Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.04.2026, 18:20
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Рыбалка на реке Сура. Лето 2011 зима 2011-2012 г. Лето 2012г
DicДата: Понедельник, 23.07.2012, 23:38 | Сообщение # 676
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 37
Статус: Отсутствует
Продолжение...

Ветер усиливался, по небу шли легкие облака

Рыбка на озере играла , я собрал спиннинг и начал обкидывать вытек речки и ближайшие кувшинки. Но рып кушать не хотел. Ну и ладно, подумал я. Ведь цель у меня Сура...и надо попасть на неё во чтобы то не стало.

Несколько попыток перейти речку в брод или найти очередной мостик через неё потерпели неудачу. Принимаю решение вернутся на дорогу и пройти немного дальше по дороге.

Пройдя дальше увидел старую дорогу идущею в нужное мне направление. Пошел по ней. Тут позвонил Диман, нарушив мою идиллию с природой, и пока мы с ним обсуждали что о снастях, дорога перешла в тропу, по сторонам растительность напоминала джунгли, к счастью для меня, без диких зверей smile

И вот наконец я увидел Суру...! Не когда я так не был рад виду Суры как в тот момент. yahoo

Собрав спиннинг я покидал в единственном возможном для заброса месте, Сура не преподнесла мне сюрпризов. Поиск мест для забросов не принес результатов. Пробираться через заросли с собранным спиннингом было очень проблематично, и я опасался его сломать.
Я отправился назад по тропе, высматривая новые тропы. Выйдя из леса увидел широкие следы идущие по полю, которые вывели меня на дорогу по которой в прошлом году ездили на местный пляж. Дорога после весеннего разлива не была такой наезженной, но все таки следы УАЗиков или грузовиков на ней были.
Кто-то заказывал такси на Суру?! Так вот, думаю ждать уже смысла нет... meeting

Пройдя через небольшой сосновый оазис, я вышел к Суре. Места здесь были мне знакомы. Начал обкидывать на мой взгляд перспективные места, но все четно.

В омутках и на обратном течении пробовал вертушки, чабикообразные вобы, на пляже и на перекате покидал кастмастер. Рыба не как себя не проявляла, ни одного всплеска, ни одного удара. Но впечатлений было уже получено столько, что отсутствие поклевок не могло мне подпортить настроение.

Выйдя на пляж я обноружил стоянку древних людей, предположительно Хомосуриес (Человек с суры).

На пляже и я решил сделать небольшой привал, так как ноги в сапогах уже давали о себе знать, мол - Хозяин мы вообщето устали... Я разулся и защел в воду, ооооооо.... какой кайф....

Солнце стояло почти в зените, цель была достигнута, можно было и возвращатся домой. Солнечные часы показывали 12:30.
В прошлом году мы с Вованом на шеви-ниве с этого пляжа проезжали коротким путем в доль Суры по лесной дороге и она выходила на основную дорогу. Вот по ней я и решил идти, хотя сомнения о проходимости были, все таки я не шеви-нива. На выходе с пляжа я чуть не наступил на толстый черный извивающийся хвост, предположительно пренадлежавший гадюке (ужей таких размеров я не видал). Но мы мирно разошлись.
Все возможные подходы к воде не пропускаю, стараюсь обловить каждое возможное для заброса место. И вот медленно пробираясь по берегу, замечаю в переди присутствие чего то живово, останавливаюсь и смотрю у кромки воды сидят двое и занимаются своими делами. До них метров 10, не больше. Меня они не замечают, думаю из за сильного ветера. Медленно кладу пакет и спиннинг на траву, один насторожился. Аккуратно достаю телефон из кормана и фоткаю. Тут моё присутствие было раскрыто, и обе птички незамедлительно решают удалится.

Возвращаюсь на дорогу, иду дальше, растительность всю выше и выше, в основном Репейник и крапива. Утаптав крапиву, складываю спиннинг, так как пробиратся со спинингом уже не возможно. Пройдя еще метров 50, понимаю что силы уже на исходе, от дороги не следа, идти в перед не целесообразно (ну не как не короткая дорога), принимаю решение идти назад.
Дорога домой заняла у меня 1час 20мин. Уставший, но довольный я пришел домой. Отдохнув часик, я показал жене и сыну (скоро 4года) фотки, и вновь очередная безумная мысль - Идем вечером в поход!
Сказано, сделано! Вечером в составе 3 человек мы отправились в поход на озеро Плетень-пелге. Я взял одномесную лодку, и мы с сыном первый раз вместе рыбачили. Покатались на лодке и покидали спиннинг. Только вот не удалось запечатлеть эти кадры, так как телефон после утреннего похода я поставил на зарядку и успешно забыл его там. Но нечего, какие наши годы, точнее сына... Главное что всем понравился поход!

Ну вот как то так прошел вроде бы обычный субботний день, но в моей памяти и памяти моей семьи он останится на долго. Отдых для меня получился отличный, от негативной инергии не осталось и следа.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

Викинг 340LE + Hidea 9.8 FHS

Сообщение отредактировал Dic - Понедельник, 23.07.2012, 23:42

ШершаняДата: Понедельник, 23.07.2012, 23:51 | Сообщение # 677
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Dic, Дмитрий, действительно очень красивые фотографии. Респект за отчет о походе !

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

sticДата: Вторник, 24.07.2012, 01:56 | Сообщение # 678
Аксакал
Оценка сообщений: 13
Dic, Классный подробный фото отчёт,прочитал,посмотрел, словно сам с тобой в поход сходил,единственный минус ноги в таз с водой положил,кайфа ни какого, может отчёт в сапогах надо было читать? biggrin

SergДата: Вторник, 24.07.2012, 08:11 | Сообщение # 679
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 13
Dic, замечательно! Спасибо за отчет! Озеро зачетнейшее, а какая там рыба?

DicДата: Вторник, 24.07.2012, 11:53 | Сообщение # 680
Заслуженный ветеран
Serg, stic, Шершаня, Рад что понравился мой отчет.

Quote (stic)
единственный минус ноги в таз с водой положил,кайфа ни какого, может отчёт в сапогах надо было читать?

Сапоги не обязательно одевать, а вот минералку "Сурские зори" в тазик надо было налить, тогда бы эффект был biggrin
Да и еще носки не забудь снять... biggrin

Quote (Serg)
а какая там рыба?

Раньше из хищника попадались: щука, язь, голавль, окунь. Из мирных рып: Лещ, карась (до 1кг), красноглазка. Но лет пять назад туда перестали ездить, так как, сетей там немерено было все лето, и электрики говорят там были. В субботу не видел ни одной сети, наверно даже сетевики интерес к озеру потеряли.

FishermenДата: Вторник, 24.07.2012, 12:16 | Сообщение # 681
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 26
Dic, хороший отчёт. На Суре бываю чаще, чем на других водоёмах. Поэтому эта своенравная река нравится всё больше и больше. Очень много по её пойме "неожиданных" озёр; на берегах некоторых, возможно, не ступала нога человека. Всегда есть желание найти заветный омуток или перекат на Суре или "открыть" какое-нибудь пойменное озерцо. А по рыбе... Не в ней счастье. Но! В этом году Сура радует уловами только эпизодически. Хотя сомёнок пока поклёвывает. Сейчас "осваиваю" ульяновские просторы... smile Всем желаю добрых впечатлений от общения с природой.

DicДата: Вторник, 24.07.2012, 12:44 | Сообщение # 682
Заслуженный ветеран
Quote (Fishermen)
Хотя сомёнок пока поклёвывает.

Сосед на выходных говорил, что завелся и в наших краях хороший соменок, лески рвет на ура, не кто его взять не может.

FishermenДата: Вторник, 24.07.2012, 13:01 | Сообщение # 683
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 26
Dic, готовь донки серьёзные, оснащай их "по-взрослому", лови ночью выползка на огороде и иди на ОХОТУ! biggrin К 20.00 придёшь - не опоздаешь. smile Не забудь "светлячков" и колокольчики.

DicДата: Вторник, 24.07.2012, 14:25 | Сообщение # 684
Заслуженный ветеран
Quote (Fishermen)
лови ночью выползка на огороде

У Доцента? biggrin

MecheniiДата: Вторник, 24.07.2012, 23:20 | Сообщение # 685
Мастер
Оценка сообщений: 6
Fishermen, Игорь это какие такие просторы? wink не те ли где смотришь с одного берега а другой где то далеко в дымке? biggrin подзабыл только вот как река называется:D

Windows 8: дитя инцеста, от рождения награждённое юзабилити–шизофренией!

alexnamashineДата: Воскресенье, 29.07.2012, 22:54 | Сообщение # 686
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
Был сегодня выше Березников. На воде какая то зловонная бяка, воняет жутко, в затишках скапливается большыми зловонными островами, при проплывании мимо колыхания воды усугубляют "ощущения". По рыба хоть и не ОП но все же не ах, да и рыбу что то после этого в пищу стремно. Рыбалкой не доволен.

ДиманДата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:04 | Сообщение # 687
Заслуженный Я даж не знаю чё....
Оценка сообщений: 10
Завтра будит взрыв отчёт от Дика с суры!!

Мой номер:8917-990-96-66

DicДата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:50 | Сообщение # 688
Заслуженный ветеран
Ходил сегодня опять в поход, перекидал все воблеры, рып все игнорировал. А вот Мепс БлекФури пришелся им по вкусу. На второй проводке сильный удар, еле спин в руках удержал, секунда и пустота, думаю обрыв, но еще пара секунд , и фрикцион бешено завизжал. Дальше помню смутно, но казалось что борьба продолжается вечность, плетню сматывал больше , чем я успевал подматывать. Но вот наконец то он стал сдаваться, и я подтянул его к себе, увидел большое серебристое тело. Метров в двух от меня, это тело делает сальто, и брызгами меня как фонтаном окатило с ног до головы. В этот момент я понял что стаю уже по кромку сапог в воде, а подсак то на берегу... cry Фрикцион опять завизжал , смотал еще метров пять, и вроде успокоился. Воспользовавшись этим, я вышел из воды и взял подсак. Подойдя к кромке воды, положил подсак на сапог, и начал потихоньку подтягивать, он послушно шел в мою сторону. Подвидя его на длину подсака, хватаю подсак и завожу его туда. ЕСТЬ!
Переведя дух. Я продолжил. Через 2-3 заброса опять поклевка, сопротивляется хорошо, но пару минут и голавль на берегу. Через пять минут еще голавль, еще пять минут... язь, на следующей проводке опять голавль. Ну думаю, вот это клев... И только я так подумал, сура мне сказала Хватит! Покидав еще минут 20, прошел в низ по течению обкидывая подходящие места, но безрезультатно.
Взвешивание показало: Жерех 1840гр (Перевешивал несколько раз, не верил весам. По ощущению трешка не меньше biggrin ), Самый большой голавль потянул на 540гр.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

docentДата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:58 | Сообщение # 689
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Dic (Диман) супер-мега зачет!!! Ну зачем на ночь такое выкладывать cry От всей души тебя поздравляю, молодчина И ты еще раз доказал, что блесна Меппс - приманки на все времена!

SpirtomanДата: Понедельник, 30.07.2012, 00:25 | Сообщение # 690
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Dic, мои поздравления, отличная рыбалка, отличный отчёт, отличный рыболов!

У голавля поклёвка - отдай спиннинг!

Поиск: