|
Летняя рыбалка на реке Мокша 2011
|
|
| Шершаня | Дата: Среда, 08.06.2011, 22:36 | Сообщение # 76 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Статус: Отсутствует
| перенес вопрос пользователя рапалкин, в тему ВЗАИМОПОМОЩЬ
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| Диман | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 15:10 | Сообщение # 77 |
 Заслуженный Я даж не знаю чё....
Оценка сообщений: 10
| Вчера с Матвеем и 2 моими товарищами 1 на сайте зареген ник(ОйАй) на мокшу с ночёвкой, испытывал свой новый фидер,очень понравился поклёвки отрабатывает чётко,легко закидывается офигенно я впечатлён терь я понял чем от донки отличается. Ждите отчёта от Матвея.
Мой номер:8917-990-96-66
|
| |
| |
| Carper | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 15:31 | Сообщение # 78 |
 Аксакал
Оценка сообщений: 49
| Quote (Диман) фидер,очень понравился поклёвки отрабатывает чётко,легко закидывается офигенно я впечатлён терь я понял чем от донки отличается ещё один фидермэн "родился" Quote (Диман) Ждите отчёта от Матвея Ну от себя хотя бы кратенько...что там на фидер поймал,напиши.
|
| |
| |
| Диман | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 15:46 | Сообщение # 79 |
 Заслуженный Я даж не знаю чё....
Оценка сообщений: 10
| крупного ни чего не было из таких самых крупных уловов который у нас был Матвей поймал сомика грамм на 150-200 и я подлещика тоже на столько же грамм,сомика хотели довезти до алфёрова к Андрюхе в пруд запустить приехали в пруд окунули а он не шевелится откачивали откачивали но не удалось пришлось домой забрать
Мой номер:8917-990-96-66
|
| |
| |
| Victoric | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 06:20 | Сообщение # 80 |
 Почётный СОМОВОД
Оценка сообщений: 12
| Ездили мы тут на выхи на рыбалочку. Я особо-то и не рассчитывал попасть на этой неделе, потому как отдыхал по среди недели, а там сплошные дожди были. Короче я уже смирился с мыслью, что вот уже две недели как я не ездил на рыбалку и ещё одна точно как я не поеду… А тут Диман (ну, тот который на форуме Диман) звонит. Звонит значит и говорит: - Ппоехали завтра на Мокшу, а тоя я на Мокше ещё ни разу рыбу не ловил. Да и фидерок себе прикупил – надо обрыбить. Я его спрашиваю: - На чем поедем-то и с кем? - Едем – говорит мне – в троём на Ниве Шевроле (короче ШНиве, прим. авт.). Ну, я тут давай кипишить, разгребать все дела, договариваться по поводу работы, а то мне в воскресенье уже надо было на работу идти, а тут такое… В общем, телефон уже дымится – чуть не сгорел, а я доволен – договорился со всеми с кем нужно, уладил все дела – теперь можно и на рыбалочку. На следующий день я сижу дома и жду когда за мной подъедет ШНива, чтобы дальше ехать на рыбалку и вот Диман звонит и говорит, чтобы я спускался. Выхожу, шарю глазами по двору в поисках хоть какой-нибудь захудаленькой ШНивки, и тут замечаю, что ко мне идёт Диман со стороны Лады Малины, ой!, тьфу! КАЛИНЫ!!! Точно. Калины… И тут я узнаю, что мы сейчас едем ещё за одним человеком (четвёртым!!!), а потом на его ШНиве мы уже едем куда угодно… Настроение у меня упало напрочь. Потому что я ездил на ШНиве Спиртомана в троём + мой скарб и места там было о-о-очень мало. А тут Диман собрался впихать нас четверых и + мой скарб…. ЖЕСТЬ! Слава Богу, что второй Диман в нашей экспедиции был приблизительно третьей частью от нашего Димана (который Диман) , поэтому места на заднем сиденье ШНивы нам «почти» хватило. Манатки мы давольно таки мастерски утрамбовали по всем щелям машины и, наконец, хоть и перегруженные дальше не куда, всё же смогли выехать в путь. Заехав в Краснослободск, решили набрать воды с колонки и запечатлели такую вот наклеечку у соседей по стоянке: Ну короче, ехали мы ехали и с горем пополам доехали… Доехали мы как всегда на моё любимое место, а какое – ни скажу. Секрет! В общем, расположились, закинулись, пиво достали… Погода замечательная – солнышко светит, тепло, хорошо… Даже клёв «некрупной пивной семечки» сразу же. Правда у меня на второй же поклёвке был досадный сход более-менее серьёзной рыбки – скорее всего подлеща грамм 700. Сей факт меня обрадовал, и я уже раскатал губу, что сегодня наконец половлю леща-подлещика, НО … Но об этом потом… А пока у Димана поймался вот такой вот «трофейный лещара»: А у меня поймался на опарыша вот такой вот окунишка: А потом погода испортилась: подул сильный (почти штормовой) ветер, пошёл дождь, давление упало куда-то ниже плинтуса и до самого утра больше не поднималось. Короче кошмарный сон ночного рыбака на яву. Рыба соответственно клевать расхотела и за всю ночь я не увидел ни одной поклёвки. А нет! Вру – одну поклёвку я видел и даже реализовал: На этом рыбалка окончилась, потому как больше ни чего не клевало… А утром… Утром было красиво: А потом ветер усилился и в считанные минуты разогнал всю ту гадость, которую пригнал вечером:
Правда легче нам от этого не стало, потому как нормальная рыба всё ещё коматозила и клевать отказывалась наотрез, поэтому как с пулемёта долбила уклейка (НО жирная и здоровая), а потом даже уклейка перестала ловиться. Поэтому мы начали собираться домой и в двенадцатом часу стартанули домой. По пути заехали на Алфёровский пруд чтобы отпустить сомишку, а то Андрей давно уже меня об этом просил, но к сожалению маленький усатик не выжил и реанимационные мероприятия ни к чему не привели. Андрюха, извини! В следующий раз таких маленьких лучше не брать, а более крупные вполне нормально переносят дорогу. Так что, всё будет как надо!
Поймал-отпусти... Подрастёт - снова поймаешь, но более крупную...
|
| |
| |
| Гоша | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 09:36 | Сообщение # 81 |
 Пунктуальный лентяй
Оценка сообщений: 39
| посмотрели с женой на эту фотографию и офигели у неё сразу возник вопрос когда это Я на рыбалке был, и когда Я успел себе такую шею наесть
День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
| |
| |
| Антоха | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 16:26 | Сообщение # 82 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 6
| Сегодня посетил Мокшу т.к. компаньона себе не нашол ездил один. Наконец-то опробовал и обловил свой фидер. Клев как всегда был не очень, но десятка три плотвиц и густерок, пивного размера, всетаки поймал. Несмотря на это рыбалкой остался очень доволен потому что поймал одну густеру на 200гр и подлещика (леща), кому как будет угодно, на 650гр. Палкой остался доволен отработала как надо, ведь поводок был всего 0,12 и крючок №14. Короче мне хорошо!
|
| |
| |
| stalker | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 17:04 | Сообщение # 83 |
 Профи
Оценка сообщений: 4
| Поздравляю с удачной рыбалкой))) Добавлено (13.06.2011, 17:04) --------------------------------------------- Я вот думаю надо в дом рыбака сгонять в конце недели...
|
| |
| |
| Carper | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 17:08 | Сообщение # 84 |
 Аксакал
Оценка сообщений: 49
| Victoric, Диман, Антоха, с хорошими выездами на Мокшу вас!!!
|
| |
| |
| K@liF | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 18:53 | Сообщение # 85 |
 Царь батюшка
Оценка сообщений: 5
| Quote (Гоша) Я успел себе такую шею наесть Фотошоп)))) неверю.
|
| |
| |
| Шершаня | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:20 | Сообщение # 86 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
| Quote (Гоша) посмотрели с женой на эту фотографию и офигели blink похож... похож... ))) первой мыслью тоже было ... ГОША !!!
Парни , всех с удачными выездам !
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| riboloff65 | Дата: Вторник, 14.06.2011, 09:04 | Сообщение # 87 |
|
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 9
| Гоша, Игорь у тебя клон появился
|
| |
| |
| Фурманов | Дата: Вторник, 14.06.2011, 13:16 | Сообщение # 88 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 21
| Victoric, Спасибо,что не забыл про меня,жалко правда,усатика. ,жаль вас не дождался,сам знаешь,почти сутки общался с дядюшкой ОП ,а то хоть поговорили бы.
|
| |
| |
| Тохин | Дата: Вторник, 14.06.2011, 13:17 | Сообщение # 89 |
 Прохожий
Оценка сообщений: 0
| вахаха, я тоже думал Гоша))
|
| |
| |
| gorec | Дата: Вторник, 14.06.2011, 13:19 | Сообщение # 90 |
 Прохожий
Оценка сообщений: 2
| Quote (alexnamashine) на Мокше был пойман налим, причем днем, вес трофея грамм 50, максимум 100. Малец был отпущен. Пишу по тому что ни разу не ловил летом да еще днем налима был тоже в этих числах(6.05.11) на мокше,в районе пурдошек.также были пойманы налимчики,оба около кило.ловились они потому,что вода не прогрелась выше 12 градусов.хотя в прошлом году в июле там же был пойман налимчик грамм на 50.видимо мелочь иногда выползает из нор.
Сообщение отредактировал gorec - Вторник, 14.06.2011, 13:20 |
| |
| |