|
Летняя рыбалка на реке Мокша 2011
|
|
| Андрюxa | Дата: Суббота, 18.06.2011, 01:17 | Сообщение # 91 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Статус: Отсутствует
|
Вот такая вот она в нижнем своём течении Фотка с http://fishmaster.info/
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |
| feeder-fisher | Дата: Суббота, 18.06.2011, 01:17 | Сообщение # 92 |
 Мастер
Оценка сообщений: 3
| Что то мало кто отписывается о рыбалках .Вчера ездил на Мокшу с ночёвкой,приехал сегодня.Опробовал там Балзеровский Диаболо,фидер понравился.Несмотря на крутейшую мощь,поклёвки даже небольшой густёрки видно,и при условии ловли на плетню-чуствуется и мелкая рыбёшка при вываживании.Поймал разнокалиберной рыбёшки,с максимальным весом у 2-3 плотвиц в грамм 300... Кстати,встретился сегодня ,когда собирался уезжать с Александром (Карпером),он туда с товарищем только приехал. Пока туда-сюда,собирался подъехал к нему,у него уже около десятка рыбёх было...Поговорили ,обсудили снасти и разошлись с миром. Может пару строк ,приедет напишет
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Суббота, 18.06.2011, 15:26 | Сообщение # 93 |
|
Прохожий
| Мы вчера то же на Мокше были, результат оПовый, кроме одной приятной вещи
|
| |
| |
| Carper | Дата: Суббота, 18.06.2011, 18:08 | Сообщение # 94 |
 Аксакал
Оценка сообщений: 49
| Quote (feeder-fisher) Кстати,встретился сегодня ,когда собирался уезжать с Александром (Карпером),он туда с товарищем только приехал. Пока туда-сюда,собирался подъехал к нему,у него уже около десятка рыбёх было...Поговорили ,обсудили снасти и разошлись с миром. Может пару строк ,приедет напишет Напишу немного... Совсем не собирался на рыбалку,но позвали...и не отказался.Цель-мокшанская бель на фидер. Хороший момент-познакомился с форумчанином "фидер-фишером",с которым Quote (feeder-fisher) Поговорили ,обсудили снасти Рыбка клевала разная,крупной не было.Несколько особей 200-300 г.Из леща,выцепил только 300 г подлещика. Но рыбалка мне по нраву пришлась,то густера,то плотва,то окунёк,-разнообразие вдохновляет. Попался маленький сомик,который был благополучно отправлен обратно в родную стихию. Ну вобщем,откровенную мелочь отпустил,а предполагаемую для сушки рыбку,сфоткал напоследок. Спасибо,Мокша!
|
| |
| |
| Катовский | Дата: Суббота, 18.06.2011, 19:00 | Сообщение # 95 |
 Ветеран
| Carper, Саня,молодец поздравляю с очередным полученным тобой удовольствием!!!
|
| |
| |
| Carper | Дата: Суббота, 18.06.2011, 19:09 | Сообщение # 96 |
 Аксакал
Оценка сообщений: 49
| Quote (Катовский) Carper, Саня,молодец поздравляю с очередным полученным тобой удовольствием!!! СПАСИБО.На фото где рыба на траве,кстати на переднем плане краснопёрка(эл.весы показали 364 г).Весит поболее подлещика(320 г).
|
| |
| |
| Катовский | Дата: Суббота, 18.06.2011, 19:15 | Сообщение # 97 |
 Ветеран
| Quote (Carper) на переднем плане краснопёрка(эл.весы показали 364 г).Весит поболее подлещика(320 г). Да,ОНА сразу "кидается" в глаза из-за своего размера.
|
| |
| |
| wildman | Дата: Суббота, 18.06.2011, 21:23 | Сообщение # 98 |
 Аффтар
Оценка сообщений: 12
| уйти чтоль от спининга к фидеру:)
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Суббота, 18.06.2011, 21:46 | Сообщение # 99 |
|
Прохожий
| Quote (wildman) уйти чтоль от спининга к фидеру:) Лучше на рыбалку время найти, уловов больше будет.
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:11 | Сообщение # 100 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
| Quote (Андрюxa) Мы вчера то же на Мокше были, результат оПовый, кроме одной приятной вещи biggrin Ну товарищщщщ ОП конечно всегда ходит во круг да около, вот вам подтверждение но не всегда так было дорогие моей памяти видео с зимней рыбалки где товарищ ОП сам получил ОП
|
| |
| |
| konstant | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:28 | Сообщение # 101 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 20
| Ну здравствуйте!Хотелось бы,конечно отчет забабахать,но напишу пару строчек!День сегодняшний чего то у меня еще со вчерашнего вечера не задался.В 23.00 зашел домой.Устал так,что даже на рыбалку не хотелось!Ну конечно,как и все нормальные-ненормальные,я проснулся рано и решил,что надо ехать на Мокшу!Ведь знал же,что вода там мутная,но решил:"ВСЕ РАВНО ПОЙМАЕМ"! С утра собрал парочку попутчиков(одному из которых ничего не надо было,окромя пива).Ну у него так все и получилось.Когда приехали на перекат,под Пурдошки,выяснилось,что пиво он взял,а воблеры с блеснами,забыл дома.Пришлось отдать ему удочку с червяками,но пригодилась она ему лишь в качестве партнерши по отдыху(сну) на рыбалке! Ну а мы с известным всем вам Менцингером,пытались поймать что нибудь стоящее,но попадались лишь пацанята запрещенные грамм по 400,которых мы благополучно отправляли обратно домой(с небольшими ранениями правда)Но и голавчата нам тоже мстили по мере возможности,и каждый из них старался нас обтрухать молоками!И занимались мы этим до 8 часов вечера.И было у Менцингера пару поклевок нормальных за день!А у меня прощание с Мокшей вообще плачевным получилось сегодня.Напоследок клюнула щучка кила полтора-два.Ловил без поводка конечно.Выволок почти на берег,даже за хвост подержался,но решил:"Не ловил целый день и не хрена начинать"!После этой поклевки смотал удочки и уехал домой....! Пацан Мокшанский!
|
| |
| |
| Гоша | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:27 | Сообщение # 102 |
 Пунктуальный лентяй
Оценка сообщений: 39
| Повествования дилетана. Часть IV. И на старуху бывает проруха.
Сезон я открыл не просто неудачно, а можно сказать что меня постигла трагедия, горе и разочарование. Но сейчас более-менее всё улеглось и можно об этом сообщить окружающим. Каждый рыболов мечтает о встрече с трофейным экземпляром, лелеет эти мечты в своих снах, но, увы - не каждый рыболов бывает готов к встрече с данным трофеем. Вот именно такая встреча и произошла у меня на эти выходные. В общем в субботу и половину воскресенья Мокша не желала баловать меня уловами. Попался жерешок спортивного размера, который был отпущен за мамкой с папкой, но кто бы мог предположить что он приведёт тётю-щуку? Да какую… Утро воскресенья тоже не радовало меня поклёвками, не сказать ещё больше – полный ОП. Ну и побрёл я по реке выше по течению бросая в воду железо подходя к воде где попало - с обрыва, через кусты, через все прогалинки. Вот в одной такой прогалинке и ждал меня сюрприз. На очередной проводке возле кувшинок я почувствовал зацеп. На потяжку зацеп нехотя подался в мою сторону, потом ещё немного подался и пошёл поперёк реки. О-го-го, подумал я, вот оно. Не зря парни говорили что я должен отличиться уловом. Фрикцион периодически мелодично трещал, палка отрабатывала не частые но мощные потяжки, так продолжалось минут пять. Потом мне удалось подвести рыбу к поверхности, солнце светило мне из-за спины и в воде передо мной показалась торпеда. ЩУКА. Ну вот я и попал в группу спиннингуев, ловивших экземпляры «за трёшку» облизнулся я, но… возникла мысль – а как я её буду вытаскивать? Небольшой островок тропинки между камыша на котором я стоял был с метр шириной и заканчивался резким обрывчиком у воды. Ну была не была, подумал я и стал подводить рыбину к берегу. Щука тоже не собиралась сдаваться и процесс, перемежаемый звуком фрикциона и подмотками продолжался ещё минут пять. Но вот щука у берега, а достать я её не могу. Вода сантиметров на 15 ниже уровня берега. Присел, потянулся по леске за блесной, ого, размер головы щуки с мою ладонь, а ручёнки то у меня не маленькие, зацепил приманку и резко поднял рыбу на берег, вытащил но… в этот момент нога моя поехала по глине, я упал ( да что там упал – просто сел на жопу) а рыбина в этот момент соскочила с крючка, упала на берег у среза с водой, вытянувшись во всю ширину метрового прохода, словно показывая – смотри какого я размера, перевернулась в воду и помахала мне хвостом буквально в сантиметрах от моих, протянутых за ней рук. Решил тут же забросить спиннинг в сторону куда направилась моя обманщица, но адреналиновый мандраж в руках и ногах показал что не стоит этого делать. Я просто лёг на берег пока дрожь не улеглась, потом позвонил DuST’у, поведав о своём горе и выкурив сигарету в расстроенных чувствах я решил пойти собираться домой, предварительно помахав моему неудавшемуся улову рукой. В это время ниже меня по течению метрах в пятидесяти вышел на охоту некислых размеров жерех, но несмотря на то что кастмастером я добрасывал до образовывающихся бурунов воды, я опаздывал на несколько секунд. И когда блесна ложилась в одном месте – жерех уже вспучивал воду метрах в десяти от него. Не судьбя – подумал я снова и побрёл к месту стоянки, где меня уже поджидал матерящийся DuST. ДА, ДА, ДА - я сам не поверил, но он действительно ждал уже собранный, но это уже совсем другая история. С уважением, Рыбак-дилетант конь педалный Гоша.
День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:11 | Сообщение # 103 |
 Заслуженный ветеран
| Гоша, Вот по этому я тоскаю в кармане с дыркой под обьектив камеру, с другой стороны хорошо что отпустил мамку
|
| |
| |
| Vovy | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:50 | Сообщение # 104 |
 Мастер
Оценка сообщений: 21
| Вот и моё начало сезона. 70 см в длину. 3 кг.
Собираетесь на рыбалку в Ельниковский район, звоните, а лучше пишите СМС (желательно заранее): +790816378 три три в будни, +796033647 шесть девять в праздники.
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:52 | Сообщение # 105 |
 Заслуженный ветеран
| Vovy, сохрани до выходных, будет из чего уху варить
|
| |
| |