Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 12.04.2026, 02:48
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Летняя рыбалка или отчёты с открытой воды 2012г
АндрюxaДата: Суббота, 05.05.2012, 20:19 | Сообщение # 121
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Статус: Отсутствует
Сегодня после обеда открыл свой сезон.
Андрюха ака Восток поспособствовал этому делу.
Мы с ним гоняли на один излюбленный водоём отвести окушка, получится не получится, а покидать приманки очень хотелось, а если повезёт, то рыбу поймать.
Обрыбил свой новый комплект "Hearty Rise" - Seabass Force 902ML + Риоби Эксия 3000 с плетнёй Pontoon21 Exteer, 0.128 мм, 8Lb, 100м, флюор.желт., 4-жил.

Палка кидучая, даже очень, бросал я правда по старому, свою любимую унцию. Была пара отстрелов biggrin , сам виноват. По сторю средне быстрая , не знаю как Шабалин судака просёк, может тоже отводил biggrin , строй примерно как у БХолл классик до 16 гр, меня пока полностью устраивает, так как покупалась для дальнего отводного и жереховая пушка.
Катушка, после мульта, одно наказание, куча бессмысленных манипуляций двумя руками ( мульт рулит), но как раз в такой ветер как сегодня эта эксия свободно позволяла делать дальний заброс. Шумная она, Заубер потише и помягче работает.
Дальше о плетне, плетня плоская, не совсем по мне, а деваться не куда, толщина не позволяет ей быть круглой. Вяжется хреново, узлы ползут, приходилось дублировать простым прямым узлом ( как шнурки , но без бантика). Прочность нормальная, коряги вытаскивал разные, всё терпела, но правда это не результат, рыбалка то для неё первая, результат время покажет. В общем если так дальше, то плетнёй доволен. Поймал окушка грамм на 120-150 на полном выбросе, отпустил подрастать, может осенью с ним повезёт tongue

Восток обрыбился тоже окушком.

Сезон открыли , довольные выше крыши!!! victory yahoo :yahoo: yahoo

Сообщение отредактировал Андрюxa - Суббота, 05.05.2012, 20:20

TankДата: Суббота, 05.05.2012, 20:28 | Сообщение # 122
Завсегдатай
Оценка сообщений: 36
Андрюxa, я б плетенку для унции потолще поставил . По мне тонковата для такого веса . Пристрелить кого-нибудь можно . А вообще поздравляю с открытием сезона и завидую ! wink

Если не знаешь ,что делать , сделай шаг вперёд ... ©

АндрюxaДата: Суббота, 05.05.2012, 20:37 | Сообщение # 123
Прохожий
Слав, согласен по плетёнке, просто других грузил пока нет (сапожник без .....), надо бы взять пол унции. Но блин унцовый тягач в гору тянет любой состав, ему наверное пофигу сколько вагонов.

Вторую Эксию не успел обрыбить, на ней 100 метровый остаток "LineSystem" - Wax Entou Kagozuri 200 м 2 (019мм), рыбалка вечером короткая, да и клёв не ахти, не стал я переставлять и эксперементировать.

EkvizitorДата: Суббота, 05.05.2012, 21:07 | Сообщение # 124
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 7
Андрей, есть)карп до 3 кг!тем летом ловился на ура!цена 250р,пруд в корягах и деревьях,на донки нормально очень редко зацепы!

NightДата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:09 | Сообщение # 125
Ветеран
Оценка сообщений: 6
Всем привет! вчера был на карнае, на самом пруду,ловил на поплывок и на мормышку. на червя... карасик маленький, чуть меньше ладони, клев стабильный... поймал около 2 кг часа за 4...

Добавлено (06.05.2012, 19:09)
---------------------------------------------
сегодня был на саранском море, ловил с лодки на мормышку, в камыше...по нулям... уехал в хаджи, в виду сильного ветра ловил на донку, на червя, тоже пусто...

ТарасДата: Понедельник, 07.05.2012, 11:47 | Сообщение # 126
Вице-президент ФРС РМ
Оценка сообщений: 24
Вчера были на секретных водоемах Димана. smile
Я, Dic, Диман и отец мой.
Щуки которые у Димана в последнем отчете - были последние! smile cry
Нету больше! Вода в этом году заливала эти водоемы и она видать с ней то и ушла. smile
Поймали только три окуня.
Диман ведет ожесточенную войну с сетями. smile 10 штук были вынуты и порваны в клочья!
Вот такой результат.

SpirtomanДата: Понедельник, 07.05.2012, 12:30 | Сообщение # 127
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Quote (Тарас)
Диман ведет ожесточенную войну с сетями. smile 10 штук были вынуты и порваны в клочья!
Вот такой результат.

Респект

У голавля поклёвка - отдай спиннинг!

АндрюxaДата: Понедельник, 07.05.2012, 12:46 | Сообщение # 128
Прохожий
Quote (Тарас)
Диман ведет ожесточенную войну с сетями.

Диману респект, а вот дом может сгореть wink обычно так.

Rock-n-RollДата: Понедельник, 07.05.2012, 13:29 | Сообщение # 129
Мастер
Оценка сообщений: 7
Сегодня открыл сезон. С удовольствием половили карася на поплавок на Серебрянке. Клевал правда редко по причине массового нереста (первый раз так рано наблюдаю нерест), но по 10-15 шт. на человека поймали. Карасик хороший 150-200 гр. На червя, в траве, с берега, на глубине 20-30 см, ловили с 7 до 11 часов.

Техника в лизинг, велком - http://saransk.baltlease.ru/

SpirtomanДата: Понедельник, 07.05.2012, 21:37 | Сообщение # 130
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Внесу и я свои пять копеек.
Расскажу про первые три рыбалки сезона.
В первый раз поехали отводить душу и заодно окуня с Доцентом и моим другом Диманом. Отводилось вяло, в основном на золотистый твистер от Релакса, но по нескольку штучек урвать всё же удалось. Один из пойманных матросиков даже имел честь называться "надчасовым", ибо пересекал своим хвостом мои часы на пару сантиметров, он то впоследствии и был удостоен персональной фотосессии.

Больше ничем примечательным та рыбалка не запомнилась.

Во второй раз рыбалка была поинтересней, потому как:
а) проходила на реке
б) были разловлены новинки, приобретённые в зимний период
в) разнообразие и количество пойманной рыбы позволит этой рыбалке надолго засесть в моей памяти
Теперь всё по порядку. Прибыв на место с Сашей (который на машине) и наспех поговорив с местными рыбачками на тему "кто сколько и на что поймал" было решено оккупировать ближайший перекатик и проверить, на что способна местная рыпь. Рыпь дала о себе знать на первой же проводке, повисев на моей приманке секунд пять и показав серебристый бок. Ещё через пару-другую проводок что-то прочно обосновалось на другом конце шнура и начало отчаянную борьбу пытаясь уйти вниз по течению, попутно делая настойчивые попытки скрыться в ближайших корягах. Ещё полминуты борьбы и голавль грамм на пятьсот, выдохшийся и покорный, лежал у кромки воды. Начало положено! А потом была мощная поклёвка, обернувшаяся голавлём, вес которого стремился к трофейному (восемьсот с копейкой), вёл он себя соответственно. Затем было ещё штук семь или восемь лобастых, благополучно отправленных восвояси. Видя такое расточительство ко мне со всех ног примчался местный дед Мазай (по другому и не назовёшь) и хватая ртом воздух просипел: "Ты зачем?!! Куда отпускаешь?!!!!" Пришлось вознаградить бегуна следующим пойманным голавлём и сменить место ловли. Долго смотрел он немигающими глазами на "чудо-рыбку", висящую на поводке, а когда узнал сколько она стоит чуть не поперхнулся. Ну да ладно, продолжим. Спустившись вниз по течению были пойманы ещё две щучки, а затем главный трофей этой рыбалки - жерех на шестьсот с чем-то грамм. Почему трофей? Потому что с этой рыбой у меня всё как-то не складывалось, всегда попадались одни недомерки в районе пары сот грамм. Эх и дал он мне адреналина, пару раз уходя в глухие коряги и цепляясь там за всё что можно и берег как некстати высокий, с кустами. Однако в этой дуэли победителем оказался тот, у кого был спиннинг.

Уставшие, но довольные, мы отправились в сторону дома, однако быстро добраться не удалось, так как рыбацкий голод Саши не был утолён и мы завернули на небольшое озерцо. Там то Саша и показал мастер-класс, поймав за полтора часа четыре щучки, вес одной из которых на взгляд достигал килограмма. Сил фотографировать уже не оставалось и мы решили на том и закончить.

Третья рыбалка случилась сегодня и проходила в два этапа (утро и вечер). Не знаю как часто вам удавалось целенаправленно ловить ротана на воблер, но могу смело вас заверить сегодня мне это удалось и опять сработала новинка, на этот раз Пантуновский Крэкджек. Теперь подробности. Приехав ранёхонько в надежде поотводить полосатого и через полтора часа бросив это бесполезное занятие, я нацепил воблер и решил немного потвичить. О чудо! Первые пять проводок отозвались пятью окунями, парочка из которых были довольно товарного размера. Потом было ещё сколько-то окуней, я не считал и вот, на одной из проводок я почувствовал, что кто-то бьёт в приманку, но не цепляется. Попробовал снизить скорость и увидел следующую картину - за воблером, как стая подводных лодок, шла стая из пяти-шести ротанов, ромбиком или свиньёй, как немцы. Остановил воблер, стайка тоже остановилась и тут один из них кааааак прыгнет в воблер и наутёк от него, только его и видели. Остальные оригинальностью не отличались и засекаться никак не желали, испытывая моё терпение и давя на психику. Перепробовав несколько вобов, был найден образцовый, которого "чёрные головёшки" желали кушать больше всего. И пошло-поехало, метр равномерки-остановка-дёрг-пауза-подсечка-сидит! Утро и вечер отличались кардинально тем, что утром в подавляющем количестве ловились полосатые, а вечером почти исключительно "мордовский басс", вес некоторых экземпляров которого достигал 240 грамм.

За сим откланиваюсь, за ошибки и качество фотографий извиняйте, как всегда всё снято на телефоны разных моделей.

У голавля поклёвка - отдай спиннинг!

CarperДата: Понедельник, 07.05.2012, 22:08 | Сообщение # 131
Аксакал
Оценка сообщений: 49
Spirtoman, отличный отчёт! отличная рыбалка!
Ротаны понравились... biggrin

ТарасДата: Понедельник, 07.05.2012, 22:29 | Сообщение # 132
Вице-президент ФРС РМ
Оценка сообщений: 24
Spirtoman,
ВОТ ЭТО РЫБАЛКА!!!
Поздравляю!

АндрюxaДата: Понедельник, 07.05.2012, 22:33 | Сообщение # 133
Прохожий
Лёха, мордовский басс зачасы, зачёт ! biggrin
Такого ещё не было.

Жерех сила!!! tongue

ДиманДата: Понедельник, 07.05.2012, 22:33 | Сообщение # 134
Заслуженный Я даж не знаю чё....
Оценка сообщений: 10
Spirtoman, Лёх поздравляю отлично отловился!!!

Мой номер:8917-990-96-66

РыболовДата: Понедельник, 07.05.2012, 22:47 | Сообщение # 135
Новичок
Оценка сообщений: 5
Лёх, классный отчёт.Прочёл с удовольствием.

Поиск: