|
Рыбалка на реке Сура. Лето 2011 зима 2011-2012 г. Лето 2012г
|
|
| Гоша | Дата: Вторник, 31.07.2012, 23:10 | Сообщение # 706 |
 Пунктуальный лентяй
Оценка сообщений: 39
Статус: Отсутствует
| Quote (Dic) После отчета Андрея Dustа , наверное все таки Сура. да был я там сегодня, небыло никаких метровых жерехов кстати, к сыну в лагерь заезжал сегодня, говорил с местным рыбаком (сторожем там). так вот он говорит что всвязи с этим вылетом бабочки дня 2-3 рыба особенно вечером будет брать практически вся. А вот потом как отрежет тоже дня на 2-3. когда там вылет то был? вот и считай
День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
| |
| |
| Dic | Дата: Среда, 01.08.2012, 07:32 | Сообщение # 707 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 37
| Quote (Гоша) когда там вылет то был? вот и считай В выходные и был вылет, только я особо этого не заметил, хотя какой то мусор был на корягах и на траве около берега. Так что, по подсчетам сторожа к выходным мож и жрать то она захочет, но мой дед говорил, что после вылета мятла она неделю не клюёт. А Леха Спиртоман, наблюдал на Мокше этот вылет 2 недели назад, так что вот...
Викинг 340LE + Hidea 9.8 FHS
Сообщение отредактировал Dic - Среда, 01.08.2012, 07:53 |
| |
| |
| DuST | Дата: Среда, 01.08.2012, 09:20 | Сообщение # 708 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
| Quote (docent) Андрей (Dust), ну так и быть, я гашу свечи Завидуйте молча
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Среда, 01.08.2012, 22:44 | Сообщение # 709 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
| Был сегодня у Березников, купаться не возможно, от воды несет как из канализации
|
| |
| |
| Борисыч | Дата: Среда, 01.08.2012, 22:49 | Сообщение # 710 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 17
| Quote (alexnamashine) Был сегодня у Березников, купаться не возможно, от воды несет как из канализации Марьяновский спитзавод не работает,сегодня узнавал, В этом году был рекордный вылет паденки , может она разлагается?
Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
|
| |
| |
| Петрович | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 20:59 | Сообщение # 711 |
|
Профи
Оценка сообщений: 3
| С субботы на воскресенье был на Суре, в том месте первый раз в этом году, после половодья берега изменились, стали более удобные для рыбалки. Вроде место зачетное, обратное течение, но увы рыба не хотела пробовать то-что на крючке. Жерех и щука показывала мне свои хвосты, гоняя мелочь в шаговой доступности от меня, но спининг лежал дома. Ночью, с 23 и до 2 часов довольно активно брал соменок. Хотелось какой-то белой рыбы, но увы не моя ночь, хотя созерцание природы и слушание ночных звуков реки и леса - это большой плюс.
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Вторник, 07.08.2012, 08:54 | Сообщение # 712 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
| В эти выхи кто был на реке, неприятный запах от воды пропал? Купаться можно?
|
| |
| |
| Belozlata | Дата: Вторник, 07.08.2012, 11:21 | Сообщение # 713 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 51
| alexnamashine, Вчера только вернулись с Суры. Накупались-назагарались. Вода чистая, но уже немного прохладная. Правда, это в Пензенской области...
|
| |
| |
| zimka | Дата: Вторник, 07.08.2012, 12:05 | Сообщение # 714 |
|
Новичок
Оценка сообщений: 0
| Ни кому из спиннингистов не показалось, что в этом году голавль куда то исчез? За весь текущий сезон на спин всего попался один. Обычно его как грязи было. С чем это связано, интересно. Может с мега разливом
|
| |
| |
| Belozlata | Дата: Среда, 08.08.2012, 21:07 | Сообщение # 715 |
 Завсегдатай
| Ну наконец-то могу и я в этой теме отписаться. Устроили себе отпуск (аж три дня! ) и уехали. Уехали, конечно, на Суру. Потому что места там красивые, баня и домик. И самое главное - всегда интересная рыбалка, ибо Сура -река непредсказуемая (ИМХО). Но обо всем по порядку.
Памятуя о своем провальном выступление в соревнованиях, решила себя проверить на соответствие звания-названия - поплавочник. Поэтому было принято решение на утренню рыбалку 1-го дня отправится на наш "счастливый" пруд. Поскольку мои спинингуи там щуку окуня ловили, а я - даже от нуля не ушла. Тем более располагается он в 300 метрах от сурского песчаного пляжа. Так что в перспективе нулевой клев можно будет смело компенсировать семейным отдыхом, загаром и плесканием в воде. При такой жаре - очень актуально. Утро, "счастливый" пруд ...
Подготовка снастей и прикормки прошла под мозгодробительные звуки дятла
Выглянуло солнце и началось...
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |
| Belozlata | Дата: Среда, 08.08.2012, 21:15 | Сообщение # 716 |
 Завсегдатай
| Отводной поводок, салатовый Manns и "трофей"... Естественно, отпущена расти.
Прикормка "Фишка" на плотву + клубничный ароматизатор. И вот она - первая уклейка. Работает!
Абсолютно не комплексуя абориген "счастливого" пруда, нисколько не обращая на нас внимания расчетливо двигался около берега к ...
|
| |
| |
| Belozlata | Дата: Среда, 08.08.2012, 21:21 | Сообщение # 717 |
 Завсегдатай
| ... садку! Таж и выбрал по-крупнее плотву!
Юный спинингуй, глядя на клев уклейки и плотвы, взялся за поплавок. Кайф словил от поплавочки! Я рада!
Ну и итог. Откровенную мель отпускала, если что. Мужу "под пиво" наловила.
|
| |
| |
| Тарас | Дата: Среда, 08.08.2012, 21:32 | Сообщение # 718 |
 Вице-президент ФРС РМ
Оценка сообщений: 24
| Belozlata, С рыбалкой и хорошим отдыхом! Quote (Belozlata) Памятуя о своем провальном выступление в соревнованиях Ирина, а вот это плохие мысли! Заранее не надо проигрывать. И даже после. Можно не выиграть, но проигрывать даже в мыслях нельзя.
|
| |
| |
| Ekvizitor | Дата: Среда, 08.08.2012, 21:36 | Сообщение # 719 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 7
| Belozlata, хорошо отдохнули,поздравляю))
|
| |
| |
| Belozlata | Дата: Среда, 08.08.2012, 21:39 | Сообщение # 720 |
 Завсегдатай
| Рыбалка длилась около 2-х часов. Близость Суры и песчаного пляжа манила своей привлекательностью приема солнечных ванн и водных процедур. Вечером решено было поехать искать новые места для рыбалки на Суре. Поехали. Обнадеживающе - отводной сработал у двоих моих спинингуев.
Но все же поплавочка рулит!
 Добавлено (08.08.2012, 21:37) --------------------------------------------- Тарас,
Для меня - провально- это стимул. Абсолютно не сдаюсь, даже более - зацепило.  Добавлено (08.08.2012, 21:39) --------------------------------------------- Ребята, это не весь отчет..
|
| |
| |