|
Рыбалка на реке Сура. Лето 2011 зима 2011-2012 г. Лето 2012г
|
|
| Belozlata | Дата: Среда, 08.08.2012, 22:05 | Сообщение # 721 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 51
Статус: Отсутствует
| 2-ой день. выезд на утреннюю рыбалку запланирован был был на 5... Проспали! Приехали в 6 утра на новое сурское место. С крутого обрыва река выглядела впечатляюще. Жерех бил везде! По берегом кормилась нуууууу очень крупная рыба. И вот надо же так! Обнаруживаем, что червя, опарыша и резину забыли в доме!!!!!!!!!!!! Катастрофа! В итоге, как настоящий джентльмен , Алеквсей оставляет меня с Олегом, перловкой и средством самообороны на берегу и отправляется за "ключиком к рыбе". Мне ж делать нечего.... вздыхая, насаживаю перловку, прикармливаю и ловлю... приличную плотву и ГОЛАВЛЯ на перловку - для меня это открытие!
Через 40 минут - Алексей, опарыш, червь были с нами. Помимо плотвы и уклейки брал на опарыш вооооооооот такой голавль. Впервые видели такого, честно.
Оба голавля отпущены.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
Сообщение отредактировал Belozlata - Среда, 08.08.2012, 22:09 |
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Среда, 08.08.2012, 22:06 | Сообщение # 722 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Ирин привет! Галавля на горох и кукурузу то же ловят, причём ловится обычно крупнее.
|
| |
| |
| Belozlata | Дата: Среда, 08.08.2012, 22:11 | Сообщение # 723 |
 Завсегдатай
| Андрюxa, Привет!!!! Ну так я и говорю, для меня это открытие. На удочку только на червя и на кузнечика голавля ловила.
|
| |
| |
| Belozlata | Дата: Среда, 08.08.2012, 22:14 | Сообщение # 724 |
 Завсегдатай
| По спиннингу... Мужчины мои ловили на отводной. С утра - у Олега ноль. У Леши тоже ноль, но относительный. В метре от него была атака на морковный твистер рыбы приличного размера (думаем, что крупный голавль). Взял за хвост и естественно, облом! Обидно, досадно, но ладно... Место очень хорошее нашли, перспективное. Жерех бьет очень крупный и много...
Итог утренней рыбалки второго дня... Уклейку отпускала, но брала она здорово.
|
| |
| |
| Belozlata | Дата: Среда, 08.08.2012, 22:19 | Сообщение # 725 |
 Завсегдатай
| Алексей горд и доволен мной! Добытчица!
Ну и в качестве бонуса. Ехали домой-увидели лесное болото. К сожалению, фототехника любительская. На пеньках серые столбики - это цапли. Очень красиво!
Сообщение отредактировал Belozlata - Среда, 08.08.2012, 22:19 |
| |
| |
| Ekvizitor | Дата: Среда, 08.08.2012, 22:41 | Сообщение # 726 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 7
| Belozlata, чудесный отчет,продолжение будет?)
|
| |
| |
| Belozlata | Дата: Среда, 08.08.2012, 22:45 | Сообщение # 727 |
 Завсегдатай
| Ekvizitor, Ну если только когда рыбка подсохнет и в натюрморте с кружкой пива. Спасибо за отзыв!
|
| |
| |
| Ekvizitor | Дата: Среда, 08.08.2012, 23:06 | Сообщение # 728 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 7
| Belozlata, А на суру в какой район выбираетесь?на машине до берега можно?)сколько пытаюсь съездить,но кроме сабаева не знаю куда пробраться,привык на мокшу!недели 2 назад в сабаева ездили,учил жену ловить на донку,и как оказалось обловила,у нас густера с ладошку,у нее крупней,так еще и подлещ)
|
| |
| |
| riboloff65 | Дата: Четверг, 09.08.2012, 08:14 | Сообщение # 729 |
|
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 9
| Quote (Belozlata) Алексей горд и доволен мной! Добытчица Ирин, слушай, по моему, Алексею одному этого много . Отличный отчет! Молодца!
|
| |
| |
| Катовский | Дата: Четверг, 09.08.2012, 11:06 | Сообщение # 730 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 3
| Belozlata, c вашей семьи рыбку к пивку...
|
| |
| |
| Belozlata | Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:33 | Сообщение # 731 |
 Завсегдатай
| riboloff65, Спасибо!
Quote (riboloff65) Ирин, слушай, по моему, Алексею одному этого много
Намек понят.  Добавлено (09.08.2012, 13:22) ---------------------------------------------
Quote (Катовский) Belozlata, c вашей семьи рыбку к пивку... biggrin
Легко.  Добавлено (09.08.2012, 13:33) --------------------------------------------- Ekvizitor, Обычно ловим на Суре в Пензенской области (120 км от Саранска). Подъезды есть. Но нужна лодка (если со спиннингом). Для поплавка (для жены, я так понимаю) есть несколько мест удобных. На карте не смогу показать - не умею. Можно организовать совместный выезд, так даже проще объяснить.
|
| |
| |
| Mechenii | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 11:21 | Сообщение # 732 |
 Мастер
Оценка сообщений: 6
| Очень обидно что не смог попасть на фетсиваль Но зато съездили с другом на суру. Думали не долго и двинули в Березники. Нашли на наш взгляд перспективную ямку. И поплыли пока половить спинигом. Проплыли от места до моста и выше до непонятного бетонного строения перекрывшего пол реки. К стати видели плот солидных рамерров не иван ли это Мото13? Ряд невнятных тычков и пустых поклевок. Хотя рыпь просто буйствовала вспелки жереха головлиные круги под кустами но не перебор приманок (вертушки вобы Чабик38, халко, зурик3D) их цветов и проводок не помогали. По сумеркам поставили донки на сома насадка лягушата, рак, ракушка, и выползки. Ночь не принесла ни чего заченго у друга пара сомиков со спичечный коробок у меня пара поклевок но не реализованы. Утро туман красиво! Жаль фотика нет. Но опять по рыбе почти ОП друган вымучил пару не больших голвликов у меня несколько поклевок. Поднялись выше бетонного строения пока позволяла глубина но между двумя островами так и не смогли найти фарватер цепяли винтом дно и начали скатыватся обратно нашли перекат и рыпь вроде на нем стоит и облавливали вроде по всем правилам науки но ни фика. Зато ниже вдоль травки нашли щнурков. А ближе к мосту нарвались на котел жирующего Язя крупных не было но 300-400 грамм попадались. Вот такие покатушки с рыбалкой. ______ Забыл сразу написать нашелся источник скверного запаха от воды. Про который писал Алекснамашине на участке между мостками и пляжем есть небольшой ручеек втекающий в Суру из него периодически текут сточные воды отсюда и запах и все остальное. Интересно можно ли кому нибудь сигнализировать об этом безобразии. Жаль только фото видео доказухи нет.
Windows 8: дитя инцеста, от рождения награждённое юзабилити–шизофренией!
Сообщение отредактировал Mechenii - Среда, 15.08.2012, 12:21 |
| |
| |
| ALEXx | Дата: Вторник, 21.08.2012, 13:47 | Сообщение # 733 |
|
Новичок
Оценка сообщений: 2
| Подскажите как с белью сейчас на Суре?
|
| |
| |
| Шершаня | Дата: Вторник, 21.08.2012, 23:37 | Сообщение # 734 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
| Quote (Mechenii) Интересно можно ли кому нибудь сигнализировать об этом безобразии. Жаль только фото видео доказухи нет. В свое время была новость на главной странице сайта тут: http://region13.ucoz.ru/news....-23-250 Правда новость - практически год назад. Можно попробовать.
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| Belozlata | Дата: Среда, 22.08.2012, 01:51 | Сообщение # 735 |
 Завсегдатай
| В выходные были на Суре. В очередной раз и на том же месте. Мои мужчины -спиннингисты играли в "ноль". Я от нуля ушла!
Начнем с того, что с утра на реку мы не попали. Виной всему - российская (пензенская) дорога. Встряли опять-нас вытаскивали...
В итоге поплавочка рулила.. Голавлик на опарыша...
ребята, кто знает эту рыбу - подскажите. Мы думаем, что подуст.
На этой струе стоял голавль и не мелкий.
|
| |
| |