|
Рыбалка на реке Сура. Лето 2011 зима 2011-2012 г. Лето 2012г
|
|
| Belozlata | Дата: Среда, 22.08.2012, 01:54 | Сообщение # 736 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 51
Статус: Отсутствует
| Уклейка брала при каждом забросе... Леша сказал, что нужны шпроты (он рецепт новый вычитал). Я добыла!
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |
| malex030677 | Дата: Среда, 22.08.2012, 09:41 | Сообщение # 737 |
 Мастер
Оценка сообщений: 0
| Quote (Belozlata) Обычно ловим на Суре в Пензенской области (120 км от Саранска). а что за селение если не секрет?))
|
| |
| |
| Belozlata | Дата: Среда, 22.08.2012, 10:52 | Сообщение # 738 |
 Завсегдатай
| malex030677, Нет. Не секрет. поселок Сура.
|
| |
| |
| Den | Дата: Среда, 22.08.2012, 11:39 | Сообщение # 739 |
 Прохожий
Оценка сообщений: 1
| Quote (Belozlata) Виной всему - российская (пензенская) дорога. Belozlata, в каком районе нашей области были? Впрочем после дождей сейчас так сплошь и рядом. Пардон, прочитал уже ответ. Наши туда не ездят. Кстаи, как там по хищнику? говорят судаки с сомом имеются. Всплески жереха наблюдали?
Хотел спросить, до вас, до Мордовии, карп не докатился? У нас последние годы карп в Суре распостранился в больших количествах, именно карп, начиная с выхода Суры из Пензы и далее за Лунино и ниже. Откуда взялся? - до сих пор гадают, спорят... ближе к выходу из города и ниже прыгает как сайгак - спасу нет,.. на блесна и живцов бросается, мешает правильного хищника ловить, приехали бы, проредили. детишки уже в воду боятся заходить..
Сообщение отредактировал Den - Среда, 22.08.2012, 12:44 |
| |
| |
| Belozlata | Дата: Среда, 22.08.2012, 11:58 | Сообщение # 740 |
 Завсегдатай
| Den, Жереха там много, бьет по всей реке. Но поймать его пока не удалось - хитрый рып он все-таки. Голавля очень много и крупного. Сома местные на донки ловят. А вот про судака ничего не слышали и не видели.
Карп там по весне был. Но близость населенного пункта его участь определила. Весной вся Сура в том районе в сетях была. По рассказам местных, до 40 кг в день брали. Причем фигурировал в рассказах - сазан. Я думаю, как раз о карпе речь шла. Кстати, в позапрошлом году я сазана (именно сазан) ловила там грамм на 500.
Вся сложность этих участков в том, что электроудочники там нет-нет, но пройдутся. Потом вообще ничего не ловится.
|
| |
| |
| Belozlata | Дата: Среда, 22.08.2012, 12:04 | Сообщение # 741 |
 Завсегдатай
| Кстати... никто не отреагировал на мой вопрос. Первый раз такую рыбу ловила. Подумали, что подуст. Предупреждаю сразу - отпустила.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |
| Den | Дата: Среда, 22.08.2012, 12:06 | Сообщение # 742 |
 Прохожий
| Belozlata, спасибо за ответ, давно подумывал туда проехаться или чуть выше по течению. Да, электроудочники там - это беда, начиная от Лунино примерно они шуруют, причем рыба по моему уже привыкает к току А жереха там надо подумать как взять, на кастмастер щас вряд ли (это не весна), надо что-то более изощренное, типа вертушки, цикады, мушки, но т.к. по моим предположениям река там широкая достаточно, возникнут проблемы с забросом, вообщем нужно подумать, а главное потом попробовать
На фото скорее всего подуст, рот у него с низу, отсюда и название..
Сообщение отредактировал Den - Среда, 22.08.2012, 12:09 |
| |
| |
| ALEXx | Дата: Среда, 22.08.2012, 12:07 | Сообщение # 743 |
|
Новичок
Оценка сообщений: 2
| Quote (Belozlata) Кстати... никто не отреагировал на мой вопрос. Первый раз такую рыбу ловила. Подумали, что подуст. Предупреждаю сразу - отпустила. На фото плохо видно. Но если рот снизу то точно подуст! Если рот нормальный то елец (маклец).
Сообщение отредактировал ALEXx - Среда, 22.08.2012, 12:08 |
| |
| |
| Belozlata | Дата: Среда, 22.08.2012, 12:14 | Сообщение # 744 |
 Завсегдатай
| Рот снизу у него.
ALEXx, Den, Спасибо! В общем, муж оказался прав!  Добавлено (22.08.2012, 12:14) --------------------------------------------- Den, Места там классные.
Кстати, у нас знакомый в выходные жереха там поймал килошного как раз на кастмастер.
|
| |
| |
| Den | Дата: Среда, 22.08.2012, 12:25 | Сообщение # 745 |
 Прохожий
| Quote (Belozlata) --------------------------------------------- Den, Места там классные.
Кстати, у нас знакомый в выходные жереха там поймал килошного как раз на кастмастер. Вот просохнет немного, надо матануться будет.
|
| |
| |
| malex030677 | Дата: Среда, 22.08.2012, 13:50 | Сообщение # 746 |
 Мастер
| Quote (Belozlata) Нет. Не секрет. поселок Сура. я тоже там был на выходных... родители там . правда у меня по спидометру 90 км до туда...ловили недалеко от пляжа, где за тон..на фидер..поклёвок было много, но вытащили только одного карасика...жерех гуляет во всю..бьёт на другой стороне, надо будет брать лодку и по пробовать обкидать))
|
| |
| |
| Den | Дата: Среда, 22.08.2012, 14:09 | Сообщение # 747 |
 Прохожий
| malex030677, а если по мосту на другую сторону перейти?
|
| |
| |
| malex030677 | Дата: Среда, 22.08.2012, 14:13 | Сообщение # 748 |
 Мастер
| Quote (Den) а если по мосту на другую сторону перейти? далековато и я не знаю есть ли там подходы..на лодке проще...тем более под мотором...много мест можно проехать плавали в июне очень много интересного увидели..и коряжники и тёк сильный и деревья прямо над водой
|
| |
| |
| Den | Дата: Среда, 22.08.2012, 14:18 | Сообщение # 749 |
 Прохожий
| Я извиняюсь, а пляж этот со стороны поселка? Или по другому задам вопрос: с левой стороны реки или с правой? и он (пляж) ниже моста или выше? На моторе, да , нормально.
Сообщение отредактировал Den - Среда, 22.08.2012, 15:19 |
| |
| |
| пат | Дата: Среда, 22.08.2012, 22:43 | Сообщение # 750 |
|
Мастер
| Сура на той неделе.Перекат . Тек сумашедший.Час ловли позади.Жерех голавль окунь.Решил посмотреть как работает один из шедов на теке.Из под ноги через пару секунд ломая стереотип щука.Срез. Воб в угоне . .
|
| |
| |