Приветствую Вас Гость!
Суббота, 18.04.2026, 05:17
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Рыбалка на реке Сура. Лето 2011 зима 2011-2012 г. Лето 2012г
riboloff65Дата: Понедельник, 30.07.2012, 08:09 | Сообщение # 691
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 9
Статус: Отсутствует
Dic, Поздравляю. Такие рыбалки запоминаются надолго.

ТарасДата: Понедельник, 30.07.2012, 09:36 | Сообщение # 692
Вице-президент ФРС РМ
Оценка сообщений: 24
Dic, Слов нема! smile
Сура прямо раздачу подарков устроила.
Жерех правда на треху выглядит.

DicДата: Понедельник, 30.07.2012, 09:50 | Сообщение # 693
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 37
Quote (Тарас)
Сура прямо раздачу подарков устроила.

Я тоже так думаю, не ожидал от неё такого , но всё же надеялся... smile

А вот нашел фотку с прошлого похода, то самое место с раздачей подарков (где песок заканчивается, дальше трава)
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

Викинг 340LE + Hidea 9.8 FHS

Сообщение отредактировал Dic - Понедельник, 30.07.2012, 10:00

malex030677Дата: Понедельник, 30.07.2012, 11:25 | Сообщение # 694
Мастер
Оценка сообщений: 0
Dic, красава

DenДата: Понедельник, 30.07.2012, 13:52 | Сообщение # 695
Прохожий
Оценка сообщений: 1
Dic, зачетная рыбалка. Сура преподносит сюрпризы. А это точно головль, на фото кажется, что язи?

DicДата: Понедельник, 30.07.2012, 14:26 | Сообщение # 696
Заслуженный ветеран
Quote (Den)
на фото кажется, что язи

Верхний левый точно язь, а у остальных больно рты большие для язей. Да и лбы широкие.

ALEXxДата: Понедельник, 30.07.2012, 21:19 | Сообщение # 697
Новичок
Оценка сообщений: 2
Quote (alexnamashine)
На воде какая то зловонная бяка, воняет жутко, в затишках скапливается большыми зловонными островами, при проплывании мимо колыхания воды усугубляют "ощущения".
В ночь с субботы на воскресенье был вылет падёнки. Вода и весь берег были покрыты толстым слоем. В попавшемся сомёнке на 1.5 кг желудок был полностью её забит. Возможно гниют остатки падёнки.

alexnamashineДата: Понедельник, 30.07.2012, 21:56 | Сообщение # 698
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
Quote (ALEXx)
В ночь с субботы на воскресенье был вылет падёнки. Вода и весь берег были покрыты толстым слоем. В попавшемся сомёнке на 1.5 кг желудок был полностью её забит. Возможно гниют остатки падёнки.

А мне показалось что это похоже на что то типа жмыха или остатков от комбикорма

sticДата: Вторник, 31.07.2012, 00:48 | Сообщение # 699
Аксакал
Оценка сообщений: 13
Dic, Супер.

SpirtomanДата: Вторник, 31.07.2012, 08:36 | Сообщение # 700
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Quote (alexnamashine)
А мне показалось что это похоже на что то типа жмыха или остатков от комбикорма

Такая же хрень была на Мокще выше Андреевки недели две назад, не знаю осталось ли сейчас. Сгустки поднимались на поверхность в момент, когда наступаешь на дно, выглядит очень неприятно, но запаха замечено не было.

У голавля поклёвка - отдай спиннинг!

DuSTДата: Вторник, 31.07.2012, 08:51 | Сообщение # 701
Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
Всем привет!
Был на рыбалке на Суре на этих выхах. Одним словом рыбалку можно описать как день тотального облома!!!
В 2.30 ночи выехали. В 3.30 на месте. Туман, ни хрена не видно. В 4.00 расцвело и сквозь туман уже становится видно куда кидать. Сом и жерех бьет по противоположному берегу. Добросить не реально. Кидать нужно не менее 100 метров. С собой БассМания 213 см. Даже каст 14 гр не осиляет такое расстояние. С первого же заброса у меня отстреливается любимец Пантун 21 Грэди Гатс на новеньком поводке AFW. Понимаю что это хреновое начало и что что ничего хорошего от сегодняшней рыбалки не жди. Ставлю проверенный годами поводок - струну - и до 11.40 хожу по берегу по 500 метров против тека и по теку и тупо полоскаю приманки. В 11.40 встаю на точку которая представляет из себя следующее: идет быстрый тек в 30 метрах от берега, а в пределах 20 метрах тихий затишок, кое где с обраткой. Под моим берегом сразу обрыв до 3 метров и через 30 метров плавный выход на песочную косу с глубинами до 70 см. Нахожу подводное бревно и встаю на него. Делаю заброс на струю и провожу приманку Owner Cultiva Rip & minnow 65 SP по касательной, спуская с тека на русло.
Первая поклевка происходит на глубине 50 см, когда приманка еще не успела перейти на русло. Поклевку ощущаю как глухой зацеп. Сура вообще река очень закоряженная, но вдруг фрик запел и я понимаю что там что-то серьезное засело. Имея опыт ловли в этих условиях понимаю что Сурского хищника нужно бы утомить некоторое время, а потом начинать форсировать события. Через 3-4 минуты в полароидах вижу не хренового жереха ОГРОМНЕЙШИХ РАЗМЕРОВ!!! Жерех очень боевой и сильный. Все его жизнь на Сурском теке не проходят даром. Пять минут играем в тяги-перетяги и я решаю форсировать события УВЕРЕННЫЙ В ТОМ ЧТО РЫБА СИДИТ НАМЕРТВО НА КРЮЧКАХ ПРИМАНКИ. Подвожу жереха к себе и вижу что в длину он не менее метра. Оцениваю в 4 и более кг. (3 килограммового ловил уже, но этот был и длиннее и шире и толще ). Но тут жерех делает красивый дриблинг и... плачевный сход. Закуриваю... Делаю через 5 минут заброс и сразу же поклевка. Садится щучка в районе полторашке... Подвожу к себе, пытаюсь взять ее с воды без подсака и при первом прикосновении она делает рывок и сходит (((
Не буду утомлять описанием последующих сходов, просто скажу что в итоге сошло у меня жерех на ~4 кг, три щуки по ~1,5 кг и голавлик на 500-600 грамм. Расстройству моему не было предела. Хотя я рыбу никогда не забираю с рыбалки. Расстройство было связано с тем что до конца поимку не довел и сам не опустил рыбу (((
За упущенные 10 кг свежей рыбы Сура вознаграждает меня окунем на 70 грамм ))))))))
Вот так прошла рыбалка. Шла она в течении 40 минут. остальное время - тотальное сосалово )))
Некоторые выводы сделаны. Следующая рыбалка будет продуктивнее )))

Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы
890-6161-2848

АндрюxaДата: Вторник, 31.07.2012, 18:31 | Сообщение # 702
Прохожий
Оценка сообщений: 25
DuST, с недоОПом!!! biggrin

Dic, С "белым" !

Сообщение отредактировал Андрюxa - Вторник, 31.07.2012, 18:32

docentДата: Вторник, 31.07.2012, 19:38 | Сообщение # 703
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Quote (DuST)
и вижу что в длину он не менее метра.

Андрей (Dust), ну так и быть, я гашу свечи biggrin

ЕвгеньевичДата: Вторник, 31.07.2012, 20:44 | Сообщение # 704
Аксакал
Оценка сообщений: 32
Quote (docent)
Андрей (Dust), ну так и быть, я гашу свечи

biggrin thumbup

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!

DicДата: Вторник, 31.07.2012, 22:49 | Сообщение # 705
Заслуженный ветеран
Мужики спасибо всем за поздравления.
Два дня голову ломаю куда на выходных поехать. Варианта два: Сура или Мокша. Исходя из логики и всех законов подлости, понимаю что второй раз не повезет на Суре, но как вспомню Жереха... однозначно Сура. Но потом вспоминаю как месяц назад на Мокше, из 4 поклевок поймал одну мелкую шучку, а две зачетные рыбы выиграли у меня схватку, так хочу на Мокшу... Тем более в воскресенье уезжаю на море, хочется насладится речной рыбалкой.
После отчета Андрея Dustа , наверное все таки Сура. (Мысли вслух - "А вдруг! этот метровый монстр соблознится и на мою приманку..?")

Поиск: