Приветствую Вас Гость!
Суббота, 16.05.2026, 18:09
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Летняя рыбалка на реке Мокша 2011
docentДата: Вторник, 17.05.2011, 22:30 | Сообщение # 61
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Статус: Отсутствует
Quote (Vostoc)
Вот половишь разок на Мокше фидером-точно зацепит!

Андрюх (Vostoc) хорош раздраконивать, и так уже после последней рыбалки начал на фидер коситься. Господа фидерасты вы так до конца запрета всю нашу хищную рыбу выловите biggrin biggrin biggrin

АндрюxaДата: Вторник, 17.05.2011, 22:59 | Сообщение # 62
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Quote (docent)
хищную рыбу выловите

Да да, а нам то за что, это ДаСТ сазана выловил, и Констант лещей. biggrin

RomichДата: Вторник, 17.05.2011, 23:13 | Сообщение # 63
Мастер
Оценка сообщений: 9
Матвей, ради бога не надо! Я и так уже в спецухе к фидеру приценивался...))

Александр ты повергаешь меня в легкий шок!!!
Я твои слова про рыбалку не на спининг почти дословно запомнил (даже визуально), я был абсолютно уверен, что более заядлого, и как бы это правильней сказать, безальтернативного (по отношению к другим снастям чтоли) спинингиста еще не встречал. И был абсолютно уверен, что ты НИКОГДА не дрогнешь перед альтернативщиками....
но.....видимо точно глобальное потепление идет...как закупаться снастями начнешь крикни на че ориентироваться (конечно в стиле дешево и сердито biggrin ), буду внимательно прислушиваться smile

Сообщение отредактировал Romich - Вторник, 17.05.2011, 23:14

КатовскийДата: Среда, 18.05.2011, 00:55 | Сообщение # 64
Ветеран
Оценка сообщений: 3
Вообще фидер снасть довольно универсальная.Достаточно приобрести "быстрый" фидер или пикер(длина 2.7-3.0м) поставить самую жёсткую вершинку и лови им как спином,я понимаю,что это не то ,но всё же есть такое и достаточно часто попадаются такие случаи biggrin

sanДата: Среда, 18.05.2011, 08:50 | Сообщение # 65
мастер САН
Оценка сообщений: 3
Quote (Romich)
Александр ты повергаешь меня в легкий шок!!!
Я твои слова про рыбалку не на спининг почти дословно запомнил (даже визуально), я был абсолютно уверен, что более заядлого, и как бы это правильней сказать, безальтернативного (по отношению к другим снастям чтоли) спинингиста еще не встречал. И был абсолютно уверен, что ты НИКОГДА не дрогнешь перед альтернативщиками....
но.....видимо точно глобальное потепление идет...как закупаться снастями начнешь крикни на че ориентироваться (конечно в стиле дешево и сердито biggrin ), буду внимательно прислушиваться smile

Роман, спокойно! Будем держаться!)) Хотя я реально с сезона 2007 года не ловил ничем кроме спиннинга, даже в самое бесклевье. У меня в этом году планы на твич и отводной...

VictoricДата: Среда, 18.05.2011, 09:37 | Сообщение # 66
Почётный СОМОВОД
Оценка сообщений: 12
Quote (Carper)
Ну зачем уж так 90 г медиум,нагружать biggrin

А чем я их особо нагружаю tongue

Quote (Carper)
А вот это- да,при любых кормушках и грузах,я уже знаю ,как минимум 4 фидера,сломано в первые весенние деньки новоиспечёнными фидеристами. surprised

Ну, на это есть ещё одна мудрая пословица: "дураку стеклянный х...фидер не надолго: и ... разобьёт, и руки порежет"
Мозги человеку даны, чтобы думать, а не для балласта черепной коробки.

Quote (Антоха)
Ты имеешь в виду кормушки без прикормки?

Весной на реках я вообще прикормкой не пользую. Потому что езжу на налима. Бель в разлив не ловлю, потому как не ловится, а если и ловится, то это просто случайность. Прикормкой начинаю пользоваться начиная с майского хода белой рыбы. А на большую весеннюю воду я пользую морские груза с усами - где-то я выкладывали фотки

Поймал-отпусти... Подрастёт - снова поймаешь, но более крупную...

docentДата: Воскресенье, 22.05.2011, 14:09 | Сообщение # 67
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Всем привет. Были вчера на рыбалке на Мокше в районе Ковылкино. Ездили втроем: я, Антоха и Андрей (Vostoc). Андрей ехал ловить чисто на фидер, мы "как обычно" biggrin . Но в итоге все ловили белую рыбу. Мы с Антоном начали с поплавка, но потом и он оснастил одну из удочек кормушкой, поймал густеру грамм на 400 (которая и оказалась самым крупным трофеем) и окончательно заболел фидером :D. Ловили до 8 вечера. Рыбалкой остались довольны. Погода была отличная, поджарились слегонца на солнышке, у меня шея до сих пор горит biggrin

Антоха и его фидерный трофей

Наш с Антоном улов (кидали в один садок,потянул на 4 кг.)

Андрюха со своим уловом

Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

СПЕЦРЫБАЛКАДата: Воскресенье, 22.05.2011, 14:24 | Сообщение # 68
Новичок
Оценка сообщений: 0
Молодцы!!! поздравляю с отличным уловом!!!

г.Саранск ул.Кутузова д.2 т.48-02-97

VictoricДата: Понедельник, 23.05.2011, 21:52 | Сообщение # 69
Почётный СОМОВОД
Был с субботы на воскресенье на своём "секретном" месте на Мокше. Приехали в обед и сразу же забросили по фидеру. Поклёвки последовали почти сразу. На второй поклёвке вынул подлещика грамм на 700, раскатал губу и стал ждать "мешок подлещика - ну ни как не меньше!", однако, как-то по всему берегу стала бомбить мелочёвка. Где взял первого подлещика в воде лежит коряга, именно там и держался весь подлещ, однако, на пяти поклёвках у меня только один положительный результат, а потом одни зацепы, потери рыбы и снастей. Так я короче и плюнул туды кидать. Красноглазка с густёркой похоже ушли на икромёт, поэтому и пивные семечки ловились не так бойко, как предыдущие разы. Под вечер ставил пару снасток на сома. Было две поклёвки, но обе не реализованы: первую завёл за коряжку и ушёл, но я смог спасти снасть, вторую увёл под кусты и замотал вокруг коряги так, что пришлось вырезать снасть по частям, оставив треть в воде. Вечером давление начало падать и клёв прекратился. Всю ночь за рекой сверкала молния и погромыхивал гром, но у нас дождя не было, как впрочем и поклёвок. Я даже позволил себе поспать часа четыре, за это время к наживке не подошла ни одна душа. Вся наживка с утра оказалась целой. Утром пока не пошёл дождь поклёвки были слабые, "задротские" что ли. И уже перед самым отъездом у меня попался ещё один подлещ грамм под 700, но я совершил ошибку слишком рано подняв его к поверхности воды, как результат - "трофей" смылся. Итог: пара подлещичков и кила полтора "семечек".
Фоток нету, потому что забыл фотик дома, да и фотать-то было нечего

loomisДата: Понедельник, 23.05.2011, 22:01 | Сообщение # 70
Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
Матвей в своем репертуаре. Хоть с семечками, но с рыбой. tongue И, по-моему, первой поклевкой сома. smile

K@liFДата: Вторник, 24.05.2011, 14:05 | Сообщение # 71
Царь батюшка
Оценка сообщений: 5
С 23 мая по 24 мая были на р. Мокша. Выше плотины. Вода приспущена почти на метр.

Полный отчет можно посмотреть Здесь

Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

loomisДата: Вторник, 24.05.2011, 18:46 | Сообщение # 72
Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
K@liF, Красавчег! Маладца! Все класс, и даже рыбалка.

alexnamashineДата: Понедельник, 06.06.2011, 13:41 | Сообщение # 73
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
Вчера на Мокше был пойман налим, причем днем, вес трофея грамм 50, максимум 100. Малец был отпущен. Пишу по тому что ни разу не ловил летом да еще днем налима

Rock-n-RollДата: Понедельник, 06.06.2011, 18:32 | Сообщение # 74
Мастер
Оценка сообщений: 7
Может это был оголец? smile

Техника в лизинг, велком - http://saransk.baltlease.ru/

VictoricДата: Понедельник, 06.06.2011, 22:02 | Сообщение # 75
Почётный СОМОВОД
Quote (alexnamashine)
Вчера на Мокше был пойман налим, причем днем, вес трофея грамм 50, максимум 100. Малец был отпущен. Пишу по тому что ни разу не ловил летом да еще днем налима

Почитай мой отчёт (когда был пойман судак) там у мну тоже налим, причём засветло...

Поиск: