так порыбачить.

VictoricДата: Пятница, 12.11.2010, 20:11 | Сообщение # 243
Почётный СОМОВОД
Оценка сообщений: 12
Quote (Бoriska)
Victoric, Ты и тебе подобные всю рыбу там выловили.

Нет Косолапов! Пруд выбили такие как ТЫ! У которых четыре дня в месяц работа, а всё остальное время они в своих лодках на пруду как мясные мухи на бутерброде просиживают biggrin .

Добавлено (12.11.2010, 20:11)
---------------------------------------------
Сёдня с Борюськой катались на "секретный" пруд. Погодка была очень даже кайфовая: почти штиль, тепло - короче санаторий. С утра был очень густой туман - где находишься... куда забрасываешь... - ни фига не видно wacko

Борюсик сегодня был в фаворе у Кавторовки. Взял две зубастых вполне даже нормальных габаритов. Первая вышла на двушку - эт прям к бабушке не ходи, а вторая лишь слегка поменьше.

Рядом плавал дядечка, который взял пять хвостов, правда все мелковатые (грамм по 600-700)
Ещё один дядька прибыл далеко после обеда. Поставил кружки, и... минут через двадцать взял щуку кила под четыре surprised . Так что, Шершаня, ты слишком рано законсервировал своё "оружие массового поражения"
Ну а я... А у меня... А мне сёдне не фартило и я обрыбился одной лишь крапуськой грамм на 600 dry . Короче... я не доволен...

dry

Поймал-отпусти... Подрастёт - снова поймаешь, но более крупную...

АндрюxaДата: Пятница, 12.11.2010, 20:21 | Сообщение # 244
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Quote (Victoric)
"секретный" пруд

Quote (Victoric)
Кавторовки.

ЗАСовец biggrin

БoriskaДата: Пятница, 12.11.2010, 22:18 | Сообщение # 245
Грибник - кружочник
Victoric, Красавец, не только сомов отпускает- теперь и щуку отпускает biggrin
Правильно забил морозилку щукой ,класть не куда,вот и отпускать стал . tongue

VictoricДата: Суббота, 13.11.2010, 08:04 | Сообщение # 246
Почётный СОМОВОД
Андрюxa, да у нас на форуме уже давным-давно все знают, что это за "секретный" пруд. А уж сколько саранских рыбаков знает про этот секрет?!!!!
Борюсик, наш "буржуёв" не понять, не то что Вас - "голодных да голожопых пролетариев", однако, просто счёл нерентабельным возиться с одной этой козюлькой, а морозилочка-то у меня пустая, ты приходи ко мне (желательно с пивом) - я тебе обязательно покажу. Забыли с Борисом указать, что вторая щука хоть и слегка поменьше, однако, дала прикурить Бориске. Фрик визжал, спин гнулся, глаза рыбака вылезали из орбит, а разум мутнел - короче адреналина полные штаны. А оказалось всё намного банальнее - он её за жопу забагрил и она на блесне как пропеллер крутилась, создавая турбулентные завихрения wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko

wildmanДата: Суббота, 13.11.2010, 09:08 | Сообщение # 247
Аффтар
Quote (Бoriska)
Правильно забил морозилку щукой ,класть не куда,вот и отпускать стал

biggrin biggrin biggrin
biggrin
Quote (Victoric)
он её за жопу забагрил
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

ФурмановДата: Суббота, 13.11.2010, 13:20 | Сообщение # 248
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 21
Quote (Victoric)
он её за жопу забагрил и она на блесне как пропеллер крутилась

Наверно непередавамые ощущения biggrin biggrin biggrin

konstantДата: Суббота, 13.11.2010, 17:17 | Сообщение # 249
Ветеран
Оценка сообщений: 20
Quote (Victoric)
А оказалось всё намного банальнее - он её за жопу забагрил и она на блесне как пропеллер крутилась

Блин.Тут цельный день ходишь ходишь и никак за пасть щуку поймать не можешь,а у нас на форуме вона оказывается какие спецы есть.За жопу ловят.
Зы:Прошу уху по последней воде считать недействительной и слезно умоляю организовать симпозиум по обмену опытом(пока лед не встал). tongue

DuSTДата: Суббота, 13.11.2010, 17:28 | Сообщение # 250
Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
поддерживаю cool
Место в ГАЗели бронирую заранее biggrin

Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы
890-6161-2848

VictoricДата: Суббота, 13.11.2010, 17:43 | Сообщение # 251
Почётный СОМОВОД
Quote (konstant)
Зы:Прошу уху по последней воде считать недействительной и слезно умоляю организовать симпозиум по обмену опытом(пока лед не встал). tongue

Согласен. Только вот опыт это чисто Кавторовский. Так что давайте ка, ребята, дуйте к нам, а мы уж Вас на наш "секретный" вывезем и заставим Бориску провести лекцию по созданию пропеллера из блесны и щуки biggrin biggrin biggrin

БoriskaДата: Суббота, 13.11.2010, 18:18 | Сообщение # 252
Грибник - кружочник
Немного о прошедшей рыбалке .Погода была песня , тепло ,ветра нет.
Первую поймал на колебалку 12гр. шла тяжело ,но фрикцион не трещал. Кила на 2 щука.
Вторую поймал на месте Матвея он уплыл ,в сторону.
Была поклевка ,подсекаю тащу идет тяжело ,фрикцион вежит ,а я его не подтягивал после первой щуки ,ну думаю крокодил!!!
Поднял к лодке, смотрю забагрил за пузо щуку, окозалась на 1.500 кг.
Снова забрасываю, сразу поклёвка, спиннинг в дугу ,ну думаю стая на верно подошла ,тащу поднимаю к лодке большая палка .
Осторожно поднимаю может на ней блесны ,но увы нет.
Была еще одна поклевка но я ее не реализовал .
Вот так мы с Матвеем вчера рыбачили.

ШершаняДата: Суббота, 13.11.2010, 22:03 | Сообщение # 253
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Слов нет . КРАСАВЦЫ ! завидую белой завистью... было бы время...
Кстати Матвей, попади мне такая на кружок - она не смогла бы уплыть. Все кишки попорчены были бы..

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

loomisДата: Суббота, 13.11.2010, 23:22 | Сообщение # 254
Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
Quote (Victoric)
а морозилочка-то у меня пустая,

Блин, хотел на Новый год приехать. Не, не поеду.

VictoricДата: Воскресенье, 14.11.2010, 16:21 | Сообщение # 255
Почётный СОМОВОД
Quote (loomis)
Блин, хотел на Новый год приехать. Не, не поеду.

Андрюш, приезжая! Я всегда тебе рад! Ради такого гостя я обязательно наловлю. К тому же начинает закрадываться крамольная мыслишка про ловлю зимой на балансиры wacko

Поиск: